Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Адам

Идеальная связка для металла наушники+усилитель

Рекомендуемые сообщения

Адам

раскачаются, я свои прогревал от дырки на маркане 5001. но сам понимаешь, полностью оценить потенциал можно только на усилителе специализированном.

Поделиться сообщением

Адам

раскачаются, я свои прогревал от дырки на маркане 5001. но сам понимаешь, полностью оценить потенциал можно только на усилителе специализированном.

видимо имелось в виду на маранце 5001

Поделиться сообщением

точно-точно - параллельно ветку про маркан читал :D

Поделиться сообщением

какая в маркане дырка для наушников, Андрей заявляет, что выходной уровень маркана высок, но где там дырка, куда что сувать

Поделиться сообщением

я конечно же имел ввиду марантц 5001

Поделиться сообщением

Пожалуй подниму тему. Видел, что многие рекомендовали помимо баеров 990 про ещё и дт 250. Так вот, а к чему было бы идеально подключать дт 250? Какой усилок, цап-карта?

Музыка (техно)дэт, грайнд, дэт-блэк.

Поделиться сообщением

возвращаюсь в тему, юзаю связку GMP 8300 + лаконик паровоз - у GMP есть реально проблемы с серединой, не такие уж глобальные, но громко их слушать не очень получается ,высокие красивые, но их мало, низы глубокие, но как то же маловато, в целом 3,5 балла из 5, звук не очень живой почти мертвый, нет в нем жизни, лаконик реально пожирает все нюансы, но за эти деньги 5+, итог - связка для металла на 3,5-4 балла, для живых инструментов, где их не более 3 очень хороший вариант. Да, и в GMP 8300 больше 50 минут высидеть - это подвиг, не очень удобные. Сейчас думаю баеры 990 попробовать с MS Audio Laboratory FHA 1.2, боюсь только баса мало будет.

Поделиться сообщением

смотря какие 990 и какой источник

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Адам

В современных 990 после 8300 СЧ будет мало. Я много перепробовал, пришел к выводу, что в закрытых метал сочнее, и что из современных тяжело выбрать. Вот еще DX700 хочу попробовать, уже несколько металхэдов посоветовали :coll:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Выскажу своё субъективное мнение по поводу связки наушники-усилитель для металла, вдруг кому-то будет полезно, но рекомендую слушать наушники перед покупкой. Сужу только по опыту прослушек в питерском докторхэде, правда много чего ещё не слушал, например Stax, HD800 и LCD-2. До прослушивания Hifiman HE-4 мне наиболее нравилась связка MS Audio FHA 1.2 с Beyerdynamic T1, но по соотношению цена/звук T1 проигрывают Beyerdynamic DT 880 Pro и Beyerdynamic DT 880 / 600 ohm. 600-омные Баеры не сказал бы, что на голову выше Pro-версии, но различия заметные, звучат объёмнее и более открыто. Beyerdynamic DT 990 Pro хороши для мясных жанров (например стандартный Death Metal, но не для Progressive Death Metal). Beyerdynamic DT 250 мне показались неудобными по посадке, а это для меня очень важно, так что я даже их и не слушал. Ещё слушал Hifiman HE-4 и HE-500 на усилке Energy Audio M? Mod A, HE-500 не понравились отдалённостью звука. HE-4 по-моему на уровне T1 по разрешению звука, свои 474 доллара (цена с доставкой с хэд-директ) они отыгрывают, если закрыть глаза на процент брака (лучше брать у дилеров, но у moon-audio именно этой модели почему-то нет, можно попробовать взять б/у на хэд-фае). Правда усилок их плохо раскачал по качеству. В качестве усилителя к ним рискну взять Лир (по чужим отзывам связка хорошая). На своей текущей связке на металле плачу, наушники по качеству не раскачиваются, приходится слушать транс.

