Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

такой усил надо летом на лоджию выносить, и регулировать громкость дистанционно :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

30 ватт на канал. :stopit:

Интересный усилитель, а блок питания тоже должен быть к нему отдельно?

Здорово, что такие усилители выпускаются, жалко живу далеко. :stopit:

Поделиться сообщением

Круто такой надо для HE-6. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK Напишите пожалуйста какой у Вас усилитель для наушников?

пред SPbSound - вроде они делали когда-то такой на лампе ГМ-70 с выходом на наушники, это он?

Вообще система интересная, что-то похожее заказал бы тоже.

Красиво! Выйду из кризиса - закажу (если выйду). :stopit:

Поделиться сообщением

Ну а зачем мне супер детальность на СЧ, если НЧ звучат как пластмассовые сотрясения воздуха, а сами СЧ вместо эмоций, энергии, подачи вокалиста передают кучу раздробленных нюансов?

Я же не в студии сижу и не препарирую материал по косточкам, а дома слушаю музыку и хочу получать удовольствие от прослушивания.

Они не зацикливаются на артефактах или малозначительных деталях, а передают музыкальную идею произведения

:drinks:

Саша, тебе надо обязательно послушать DT48, чтобы понять что телесность образов это не самое главное- микродинамические нюансы решают многое- правильность атаки и затухания звуков, их четкое распределение во времени- тогда мы слышим более естественную звуковую передачу- особенно это касается вокала.

Давно не слушая DT 48 25 Ом я признаться, подзабыл эти ощущения, но приехали Elega DR631c (уши сродни 48-ым и по конструктиву и по передачи нюансов на СЧ)- и я чуть не прослезился- у винтажных японцев свои недостатки и свои достоинств перед 48-ми (это всё таки японцы), но концепция правильного, естестественно воспринимаемого звукового потока (говорю о акустических инструментах и вокале) у них четко прослеживается. Я не боготворю 48 и другие уши с подобным звуком (если кроме японцев они ещё есть), но с точки зрения передачи мельчайших нюансов они лучше по крайней мере современной изодинамики и тех статов которые слушал. Их неуниверсальность ограничивает их широкое распространение в наших кругах, но передача ряда акустических инструментов и определенного музыкального материала в них на голову превосходит любые современные топы.

И 911-е в том числе! :good:

Тем более, что 9х1 не так уж и неуниверсальны.

Поделиться сообщением

Прочитайте отзыв на сайте некоего Олега из Канады. Парень пишет, что Т1 "слили" Одиссеям. ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Прочитайте отзыв на сайте некоего Олега из Канады. Парень пишет, что Т1 "слили" Одиссеям. ;)

Вообще-то тоже самое пишут и на хэд-фае. Причем это касается именно натуральности на СЧ, именно поэтому я в свое время и загорелся LCD-2. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В чем?

Поделиться сообщением

AlAnBek

http://doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=1476 Естественно в качестве звука. Почему Вы не хотите признать очевидное превосходство изодинамики? Вы же ценитель классики, а симфоническая музыка без тщательной проработки тембров и адекватного баса - ничто.

Поделиться сообщением

такой усил надо летом на лоджию выносить, и регулировать громкость дистанционно :think:

Не все так страшно! ;)

Поделиться сообщением

Смею предположить, что, если Т1 не заинтересовали, то тоже самое ждет и 9х1.

Это не одно и тоже! ;)!

Поделиться сообщением

Это не одно и тоже! ;)!

Хрен редьки не слаще. :D

ОО! Специалисты появились! :stopit:

Поделиться сообщением

Дим, а как тебе моноблоки на ГУ-48? :D

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/photo5.html

это к музыке отношения не имеет. просто дурнина и бумц.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

дизайн преда улетный. но ставить туда 88 лампу :stopit:

при этом рег на трансах и выхлоп на трансах.

цены на гм-70 у них были как на хорошую иномарку но играло это не на свои деньги.

уж очень они накрутили в нем. мой знакомый занимался продажами ихнего усила . :drinks:

А 83 туда никак? Всё менять? Я имею ввиду мой- без трансового рега?

это про што ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Интересный усилитель, а блок питания тоже должен быть к нему отдельно?

Здорово, что такие усилители выпускаются, жалко живу далеко. :stopit:

в таких мощьниках лучше выносной бп .

в моем бп первый каскад имеет свое питание и второй свое.

все на кенотронах.

Поделиться сообщением

В чем?

Тот отзыв я не читал, но для меня Т1 тоже слили Одиссеям. :notknow: Была возможность столько, сколько надо, послушать дома на джазе, блюзе и легком роке и те, и другие.

Нюансы я уже расписывал.

VVK,

Валера, большое спасибо!

Благодаря Вам с Александром планирую расширить свой кругозор. Но сначала все-таки не 48-е баеры, а 1000-е Викторы.

Все мы развиваемся, кто-то ушел дальше, кто-то пока не так далеко.

Пока что я открыл для себя чудо "телесности". Условно обозначим это так. Я стараюсь не зацикливаться догматично на каких-то своих открытиях и развиваться дальше. По мере прослушивания открываю для себя что-то новое.

До Валериного поста на практике пока не дорос, но теоритечески начинаю потихоньку понимать, о чем он говорит.

