Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iZotopp

Выбор звуковой карты до 200$

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Озадачен апгрейдом своего домашнего аудиотракта. Хочу начать со звуковой карты с заделом на будущее. В дальнейшем будет приобретение интегральника с полочниками и качественных наушников с ушным усилителем. Вопрос - какую именно ЗК выбрать? Из имеющихся в наличии стандартный набор ЗК:

- Asus Essence ST (с последующей заменой на opa827... но ведь это лишние расходы, не проще ли купить другую ЗК и вложить эту сумму в более качественный другой компонент, как лучше?)

- ESI Juli@

- M-Audio Audiophile 192

- Infrasonic Quartet

ЗК нужна преимущественно для прослушивания музыки (не для работы со звуком). Необходимо, чтобы она в коем случае не была узким местом совместно с системой Hi-fi приблизительно до 1500$ и качественными ушами с усилителем (пока думаю о MS Audio HHP 1.0 и Ultrasone 2900pro / JVC Victor HP-DX700). Хотелось бы в последующем без приобретения отдельного ЦАПа. Пока склоняюсь к Quartet'у, хотя, почитав форум, понял, что все они примерно одного уровня. Проблем с коммутацией с другими компонентами системы быть не должно. По возможности дайте развернутый ответ, желательно в сравнении, односложные ответы не решат проблем выбора.

P.S. Слушаю любые современные жанры, кроме тяжелого стилей. Хочу естественного открытого напористого звучания с артикулированным глубоким быстрым проработанным басом, незаваленной чистой серединой и нецыкающими натуральными верхами.

P.P.S Если есть предложения по поводу и других компонентов системы, то с радостью выслушаю их.

Поделиться сообщением

В этом диапазоне можно посмотреть еще EMU1212m (0202, 0404), однако она хороша в качестве цифрового источника, ЦАП ее мне не очень нравится.

Какой источник у Вас сейчас? Любите-ли Вы яркий звук, или Вам нравится темное, спокойное звучание?

Наушники разные по характеру звучания.

http://yandex.ru/index.php?page=shop.b ... &Itemid=47

MyST DAC 1866 OCU

Мне кажется разумнее, чем ЗК с дешевой дельта-сигмой и недешевый усилитель.

MS Audio хороший усилитель, но Ваш бюджет на ЗК + усилитель приближается к цене этой мультибитки с весьма приятным звучанием и хорошим усилением.

ЗК за 200$ + MS Audio ей проиграют за счет плохого источника.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

тма по ссылке 4 устройства...

Укажите человеку именно на то, что имели в виду... ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

однако с трактом зк+мс аудио легче в дальнейшем апгрейдить систему

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

От ЗК за 200$ сложно хотеть "естественного открытого напористого звучания с артикулированным глубоким быстрым проработанным басом, незаваленной чистой серединой и нецыкающими натуральными верхами.". Максимум что можно от нее попробовать добиться это более мене качественного вывода цифры. Ничего не могу сказать о сравнении Infrasonic Quartet и ESI Juli@ в плане звучания и вывода цифры, но я бы из этих 4х карт выбрал одну из них и то с прицелом использования ее как для вывода цифры в будующем + покупка внешнего цапа. Аналоговая часть ESI Juli@ не настолько плоха и думаю в эти деньги вы получите неплохое звучание, но я бы не рассматривал ни одну из названных карт как вариант для слушания музыки на долгие годы, как и вообще любую ЗК даже за вменяемые деньги)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

EMU1212m (0202, 0404)

Нет возможности приобрести 1212, а 0404 напрямую приближается по цене к Julia и Quartet, да и ЗК нужна PCI.

Какой источник у Вас сейчас?

слушаю с компа, музыка flac и mp3 320kbps. Сейчас у меня SB Audigy Live, Microlab solo 6 и Senn 212Pro.

Любите-ли Вы яркий звук, или Вам нравится темное, спокойное звучание?

Наушники разные по характеру звучания.

Если честно, люблю звучание ближе к нейтральному с легким акцентированием на НЧ и без выпячивания нижней середины. Хотел в планах нивелировать яркое звучание Ультрасонов спокойным звучанием MS Audio (может ошибаюсь?).

MyST DAC 1866 OCU
Хм...пока не слышал о таком. Если впоследствии обойтись без ЦАПА, то получится дороговато. Что-то мне подсказывает, что можно обойтись меньшей кровью, чтобы добиться того звучания, которое будет меня устраивать, все таки нынешний тракт оставляет желать лучшего... Может как вариант вообще взять простенькую ЗК с удобоваримым выводом по цифре и копить на MyST? Но хочется хорошего звучания пока будет пополняться бюджет.

Насколько хуже? Ведь не забудем, что начальный источник в виде файлов находится на цифровом носителе. Не хотелось бы за счет мегакачественных компонентов вместо того, чтобы наслаждаться музыкой, ощущать все огрехи записи композиций. Ну вы меня поняли, сбалансированность нужна.

_Vetal_, с долей снобизма конечно прозвучало, но спасибо за комментарий.

