Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Обзор Audio-technica ath-M50

Понравился ли вам этот обзор  

35 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам этот обзор

• Нет
      19
    • Да
      16

Рекомендуемые сообщения

Привет всем решил зделать не большой обзор наушников Audio-technica ath-m50

Это мой 1 обзор поэтому прошу не судить строго если где то какие то не дочеты!

И так начнем

Тех.характеристики

Категория

проводные

Шумоизоляция

с шумоизоляцией(закрытые)

Тип

закрытые

Принцип действия

динамические

Частотный диапазон

15 - 28000 Гц

Сопротивление

38 Ом

Чувствительность

99 дБ

Вес наушников

284 грамм

Цвет

Черный

Штекер

jack 3.5 + переходник 6.3 мм

Кабель

витой односторонний 1,2-3,0 м

Прилегание к ушам

охватывающие

Давление наушников на голову

3 N

Складные

да

Максимальная входная мощность

1600 мВт

Диаметр динамика

45 мм

Съемный шнур

нет

Комплект поставки

Сами наушники, переходник на 6.3мм(накручивающийся), сумка для переноски на стяжках(очень удобная)

Упаковка

Упаковка представляет собой коробку саму что ни наесть обычную(прям как у наушников за 500р) почти вся коробка из картона с пластиковым окном из пластика! Коробка не красивая и в качестве подарка не будет выглядеть красиво за это минус производителям небольшой совет если кто то будет покупать такие наушники на подарок то упакуйте наушники в красивую коробочку(ну или минимум просто оберните коробку подарочной бумагой)

post-3320-1364681901,6198_thumb.jpgpost-3320-1364681901,8771_thumb.jpg

Внешний вид, конструкция и посадка на голову.

Сами наушники сделаны из качественного матового пластика конструкция на вид очень крепкая ни что не скрепит(с одной оговоркой ниже) не хрустит и тогдалеее оголовье сделано на половину из метала(сверху метал снизу пластик) из за того что метал скомбинирован с пластиком наушники не получиться разжать само оголовье оббито хорошим кожзамом который набить мягким наполнителем(скорее всего паралон) . Чашки напоминают лапти они не круглые как обычно, а овальные из за этого места для ушей мало но ухо влезает полностью. Чашки поворачиваются на 180° по собственной оси и на 90° в лево и в право от центрального положения. Сами чашки складываются что делает переноску наушников достаточно удобным. Габариты чашек 130мл*90мл область для уха 60мл х 50 мл. Все замеры приблизительны так как мерил сам

Провод витой длинной от 1.2м до 3м кабель качественный и толстый, джек внушает уважение и не заставляет волноваться за него он полностью из метала и чтобы не перегибался провод закреплен пружинкой(1 раз такое увидел) перегнуть его на мой взгляд практически невозможно! Для людей которые хотят их носить зимой на заметку провод дубеет но быстро отходит!

Амбрашуры вот они не ахти кожзам набитый мягким поролоном они достаточно толсты и хорошо прижимают(обеспечивают достаточно не плохую звукоизоляцию!) самая их большая проблема в них потеют уши а бывает не просто потеют а преют.

Посадка на голову

На первый взгляд показалась что посадка ужасная сильно жали приходилось сильно разводить оголовье чтобы как то снизить давление а где то через недельку оголовье разносилось(или просто я привык) и нашу их с закрытым оголовьем почти не испытываю давления на уши из за сильного прижимы обеспечиваеться хорошая звукоизоляция машин не слышно людей, но что то громкое (например клаксон машины) слышно хорошо так что машиной не собьют! :)

Не большой совет покупайте сразу велюровые амбрашуры.

Что плохо

При ходьбе скрепит одна деталька а именно колпачок для провода левой чашки(проше говоря куда крепиться провод) лечиться простым набиванием поролоном!

post-3320-1364681902,1198_thumb.jpgpost-3320-1364681902,195_thumb.jpgpost-3320-1364681902,2966_thumb.jpg

Звук и совместимость

Т.к наушники уже достаточно прогрелись(часов 100 есть) то можно что более конкретно сказать а звуке

И так на чем тестировалось Cowon d2,Cowon i9 , nokia 5800 и lg p500(2 последних просто для проверки по запасу громкости)

Так же сходил в местную студию звукозаписи(а она кстате не плохая и оборудована достаточно дорогой аппаратурой) какой именно усилитель использовался я не знаю ибо оборудованя было так много что толком то и не разберешься! Для сравнения были взяты наушники из той же студии Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и Technics 1210

