Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SoniX

Посоветуйте мониторные наушники для сведения треков

Рекомендуемые сообщения

Мужики, видали такое???

http://www.headphones.it/index.php?opti ... mid=100008

Это всё стоит 10 тыщ...

да, но рекорд побит вот этим усилителем GRADO RA-1

74_20070212-035403_big_1171241643.jpg

начинка -

dfe50c0cebaec924a475e691de675510.jpg

:D)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я под столом ))))))))))))))))))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чувак вот написал на хоботе:

LevZ HA-S-026/029

С описания на докторхэде смеюсь до сих пор )) Но усиль не самый плохой, аналогичная самоделка продается за 3500р, всего-то в 4 раза дешевле. Все-таки не в 10 раз))))

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Там на "хоботе" Вам напишут! Поменьше тамошних умников слушайте. Я б Сенхи взял + Левз. Эти Фостексы в позапрошлые выходные приносил в "АС" владелец, мой приятель их в Левзовском тракте послушал. Не впечатлили, странный звук. Впрочем, он оценивал их как обычные наушники. но, мне кажется детализация для мониторинга - важная вещь. А там, судя по отзыву, всё было невыразительным. АКГ до последней соринки звук отслеживают, правда, но в основном на середине, для краёв диапазона всё-таки нужна вторая пара. А Левз как раз хорош тем, что всякие реверберации показывает.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

А чем он был странным? Может уши не прогреты были?

Опять же смотря чего слушатель хочет... Т.к. уши-то мониторные - естественно звук будет совсем так...

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

А кто нибудь этот градовский усилитель слышал?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ant

Опять же смотря чего слушатель хочет... Т.к. уши-то мониторные - естественно звук будет совсем так...

Тем ушам уже прилично было, звук недостаточно артикулированным показался, это уж совсем не "мониторно". Я вот не профессионал, но АКГ просто подсказывают, что в фонограмме не так! Я уж сто раз писал, что испытал шок, когда на кинофонограмме заметил "склейку", где запись живая со студийными эффектами сопряжена! Вот это высший класс. Боюсь, те Фостексы на такое не способны. Ну и немаловажно, что Сенхи эти высоколиквидны, не понравится - покупателя найдёте.

Поделиться сообщением

А как насчёт "зажатости" Фостексов?

вот чел пишет, что в при работе с Фостекс50 детали замыливаются,

У Фостексов очень ровная "стена звука" - по ним можно вполне серьезно выстраивать панораму в процессе обработки трека. Т.е. звучат уши очень фундаментально и честно, хотя те же Филипсы 895 (просто использую эту парочку для работы - работа в Фостексах, Филипсы для конечного контроля общего звучания), высвечивают много деталей и "вкусностей", которые в Фостексах "замыливаются". Я уже не говорю про бас, который у Филипсов существенно лучше (для слушания), чем у Фостексов. У Фостексов он вполне правилен для работы (ошибок не наделаешь), но у Филипсов совершенно другая подача динамики - баса, с одной стороны, поменьше, чем в Фостексах, зато его объем, рельефность, "выпуклость" бросается в глаза сразу же.

взято с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46020:228#228

Поделиться сообщением

ant

Тем ушам уже прилично было, звук недостаточно артикулированным показался, это уж совсем не "мониторно". Я вот не профессионал, но АКГ просто подсказывают, что в фонограмме не так! Я уж сто раз писал, что испытал шок, когда на кинофонограмме заметил "склейку", где запись живая со студийными эффектами сопряжена! Вот это высший класс. Боюсь, те Фостексы на такое не способны. Ну и немаловажно, что Сенхи эти высоколиквидны, не понравится - покупателя найдёте.

Какие АКГ имеете ввиду? 701-е?

Поделиться сообщением

SoniX

Я выше уже указывал, что владею АКГ К-271 мкII, как у Вас. :drinks:

Поделиться сообщением

У меня еще Текникс RP-F8801 есть... Может еще прикупить мне Регу? Хорошую вроде цену дают... 4000 всего. А? как думаете?

Поделиться сообщением

зачем Вам этот хлам? :smile1::stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну ладно. Я уже договорился почти по поводу LevZ 029

Хорошую тему сделали... Я обязательно как получу - отпишусь о впечатлениях... Даже со своими АКГшками... А потом и по Сеннхам.

Поделиться сообщением

Вот еще очень интересно... назрел вопрос, а можно ли описать словами звук после уислителя?

Допустим, звук наушников, скажем, Сеннхов 650 через разные усилки.

Вот звук Сеннхов 650+head Box II - как можно охарактеризовать?

В догонку - характеристика звука через Левз...