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

я транс слушать не буду, но как раз мясо и классический death очень интересует, а как с быстрыми стилями grind, там требования несколько другие, мне нравится когда в grind есть мясо, но при этом инструменты в кашу не сбиваются и гитары чтоб не визжали 2012 napalm death в этом плане очень хорошо записанный альбом, которой не очень хорошо звучит на сегодняшней моей связке, но очень хорошо на стационарном аппарате

Поделиться сообщением

HE-500 не понравились отдалённостью звука

ИМХО чем-чем а отдалённостью HE-500 страдают в меньшей степени чем все остальные хешки, по сравнению с ними можно даже иногда назвать звук HE-500 интимным... так что крайне странно такой отзыв видеть :think: Ну видимо действительно у каждого своё восприятие :notknow: По мне минусы 500-ок это то, что у них нет своей "фишки" (они тупо во всём хороши, но ни в чём не супер хороши), ну и по сравнению с HE-6 у них ниже разрешающая способность, скорость и вообще после HE-6 они как будто мутноватыми кажутся и с подзажатым пространством, зато они не ярчат как HE-4/6 :think:

Жаль что вы с Фонитором 500-ки не послушали, там вообще шикарная синергия ИМХО... правда вот как раз с Фонитором у 500-ок появится некоторая отдалённость, которой как по мне им как раз нехватает :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

ИМХО чем-чем а отдалённостью HE-500 страдают в меньшей степени чем все остальные хешки, по сравнению с ними можно даже иногда назвать звук HE-500 интимным... так что крайне странно такой отзыв видеть :think: Ну видимо действительно у каждого своё восприятие :notknow:

Может на металле такое восприятие из-за насыщенности низов и середины. На классическом роке упор на середину и верха, на вокал. Я люблю когда звук как в Баерах 880, ближе к голове. HE-4 чуть более отдалённые, чем Баеры 880, но им даже так лучше. В общем для металла HE-4 точно лучше HE-500. В CD-плеере был вставлен диск Металлики "Death Magnetic" (я и другую музыку слушал, этот альбом просто все знают), я послушал несколько треков, на HE-4 мне гораздо больше понравилось, чем на HE-500.

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Death Magnetic извините любители металлика - это попс, с ярко выраженной гитарной партией, я про метал который на самом деле тяжелый

Поделиться сообщением

Death Magnetic извините любители металлика - это попс

Хетфилд плачет в углу :(((

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

дополню тему, хочется открытые наушники, в закрытых ухи потеют и быстро устают, я бы согласился на GMP8300 но невозможно долго в них сидеть

Поделиться сообщением

gmp 240 :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Тема нужная, учитывая, насколько часто люди спрашивают наушники для метала. Да вот чего в ней нет, так разделения метала на поджанры.

Естественно, что метал внутри себя настолько же многолик, как и вся остальная музыка. Есть простенькие стили типа модерн-дэта или павера, есть всякое безумие.

Всё, что идёт ниже, ИМХО.

Хард-рок, старый хеви, NWoBHM, глэм, хейри, традиционный дум. Современные наушники обладают совершенно не той подачей для такой музыки. Винтаж вас спасёт.

Спид-метал, ранний трэш, ранний дэт, кроссовер-трэш, хардкор, грув и блэк первой волны. Здесь стоит учитывать специфику записи большинства тяжёлых групп 80-ых. Подойдут Audio-Technica A2000X из-за предельно чёткого баса и ядовито-злого скоростного звучания, которое неплохо раскроет и драйв спида, и инфернальность раннего экстремала.

Прогрессив-метал (в классическом понимании), неоклассик-метал. Здесь требуется найти тонкую грань между детальностью и музыкальностью. Имхо, подойдут: Hifiman HE-6, AKG K601, сенховский топ.

Блэк второй волны. Обладает весьма своеобразным саундом, которому требуется особое внимание к фактуре СЧ. Ничего идеально подходящего не слышал, может, разве что AT AD2000, внезапно. Аналитичность идёт только в минус жанру, который изначально делал упор на атмосферность.

Прогрессив-дэт, прогрессив-трэш, техникал-дэт и прочее безумие 90-х. А вот здесь скоростные качества и аналитичность — самое важное. Hifiman HE-4 без особых иных вариантов.

