Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

После ваших восхитительно экспрессивных постов я все больше сползаю в сторону Одисеев и дальше от НЕ6)Благо музыку слушаю в тех же примерно стилях.Живые инструменты, фоно , струнные.Эмбиент и чилаут временами.Без рока и тяжеляка.И музыку слушаю для эмоций больше а не разума :)

Буду очень рад, если они Вас зацепят так же сильно, как и меня.

Но одного прошу, Вы только внимательно читайте еще те минусы, на которые я не раз указывал при описании Одиссеев (а указывал я а них часто). ;)

Для меня это не минусы, так как я не нуждаюсь в мега разрешении или супер пространстве, у меня гораздо более скромные запросы от аппаратуры - просто чтобы мне было приятно слушать музыку и не хотелось снимать наушники. Не важно, какой ценой (во всякой там "сцене", "детализации" и т.п.) мне это обойдется.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ню-ню, а ДХ как обещал привезти - так и обещает. А НГ через неделю! Такшта....

последняя инфа была от clubnewmenа, что партия лсд2(свежая партия наркотиков :stopit: ) на дх ожидается в январе.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну у меня подход похож на ваш в плане того что я ищу когда слушаю музыку)Саму музыку.В свое время потому и пересел на лампу чисто случайно.И забыл про сейшены с беганием и прослушкой кабелей ..транспортов, переворачиваний вилки розетки.Играет достоверно и без утомляемости.Панорама и воздух это все хорошо..мне важнее тембры той же скрипки и контрабасса.Я все равно камерную музыку слушаю а не БСО. :)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

После ваших восхитительно экспрессивных постов я все больше сползаю в сторону Одисеев и дальше от НЕ6)Благо музыку слушаю в тех же примерно стилях.Живые инструменты, фоно , струнные.Эмбиент и чилаут временами.Без рока и тяжеляка.И музыку слушаю для эмоций больше а не разума :)

Не сказал бы, что струнные на них хороши. А вот рок вполне пойдет.

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что струнные на них хороши.

А меня скрипочка просто за душу берет :notknow:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Конечно, звучит она не на 100% идентично натуральной, но все же.

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что струнные на них хороши.

А меня скрипочка просто за душу берет :notknow:

:notknow:

Поделиться сообщением

к темному звуку надо просто привыкнуть и звук начнет радовать ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вокал и струнные действительно могут показаться не такими яркими, выразительными и эмоциональными, как на Т1.

Если человек слушал длительное время Т1 или 800-е, то при первом знакомстве с Одиссеями его может оттолкнуть (назовем УСЛОВНО) "мутноватое" звучание, слегка "задавленный" вокал, как будто вокалисту не дают раскрыться.

Хочу еще раз специально подчеркнуть: все эти ощущения пройдут через пару вечером домашнего прослушивания. Ушам (мозгам) надо адаптироваться к новому непривычному звучанию.

И вот тогда уже можно будет делать какие-то выводы об этих ушках. И тогда уже осознанно решать, "свое" ли это звучание. Или не родное.

Поделиться сообщением

К слову: никогда не понимал мгновенные сравнения с моментальным преключением.

Это то же самое, как дегустировать старое бордо, поочередно глотая с одного стакана "урожай" такого-то года, и тут же с другого стакана "урожай" другого.

Или же сталкивать хороший французский (итальянский) парфюм поочередно выпрыскивая на себя с двух флаконов :crazy:

Нужно распробовать, "понять" тот или иной звук. Для этого каждому из девайсов (если есть возможность) желательно уделять определенное время (желательно в спокойном домашней обстановке на разной музыке, определенный период времени).

Поделиться сообщением

AlAnBek

AlAnBek

Ну всегда ориентируюсь больше на ощущения от длительного прослушивания а не беглого в салоне. :) Там обычно никогда ничего не играет как правило(субъективно опять же).Да и возможно такой тракт бы?

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

AlAnBek

AlAnBek

Ну всегда ориентируюсь больше на ощущения от длительного прослушивания а не беглого в салоне. :) Там обычно никогда ничего не играет как правило(субъективно опять же).Да и возможно такой тракт бы?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вот что значит близость мышления)Просто музыка как и секс это скорее процесс получения удовольствия все же чем спорт(кто кого)либо вечное преодоление некомфортности звучания оправдыванием словом "аналитика".Так то звук противненький ..но зато наверное очень правдивый. :) То что мы слушаем влияет думаю на результат гораздо больше.В силу этого перестал как то гнаться за высоким разрешением в определенный момент :)

Поделиться сообщением

Вокал и струнные действительно могут показаться не такими яркими, выразительными и эмоциональными, как на Т1.

