Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

в чем взаимосвязь возраста и категоричности? :)

А в остальном все, вроде бы, правильно, вот только вкус вкусом, а недостатки конкретных девайсов от этого никуда не деваются и пытаться их не замечать столь же неуместно. ;)!

Точно так же неуместно не замечать, что то, что для вас достоинства для большинства недостатки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вот что значит близость мышления)Просто музыка как и секс это скорее процесс получения удовольствия все же чем спорт(кто кого)либо вечное преодоление некомфортности звучания оправдыванием словом "аналитика".Так то звук противненький ..но зато наверное очень правдивый. :) То что мы слушаем влияет думаю на результат гораздо больше.В силу этого перестал как то гнаться за высоким разрешением в определенный момент :)

Ну да, огда слушание Малера - это мазохизм, а Шостаковича - еще хуже. :stopit::stopit:

Не стоит все так примитивизировать. Музыка - штука куда более сложная.

Поделиться сообщением

в чем взаимосвязь возраста и категоричности? :)

А в остальном все, вроде бы, правильно, вот только вкус вкусом, а недостатки конкретных девайсов от этого никуда не деваются и пытаться их не замечать столь же неуместно. ;)!

Точно так же неуместно не замечать, что то, что для вас достоинства для большинства недостатки.

Виктор, читайте внимательно, именно это я и написал. ;)

Поделиться сообщением

Недостаток и достоинства тракта отлично выявляют 800-е.

На них, как скальпелем, можно препарировать различные ингредиенты собственной аудиосистемы, качество записи и т.п.

Не заметил за ними такой способности. :notknow:

Поделиться сообщением

Не спорю, но вывод-то получается один - классическая музыка, джаз, вокал и т.п. звучат на них упрощенно, формализованно и с заметными косяками. Для рока пойдут хорошо, если не важен вокал.

Идеальная музыка для них - нью-эйдж. Звучание больше комфортно-расслабляющее, нежели реалистичное.

Нью-эйдж будет супер, метал и прочее тоже на мой взгляд отлично, при этом наушники претендуют на звание относительно жанрово универсальных, т.е. можно слушать разную музыку, а за универсальность как известно приходится чем-то платить.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не спорю, но вывод-то получается один - классическая музыка, джаз, вокал и т.п. звучат на них упрощенно, формализованно и с заметными косяками. Для рока пойдут хорошо, если не важен вокал.

Идеальная музыка для них - нью-эйдж. Звучание больше комфортно-расслабляющее, нежели реалистичное.

Нью-эйдж будет супер, метал и прочее тоже на мой взгляд отлично, при этом наушники претендуют на звание относительно жанрово универсальных, т.е. можно слушать разную музыку, а за универсальность как известно приходится чем-то платить.

Не знаю, с учетом особенностей их звучания не могу считать их жанрово универсальными. Если бы они попали ко мне, то для рока, и то не для всякого, использовал бы. А классику и джаз... :NOno:

Я так в свое время сравнивал 911-е и RS1. В итоге вторые 95% всего времени сравнения (порядка трех недель) пылились на спинке дивана.

Поделиться сообщением

Drug

А на металле у Одиссеев нет бу-бу-бу такого? Как бы постоянный навязчивый акцент на низах.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Drug

А на металле у Одиссеев нет бу-бу-бу такого? Как бы постоянный навязчивый акцент на низах.

На низах есть акцентик, я это отметил, но я бы не назвал его навязчивым на металле. Акцент на басе не в тупом поднятии мидбаса как у денонов, бас LCD-2 более глубокий, быстрый, ненапрягающий (не просто так его называют колоночным). Честно говоря в металл я не сильно углублялся, пару песен металики прослушал с удовольствием и еще мясо просто чтобы убедиться что ничего не сливается в кашу. Так как концептуально LCD-2 и 650е довольно похоже, то мне этого было вполне достаточно, чтобы понять, что с этими стилями у меня особого напряга не будет.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

На низах есть акцентик, я это отметил, но я бы не назвал его навязчивым на металле. Акцент на басе не в тупом поднятии мидбаса как у денонов, бас LCD-2 более глубокий, быстрый, ненапрягающий (не просто так его называют колоночным). Честно говоря в металл я не сильно углублялся, пару песен металики прослушал с удовольствием и еще мясо просто чтобы убедиться что ничего не сливается в кашу. Так как концептуально LCD-2 и 650е довольно похоже, то мне этого было вполне достаточно, чтобы понять, что с этими стилями у меня особого напряга не будет.

Спасибо. Это хорошо, что не как у денонов. :)

Впрочем, к товарищу должны лсд2 скоро придти, думаю, смогу у себя послушать.

Поделиться сообщением

Спасибо. Это хорошо, что не как у денонов. :)

Впрочем, к товарищу должны лсд2 скоро придти, думаю, смогу у себя послушать.