Повер-метал, финский мелодик-дэт. Жанр в большинстве своём прост, как два пальца — подойдёт любое, что не имеет заметных перекосов и минусов. ИМХО. Важна скорость.

Альтернатива, ню, митолкор, транскор, модерн-дэт и прочее. Жанры в большинстве своём ещё проще, чем повер, особых рекомендаций нет. Меня смогут дополнить другие форумчане.

Современный готик-дум, симфо-готик, симфо-готик-павер и прочая мелодичная попса от метала. Жанры в большинстве своём нетяжёлые, но внимательные к подаче. Любителей пафосного и масштабного звука порадуют AT A900, любители мрачности и готичности предпочтут AT W1000, Sennheiser HD600\650.

Дэт-дум, современный мелодичный дум, пост-блэк (вместе с многими производными второй волны типа депрессива, краста и т.д.), сладж, пост-метал, фьюнерал, дрон. AT AD2000, Hifiman HE-4 (очень уж хорошо отыгрывают фактуру гитары, но может не хватить атмосферности). Для стоунера желательнее интимная сцена — AT W1000/W5000.

Брутальный дэт, грайнд, блэкенед дэт. Тяжесть и скорость без искажений — Hifiman HE-4.

Современный быстрый блэк, пэган, тяжёлый фолк-метал. Попробовал бы топ денонов. Ортодинамика может показаться слишком академичной.

Готенбургский мелодик-дэт. Сам ищу чего поинтереснее под этот жанр)

Уникальные группы, игравшие экспериментальный дум в начале-середине 90-ых: Anathema, Paradise Lost, MDB, The Gathering. Сложный вопрос. В их творчестве часто используется электроника (особенно на позднем этапе), нужна действительно выдающаяся середина. Hifiman HE-6, W5000. Даже не знаю :notknow:

Получилось сумбурно и со вкусовщиной, но вы не обессудьте. Многие спросят, почему нет суперпопулярных Ultrasone и Beyerdynamic. Я очень большой противник перекошенного попсового звука с задранными НЧ и ВЧ. Неоднократно упоминавшиеся выше 990-е баеры обладают ВЧ на уровне комплектных затычек. Уж лучше закрытые AT — эти хотя бы не кричат.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Hifiman HE-4 дороговато пока для меня ,все же хочется попробовать DT 990 pro я люблю бас и высокие, в GMP 8300 мне как раз не хватает баса и высоких + Hifiman HE-4 нужно наверное специальное усиление

Поделиться сообщением

Тема нужная, учитывая, насколько часто люди спрашивают наушники для метала. Да вот чего в ней нет, так разделения метала на поджанры.

Естественно, что метал внутри себя настолько же многолик, как и вся остальная музыка. Есть простенькие стили типа модерн-дэта или павера, есть всякое безумие.

Всё, что идёт ниже, ИМХО.

Хард-рок, старый хеви, NWoBHM, глэм, хейри, традиционный дум. Современные наушники обладают совершенно не той подачей для такой музыки. Винтаж вас спасёт.

Спид-метал, ранний трэш, ранний дэт, кроссовер-трэш, хардкор, грув и блэк первой волны. Здесь стоит учитывать специфику записи большинства тяжёлых групп 80-ых. Подойдут Audio-Technica A2000X из-за предельно чёткого баса и ядовито-злого скоростного звучания, которое неплохо раскроет и драйв спида, и инфернальность раннего экстремала.

Прогрессив-метал (в классическом понимании), неоклассик-метал. Здесь требуется найти тонкую грань между детальностью и музыкальностью. Имхо, подойдут: Hifiman HE-6, AKG K601, сенховский топ.

Блэк второй волны. Обладает весьма своеобразным саундом, которому требуется особое внимание к фактуре СЧ. Ничего идеально подходящего не слышал, может, разве что AT AD2000, внезапно. Аналитичность идёт только в минус жанру, который изначально делал упор на атмосферность.

