Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Не только за "воздух". :D

Краткость - сестра таланта? :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так чем же Вас так сразили 911-е Баеры?

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Как это не за воздух? :shok: А за что же еще? :stopit:

Если это не прикол, Вадим), то свою субъективную позицию "за что" я описал в ДЕСЯТКАХ сообщений на этом форуме :):):):drinks:

А ты за что любишь 911-е баеры? :secret:

Неужто за "воздух"? :D

Вадим дней как пять является владельцем 911-х и ему просто некогда было так описать свою "субъективную" позицию. :)

А вот еще один персонаж форума это делал, в том числе и в сравнении с Одиссеями. :D

Поделиться сообщением

Сорри, но я шутил. :D

Все Баеры 9X1, 8X1 и даже, как оказалось, 5Х1 имеют

очень живую, прозрачную, искреннюю и чистую, как слеза ребенка, середину, - тем и цепляют. :D

Наверное, есть что-то общее со звуком рупоров. Если не ошибаюсь.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Как это не за воздух? :shok: А за что же еще? :stopit:

Если это не прикол, Вадим), то свою субъективную позицию "за что" я описал в ДЕСЯТКАХ сообщений на этом форуме :):):):drinks:

А ты за что любишь 911-е баеры? :secret:

Неужто за "воздух"? :D

Вадим дней как пять является владельцем 911-х и ему просто некогда было так описать свою "субъективную" позицию. :)

А вот еще один персонаж форума это делал, в том числе и в сравнении с Одиссеями. :D

а по конкретней ?

сектант или ... :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Тогда ясно! :):drinks:

Поделиться сообщением

а по конкретней ?

Это не имеет значения, все люди разные (и даже сектанты:), кому-то больше нравится подача баеров, кому-то сенхов, кому-то викторов, кому-то одиссеев :drinks:

Поделиться сообщением

очень живую, прозрачную, искреннюю и чистую, как слеза ребенка, середину, - тем и цепляют. :D

Неплохо сказано! :drinks:

Правда проявления этих свойств несколько варьирует внутри данной серии и наиболеее полно проявляется, похоже, именно у 911-х.

P.S. 531-е прогреваются? ;)

Поделиться сообщением

Да это полная ересь! Динамические наушники вообще не в состоянии на все это, все что они в состоянии это выдавать жалкое подобие на натуральный звук. :jester:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я их специально не грел. Немного слушал. Характер тот же, сразу узнаваемый.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

а по конкретней ?

Это не имеет значения, все люди разные (и даже сектанты:), кому-то больше нравится подача баеров, кому-то сенхов, кому-то викторов, кому-то одиссеев :drinks:

Правильно! Значит разница в подаче реально существует. А что кому нравится - это уже второй вопрос. :drinks:

Поделиться сообщением

Да это полная ересь! Динамические наушники вообще не в состоянии на все это, все что они в состоянии это выдавать жалкое подобие на натуральный звук. :jester:

Да неужели? :D)

Поделиться сообщением

Я их специально не грел. Немного слушал. Характер тот же, сразу узнаваемый.

Надо будет погреть их хорошенько и понять, на что они реально способны.

Поделиться сообщением

Конечно, динамические наушники хлам, и звучат как хлам. Один формализм на всем частотном диапазоне, жутко грязно звучат брррр... как это УГ я раньше слушал... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Правильно! Значит разница в подаче реально существует. А что кому нравится - это уже второй вопрос. :drinks:

Безусловно, разница в подаче есть. И ее не может не быть)

А дальше вкусовщина - именно поэтому я, собственно, и отошел от продукции баеров и сенхов (как и в целом, от динамических ушек) в сторону одиссеев. Состоянием внутренней удовлетворенности наполнили меня именно они и ничего тут уже не поделаешь :notknow:

Поделиться сообщением

Безусловно, разница в подаче есть. И ее не может не быть)

А дальше вкусовщина - именно поэтому я, собственно, и отошел от продукции баеров и сенхов (как и в целом, от динамических ушек) в сторону одиссеев. Состоянием внутренней удовлетворенности наполнили меня именно они и ничего тут уже не поделаешь :notknow:

Я бы не был столь категоричен. Дальше - насколько та или иная подача соответствует той музыке, которую слушает человек.

Поделиться сообщением

Я бы не был столь категоричен. Дальше - насколько та или иная подача соответствует той музыке, которую слушает человек.