Если человек слушал длительное время Т1 или 800-е, то при первом знакомстве с Одиссеями его может оттолкнуть (назовем УСЛОВНО) "мутноватое" звучание, слегка "задавленный" вокал, как будто вокалисту не дают раскрыться.

Хочу еще раз специально подчеркнуть: все эти ощущения пройдут через пару вечером домашнего прослушивания. Ушам (мозгам) надо адаптироваться к новому непривычному звучанию.

И вот тогда уже можно будет делать какие-то выводы об этих ушках. И тогда уже осознанно решать, "свое" ли это звучание. Или не родное.

я на вокале как раз и обнаружил небольшой гундос в сравнении с 911 после чего возник вопрос о неправильной цене.

за такой касяк можно было и подешевле продавать .

а кому то и так сойдет. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

К слову: никогда не понимал мгновенные сравнения с моментальным преключением.

Это то же самое, как дегустировать старое бордо, поочередно глотая с одного стакана "урожай" такого-то года, и тут же с другого стакана "урожай" другого.

Или же сталкивать хороший французский (итальянский) парфюм поочередно выпрыскивая на себя с двух флаконов :crazy:

Нужно распробовать, "понять" тот или иной звук. Для этого каждому из девайсов (если есть возможность) желательно уделять определенное время (желательно в спокойном домашней обстановке на разной музыке, определенный период времени).

И да и нет. Некоторые наушники и источник/усиление с первых нот музыки показывает разницу.

А некоторые надо долго выслушивать ловя нюансы.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вот что значит близость мышления)Просто музыка как и секс это скорее процесс получения удовольствия все же чем спорт(кто кого)либо вечное преодоление некомфортности звучания оправдыванием словом "аналитика".Так то звук противненький ..но зато наверное очень правдивый. :) То что мы слушаем влияет думаю на результат гораздо больше.В силу этого перестал как то гнаться за высоким разрешением в определенный момент :)

все люди очень разные.

кому то надо пол часа на тест драйв а кому то пол года не хватает для понимания.

если несчем сравнить и внутренне человек может приспособиться к разным вещам легко и без проблем то это везучий человек.

мне после джипа очень тяжело потом кататься на классике. а мой знакомый банкир и на а-8 катается и на оке мог в дорогом костюме припереть в офис. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я на вокале как раз и обнаружил небольшой гундос в сравнении с 911 после чего возник вопрос о неправильной цене.

А не допускаете, что на TA-02SE + MARKAN, LCD-2 не "гундосят"? :drinks:

М.б. LCD-2 выявляют недостатки тракта? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

к темному звуку надо просто привыкнуть и звук начнет радовать ;)

Дело не в "темности" или "светлости". :(

Поделиться сообщением

А не допускаете, что на TA-02SE + MARKAN, LCD-2 не "гундосят"? :drinks:

М.б. LCD-2 выявляют недостатки тракта? :D

если эта связка линейная то не допускаю. :drinks:

Поделиться сообщением

:) гурманоиды... :popcorn:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

можно сколько угодно отмазывать лсд2 .

тракт кривой или не стой ноги встал.

но у меня нету притензий к ним :NOno:

мне на все реагировать сил не хватит.

я помчался слушать их в сильной надежде на чудо.

но чуда не произошло. и бог с ним.

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не знаю, как можно избавиться от ощущения задавленности вокала. Или скрипки. :notknow:

Это ведь не просто особенности воспроизведения, а довольно существенные потери. И если я это отчетливо слышу, то каким же образом все это может стать "моим".

Поделиться сообщением

Если честно, я не слышу гундоса на вокале.

По сравнению с "мега открытыми" (светлыми и пространственными) 800-ми здесь вокал (как и в целом верхняя серединка) мне показался немного зажат, но, уверяю Вас, это ощущение прошло спустя два вечера. :notknow:

А насчет цены - мне кажется, в сравнении с Сенхами за 45 и баерами аз 39, цена Одиссеев за 30 К (не знаю, как в магазине будет, но я по такой цене купил) для меня гораздо более приемлемая, чем цена Т1 или 800-х.

После Одиссеев на баерах (я имею ввиду модель Т1) я вообще не смог слушать вокал. Хоть я не пользуюсь таким словом, но все же выражусь по Вашему, на Т1 вокал -"мертвяк". Может, на Одиссеях он и действительно чуть больше зажат, но в нем гораздо больше Жизни. А именно за это я и полюбил Одиссеи. В них я верю в то, что слышу.

Поделиться сообщением

плохому танцору всегда что то мешает. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.