Прогрессив-дэт, прогрессив-трэш, техникал-дэт и прочее безумие 90-х. А вот здесь скоростные качества и аналитичность — самое важное. Hifiman HE-4 без особых иных вариантов.

Повер-метал, финский мелодик-дэт. Жанр в большинстве своём прост, как два пальца — подойдёт любое, что не имеет заметных перекосов и минусов. ИМХО. Важна скорость.

Альтернатива, ню, митолкор, транскор, модерн-дэт и прочее. Жанры в большинстве своём ещё проще, чем повер, особых рекомендаций нет. Меня смогут дополнить другие форумчане.

Современный готик-дум, симфо-готик, симфо-готик-павер и прочая мелодичная попса от метала. Жанры в большинстве своём нетяжёлые, но внимательные к подаче. Любителей пафосного и масштабного звука порадуют AT A900, любители мрачности и готичности предпочтут AT W1000, Sennheiser HD600\650.

Дэт-дум, современный мелодичный дум, пост-блэк (вместе с многими производными второй волны типа депрессива, краста и т.д.), сладж, пост-метал, фьюнерал, дрон. AT AD2000, Hifiman HE-4 (очень уж хорошо отыгрывают фактуру гитары, но может не хватить атмосферности). Для стоунера желательнее интимная сцена — AT W1000/W5000.

Брутальный дэт, грайнд, блэкенед дэт. Тяжесть и скорость без искажений — Hifiman HE-4.

Современный быстрый блэк, пэган, тяжёлый фолк-метал. Попробовал бы топ денонов. Ортодинамика может показаться слишком академичной.

Готенбургский мелодик-дэт. Сам ищу чего поинтереснее под этот жанр)

Уникальные группы, игравшие экспериментальный дум в начале-середине 90-ых: Anathema, Paradise Lost, MDB, The Gathering. Сложный вопрос. В их творчестве часто используется электроника (особенно на позднем этапе), нужна действительно выдающаяся середина. Hifiman HE-6, W5000. Даже не знаю :notknow:

Получилось сумбурно и со вкусовщиной, но вы не обессудьте. Многие спросят, почему нет суперпопулярных Ultrasone и Beyerdynamic. Я очень большой противник перекошенного попсового звука с задранными НЧ и ВЧ. Неоднократно упоминавшиеся выше 990-е баеры обладают ВЧ на уровне комплектных затычек. Уж лучше закрытые AT — эти хотя бы не кричат.

Хорошее замечание, может лично я и не согласен с таким распределением наушников. Но пост все равно отличный, он как раз демонстрирует, что нельзя весь метал мести под одну гребенку - это просто глупо. Это же относится и для любой другой музыки. Я в основной массе перешел на современный быстрый блэк, пэган, тяжёлый фолк-метал, Брутальный дэт, грайнд, блэкенед дэт, Дэт-дум, современный мелодичный дум, Современный готик-дум, симфо-готик, симфо-готик-павер и т.п. Люблю чтобы была атмосферность и мелодичность на фоне очень жесткой тяжести. И скажу честно перебрал много наушников, но первые наушники, которые наконец-то удовлетворили мои потребности в этих направлениях на 100%, оказались SR-507 т.е. стаксы. С одной стороны они достаточно темные, чтобы не ярчить, где не надо, быстрые, чтобы не валить все в кашу и музыкальные, чтобы играть красиво мелодичные моменты. Плюс имеют немного выделенную середину, особенно в нынешней связке и очень красиво передают вокал. При этом до сих пор у меня не возникло никаких проблем с качество записи у меня все звучат качественно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

мне из подобных банд нравится звучание Swallow the Sun 2012 и очень нравится как звучит Novembers Doom 2011 отличный альбом