Формально Вы полностью правы, но с сердцем не поспоришь. Любовь зла, полюбишь и...одиссеи :):drinks:

Под джаз, блюз, легкий зарубежный рок для меня это - тот звук, который я искал. :music: (безусловно, учитывая мои субъективные предпочтения и потребности в звучании).

Поделиться сообщением

Конечно, динамические наушники хлам, и звучат как хлам. Один формализм на всем частотном диапазоне, жутко грязно звучат брррр... как это УГ я раньше слушал... :D

Из такого заявления можно сделать только один вывод - теперешние наушники Вам нравятся. Более никакой полезной информации оно не несет. :D

Поделиться сообщением

Формально Вы полностью правы, но с сердцем не поспоришь. Любовь зла, полюбишь и...одиссеи :):drinks:

Под джаз, блюз, легкий зарубежный рок для меня это - тот звук, который я искал. :music: (безусловно, учитывая мои субъективные предпочтения и потребности в звучании).

Если подобную музыку слушать только для отдыха, релакса - то это вариант.

Поделиться сообщением

Почему же. На Одиссеях катарсис при прослушивании стал довольно частым явлением, что до этого достигалось только на колонках. А другие ушки никогда не дарили мне этого.

Поделиться сообщением

Почему же. На Одиссеях катарсис при прослушивании стал довольно частым явлением, что до этого достигалось только на колонках. А другие ушки никогда не дарили мне этого.

Простите, но я не могу представить себе катарсис "довольно частым" явлением. :notknow:

Поделиться сообщением

Неправильно выразился.

"Относительно частым" явлением.

Т.е. на тех же Сенхах такой (назовем условно) "выход в астрал" мог случайно произойти раз в пару месяцев.

Здесь же приходится говорить о других сроках ;)

Поделиться сообщением

любая акустика с чутьем 84-86 дибил не способна отдавать все. но спасобна дубасить и иметь хорошую линейность.

в мире всегда ценятся чувствительные излучатели. тупые ценятся в студии свидения как типа динаудио.

много энергии тратится на то чтоб качнуть мембрану а вот сил на передачу тонких нюансов не остается :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Неправильно выразился.

"Относительно частым" явлением.

Т.е. на тех же Сенхах такой (назовем условно) "выход в астрал" мог случайно произойти раз в пару месяцев.

Здесь же приходится говорить о других сроках ;)

Относительно 650-х возможно. Но они, как и 800 и Т1 не единственные серьезные ориентиры.

А "выход в астрал" я бы не стал сравнивать с катарсисом. Для последнего в указанных жанрах не так уж и часто находится основание. Но это уже другой разговор и он заведет нас далеко. Да и непросто говорить об этом в формате форума.

Поделиться сообщением

За то, что ни одни динамические наушники не способны воспроизвести натуральные тембры однозначно говорить не берусь, так как слышал динамических ушек гораздо меньше, чем ты. К тому же у тех же 48-х натуральные СЧ :notknow:

Но за одно я могу сказать точно.

Пока что ни у одних динамических ушек я не слышал той телесности (плотности), осязаемости звучания, которую выдают одиссеи (может, и вся изодинамика этим славится, кто его знает). И именно это создает натуральность образов исполнителей, реалистичность общего звукового потока (я говорю не про тембры, а про общую звуковую картину).

То, что вокал звучит и инструменты звучат "как живые" - это однозначно так, полностью с тобой согласен, но для меня Одиссеи зачеркнули динамические топы именно своей телесной (реалистичной, жизненной) подачей. Музыканты и вокалист обросли плотью. Ожили. В сравнении с таким звучанием, динамические топы напоминали звучание динамиков телефонов.

При классном разрешении и детальности, локализации, им не хватало именно этой наполненности кровью и плотью. Т.е. я слушал не музыку, а аттракцион деталек и прочей шелухи. Ну а зачем мне супер детальность на СЧ, если НЧ звучат как пластмассовые сотрясения воздуха, а сами СЧ вместо эмоций, энергии, подачи вокалиста передают кучу раздробленных нюансов?

Я же не в студии сижу и не препарирую материал по косточкам, а дома слушаю музыку и хочу получать удовольствие от прослушивания.

Насчет тембров, на самом деле, разделяю твой восторг. Это что-то с чем-то! :good:

А прикинь, какое было у меня охренение как у человека, просидевшего до этого всю жизнь на Сенхах :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.