Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А можно поставить вместо R7 активную нагрузку.

Огромное спасибо за разъяснения.

1) 88,5 Дб при 30мкФ (сток), 12Дб (при 470мкФ) для 60 Ом

2) 0.6

Конечно контроль мида - важная вещь, но объективно не настолько все ужасно.

И 88Дб не может быть на самом деле в моем варианте на слух, кмк )) хотя естественно режим не тот для 60 Ом и даже 120, а все должно соответствовать по сопротивлению.

Изменено пользователем hash14

PC, PCM63, Zen monster, Snorry carbon.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете поставить трансформатор...

1. 88,5 Не Дб а Герц - это нижняя граница воспроизводимых частот с падением -3 Дб.

2. 06 не пробовал. Один раз включил 25 Ом деноны. такое я не стану слушать... :stop: .

Поделиться сообщением

@hash14, очень интересна связка дарка с 612-ми, т.к. сам жду сабж для данных ушек. Хотелось бы пару слов об этом. Просто 120 Ом, хоть и высокоомные уши, но не такое популярное решение как 250-300 Ом.

@karnaser, Ваше мнение с технической точки зрения тоже интересно!

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Lee.H.R.

Я свое мнение высказал выше. Пробуйте, некоторым людям нравится недодемпфированый бас.

Поделиться сообщением

@Lee.H.R.,

АКГ 612 играют конечно, но они ровные, и не очень интересные на НЧ в принципе.

Если к этому прибавить стоковый Дарк - то лучше его потом доработать. Но на пару-тройку месяцев Вам хватит "как из коробки" точно. Но лампы менять надо сразу, у меня есть ненужная обычная желтая Сильвания, могу дать на попробовать ))) просто разницу поймете моментально, это как другой усилок подключили. Темболее с АКГ - опять же от отсутствия НЧ на сток лампе жить грустно, с Сильванией да и как с любой старой лампой такое ощущение что кто-то опрокинул ведро жирных красок на пол. У меня есть еще закрытые наушники с размазанной (с Дарком) но очень глубокой и интересной подачей НЧ, я их в основном и слушаю.

Короче Дарк, стОящий аппарат, после твика я думаю станет абсолютно удобоваримым и с ушами в 120 Ом.

Мне делали активную нагрузку, но не поперло..., были искажения. Причину так и не выяснили, вернули все обратно, но играло зашибись конечно ))). Контроль мида в наушниках 60 Ом был такой что у меня слов нету, даже чересчур сильным, как по мне... Даже большой транзисторный усилок так не мог...

post-18074-0-57228600-1427393748_thumb.jpg

post-18074-0-88978700-1427393748_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете поставить трансформатор...

1. 88,5 Не Дб а Герц - это нижняя граница воспроизводимых частот с падением -3 Дб.

2. 06 не пробовал. Один раз включил 25 Ом деноны. такое я не стану слушать... :stop: .

Я прихожу к мысли, что если Дарк сильно переделывать, то имеет смысл купить просторный корпус и все сделать в нем, собственно как Вы и сделали.

Т.к. места в нем нету, а делать корпус к нему с вынесенным туда питанием - для освобождения места - см п.1

0,6 - это коэф. я посчитал, где ж такие наушники бывают ))) ?

у меня закрытые 60 Ом.. но у них чуйка высокая - это хоть как-то спасает, но знаете, когда идет запил например Мегадеса или что-нить из Апокалиптики - то все ок, и микродинамика, и по всему диапазону отыгрывает, я бы не сказал что я страдаю. Источник детальный, ЦАП мультибит, все хорошо...

Просто у Victor hp-dx700 сам по себе мидбасс своеобразный, но мне нравится их темная и глубокая подача. На АКГ все-таки и тембр суховатенький, и призвук пластиковый что ли в отличии от деревяшки, и иногда верх "надоедает", но вот на Викторах можно металл, как фон ставить ))) и не париться в хорошем смыле ...

АКГ как бы вскрывают сами звуки, тоесть прямо видно саму фактуру звука, инструмента - этакая детальность, но если играет живой инструмент и запись хорошая - это Очень приятно слушать, НО если запись плохая или это сэмпл, да еще и не идеального качества - то вот тут АКГ выдаст вам такое, от чего в пору зажмуриться и проглотить это как есть, и поскорее забыть про это (например The Chemical Brothers). Викторы просто покрывают это все маслом, округляют и с удовольствием жадно проглатывают все что им дадут... не выпучивая эту фактуру.

А самое прикольное что с нормальными лампами в Викторах просто широченная сцена, она впринципе там очень широкая. Но в отличии от открытых ушей (АКГ) в них чувствуется граница ширины, стены помещения, и поэтому ты чувствуешь/видишь эту ширину, те реверберации отскакивающие обратно, а в открытых все просто улетает перпендикулярно от тебя, как в космосе... это не очень интересно выглядит, для меня... У АКГ еще исполнитель гораздо ближе ко лбу расположен... не нравится мне это, но Дарк тут ни причем конечно.

А еще Дарк как ламповый пред офигенно играет ))

Поделиться сообщением

@hash14, спасибо большое за ответ! Прочитал и забыл поблагодарить))

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

А как Darkvoice 336Se будет играть с Германами 400 (300 Ом) ? В сравнении с Литтл Дотом 4

Поделиться сообщением

С 300 ом нагрузкой будет нормально играть. Для нее он и предназначен.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Интересно, а этот усилитель раскачать HE-4 сможет? Или AKG 701?

Изменено пользователем igger

Поделиться сообщением

НЕ - нет

у меня HE-560 не раскачал и был продан.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

НЕ - нет

у меня HE-560 не раскачал и был продан.

