Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Ну а вообще усилок уютненький, что за модель? Что особо интересно выходной транс TL 88 достать можно недорого? Потому как он с балансным выходом. НЕ-6 к этому усилку не подрубали - тянет?

Поделиться сообщением

Ну а вообще усилок уютненький, что за модель? Что особо интересно выходной транс TL 88 достать можно недорого? Потому как он с балансным выходом. НЕ-6 к этому усилку не подрубали - тянет?

Это к VVK!

Поделиться сообщением

За последний месяц продажи Т1 на вторичке не только догнали, но и стремительно обогнали продажи 800-х.

Причем люди пытаются избавится от них по смешной цене (23-27К). :?:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Все стремительно на изодинамику переходят.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Вот-вот. И я о том же. Причем многие переходят на изодинамику, ни разу ее не слышав. Главное, чтоб обошлось без сюрпризов. Хорошо, что все переходят на НЕ-6, у них гораздо больше шансов понравится слушателю, нежели у Одиссеев.

Тех без прослушки вообще стоит брать только на свой страх и риск. Там как масть ляжет, либо зацепят, либо за голову схватишься, что же ты купил. :stopit:

Прикинь, что будет, если Кронос напишет о наушниках ХХХ, что те просто супер, вообще улет, и что они рвут изодинамики.Тогда половина форума резко начнет избавляться от изодинамики и срочно покупать ХХХ, которые они тоже ни разу не слышали :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Прикинь, что будет, если Кронос напишет о наушниках ХХХ, что те просто супер, вообще улет, и что они рвут изодинамики.Тогда половина форума резко начнет избавляться от изодинамики и срочно покупать ХХХ, которые они тоже ни разу не слышали :)

Ха) Так и будет... стоит только подождать когда выйдет какая-нибудь интересная новинка и Кронос решит ее купить. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Для меня наличие на вторичке этих моделей вполне понятно. При том, что наушники очень дорогие и их куплено немного, это говорит о серьёзной проблеме. Как можно платить штуку евро за наушники, от которых болят уши!? Сейчас на меня накинутся их владельцы, ну тут уже было высказано ценное мнение - что человек часто боится признаться себе в том, что такой эксклюзивный товар может быть просто неприятен в непосредственном использовании. Честности и способности отказаться от понта (как же без него) не у всех хватает. Мне интересно - А Вы действительно вновь приобретёте 800-ые? Или...

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

За последний месяц продажи Т1 на вторичке не только догнали, но и стремительно обогнали продажи 800-х.

Потому, что они их по такой и покапали в начале продаж цена была 999 USD. Это потом баеры подсуетились. :D

Ну и плюс пиар HE-6, LCD-2 прошел успешно. И почему нам за это не платят... :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Цена, кстати, совсем не смешная. И не только для меня. Помню, когда прочитал в "мурзилке" отзыв об 800-х - ужаснулся. А, главное, понял, что наушники, мягко говоря, не фонтан. Если эксперт сначала ужасается, а потом старательно пытается доказать себе и читателям, что был неправ, и это все другие наушники неправильные - это наводит на мысли!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Для меня наличие на вторичке этих моделей вполне понятно. При том, что наушники очень дорогие и их куплено немного, это говорит о серьёзной проблеме. Как можно платить штуку евро за наушники, от которых болят уши!? Сейчас на меня накинутся их владельцы, ну тут уже было высказано ценное мнение - что человек часто боится признаться себе в том, что такой эксклюзивный товар может быть просто неприятен в непосредственном использовании. Честности и способности отказаться от понта (как же без него) не у всех хватает. Мне интересно - А Вы действительно вновь приобретёте 800-ые? Или...

Вы знаете, только если жиру побеситься захочется. Я говорил, говорю и буду говорить, что у 800-х, несмотря на их недостатки, есть их "фишки", которые иногда очень хочется снова услышать.

Но не ближайший год. Сейчас предстоят серьезные замуты с источником и кабелем цифровым :stopit:

В Одиссеях я нашел море эмоций (вплоть до поросячего визга) и комфорт.