В начале потратив(ибо его я слушал гораздо больше) на мой взгляд звук можно описать как драйвовый напористый завораживающий правда почти отсутствует сцена(увы бич всех закрытых наушников) эти наушники как то и снимать не хочеться. У M50 отличный бас(НЧ) он глубокий и очень упругий как где то было сказано как мячики! =) Отличнее СЧ они не очень резкие а как раз в меру гитара и инструменты звучат отлично и верха на мой взгляд такие как надо они не сверлят мозг как теже DT 770

Из жанров отлично звучит рок(причем любой), клубняк(особо красиво звучит транс), на мой взгляд джаз, попса и реп. Не плохо но и не хорошо звучит классика т.к малая сцена.

При подключении к усилителю звук стал гораздо лучше особенно басы они стали просто оболденными гитара как живая прям как будто перед тобой играет(жаль плеерам такое не по зубам) но так же мала осталась сцена .

post-3320-1364681902,3834_thumb.jpg

Из сравниваемых Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

так же отлично играет рок и клубняк и у них лучше сцена НО я это обнаружил где то через 20 минут прослушки очень сверлят мозг высокие эт не понравилось(прошлось убавить эквалайзером) техниксы сравнивать бесполезно как я это понял они только для работы ди-джеев и не для чего больше не годиться на них можно слушать только клубняк(зато как на них звучит клубняк МММ басы просто нечто у них)

Вывод здесь я просто напишу + и – наушников

+Хороший сболонсированый звук

+Идильны для тяжелых жанров

+Отменный бас

+Кабель длинной 1.2-3м

+Складная конструкция

+Классический внешний вид

+Надежная конструкция

+Металлическое оголовье

-Не самая удобная посадка на голове

-В родных амбрашурах потеют уши

-Отсутствует сцена

-Хотелось бы велюровый амбрашуры

-Поскрипывают некоторые части(решается)

-Высоковата цена

Вопшем наушники зачетные когда я дал их своему другу(очень любит рок) он их мне не хотел возвращать когда дал их 2 другу который любит клубняк он их не хотел возвращать когда дал их сестре которая любит джаз она не хотела их возвращать и когда дал их брату который любит по громче и по басистее(не важно какой жанр ;) ) он их не хотел мне возвращать да и самому мне их не хотелось не каму отдавать кароче говоря наушники мне очено понравились))

Ну и напоследок совет покупайте к ним сразу велюровые амбрашуры!!

post-3320-1364681902,4607_thumb.png

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Недочёты? Грамотность, грамотность, грамотность! :stopit: Рыдаю :((( Косноязычно, но это с опытом возможно пройдёт. Есть спорные моменты, особенно по поводу амбушюр. Я бы на вашем месте велюр так категорично не рекомендовал. Спасибо за работу.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Ну как сказать амбрашуры спорные если для дома то 20-30 минут и уши уже мокрые!! Для улицы в - погоду сойдет(да и то даже когда на улице -30 уши потеют! )

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Тоже взял М50, хотя настраивался на FA-003. Баса действительно многовато.

Как изменится звук после прогрева (на что обратить внимание)? А также как изменится звук при замене на велюр?

Поделиться сообщением

Ну как сказать амбрашуры спорные если для дома то 20-30 минут и уши уже мокрые!! Для улицы в - погоду сойдет(да и то даже когда на улице -30 уши потеют! )

Ну не знаю, у меня после пары часов прослушивания (дома, температура в комнате +23), не снимая M50, уши не потные... только вот больше пары часов я в закрытых ушах не выдерживаю, глаза из орбит малость вылазят... вообщем тяжеловато мне звук в закрытых даётся... но зато m50 намного удобнее моих градо 125, от градо конечно так "мозг" не устаёт, а вот уши уже через час болеть начинают прилично

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

VLS73

У меня такая ситуация, если воткнуть M50 напрямую в E-MU 0202 то бас очень жёсткий и мощный, вообщем перебор там, а как только делаю так E-MU 1212m PCI-E -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Audio-Technica ATH-M50, тут же звук меняется очень сильно, особенно бас, он становится мягким и бархатным, да и вообще всё остальное тоже ощутимо лучше становится, но бас это вообще, как будто другие наушники одел... так что моё ИМХО что M50 крайне зависимы от источника, к примеру с моим плеером (Cowon X7) звук вообще отвратный (но это после того как я узнал как они могут играть, если бы не знал, наверное был бы в восторге)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Недочёты? Грамотность, грамотность, грамотность!

