Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

я на вокале как раз и обнаружил небольшой гундос в сравнении с 911 после чего возник вопрос о неправильной цене.

за такой касяк можно было и подешевле продавать .

Если честно, я не слышу гундоса на вокале.

По сравнению с "мега открытыми" (светлыми и пространственными) 800-ми здесь вокал (как и в целом верхняя серединка) мне показался немного зажат, но, уверяю Вас, это ощущение прошло спустя два вечера. :notknow:

А насчет цены - мне кажется, в сравнении с Сенхами за 45 и баерами аз 39, цена Одиссеев за 30 К (не знаю, как в магазине будет, но я по такой цене купил) для меня гораздо более приемлемая, чем цена Т1 или 800-х.

После Одиссеев на баерах (я имею ввиду модель Т1) я вообще не смог слушать вокал. Хоть я не пользуюсь таким словом, но все же выражусь по Вашему, на Т1 вокал -"мертвяк". Может, на Одиссеях он и действительно чуть больше зажат, но в нем гораздо больше Жизни. А именно за это я и полюбил Одиссеи. Я им верю.

т1 для меня в сравнении с 9х1 тоже мертвяк.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

М.б. LCD-2 выявляют недостатки тракта? :D

Однозначно нет.

Недостаток и достоинства тракта отлично выявляют 800-е.

На них, как скальпелем, можно препарировать различные ингредиенты собственной аудиосистемы, качество записи и т.п.

Одиссеи в этом плане сами по себе, менее отзывчивые на разницу в замене компонентов системы. Конечно, разница между тем же НА-04 и ТА-02 на них ОГРОМНА, но, поверьте, на 800-х вы услышите не просто разницу, а мельчайшие нюансы вплоть до микроскопических отличий. ;)

Снова повторюсь, Одиссеи - по-своему довольно скромные наушники. Не стоит ожидать от них срыва башни, вау-чудес и прочих спецэффектов. Эти ушки не для каждого. И многим они справедливо не нравятся.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

я помчался слушать их в сильной надежде на чудо.

но чуда не произошло. и бог с ним.

Как я вас понимаю. К прослушиванию ваших девайсов я приступал с таким же чувством ожидания чуда. Но... :notknow: И черт с ним. :D

Никаких обид. :drinks:

моя ручная работа по сравнению с этим куском штамповки это чудо.

обиженным можно до старости ходить и так всем уже все понятно. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну что ж Вы так ругаете эти ушки. :(

Они не настолько плохие, как Вы сейчас написали.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Щас я научу как надо отвечать на такие посты. :D

"Да пошли вы нах..й лузеры вечно всем недовольные! Уши у вас из говна сделаны, поэтому во всем слышат только го***, а плюсы им не ведомы! :D Когда у вас одно го*** сихронизируется с другим говном то в этом ваше счастье, го*** ваш мир!" Аминь! :praynew0:

И все реально тебе говорю сразу на душе станет приятно и спокойно. :D

Thom_Yorke, если кто будет обижать LCD-2 тупо делай копипаст и все. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:D):appl:

Поделиться сообщением

Demograf

AlAnBek

Ну такой категоричности я в вашем возрасте бы поостерегся)Все таки одиссеи слушали и другие дяди в мире с ушами на нормальных таких трактах.Каждый же подбирает под свой вкус.Ваше увлечение винтажом вполне похвально и где то объяснимо но на весь мир аудио его экстраполировать как то немного неуместно(имхо :)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos

Larin

Thom_Yorke

+5)))Просто когда в субъективную оценку вмешивается коммерческий интерес таких крайностей не избежать.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Вокал и струнные действительно могут показаться не такими яркими, выразительными и эмоциональными, как на Т1.

Если человек слушал длительное время Т1 или 800-е, то при первом знакомстве с Одиссеями его может оттолкнуть (назовем УСЛОВНО) "мутноватое" звучание, слегка "задавленный" вокал, как будто вокалисту не дают раскрыться.

Хочу еще раз специально подчеркнуть: все эти ощущения пройдут через пару вечером домашнего прослушивания. Ушам (мозгам) надо адаптироваться к новому непривычному звучанию.

И вот тогда уже можно будет делать какие-то выводы об этих ушках. И тогда уже осознанно решать, "свое" ли это звучание. Или не родное.

Честно говоря, я не знаю, как можно избавиться от ощущения задавленности вокала. Или скрипки. :notknow:

Это ведь не просто особенности воспроизведения, а довольно существенные потери. И если я это отчетливо слышу, то каким же образом все это может стать "моим".

Полно музыки где нет скрипок, где вокал более прямолинейный и т.п., и также полно музыки, которую на 9х1 будет слушать некомфортно, так что не все так уж прям однозначно. Помню была ветка "Денон идеальны для метала" или что-то типо того. Слушать скрипичные концерты в LCD-2 будет немного непривычно. Хор, стоящий позади оркестра может звучать мутно, (как например и в 650х). Но рок-музыка будет звучать вполне достойно, богато.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

.....