Интересуют мнения слышивших их. Т.е. типа ровный жесткий звук, чистый через левз. а овт через Хедбокс - вялый. грязный, плохой...

Что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

650-м вообще прописана лампа, на ней они интереснее играют, имхо - но это уже с прослушиванию музыки относится больше, чем к работе.

на хэдбоксе будет зажатое звучание, разрешение более низкое, не соответствующее классу наушников и тд... На левзе дожно быть поинтересней, характер звучания более аналитический.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Вооот, уже что-то. зажатое, низкое разрешение... Уже понимаю. Т.е. при низком различимость инструментов по панораме будет хуже, также как и отражения. то что я и хотел...

Поделиться сообщением

headbox УГ, отвяжитесь от него ))))))))))

всё равно у вас какие-то странные желания по поводу девайсов, сенхи для прослушивания музыки берут, имхо для работы не так уж и подходят, тут не в ровной ачх дело, да и связку левз > хд650 никто не юзает, реально могут не зазвучать, сены очень придирчивые к тракту, и больше лампу любят.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

как GMP 450 для сведения? как с АЧХ у них? лучше чем у Сеннхов 650?

Поделиться сообщением

Equalizer

Желания сильно ограничены финансами и профессиональными приёмами при создании музыки. В этом всё дело. :D

Просто чел с сеннхами что-то застрял где-то, может уже передумал. Другой чел сказал что Фостексы не продаст дешевле, ежели тока чуть позже к НГ. Вот и всё. Еще один предложил Левз за хорошие деньги. Флюкс разрабы сказали за 410 баксов без доставки, это мне дорого. я уверен что между Левзом и Флюксом не услышу той разницы, за которую стоит платить бОльшие деньги. Я ж не аудиофил-фанатик в конце-концов.

Я не из-за того, что хочу именно то-то и то-то, просто пишу сюда и спрашиваю у вас то. что есть в наличии и что я могу купить.

Поделиться сообщением

как GMP 450 для сведения? как с АЧХ у них? лучше чем у Сеннхов 650?

никак, страшно кривые уши, на электронике в прямом смысле блевать тянуло, когда их слушал, середина крайне убогая и кривая.

на вашем месте поступил бы так: взял ДТ250\250 - ведь всё-таки рабочий инструмент(!) (да и баеры отлично дружат с электроникой, я поэтому для домашнего прослушивания её баеры и взял), усь пока бы не стал брать и ограничился ушным выходом вашего интерфейса - потом всегда можно будет добавить усилитель в систему.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Пиши просто что не твой звук. Не пиши ерунду.

На GMP400 вполне можно писать тот же trance. Бас у них слышан начиная с 20 гц

Хорошо контролируется до мелочей. Звук чистый и прозрачный любые артефакты сразу слышны.

ВЧ многовато, переизбыток в записи сразу всплывет.

Но эти наушники слишком требовательны к музыке и высококлассному тракту.

И закрытого типа звучат хуже чем открытые.

Поделиться сообщением

Equalizer

А Фостексы Т50? Может найду такие, постараюсь.

Поделиться сообщением

я их не понимаю, так звучать середина не должна вообще.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

clubnewmen

В том-то и дело, что высоких бы нежелательно много, у меня АКГ 271-е и так имеют там горб, заколебал он уже меня... Толкьом не отстроишь высокие...

В общем тады ладно. GMP отпадают.

Остаются:

1) Поиск Фостексов... БУ за такую цену - подарок! Доведу до ума их потом.

2) Мужик с Сеннхейзерами 650. Но сомнения, много отзывов про окрашенный звук, на них просто была хорошая цена.

3) Усилок Левз.

4) Ну пусть будут Бейеры 250-е. Но опять же за 10 кило - дорого. И БУ их не продают.

5) Кардинально другие новые варианты по цене... Буду их дальше тут писать, вы тока без стеба, я не имею возможности. еще раз говорю, послушать всё это. Может быть у меня было бы свое мнение по этому поводу.

Поделиться сообщением

SoniX

Как там было в фильме Inseption? "The seed that we planted in this man’s mind, may change everything" :)

Вцепились в то что надо брать усилитель мертвой хваткой ))

Главное правильные наушники взять. Не важно БУ или новые. Если наушники не очень подойдут то это ни какой усилитель не исправит. Сперва решите какие наушники будут лучшими для вашей задачи и покупайте их не зависимо есть БУ или нет. Я к тому что не надо делить бюджет так чтобы и на наушники и на усилок обязательно хватило. Если на усилок не хватит то при необходимости потом докупите. Если хватит сразу и на усилитель то совсем хорошо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.