вот-вот... когда исправит грамматические и пунктуационные ошибки, тогда и нажму кнопку "Да" :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Тоже очень хотел эти уши)))))))))))))))))))). хотел бы сравнить с своими.

Поделиться сообщением

Замечания:

- Ты(я думаю не обидишься, тут все свои) так яростно рекомендуешь велюровые амбрашюры и хаешь родные... Ты слушал М50 в велюре? Знаешь как меняется звук и посадка? Если ты где то про это читал, но сам не пробовал - не рекомендуй и не ругай.

- Кабель у М50 мне очень не понравился - он имеет ОЧЕНЬ высокое сопротивление, у меня порядка 3.8 Ом. Он своеобразно подкрашивает звук - делает его еще более темным, я рекомендовал бы его под замену. Наушники и без него достаточно темные.

- Цена для таких ушей далеко не высокая!

- Посадка для улицы у них очень хорошая, плотная, с хорошей звукоизоляцией. Для дома эти наушники не очень.

В остальном (не берем в расчет грамотность) все более менее правдоподобно.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

так яростно рекомендуешь велюровые амбрашюры и хаешь родные... Ты слушал М50 в велюре? Знаешь как меняется звук и посадка? Если ты где то про это читал, но сам не пробовал - не рекомендуй и не ругай.

Так как меняется звук и посадка?

Поделиться сообщением

Так как меняется звук и посадка?

Я не слушал, но предполагаю следующее:

-Баса станет меньше, МНОГО меньше, выпрут ВЧ и СЧ

-Ухудшится звукоизоляция

-Ушам будет удобнее в носке

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у меня после пары часов прослушивания (дома, температура в комнате +23), не снимая M50, уши не потные... только вот больше пары часов я в закрытых ушах не выдерживаю, глаза из орбит малость вылазят... вообщем тяжеловато мне звук в закрытых даётся... но зато m50 намного удобнее моих градо 125, от градо конечно так "мозг" не устаёт, а вот уши уже через час болеть начинают прилично

Не знаю у меня минут 20 и все можно протирать!

Велюр я одивал от 770 баеров)хотя они не ахти на них налезли ) во 1 изменился бас его стало меньше и что самое главное перестали потеть уши! А на счет цены посмотрите сколько они на спам стоят

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Тоже взял М50, хотя настраивался на FA-003. Баса действительно многовато.

Как изменится звук после прогрева (на что обратить внимание)?

по мере прогрева, бас у М50 станет четче, и количественно поменьше.

А также как изменится звук при замене на велюр?

если заменить амбушюры на велюр, то баса станет значительно меньше.

Поделиться сообщением

НУ я не сказал бы что прям значительно но меньше зато на мой взгляд верха лучше

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

НУ я не сказал бы что прям значительно но меньше

вот например, впечатления владельца М50 с плеера,

Велюровые баеровские амбушюры EDT 770 V. сидят как влитые, но косяк с поролоновыми кружеками, они для баеров круглые, ВЧ и СЧ с ними приятнее, но пропадает бас, причина видимо в проницаемости для воздуха. Ситуацию можно немного поправить обмотав их снаружи изолентой поплотнее. Но в итоге я вернулся к варианту родных амбушюр с проставками.

Поделиться сообщением

НУ темболее и бас останеться и уши потеть не будут

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12, с рузким у тибя канечна савсем плоха.. Желательно, это безобразие исправить, ибо такие ошибки, это неуважение собственному языку и читателям. Но за обзор спасибо.

Народ! Кто знает, скажите пожалуйста, Audio-Technica ATH-M50 для японского рынка идет с таким же названием? Или у них какая-то своя модель, аналогичная этой?

Поделиться сообщением

и сам пишет с рузким)) а на счет японии зайди на офф сайт и посмотри

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

и сам пишет с рузким)) а на счет японии зайди на офф сайт и посмотри

Это был сарказм...

Еще общие замечания по обзору:

- явно мало опыта в прослушке... Что слушал кроме М50 и баеров770?