ЦАП не исключается, он откладывается на последний момент, когда можно будет понять, что без него не обойтись.

Поделиться сообщением

Эм..просто я проходил через это всё, а чего хочется вам совпадало с тем что хотел в итоге я. У меня были и EMU 1212m и ESI Juli@, изначально я использовал их именно для прослушивания музыки. Потом был доктор дак...а потом услышав внешние цапы понял что без них никак. В итоге сейчас вернулся чуток обратно, снова купил Juli@ но уже только как для вывода цифры. И кстати, простенькой удобоваримой ЗК для цифры обойтись не получиться(енто тоже говорю как человек перещупавший целый набор всяких девайсов исключительно как для вывода цифры - EMU 0404usb, Xonar STX,..), Juli@ это можно сказать некоторый минимум с которого можно собирать уже довольно качественный звук. Т.е. что-то проще искать смысла нет, всё равно потом прийдется продавать и покупать что-то дороже.

На MyST я бы не стал копить, не стоит она этого, но эта тема очень больная для данного форума, лучше ее не развивать) Скажу только так - если вы всё-таки уже сейчас хотите потихоньку собирать более серьезный тракт то начните с покупки ЗК + хороший усь, послушаете какое-то время так и потом просто докупите внешний цап. С точки зрения усилителя 1866 OCU не может составить конкуренцию MS Audio, разве что, как рекомендовали в других ветках, только путем тщательного подбора ушей к 1866 а не наоборот.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

однако с трактом зк+мс аудио легче в дальнейшем апгрейдить систему

ЗК несопоставима по качеству, апргрейдить придется ее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Все традиционно советуют ASUS и E-mu. Интересно, почему? В этих же ценовых категория M-Audio, чем они хуже? Я бы остановился на них. Хотя если планировать в дальнейшем вывод звука на отдельный ЦАП, то надо уже отдельно рассматривать этот параметр. Кстати, ASUS не так популярны на Западе, как здесь. Рассматривать ASUS приоритетно только потому, что там относительно неплохой усилитель...Возможно, но если не планируется брать отдельный усилитель в ближайшее время...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

"Если честно, люблю звучание ближе к нейтральному с легким акцентированием на НЧ и без выпячивания нижней середины. Хотел в планах нивелировать яркое звучание Ультрасонов спокойным звучанием MS Audio (может ошибаюсь?)."

Не знаю, какая из перечисленных карт обладает спокойным звучанием, однако МС Аудио на полевиках способен это звучание "Успокоить", как мне кажется. Просто такой вариант "лечения" звуковой карты за 200 долларов мне не кажется оптимальным. Впрочем, если Вы не любите металл и симфоническую музыку, может и подойти.

"Может как вариант вообще взять простенькую ЗК с удобоваримым выводом по цифре и копить на MyST? Но хочется хорошего звучания пока будет пополняться бюджет. "

Может быть. Если Вы не торопитесь, это разумно. Можно купить Асусь с операми и усилитель, а потом использовать Асусь в качестве источника цифры, а ЦАП приобрести отдельно. не обязательно 1866, выбор есть. Я предпочитаю мультибитки, но можно найти и хорошую Дельта-Сигму. Можно даже использовать пока встроенный усилитель Ксонара и обдумывать выбор дальнейшего - напр продукции от Audio GD, чего то со вторичного рынка, Маркана, вариантов много. Усилителей еще больше, MS Audio мне видится хорошим вариантом, сегодня я его планирую послушать для общего развития.

"

Насколько хуже? Ведь не забудем, что начальный источник в виде файлов находится на цифровом носителе. Не хотелось бы за счет мегакачественных компонентов вместо того, чтобы наслаждаться музыкой, ощущать все огрехи записи композиций. Ну вы меня поняли, сбалансированность нужна."

Несопоставимо хуже. Значительно. Во всех аспектах. Настолько, что Вы, скорее всего, не сможете слушать ультрасоны с источником (ЦАП, не цифровым) ЗК. Я не знаю насчет Асуся с неродными операми, не слышал, может быть что-то и получится.

"ЦАП не исключается, он откладывается на последний момент, когда можно будет понять, что без него не обойтись."

Усилитель, насколько я могу судить из отзывов, хороший, может быт ьне лучший но точно достойный приличного источника. Как

Поделиться сообщением

На MyST я бы не стал копить, не стоит она этого, но эта тема очень больная для данного форума, лучше ее не развивать) Скажу только так - если вы всё-таки уже сейчас хотите потихоньку собирать более серьезный тракт то начните с покупки ЗК + хороший усь, послушаете какое-то время так и потом просто докупите внешний цап. С точки зрения усилителя 1866 OCU не может составить конкуренцию MS Audio, разве что, как рекомендовали в других ветках, только путем тщательного подбора ушей к 1866 а не наоборот.

У меня к Мисту только 1 вопрос - не слишком ли у него комфортное звучание? Ценообразование тоже вызывает некоторые сомнения, просто потому что я не думаю, что он продастся за деньги близкие к своим даже новый.