Спасибо. Дайте совет, на какие наушники, кроме 650-х, обратить внимание для связки с ДВ. Бейеры не предлагать!

Поделиться сообщением

Darkvoice у меня был недолгое время. Слушался еще меньше. Брался вообщем то для того чтобы посмотреть что такое - лампа.

Лампа мне понравилась.

Он расчитан на высокоомные наушники, если посмотрите у меня в подписи то там такие только 650.

С 650 он играл очень хорошо.

Ну и звук можно менять , меняя лампы. Про лампы на форуме информации достаточно много.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@igger, кто-то пользует его даже с hd-800! А так на ум приходит только hd-650/580. Наверно лучший усилитель для них. С учетом, что он стоит соизмеримо с наушниками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

650-е есть, нравится с ними. Насчет 580-х стоит подумать, наверное. Тут их хвалят весьма, я, правда, не слушал. У них отличается звучание от 650-х вроде бы? Не одинаковы по звуку?

Поделиться сообщением

@igger, разница 650 и 580 в нюансах. Более сбалансированные 580. Уровень у них примерно одинаковый. Сам являсь владельцем и тех и других. Сейчас стали все вспоминать про 580 и на них цена взлетела. Считаю 600 самой неудачной моделью среди 580/600/650.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

600-е я слушал, во многом согласен с отзывами.

Да, не вовремя все вспомнили про 580-е. Цена уже на них выше чем на 650-е стала. Это волшебное слово - винтаж)))

Поделиться сообщением

@igger, хотя сами по себе, в итоге, 580 на первый взгляд покажутся во всем хуже 650. Если вы не такой заядлый коллекционер ушей и не гонитесь за какой-то уникальностью воспроизведения в нюансах, то 650 будут лучше. 580 хорошие уши с прекрасным балансом частот. Они ровные и очень очень очень музыкальные. Но когда я слушаю 650 и 580, то при прямом сравнении, 650 звучат повыше уровнем, но 580 цепляют своей максимальной сбалансированностью и комфортом воспроизведения. Хотя 650 технически лучше. И все таки являются продолжением 580х.

Поделиться сообщением

@OlegG,

650-е мне нравятся во всем практически, но хочется иметь к ним пару, пусть не на каждый день, но хоть иногда менять звучание. К сожалению, то, что я слушал, меня никак не устраивало, moneyback выручал. Байеры слишком яркими показались, старенькие AKG в итоге на работе. Из Байеров не приходилось винтажные 880 слушать, а по ним тоже отзывы хорошие. Да, классику слушаю, джаз, старый рок, прогрессив. Нравится именно вовлеченность в музыку, разбираться какая именно скрипка (первая, вторая) в данный момент записи играет, не приходило в голову никогда. Я всего лишь меломан, не профессионал. И, по правде говоря, ДВ все-таки не для классической музыки, иногда думаю, что к сожалению.

Поделиться сообщением

А в чем именно он не для классической музыки? 650 сами по себе не для классики, хоть и универсалы. В добавку к ним можно взять german maestro 400.

Поделиться сообщением

@OlegG,

В каких я наушниках классику не слушал, струнные в DV звучат не очень интересно. Фортепиано звучит лучше, но фортепиано я на любом тракте с любым плейером могу слушать. Духовые в DV звучат хорошо. А так как без струнных классику трудно представить, то результат так себе. Но это лично мое мнение. Честно говоря, классику больше всего на большой системе люблю слушать.

Самый лучший результат для классики в DV показали DT 911. И еще - для каждого жанра приходится менять лампы в усилителе. GM 400 слушал когда-то в салоне, показались ровными, правдивыми наушниками, но почему-то не приобрел, не помню уже почему. Надо бы еще раз их попробовать.

Поделиться сообщением

Сделал запрос на детальки для апгрейда:

2 Jensen E_Capacitors-015 470 150V AXIALJENSEN-73349 - $39.06

2 Elna Cerafine Capacitor 1000uF 16V 16x25 mmELNA-72691 - $6.50

2 Hovland 0.47uF / 200V, SuperCap, Film & Foil Polypropylene Capacitor, 13mm W x 45mm L,

EachSUPERCAP-75281 - $34.04

2 Silver Mica Capacitors_54427 500pf / 500VSMICA-54427 - $3.00

как в сообщение № 1512 : http://forum.doctorh...500#entry522929

Но пришло следующее:

The following item(s) are currently out of stock, please let me know if there are subs that you can use, thank you.

SMICA-54427 SILVER MICA 500pf 500V CAPACITOR

SUPERCAP-75281 0.47uF / 200V, SuperCap, Film & Foil Polypropylene Capacitor

1. чем тогда лучше заменить эти две детали?

2. я правильно понял апгрейд состоит лишь в замене этих 8 деталей, без изменения схемы (мне подходит именно замена, так как не особо силен в схемотехнике, но припаять/отпаять смогу)

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

Поделиться сообщением

<p>

<br />Jensen E_Capacitors-015  470 150V AXIALJENSEN-73349  - $39.06

2 Elna Cerafine Capacitor  1000uF 16V 16x25  mmELNA-72691  -  $6.50

2 Hovland   0.47uF / 200V, SuperCap, Film & Foil Polypropylene Capacitor, 13mm W x 45mm L,<br />

<br /></p>

Зачем Дженсен за так дорого? Есть epcos sikorel или sic-safco, в разы дешевле и ничем не хуже.

Керафме в катоды? Тудо можно и Sanyo os-con sp, sa

Ховланды - хороший выбор

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Есть ЦАП teac 501 и AKG 712, будет ли звук лучше если использовать вместо "цаповского" усилителя Дарквойс. Лампа очень нравится. На акустике слушаю только лампу.

Изменено пользователем sanyia

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.