Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

в итоге Lynx лучше?

Поделиться сообщением

VanDemarez :drinks:

Действительно хорошая карта.

Слушаю с интересом второй день, звук постепенно меняется, отмеченные вначале недостатки уходят.

Поделиться сообщением

Слушаю с интересом второй день, звук постепенно меняется, отмеченные вначале недостатки уходят.

Вы их более развернуто что ли обрисовали бы.

Поделиться сообщением

Вы их более развернуто что ли обрисовали бы.

Развернуто обрисовывать пока рано, карта утыкана кондерами вдоль и поперек, звук еще не устаканился.

Вначале звук был кричаще-резкий, тембр с налетом жести, первоклассных басов линкса не было, звук не такой уравновешенный и выверенный, легкости и свободы воспроизведения нет, макродинамика зажато-придавленная, на очень быстрых и драйвовых вещах звук тяжеловесный, слушать менее комфортно.

В плане разрешения ничего нового после линкса не услышал, существенной потери тоже вроде не ощутил, все детали на месте, сцена и позиционирование инструментов - на уровне.

Сейчас все звучит определенно лучше, с прогревом отмеченные косяки, надеюсь, уйдут окончательно.

ЗЫ: родные шланги линкса не использую, т.е. межблочник для обоих карт один и тот же.

Для адекватного сравнения в микшере линкса принудительно выставлял пониженный уровень выходного сигнала (бытовой 2В, -10dBu), c ним рысь звучит хуже.

Поделиться сообщением

24/192 по аналогу играются на ура, а в описании про это ни слова :D

Есть автомат, вручную ничего выбирать не нужно.

Ток с этими дровами аля креатиф ничего непонятно, даунсемплит ли она, но судя по тому как шикарно звучит хайрез :think:

Я реально впечатлен воспроизведением HD записей, :secret: разница с 16/44.1 заметнее чем на линксе, ужас!

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится=) А еще там можно впаять кроватки для оу и начать собственно оу дроч =))

ЗЫ: хайрез обалденно грает. Особенно касается изначально хайрезных студийных записей, ну и некоторых винилрипов.

Поделиться сообщением

Сегодня отдал товарищу.

Не ровня она линксу, хотя наивно было б ожидать обратное.

Линкс отличает выверенное, уравновешенное и точное (неокрашенное, прозрачное) воспроизведение (на фоне линкса онкио заметно красит), на очень плотной, сложной и насыщенной музыке ничто не выпячивается и не забывается (это про детали). Сцена точнее, КИЗ (кажущиеся источники звука) материальнее.

Поделиться сообщением

Сегодня отдал товарищу.

Линкс отличает выверенное, уравновешенное и точное (неокрашенное, прозрачное) воспроизведение (на фоне линкса онкио заметно красит), на очень плотной, сложной и насыщенной музыке ничто не выпячивается и не забывается (это про детали). Сцена точнее, КИЗ (кажущиеся источники звука) материальнее.

Ну разница в цене больше чем в 3 раза тоже наверное сыграла =)

А как вам по цена\качество?)

Поделиться сообщением

Сегодня отдал товарищу.

Ну разница в цене больше чем в 3 раза тоже наверное сыграла =)

А как вам по цена\качество?)

Считаю ее очень неплохим вариантом.

Но все относительно.

На мой взгляд разница в цене оправданна.

Поделиться сообщением

Я тоже люблю когда купил, прогрел- и звучит и все ок. Даже если дорого- оно того стоит. Но то, что я хочу стоит очень дорого =)

Поделиться сообщением

VanDemarez

Как я понял D2 это Dr. Dac? Onkyo круче однозначно. Кстати родные оу там не самые лучшие далеко, звук улучшается после замены значительно.

как сказал так и забыл :D Шадоу, вы хоть описать можете что меняется и какой у вас в этом опыт? Или друг друга чето,менял,непомню,что,но,стало,лучше? :notknow: Я понимаю что по аналогии с ксонаром возможны изменения, но может это и не так.

Поделиться сообщением

вышли новые драйвера под семерку.

http://www.jp.onkyo.com/support/pcaudio ... 200pci.htm

Несмотря на то что все с японского сайта, установщик видимо определяет язык винды и ставит на русском =)

Поделиться сообщением

DAC WM8740

24/96

Скорее всего звучание очень мягкое в противовес Asus.

Но карта весьма устарела. Под w7 нет дров даже.

вчера проверял на этом t=3405341

По аналогу свободно безо всяких глюков выдает то, что хочется слышать от такого материала.

Поделиться сообщением

VanDemarez

как сказал так и забыл Шадоу, вы хоть описать можете что меняется и какой у вас в этом опыт? Или друг друга чето,менял,непомню,что,но,стало,лучше?