Поделиться сообщением

И скажу честно перебрал много наушников, но первые наушники, которые наконец-то удовлетворили мои потребности в этих направлениях на 100%, оказались SR-507 т.е. стаксы. С одной стороны они достаточно темные, чтобы не ярчить, где не надо, быстрые, чтобы не валить все в кашу и музыкальные, чтобы играть красиво мелодичные моменты. Плюс имеют немного выделенную середину, особенно в нынешней связке и очень красиво передают вокал. При этом до сих пор у меня не возникло никаких проблем с качество записи у меня все звучат качественно. :D

Я до сих пор удивляюсь, как у меня такие же эмоции вызывают старые добрые советские ТДС-5. И ведь лежали у меня без дела, пока я перебирал всякие динамические потуги :stopit:

А направления метала на этом сайте по моему еще года 3 назад уже разделяли, тема была где-то, даже с жаркими спорами :D

Собственно вот эта бородатая тема: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1287&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Есть же ещё Hifiman HE-400. Они даже потемнее звучат, чем HE-4. Плюс к тому, я думаю, их даже звуковая карта может раскачать нормально, коли уж с портативного усилителя прилично играли.

И скажу честно перебрал много наушников, но первые наушники, которые наконец-то удовлетворили мои потребности в этих направлениях на 100%, оказались SR-507 т.е. стаксы. С одной стороны они достаточно темные, чтобы не ярчить, где не надо, быстрые, чтобы не валить все в кашу и музыкальные, чтобы играть красиво мелодичные моменты. Плюс имеют немного выделенную середину, особенно в нынешней связке и очень красиво передают вокал.

А ведь забавно получается: динамические наушники справляются с экстремальным тяжем куда хуже, чем ортодинамические или электростаты. В общем-то, всё логично: тяж требует офигительных скоростных характеристик и очень хорошей разрешающей способности. Электростаты не слушал, но у ортодинамики HIfiman лучший bass-punch, динамическим до этого далеко, ох как далеко. И работа с фактурой гитары — просто превосходно.

мне из подобных банд нравится звучание Swallow the Sun 2012 и очень нравится как звучит Novembers Doom 2011 отличный альбом

У Swallow the Sun мне больше нравится шедевральный New Moon :music:

А вот на думе ортодинамика мне не понравилась. Слишком аналитично. А уж учитывая, что из метала я слушаю только дум с производными + Dark Tranquillity и пару альбомов In Flames… В общем, я полностью доволен, как отыгрывают дум мои AD1000.

Кто-то может не согласиться, но группы типа Epica, Kamelot, Nightwish или Within Temptation я не считаю металом чисто по саунду. Есть исключения в виде пары ранних альбомов, но по мне — так это просто симфо-рок. И требования к тракту там, как к симфо-року.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

abvgd, ну и может еще кому интересно будет - мне кажется не стоит Beyerdynamic DT 250 / 80 ohm для металла. Некоторые жанры электроники они недурно играют, но для металла все-таки слишком кривые - то баса перебор (и он действительно мутный), то середина сильно выпячивает. Из плюсов - вокал неплохо подчеркивают, и ВЧ для меня нормальное количество (т.е. их немного).

До меня только сегодня дошло, что мои АКГ по басу уделывают и DT 250/80, и Sennheiser HD650 (правда кабель стоковый); слушаю все на встроенном усилке 10ES, он драйвовее Асгарда. AKG K 240 MKII раздражают меня ВЧ и иногда сибилянтами, глубокого баса можно побольше, звук у них менее детальный и чистый чем у HD650 (все-таки низкоомная версия); но я прям удивилась, как они отыграли Immolation (2010), Septic Flesh (2008) - бас проработанее и телеснее; середина не выпирает. В HD650 бас-гитара, бас-бочка будто игрушечные; но 650-е кажется подходят для симфо-метал попсы, еще Ayreon мне в них понравился, из того что не по теме - индастриал-рок и сложная электроника (правда по мне несколько ярчат, кажется из-за того что ярковат источник).

В общем я тоже в поисках наушников для металла, жутко соскучилась по чему-нибудь "мясному". Кто слушал, подскажите, LCD2 хорошо играют мелодик/прогрессив дэт, авангард/симфо и прочий блэк и т.п.?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.