Ни в одних других наушниках я этого не находил. В Т1 вообще не могу слушать музыку.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

:appl: Я искренне аплодирую Вашей честности! Пофигу, что пишут и говорят, но когда ты находишь устройство, которое тебе подходит - это правильный выбор. Вот и я стремлюсь к тому же.

Поделиться сообщением

Неужели мое мнение настолько авторитетно? :D Тогда люди сглупят у меня тоже есть свой вкус. :stopit: Да мне в целом нравятся ровные наушники, но для меня понятие ровные растяжимое, туда попадают: HD590/580/600/650/800, DT250, 240DF, T1, K601, SRH 840, HE-6, DT880 так на вскидку то что вспомнил. Т.е. эти модели удовлетворяют моему критерию ровности. У всех у них есть отклонения конечно. И выбирая для себя я уже опираюсь на другие факторы: комфортность звучания, детальность, разрешение, артикуляция, сцена и т.п. Но в целом не могу однозначно утверждать, кто ровнее, если только могу перечислить косяки, которые им мешают быть идеально ровными на мое ИМХО. :)

Вообще наушники нужно слушать самому и чем больше тем лучше, чем больше моделей побывало именно дома, и чем к большему количеству разного звучания ты успел по-приучать свои уши тем твои выводы взвешенное и адекватнее это факт. Т.е. мнение человека, кто тупо пер всю жизнь в рамках одной концепции не пытаясь отклоняться в какую-то сторону, ну там яркие, темные мало интересно. Потому что он не знает плюсов ни той и ни этой. Так как плюсы какой-то концепции можно оценить только в сравнении с другой. Сами по себе плюсы быть не могут, они могут быть только в сравнении с чем-то. Я например для себя уже давно понял аксиому для меня лучше недобор по басу, чем перебор, потому что это прямым образом сказывается на артикуляции на НЧ у динамических наушников, изодинамика разрушила это мое представление. Оказывается баса может быть довольно много, при этом он остается шустрым и не мешает середине.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А Grado не продают даже в "черные" дни, ну если конечно до этого они пришлись по вкусу :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Потому, что они их по такой и покапали в начале продаж цена была 999 USD. Это потом баеры подсуетились. :D

Ну и плюс пиар HE-6, LCD-2 прошел успешно. И почему нам за это не платят... :think::D

:D Ну все-таки ты более профессиональный пиарщик и авторитетная фигура на этом форуме! Видишь, сколько людей моментально набросилось на НЕ-6, надо бы тебе производителю намекнуть на гонорар :good:;)

А Одиссеи, кстати, вроде с форума никто так покупать и не собирается, я, по-моему, больше словно отговариваю людей от покупки Одиссеев. У них реально много минусов.

Хотя не знаю, со стороны виднее, может, оно и по-другому видится.

Неужели мое мнение настолько авторитетно? :D

А сам как думаешь? :D

После твоих отзывов уже 4-ре пары Т1 как горячие пирожки разлетелось))) А у НЕ-6 появилась куча потенциальных покупателей и теоретиков-обожателей :drinks:

Поделиться сообщением

А Одиссеи, кстати, вроде с форума никто так покупать и не собирается

Отчего же? Я как раз-таки и собираюсь! :D:drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Вообще наушники нужно слушать самому и чем больше тем лучше, чем больше моделей побывало именно дома, и чем к большему количеству разного звучания ты успел по-приучать свои уши тем твои выводы взвешенное и адекватнее это факт. Т.е. мнение человека, кто тупо пер всю жизнь в рамках одной концепции не пытаясь отклоняться в какую-то сторону, ну там яркие, темные мало интересно. Потому что он не знает плюсов ни той и ни этой. Так как плюсы какой-то концепции можно оценить только в сравнении с другой. Сами по себе плюсы быть не могут, они могут быть только в сравнении с чем-то. Я например для себя уже давно понял аксиому для меня лучше недобор по басу, чем перебор, потому что это прямым образом сказывается на артикуляции на НЧ у динамических наушников, изодинамика разрушила это мое представление. Оказывается баса может быть довольно много, при этом он остается шустрым и не мешает середине.