Звук меняется принципиально. Влияние оу на звук даже больше чем у ессенса. Для заметных изменений достаточно вотнуть пару OPA2604 на выход, подача меняется кардинально, вч становятся мягче и приятнее, звук становится более масштабным и вовлекающим, сцена будет заметно шире. Это минимальный уровень переделки, но разница по звуку значительная. Есть множество удачных связок всех 6-ти оу кторые по сути не оставляют от изначального звука вообще ничего. Думаю вероятно в итоге можно получить нечто звучащее на уровне даков за 2-3к$.

Поделиться сообщением

Иван, если есть желание, давай я тебе этот Линкс 22 подкину потестить на недельку, сравнить с Онкио и сам выводы сделаешь. От Владивостока до Хабаровска вроде недалеко, доставка работает.

А то я ее скоро в очередноймегадевайс затолкаю, сложно будет потом извлечь.

Ибо (есть ощущение) послушаешь ты этот Линкс, и желание само собой исчезнет с Онкио дальше маяться.

На свои деньги Онкио конечно играет, но чего то грандиозного с нее насомоделить - вряд ли.

ИМХО конечно

Поделиться сообщением

Ну вон автор сверху пишет, что как антилопа за 3к$ будет играть :D Конечно я в такие сказки не верю, но интересно будет поставить пару 627bp, просто интересно :D lynx 22 я слушал, у меня тут есть рядом =) Конечно он получше, но и стоит побольше =)

Поделиться сообщением

Сегодня сравнивал свой Lavry DA10 c твикнутой Onkyo SE-200PCI LTD (4хOPA2134PA + 2хLME49720) Результат если честно немного смутил. Дак проиграл по открытости звучания, на фоне Onkyo у него явно была более зажатая серединка и чуть хуже атака. На некоторых композициях они звучали абсолютно неотличимо друг от друга. Единственное на чем DA10 был явно лучше это электронная музыка. В целом я бы сказал что качество звука примерно равнозначно с минимальным преимуществом Onkyo. Слушалось в условиях моментального переключения входов усилителя.

P.S. Кстати владелец ее продаёт в данный момент, если кому-то интересно - пишите в личку, могу с ним связаться ;)

Поделиться сообщением

А я думал владелец будет прыгать от счастья.

ЗЫ: свяжитесь сразу, сколько стоит? :Yesyes:

Поделиться сообщением

VanDemarez

Он хочет 14500 + стоимость пересылки если надо. Могу сразу предупредить что слушалось на колонках, хороших, но все же колонках. На наушниках все было бы совсем иначе, думаю карточка мой бедный лаврик просто порвала бы как тузик грелку :) Обидно немного :(

Поделиться сообщением

Сегодня сравнивал свой Lavry DA10 c твикнутой Onkyo SE-200PCI LTD (4хOPA2134PA + 2хLME49720) Результат если честно немного смутил. Дак проиграл по открытости звучания, на фоне Onkyo у него явно была более зажатая серединка и чуть хуже атака. На некоторых композициях они звучали абсолютно неотличимо друг от друга. Единственное на чем DA10 был явно лучше это электронная музыка. В целом я бы сказал что качество звука примерно равнозначно с минимальным преимуществом Onkyo. Слушалось в условиях моментального переключения входов усилителя.

:shok:

Поделиться сообщением

VanDemarez

Он хочет 14500 + стоимость пересылки если надо. Могу сразу предупредить что слушалось на колонках, хороших, но все же колонках. На наушниках все было бы совсем иначе, думаю карточка мой бедный лаврик просто порвала бы как тузик грелку :) Обидно немного :(

за 12000 привезу сколько душе угодно и продам кому угодно =) Скажите владельцу, что дорого ;)!

Поделиться сообщением

VanDemarez

Стоимость установлена исключительно исходя из вложенных в нее денег. Тем более стоковая даже близко не так звучит. Я бы сказал что без переделки SE-200 вообще нет смысла с Lavry сравнивать.

Поделиться сообщением

Лаври не зацепил ).

OFFTOP

О, коммерция началась. Нормальную технику серийно не выпускают, все хорошо звучашее эксклюзивно, а в идеале нужно паять самому.

Сколь хорош ни был бы звук, но рано или поздно найдется устройство, играющее лучше. Покой нам только снится. Главное - вброшенная шайба с восторженным отзывом от уважаемого диофила. Иногда после написания отзыва мнение корректируется (естественный процесс).

Похоже, господа, мне пора валить с этого форума и спокойно слушать Стейдждак, чтобы окончательно не рехнуться.

Поделиться сообщением

Да я не про стоковую) Я про точно такую же =)

Поделиться сообщением

K.G.

Причем тут коммерция? Я тут вообще не при делах и поверьте даже процент не получаю с продажи :D Тем более что он ее полюбому продаст и без моей помощи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.