Прикидываешь замену Т1. ;)

Поделиться сообщением

Да нет. Просто мысли вслух. HE-6 по любому мне интереснее.

Поделиться сообщением

Ну это понятно. Вот только срастутся ли они с усилителем и стоят ли того, чтобы под них мутить отдельный проект? :think:

Поделиться сообщением

я тоже мечтаю послушать НЕ-6.

ох как интересно. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я тоже мечтаю послушать НЕ-6.

ох как интересно. :think:

Мечтатель. А я в этом году уже столько всего наслушался, что хочется слушать просто музыку. :stopit:

Поделиться сообщением

А я в этом году уже столько всего наслушался, что хочется слушать просто музыку. :stopit:

Аналогично! :drinks:

После покупки Одиссеев моя система наконец пришла к тому состоянию, когда начала наполнять меня. Сейчас просто наслаждаюсь музыкой, зуд апгрейда как-то стих сам собой.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А я в этом году уже столько всего наслушался, что хочется слушать просто музыку. :stopit:

Аналогично! :drinks:

После покупки Одиссеев моя система наконец пришла к тому состоянию, когда начала наполнять меня. Сейчас просто наслаждаюсь музыкой, зуд апгрейда как-то стих сам собой.

Как и у меня с 911-ми. Тем более, что все попытки найти им достойного конкурента пока успехом не увенчались, хотя несколько альтернативных вариантов в коллекции осели. Да и еще приехать должны. :stopit:

Есть несколько мыслей на счет источниково-усилительной темы, но не столько в плане апгрейда, сколько из желания заполучить хорошие реализации других ламп и камней. :)

Поделиться сообщением

Т.е., другими словами, пропала постоянная легкая отчужденность ("словно чего-то не хватает для полного удовлетворения") в душе при прослушивании музыки, которую я пытался "вылечить" новыми девайсами в надежде ощутить наполненность.

Как и у меня с 911-ми. Тем более, что все попытки найти им достойного конкурента пока успехом не увенчались, хотя несколько альтернативных вариантов в коллекции осели. Да и еще приехать должны. :stopit:

Есть несколько мыслей на счет источниково-усилительной темы, но не столько в плане апгрейда, сколько из желания заполучить хорошие реализации других ламп и камней. :)

Тогда Вы меня понимаете.

Я даже передумал заказывать НЕ-6.

Зачем, если мои нынешние наушники дают мне ВСЁ, о чем я мечтал, "чего я ждал, во что верил" - как красиво написал Валера? :notknow:

P.S. А какие-нибудь эксперименты с ЦАПом на лампах - это все если и произойдет, то теперь уже больше из любопытства, нежели из внутреннего ощущения скрытой неудовлетворенности нынешним трактом, порождающей хронический зуд апгрейда.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Короче говоря, не знаю, что будет в будущем (конечно, через какое-то время будет любопытно послушать тот же Архиповский ЦАП 1541), но сейчас такой период, когда с удовольствием делаешь апгрейдовский перерыв и просто слушаешь музыку и получаешь удовольствие :smoke::drinks:

P.S. писец, я шел к этому почти весь год, начиная с декабрьской покупки 595-х Сенхов, 12 месяцев поисков "своего" звука :stopit:

Поделиться сообщением

Т.е., другими словами, пропала постоянная легкая отчужденность ("словно чего-то не хватает для полного удовлетворения") в душе при прослушивании музыки, которую я пытался "вылечить" новыми девайсами в надежде ощутить наполненность.

Вы меня понимаете.

Я даже передумал заказывать НЕ-6.

Зачем, если мои нынешние наушники дают мне ВСЁ, о чем я мечтал, "чего я ждал, во что верил" - как красиво написал Валера? :notknow:

P.S. А какие-нибудь эксперименты с ЦАПом на лампах - это все если и произойдет, то теперь уже больше из любопытства, нежели из внутреннего ощущения скрытой неудовлетворенности нынешним трактом, порождающей хронический зуд апгрейда.

На счет наушников понимаю, конечно. :drinks:

Правда, я не идеализирую 911-е и некоторая надежда на то что на горизонте появятся ушки, их превосходящие, все-таки остается (хотя я и отлично понимаю, что вероятность этого весьма невелика).

А вот эксперименты с ЦАПами/усилителями еще могут Вас удивить.

Поделиться сообщением

12 месяцев поисков "своего" звука[/i] :stopit:

Ну это не долго. :D

Поделиться сообщением

НЕ-5 была возможность послушать?

Система:

Поделиться сообщением

Нет, не было. А ты их слушал?

Сейчас вон и HE-4 появились, которые даже не хедфае никто не слышал.

Поделиться сообщением

Нет, не было. А ты их слушал?

Сейчас вон и HE-4 появились, которые даже не хедфае никто не слышал.

на каникулах обязательно хочу послушать НЕ5, если при этом получится с Кроносом состыковаться и заценить его НЕ6, то будет вообще волшебно :)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.