+100

Я, когда слушал только Сенхи, не мог понять, о каких там тембрах идет речь, о каком басе, о каком "пластике" (хотя я до сих пор не согласен с этим словом в качестве метафоры :blum: ).

Прослушка Т1 изменила мое мнение. А Одиссеи полностью разрушили мое прежнее одномерное представление о звуке.

Это колоссальный опыт. Ни на секунду не жалею, что решился на эту авантюру с конвеером наушников дома.

И у меня не было в кармане ни рубля. Занял у отца 30 К, взял Сенхи, потом продал Сенхи, взял Одиссеи, потом у меня оказались Т1 и НА-04. Сейчас еще ищу варианты для домашней прослушки.

Поэтому тут дело не в том, что у меня много денег, у меня их как раз не больше, чем у половины пользователей. Как говорится, было бы желание и стремление - человек всегда найдет возможность добиться цели. Долг отцу я уже отдал, более того, собрал на карточку деньги. В общем, впереди еще много интересных приключений :drinks:

Поделиться сообщением

:D Ну все-таки ты более профессиональный пиарщик и авторитетная фигура на этом форуме! Видишь, сколько людей моментально набросилось на НЕ-6, надо бы тебе производителю намекнуть на гонорар :good:;)

А Одиссеи, кстати, вроде с форума никто так покупать и не собирается, я, по-моему, больше словно отговариваю людей от покупки Одиссеев. У них реально много минусов.

Хотя не знаю, со стороны виднее, может, оно и по-другому видится.

Неужели мое мнение настолько авторитетно? :D

А сам как думаешь? :D

После твоих отзывов уже 4-ре пары Т1 как горячие пирожки разлетелось))) А у НЕ-6 появилась куча потенциальных покупателей и теоретиков-обожателей :drinks:

Я не хотел... :D Люди не слушайте меня! :D

На самом деле на HE-6 в основном накинулись те у кого были Т1, потому что они слушали Т1 знают мое мнение о них и поэтому сопоставить это с отзывом о HE-6. И сделать для себя выводы, причем скорее всего очень близкие к правде.

Ну и например о вкусах, для меня Т1 на голову выше, чем HD800. Может у них и нет такого пространства, но тембральная верность для меня важнее. Пожалуй минуса два, это как ты правильно написал ощущение игрушечного звука (в сравнении с HE-6) + пик на 8 КГц. HE-6 лишены этих недостатков + имеют пространство явно лучше. Не знаю лучше ли чем у HD800, но лучше, чем у Т1. Правда это слышно на моем ЦАПе. И как оказалось он тут оказывается далеко не последнюю роль именно в таком пространстве HE-6. Другой ЦАП давал иную картину и для меня преимущества HE-6 уже исчезали, да еще и выползли косяки, причем наушники это или другой ЦАП просто показал истинную породу HE-6 я не знаю. Но могу теперь сказать на 100% в некоторых системах HE-6 просто не заиграют, звучать будут довольно резко и грубо.

Поделиться сообщением

Khronos

Вы ужасно неоригинальны, и Вам только кажется, что другим не важны факторы Вами перечисленные. Например, комфортность. Просто многие, покупая кривые наушники, начинают списывать эту кривость на всё что угодно! Вы когда-нибудь слышали живьём криво звучащую скрипку с металлическим голосом или правда считаете, что стеклянные сибилянты - это обязательное условие для того, чтобы оперная певица получила признание? Я вот вспомнил отзыв одного форумчанина про ЦАПы, правда. Смысл такой - "надо же , записи, которые казались испорченными на ЦАПе А, на ЦАПе В вдруг :D) зазвучали. Эдакий ремастеринг! Но про очевидную косячность дивайса А почему-то промолчал. Вот такие мы скромные.

Поделиться сообщением

Ха) Так и будет... стоит только подождать когда выйдет какая-нибудь интересная новинка и Кронос решит ее купить. :D

явно не в той области он работет, такой талант пропадает за зря!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Опа!