На них, как скальпелем, можно препарировать различные ингредиенты собственной аудиосистемы, качество записи и т.п.

.....

Александр, восхищен, без сарказма и издевки! По-моему, лучше о 800-х не скажешь. Вы эссе писать не пробовали?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Ого, небольшой холиварчик прошел! :good:

Ну что ж Вы так ругаете эти ушки. :(

Вообще-то, тут намек (если я правильно понял) на Аккуфейзы, а не на Одиссеи.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

По всему выходит что 800е как амбициозная девушка..хочешь удовольствия ..плати плати плати...и глупо обижаться если не ответит взаимностью.Встал в очередь на lcd2*

Поделиться сообщением

.....

.....

Александр, восхищен, без сарказма и издевки! По-моему, лучше о 800-х не скажешь. Вы эссе писать не пробовали?

О, спасибо большое, аж неловко стало :blush:

P.S. эссе пишу, и не только :secret::drinks:

Вообще-то, тут намек (если я правильно понял) на Аккуфейзы, а не на Одиссеи.

А, значит ошибся, каюсь. Думал, это было продолжение критики Одиссеев, скатывающейся в эмоциональный (читай-иррациональный), как ты пишешь, холивар :notknow:

По всему выходит что 800е как амбициозная девушка..хочешь удовольствия ..плати плати плати...и глупо обижаться если не ответит взаимностью.Встал в очередь на lcd2*

800-е для меня как глоток свежего воздуха, высший пилотаж звуковоспроизведения, уводящий в бесконечность пространства.

А Одиссеи как предновогодний вечер, проведенный в уютной избушке с любимым человеком у камина.

Жаль, что денежек нет сразу на несколько ушек :(

Поделиться сообщением

А я все же не стал бы так сравнивать одиссеи с этими динамо ушами. Для меня такие споры (и внутренние споры самого с собой) остались сродни холивару лампа vs камень (упаси господи увести опять эту ветку страниц на 15 в сторону отого обсуждения).

Думаю, что уже все понимают, что тут камень, а что лампа.

209895.png

Поделиться сообщением

Согласен.

Я даже в какой-то ветке уже писал о том, что все меньше хочу сравнивать Одиссеи, с одной стороны, с Т1 и 800-ми, с другой стороны.

Слишком разный звук.

Слишком разные технологии.

Слишком разные настроения передают эти ушки.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Легко (не в финансовом плане), когда можно своими ушами тщательно "выслушать" те или иные наушники, плохо, когда ориентироваться приходится на чужое мнение. Но, если бы не это "чужое мнение", специализированные форумы просто утратили бы своё значение. Вот Вы не раз писали, что 800-е хороши, но тут же подчёркивали, что Т1 лучше передают тембры. Но ведь тембры - это главное. Это краски музыки, в то время как микро- и макродинамика - это лишь графическая основа. Чёрно-белый рисунок бесконечно далёк от реальной жизни. Живопись потому ЖИВОписью и называется! :think: Тяжка судьба заочно выбирающего!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Жаль, что денежек нет сразу на несколько ушек :(

может быть это и к лучшему.... а то внимание будет концентрироваться на том, какие наушники как и где лучше звучат.... :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну при вашей предельной эмоциональной открытости думаю деньги вы найдете без проблем ;) Были бы деньги на все пропала бы интрига сразу..уверяю :)

Поделиться сообщением

Согласен.

Я даже в какой-то ветке уже писал о том, что все меньше хочу сравнивать Одиссеи, с одной стороны, с Т1 и 800-ми, с другой стороны.

Слишком разный звук.

Слишком разные технологии.

Слишком разные настроения передают эти ушки.

я, к слову, и покупал-то эти уши (800е, а потом одиссеи) потому, что они разные, как ты и написал (по технологии, например, имногому остальному из неё проистекающему)

и жил с ними не выбирая, просто слушая разную музыку.

209895.png

Поделиться сообщением

Полно музыки где нет скрипок, где вокал более прямолинейный и т.п., и также полно музыки, которую на 9х1 будет слушать некомфортно, так что не все так уж прям однозначно. Помню была ветка "Денон идеальны для метала" или что-то типо того. Слушать скрипичные концерты в LCD-2 будет немного непривычно. Хор, стоящий позади оркестра может звучать мутно, (как например и в 650х). Но рок-музыка будет звучать вполне достойно, богато.

Я более того скажу уже на моем примере можно понять как это все неоднозначно, я читаю деноны категорически непригодны для тяжелой музыки, они просто на ней валят все в кашу и гудят.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ant

Понимаю Вас, сам прошел через это при покупке своего первого комплекта. В слепую брал 650-е и Зану, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, как они звучат. Сравнивать было не с чем. Сидел, слушал. Конечно, нравилось.