Но без подкрепления всего этого собственным опытом прослушивания разной интересной аппаратуры на домашней системе выводы пока делать не буду, все идет своим чередом :drinks:

Спасибо, друзья!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

я, если честно, не сомневался что результат будет таким :drinks: а про НЕ-6 что-то Кронос и вправду так расписал, что зудит заказать :stopit:

Судя по впечатлениям Вити о шестерках и по своим от ЛСД2 и недавней (в пятницу) прослушке Концерто- я бы посоветовал вам послушать Одиссеи. ;)

чем они будут выйгрышнее шестерок? что-то я видимо пропустил ... тем что похожи на 650е?

Судя по тому, что писал о НЕ-6 Виктор, я уверен, что Одиссеи для большинства людей не будут выигрышнее НЕ-6 ни в чем. У последних широкая сцена, хорошее разрешении на верхней середине, имеется определенное количество "воздуха" без ущерба НЧ (что очень важно!). У Одиссеев, наоборот, будет больше минусов. Гораздо более скромное, вкусовое звучание "на любителя".

Но, учитывая сложности НЕ-6 с раскачкой, думаю, многим стоит сначала послушать НЕ-5. Возможно, их звучание тоже зацепит. И они, судя по отзывам пользователей, лишены недостатков Одиссеев, которые не нравятся многим слушателям последних.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Господа, прошу извинить за возможно неуместный или даже глупый вопрос, но очень интересно, какой усилитель необходим для ЛСД-2?

Также у меня сложилось впечатление, что ЛСД хороши на тяжелой музыке, так ли это?

Поделиться сообщением

Господа, прошу извинить за возможно неуместный или даже глупый вопрос, но очень интересно, какой усилитель необходим для ЛСД-2?

Это как раз те наушники, которые можно и к айфону подключить - играть будут, без хрипов и на нормальной громкости. Вопрос в том, насколько вы захотите слушать, как играет ваш телефон?

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei, Вам спасибо, но я не ставил вопрос, могут ли они играть без усилителя, я спросил какой.

Музыку я слушаю с хайфайменом HM801.Не идеал, но и не айфон.Я сравнивал, честно:)

Поделиться сообщением

Возможно, я придрался к слову "необходим"

Они действительно много от чего играют и тут уже дело вкуса

Я бы на вашем месте послушал бы их сначала от 801го, затем бы решил, куда дальше двигаться

209895.png

Поделиться сообщением

Благодарен Thom_Yorke за сравнение этих моделей (интересно и искренне написано, с таким же количеством интеллигентности и уважения ко вкусам и мнениям остальных, как и с обилием правильного низкого диапазона в ЛСД-2 :good: ). мне очень интересно услышать ваше мнение от прослушивания альбома (если ЕСТЬ возможность и такая музыка СОВПАДАЕТ с вашим вкусом) This Is War (30 Seconds To Mars) (опишу его 2-мя субъективными словами многозвучен=много деталей и нюансов и эпичен).

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

wranglerrrrr

Признаюсь, не слышал эту группу, но на днях скачаю и напишу свое впечатление.

Спасибо за слова благодарности. Чувство, что для кого-то отзыв оказался полезным, заставляет меня обновить его (за месяц многие ощущения устаканились, общее впечатление выкристаллизовалось, да и опыта, и понимания чуть больше стало).

Постараюсь подредактировать старую версию о опубликовать в отдельной ветке.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Сравнить свои Одиссеи с НЕ-5/6 так и не удалось на праздничных выходных? Про сравнения других в ДХ читал, но Ваш для меня будет полезнее, ибо понимание правильного звука близко к моему и отчёты Ваши понятны и информативны.

Поделиться сообщением

ant

К сожалению, сравнить их не удалось.

На то было две причины:

- Одиссеи полностью ликвидировали мою хроническую внутреннюю неудовлетворенность звучанием в наушниках (и вместе с ней исчезло желание "вылечить" звучание покупкой других наушников);

- после отзывов о том, как сложно раскачать НЕ-6, не захотелось находить себе лишние приключения на одно место с их покупкой (в другом случае взял послушать и перепродал бы, просто чтобы послушать на домашней системе и иметь целостное представление о всех топах; вряд бы оставил их, так как очень люблю темное комфортное звучание).

Хотя я по-прежнему убежден, что НЕ-6, как минимум, не хуже Одиссеев, а, возможно, и гораздо лучше.

Но то, что именно в Одиссеях я наконец услышал "свой" звук, позволило мне наконец прекратить этот извечный поиск родного звучания.

Ниже небольшой оффтоп про ЦАПы.

С ушками мои поиски окончательно закончены. Для расширения кругозора максимум Викторы 1000 закажу (и скорее всего перепродам после прослушивания и ознакомления).

Транзюк, наконец, удалось послушать.

Теперь осталось набраться опыта в прослушке ЦАПов, для этого хочу заказать Реф 7.

Но проблема в том, что мне нужно убедиться, что его точно кто-нибудь у меня перекупит, потому что иначе я влечу на немалые деньги, ибо финансово не могу иметь одновременно два ЦАПа, а на Реф 7 одолжу у отца на время до перепродажи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.