- вообще для обзора нужно использовать источники соответствующего или заведомо высшего уровня, чем сравниваемое устройство. Использованные плееры и особенно мобильные телефоны далеко не лучшие вариант. Если пишешь про усилитель, то какой, модифицированный ли, к чему подключался и тп,- нужно указывать полный тракт. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО

- половина информации "скопипстена" причем не лучшим образом, там где было форматирование текста - все стало монолитно, картинки напиханы невпопад, в итоге - не читабельно

- нет указаний на то, что слушалось, какие треки, в каком качестве и с помощью каких программных средств

- надо больше конкретной информации о звуке

Учитывая все это попробуй переписать свой обзор сначала на листочке, а потом предоставить исправленный вариант.

п.с. не нападайте на автора по поводу грамотности, одного замечания более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Какой был усилитель точно не знаю но внешне был очень похож Levz HA-S-029(чуть позже уточню так как человек в Москву на 2 недели уехал) С чем сравнивал да впринцепи только с баерами 770 да с техниксами 1210 т.к у нас в городе найти хорошую аудио технику невозможно все только на заказ да и нет у нас в городе большой популярности на нее! Да и вопше если честно аудио техника(дорогая конечно) некогда не будет огромным спросом пользоваться какие наушники в основном покупают не дорогие затычки ценой до 2к и что то типо порты про!

Из тракта Linkin Park,Rammstein, Вивальди,,бетховен, Armin van Burren, Dj Tiesto, Dj Jim все в большинстве своем флак или вав!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Не хочу никого обидеть - немножко подкорректировал орфографию и пунктуацию.

Тех.характеристики

Категория - проводные

Шумоизоляция - с шумоизоляцией(закрытые)

Тип - закрытые

Принцип действия - динамические

Частотный диапазон - 15 - 28000 Гц

Сопротивление - 38 Ом

Чувствительность - 99 дБ

Вес наушников - 284 грамм

Цвет - черный

Штекер - mini-jack 3.5 + переходник 6.3 мм

Кабель - витой односторонний 1,2-3,0 м

Прилегание к ушам - охватывающие

Давление наушников на голову - 3 N

Складные - да

Максимальная входная мощность - 1600 мВт

Диаметр динамика - 45 мм

Съемный шнур - нет

Комплект поставки - наушники, переходник на 6.3мм(накручивающийся), сумка для переноски на стяжках(очень удобная)

Упаковка

Упаковка представляет собой коробку - самую что ни на есть обычную(прямо как у наушников за 500р). Почти вся коробка из картона с пластиковым окошком! Коробка не красивая и в качестве подарка не будет выглядеть красиво. За это минус производителям.

* небольшой совет: Если кто-то будет покупать такие наушники на подарок, то упакуйте наушники в красивую коробочку или, как минимум, оберните коробку подарочной бумагой.

Внешний вид, конструкция и посадка на голову

Наушники изготовлены из качественного матового пластика. Конструкция на вид очень крепкая, ничего не скрипит(с одной оговоркой ниже), не хрустит и т.д. Оголовье сделано наполовину из металла (сверху металл, снизу пластик). Из-за того что металл скомбинирован с пластиком наушники не получиться разжать. Само оголовье обито хорошим кожзаменителем, который набит мягким наполнителем(скорее всего поролон). Чашки напоминают "лапти": они не круглые, как обычно, а овальные. Из-за этого места для ушей мало, но ухо влезает полностью. Чашки поворачиваются на 180° по собственной оси и на 90° влево и вправо от центрального положения. Сами чашки складываются, что делает переноску наушников достаточно удобной. Габариты чашек 130мм * 90мм, область для уха 60мм * 50 мм. Все замеры приблизительны, так как измерял сам.

Провод витой, длиной от 1.2м до 3м. Кабель качественный и толстый. Джек внушает уважение и не заставляет волноваться за него. Он изготовлен полностью из метала и, чтобы не перегибался провод, закреплен пружинкой(1 раз такое увидел) и перегнуть его, на мой взгляд, практически невозможно! Людям, которые хотят их носить зимой, на заметку - провод "дубеет", но быстро отходит!

Амбюшуры - не ахти. Кожзаменитель набит мягким поролоном. Они достаточно толсты и хорошо прижимают(обеспечивают достаточно неплохую звукоизоляцию!). Самая большая проблема их в том, что в них потеют уши. Бывает, не просто потеют, а преют.