Но только сейчас я понимаю, что не было именно этой предельной экзальтации (которую я юмористично называю "поросячим визгом"). Т.е. когда реально прослушивание настолько затягивает в себя, что ты не можешь встать и пойти спать, хотя часть тебя понимает, что тебе рано вставать и с утра ты будешь чувствовать себя разбитым.

По сабжу.

У Т1 чуть натуральней тембры, но это "чуть" носит настолько не принципиальный характер, что тут я полностью согласен с господином Лариным. Да и в целом звучание 800-х лично для меня гораздо боле интересное, чем у Т1. И это мое исключительно субъективное ИМХО.

И повторюсь, в сравнении с Одиссеями, у Т1 и 800-х гораздо больше общего, нежели различий. ;)

Вот где можно почувствовать охренительно сильную разницу, так это между 800-ми и Одиссеями. Но сравнивать их - дело неблагородное.

СЛИШКОМ разные наушники.

А взялся я в начале этой ветки за такое "грязное" дело не столько ради других людей, сколько ради самого себя, чтобы поставить все точки над i и упорядочить впечатления. Рад, если это кому-то еще принесло определенную пользу.

я, к слову, и покупал-то эти уши (800е, а потом одиссеи) потому, что они разные, как ты и написал (по технологии, например, имногому остальному из неё проистекающему)

и жил с ними не выбирая, просто слушая разную музыку.

+100

Самое адекватное решение. Если бы были деньги, оставил бы обе пары и слушал бы каждые на "своей" музыке :music::drinks:

Поделиться сообщением

hotubei

Про музыкальную вовлеченность на Одиссеях с Томом согласны или есть какие то дополнения.Благо тракт у вас вполне актуальный во всех смыслах(был).Если вычесть рок металл большие составы оркестров.Потянет Lsd Виолончели камернe. симфоническe. современe. .Фортепианный минимализм всякий?Электроники маненько не тяжелой?Достоверность звучания живых инструментов без фанатизма к деталям и панораме..как то так- :)

Поделиться сообщением

Вокал и струнные действительно могут показаться не такими яркими, выразительными и эмоциональными, как на Т1.

Если человек слушал длительное время Т1 или 800-е, то при первом знакомстве с Одиссеями его может оттолкнуть (назовем УСЛОВНО) "мутноватое" звучание, слегка "задавленный" вокал, как будто вокалисту не дают раскрыться.

Хочу еще раз специально подчеркнуть: все эти ощущения пройдут через пару вечером домашнего прослушивания. Ушам (мозгам) надо адаптироваться к новому непривычному звучанию.

И вот тогда уже можно будет делать какие-то выводы об этих ушках. И тогда уже осознанно решать, "свое" ли это звучание. Или не родное.

Честно говоря, я не знаю, как можно избавиться от ощущения задавленности вокала. Или скрипки. :notknow:

Это ведь не просто особенности воспроизведения, а довольно существенные потери. И если я это отчетливо слышу, то каким же образом все это может стать "моим".

Не спорю, но вывод-то получается один - классическая музыка, джаз, вокал и т.п. звучат на них упрощенно, формализованно и с заметными косяками. Для рока пойдут хорошо, если не важен вокал.

Идеальная музыка для них - нью-эйдж. Звучание больше комфортно-расслабляющее, нежели реалистичное.

Поделиться сообщением

я на вокале как раз и обнаружил небольшой гундос в сравнении с 911 после чего возник вопрос о неправильной цене.

за такой касяк можно было и подешевле продавать .

Если честно, я не слышу гундоса на вокале.

По сравнению с "мега открытыми" (светлыми и пространственными) 800-ми здесь вокал (как и в целом верхняя серединка) мне показался немного зажат, но, уверяю Вас, это ощущение прошло спустя два вечера. :notknow:

А насчет цены - мне кажется, в сравнении с Сенхами за 45 и баерами аз 39, цена Одиссеев за 30 К (не знаю, как в магазине будет, но я по такой цене купил) для меня гораздо более приемлемая, чем цена Т1 или 800-х.

После Одиссеев на баерах (я имею ввиду модель Т1) я вообще не смог слушать вокал. Хоть я не пользуюсь таким словом, но все же выражусь по Вашему, на Т1 вокал -"мертвяк". Может, на Одиссеях он и действительно чуть больше зажат, но в нем гораздо больше Жизни. А именно за это я и полюбил Одиссеи. Я им верю.

т1 для меня в сравнении с 9х1 тоже мертвяк.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf

AlAnBek

Ну такой категоричности я в вашем возрасте бы поостерегся)Все таки одиссеи слушали и другие дяди в мире с ушами на нормальных таких трактах.Каждый же подбирает под свой вкус.Ваше увлечение винтажом вполне похвально и где то объяснимо но на весь мир аудио его экстраполировать как то немного неуместно(имхо :)

в чем взаимосвязь возраста и категоричности? :)

А в остальном все, вроде бы, правильно, вот только вкус вкусом, а недостатки конкретных девайсов от этого никуда не деваются и пытаться их не замечать столь же неуместно. ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.