Поздравляю! Будет очень интересно услышать Ваше мнение о них! :drinks:

Поделиться сообщением

Ждем-с - когда в ДХ привезут.

Поделиться сообщением

Опа!

Поздравляю! Будет очень интересно услышать Ваше мнение о них! :drinks:

Спасибо! Думаю, что это "мой" звук! Такой фундаментальный апгрейд традиций 650-ых, которые для меня предпочтительнее всех динамических наушников, которые я слышал... :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Ждем-с - когда в ДХ привезут.

С Ваш тоже отзыв! :)

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

Вы ужасно неоригинальны, и Вам только кажется, что другим не важны факторы Вами перечисленные. Например, комфортность. Просто многие, покупая кривые наушники, начинают списывать эту кривость на всё что угодно! Вы когда-нибудь слышали живьём криво звучащую скрипку с металлическим голосом или правда считаете, что стеклянные сибилянты - это обязательное условие для того, чтобы оперная певица получила признание? Я вот вспомнил отзыв одного форумчанина про ЦАПы, правда. Смысл такой - "надо же , записи, которые казались испорченными на ЦАПе А, на ЦАПе В вдруг :D) зазвучали. Эдакий ремастеринг! Но про очевидную косячность дивайса А почему-то промолчал. Вот такие мы скромные.

Этот пост вообще к чему сейчас и о чем? Я не очень понял? В чем я не оригинален? Я писал, то что важно для МЕНЯ, а не для других Другие пускай сами для себя важные факторы выискивают мне как-то насрать, что важно для других. :D Еще вопросы на эту тему есть?

Комфортность ВСЕ понимают по-разному. Кому-то и пик у Т1 комфортно. А кому-то под-задранные СЧ у HD800 комфортно, а мне вот уши режет, не критично но уже неприятно. А вот HE-6 комфортно, претензии только к посадке, и то как повезет, когда как оденутся. :D

Кстати к звучанию HE-6 у меня уже нет никаких предъяв, либо слух адаптировался либо там что-то прогрелось, но меня все начало устраивать на 100%.

Я слышал живьем и криво звучащую скрипку и голос с жуткими сибилянтами. А еще я прекрасно знаю, что неудачное расположение микрофона приводит к усилению сибилянтов еще на этапе записи, и избавиться от них потом без того чтобы не загубить тембр вокала невозможно, поэтому оставляют как есть. А еще я знаю, что на этапе записи, если это попса, то искусственно задирают ВЧ диапазон, потому что бумбоксы его заваливают, компенсация. Поэтому в отличии от Вас я себе отдаю вопрос, что проблема может быть ДАЛЕКО не только в тракте или наушниках. Проблемы наушников хорошо видны на их АЧХ по правильной методике, спрогнозировать комфортность звучания можно со 100% вероятностью. Но ровные наушники не спасут кривую запись скорее наоборот, все будет плохо.

Ну и причины комфортности звучания разных записях на разных трактах могут быть принципиально разными. Не нужно пытаться обобщать и пытаться сделать вид, что не существует проблем с качеством записи. Существуют и никуда не денутся. Идиоты есть в любой индустрии и даже в весьма именитых студиях. И этому идиоту ничего не докажешь его ответ будет "А я так слышу! Я тут звукорежиссер и вали нахер!". Или ответ заказчика "а мне пох., что запись кривая, ты звукореж тут никто, я бабло даю, я хочу чтобы было ВОТ ТАК! А то что оно криво мне похер пипл хавает".

Поделиться сообщением

Если бы всё было так как Вы описываете и спрогнозировать звучание можно было бы, глядя на АЧХ, мы б давно в аудиораю были! Я уже проводил здесь ссылку. Ещё раз приведу -http://real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2562 И проблема сибилянтов с металлическим окрасом - это проблема искажений прежде всего. Ну не дебилы ли звукорежиссёры с мировым именем, что микрофон не так подвинули! Наверное, первый раз пишут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.