На первый взгляд показалась, что посадка ужасная - сильно жали. Приходилось сильно разводить оголовье, чтобы как-то снизить давление, но где-то через неделю оголовье разносилось(или просто я привык). Теперь ношу их с закрытым оголовьем и почти не испытываю давления на уши. Из-за сильного прижима обеспечивается хорошая звукоизоляция: машин и людей не слышно, но что-то достаточно громкое (например клаксон машины) слышно хорошо - так что машиной не собьют! :)

* Небольшой совет - покупайте сразу велюровые амбюшуры.

Что плохо

При ходьбе скрипит одна деталька - а именно колпачок для провода левой чашки(проще говоря куда крепиться провод). Лечится простым набиванием поролоном!

Звук и совместимость

Так как наушники уже достаточно прогрелись(около 100 часов), то можно что-то более конкретно сказать о звуке.

И так, на чем тестировалось: Cowon d2, Cowon i9, Nokia 5800 и LG P500 (2 последних были взяты для проверки по запасу громкости).

Также сходил в местную студию звукозаписи. Она, кстати, не плохая и оборудована достаточно дорогой аппаратурой. Какой именно усилитель использовался я не знаю, ибо оборудования было так много, что толком-то и не разберешься! Для сравнения были взяты наушники из той же студии: Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и Technics 1210.

Сначала портатив(ибо его я слушал гораздо больше). На мой взгляд звук можно описать как драйвовый, напористый, завораживающий. Правда, почти отсутствует сцена(увы, бич всех закрытых наушников). Эти наушники как-то и снимать не хочется. У M50 отличный бас(НЧ): он глубокий и очень упругий(как где то было сказано - как мячики)! =) Отличные СЧ - они не очень резкие, а как раз в меру. Гитара и инструменты звучат отлично, и верха на, мой взгляд, такие как надо - они не сверлят мозг как те же DT 770.

Из жанров отлично звучит рок(причем любой), клубняк(особо красиво звучит транс), на мой взгляд джаз, попса и реп. Не плохо, но и не хорошо звучит классика, т.к малая сцена.

При подключении к усилителю звук стал гораздо лучше, особенно басы - они стали просто обалденными. Гитара как живая - прям как будто перед тобой играет(жаль плеерам такое не по зубам), но так же мала осталась сцена .

Из сравниваемых Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Так же отлично играет рок и клубняк, у них лучше сцена, НО(я это обнаружил где-то через 20 минут прослушивания) очень сверлят мозг высокие. Это не понравилось(прошлось убавить эквалайзером).

Техниксы сравнивать бесполезно. Как я понял, они только для работы ди-джеев и не для чего больше не годятся. На них можно слушать только клубняк. Зато как на них звучит клубняк! МММ басы просто нечто у них!

Вывод

Здесь я просто напишу + и – наушников.

+ Хороший сбалансированный звук

+ Идеальны для тяжелых жанров

+ Отменный бас

+ Кабель длиной 1.2м-3м

+ Складная конструкция

+ Классический внешний вид

+ Надежная конструкция

+ Металлическое оголовье

- Не самая удобная посадка на голове

- В родных амбюшурах потеют уши

- Отсутствует сцена

- Хотелось бы велюровый амбюшуры

- Поскрипывают некоторые части(решается)

- Высоковата цена

В общем, наушники зачетные. Когда я дал их своему другу(очень любит рок), то он их мне не хотел возвращать. Когда дал их 2 другу, который любит клубняк, он их не хотел возвращать. Когда дал их сестре, которая любит джаз, она не хотела их возвращать. И когда дал их брату, который любит погромче и побасистее(не важно какой жанр ;) ), он их не хотел мне возвращать. Да и самому мне их не хотелось никому отдавать. Короче говоря, наушники мне очень понравились))

Ну и напоследок совет: покупайте к ним сразу велюровые амбюшуры!!

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Я бы сейчас этот обзор сильно бы отредактировал бы =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

понимаю что вопрос не совсем корректный но что получится если сравнить M50 против WS70

есть цель купить наушники с мощным звуком которые будут всегда под рукой - и дома и в дороге на плеере.

в WS70 меня прильщает их компактность (носить на улице можно) по сравнению с М50, маркетинговое Solid Bass (ибо мощные чистые басы я полюбляю) и алюминиевая отделка.

М50 как я понял классом повыше и про них тут ВСЕ говорят)) значит я так думаю звук там действительно крутанский. но они огромные (с собой носить уже не так удобно будет), уши в них потеют - все говорят

Что скажете? кто может их по звуку сравнить? и по всему вышеперечисленному?

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Я вам в личку лучше напишу =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.