PS Audio Ultralink II + HD53 для меня (кому-то это может быть слишком прозрачно) однозначно лучше, однако Ромин ЦАП мне понравился, он звучит как хорошо разношенные любимые домашние тапочки. По цене варианты сопоставимы. 53 на вторичке можно найти недорого, PS Audio было можно найти за 700$

Поделиться сообщением

Все традиционно советуют ASUS и E-mu. Интересно, почему? В этих же ценовых категория M-Audio, чем они хуже? Я бы остановился на них. Хотя если планировать в дальнейшем вывод звука на отдельный ЦАП, то надо уже отдельно рассматривать этот параметр. Кстати, ASUS не так популярны на Западе, как здесь. Рассматривать ASUS приоритетно только потому, что там относительно неплохой усилитель...Возможно, но если не планируется брать отдельный усилитель в ближайшее время...

Звук у м-аудио которые слышал менее детальный. Но м-аудио карточки по звучанию довольно сбалансированные, в отличие от асус ессенс.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Звук у м-аудио которые слышал менее детальный. Но м-аудио карточки по звучанию довольно сбалансированные, в отличие от асус ессенс.

Зато для вывода цифры по коаксилу даже старая М-аудио революшен (между прочим позолоченный RCA :) )-мало конкурентов имеет :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

iZotoppа где вы примерно живете?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся! Отпишусь коротко, дела. Далее только вечером.

1. Забыл уточнить, послушать компоненты огромная проблема, живу от столицы далеко, буду все заказывать.

2. MyST отпадает точно. Понял, что это та еще заморока, лучше потом докуплю просто ЦАП а не "2 в 1", апгрейд пройдет проще и безболезненнее по финансам, а карту пущу по цифре.

Думаю для начала Quartet(вроде как по отзывам не хуже Juli@, плюс какой то усилок на наушники для начала).

Как всё это будет звучать в связке с HHP1.0 и Ultrasone 2900? Может есть более удачная связка для моих жанровых предпочтений?

Поделиться сообщением

Я думаю имея такой отстой как SB Audigy Live, Microlab solo 6 и Senn 212Pro. переход на любую озвученную выше ЗК уже будет прогрессом.

При небольшой бюджете идеальнее всего покупать Asus с неплохим ушным усилком. Позже докупить нормальный усилитель.

Хотя для Ultrasone покупать что то дорогое я бы не стал.

Поделиться сообщением

Про Julia и Infrasonic ничего сказать не могу, а audiophile 192 звучит достаточно комфортно, по крайней мере на AKG K601 звучание яркое, но верхняя середина не сверлит мозг. К сожалению не в курсе, насколько она хороша для вывода цифры, но если хороша, то можно смело брать. :)

А усилок лучше не HHР 1.0 а FHA 1.1, так как он тоже звучит комфортно, но при этом чище и детальнее (хотя HHP слушал не гретым, так что после прогрева он наверняка получше).

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Озадачен апгрейдом своего домашнего аудиотракта. Хочу начать со звуковой карты с заделом на будущее. В дальнейшем будет приобретение интегральника с полочниками и качественных наушников с ушным усилителем. Вопрос - какую именно ЗК выбрать? Из имеющихся в наличии стандартный набор ЗК:

- Asus Essence ST (с последующей заменой на opa827... но ведь это лишние расходы, не проще ли купить другую ЗК и вложить эту сумму в более качественный другой компонент, как лучше?)

- ESI Juli@

- M-Audio Audiophile 192

- Infrasonic Quartet

если нравится:

- яркий звук, то Asus Essence ST.

- близкое звучание, то M-Audio Audiophile 192.

- объемная сцена, то Infrasonic Quartet.

- звук пожестче, чем у M-Audio Audiophile 192 и Infrasonic Quartet, то ESI Juli@.

ЗК нужна преимущественно для прослушивания музыки (не для работы со звуком). Необходимо, чтобы она в коем случае не была узким местом совместно с системой Hi-fi приблизительно до 1500$ и качественными ушами с усилителем (пока думаю о MS Audio HHP 1.0 и Ultrasone 2900pro / JVC Victor HP-DX700). Хотелось бы в последующем без приобретения отдельного ЦАПа.

в таком случае, зк будет узким местом. M-Audio Audiophile 192 и Квартет наиболее ближе по звуку к внешним цапам, естественно при соответствующем усилителе для наушников.

Хочу естественного открытого напористого звучания с артикулированным глубоким быстрым проработанным басом, незаваленной чистой серединой и нецыкающими натуральными верхами.

слишком много хотите от зк. :smile1: у всех перечисленных зк в той или иной мере бас по качеству уступает басу внешнего цапа уровня, например, Архипов Дак56. у Асус Эссенсе к тому же яркий, и синтетичный верх.

Поделиться сообщением

ребят всё же из 3 карт esi juli m-audio 196 и квартет где лутше усилок под наушиники встроеный??или только в квартете он?

Поделиться сообщением

всё же из 3 карт esi juli m-audio 196 и квартет где лутше усилок под наушиники встроеный??или только в квартете он?

из этих ушной усил есть в Квартете, но его качество посредственное, хуже чем у Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.