Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SoniX

Посоветуйте мониторные наушники для сведения треков

Рекомендуемые сообщения

Итак, вопрос, какие выбрать.

Предполагается сводить треки в секвенсере, у меня уже есть AKG K271 MKII, которые я с успехом использую для мониторинга и удаления аретфактов в звуке, т.к. ушки имеют потрясную детальность. Но вот для чернового сведения, эквалайзинга они не идут, АЧХ неровная, для отстройки тембров очень хорошо, т.к.к имеют ровную середину. Т.к. большее время при создании композиции нахожусь именно в ушах, хотелось бы выбрать ушки с максимально ровной и правдивой АЧХ, чтобы свести к минимуму ошибки сведения. Дальнейшее сведение уже буду делать на мониторах, у меня они тоже есть, классные, качественные, но не всегда имею возможность их задействовать.

Сам для себя определил что буду либо бать БУ в пределах 8000 или что-то новое за ту же цену.

Претенденты - Sennheiser HD 600/650 - но слышал что чутка приукрашивают

Fostex T50 RP - добротные, но звук как из бочки, мож это и есть мониторный звук???

AKG K601 - не знаю ничего про них

может что-то из Beyerdynamic

Посоветуте пожалуйста. Ушки будут втыкаться прямиком в тракт, без промежуточных усилков, сопротивление вплоть до 600 Ом.

И еще, очень много инфы перелопатил сам, даже касаемо АЧХ ушек - везде разные данные и разные графики вплоть до жуткого несоответствия, не знаю кому верить... Послушать тоже не могу, остаётся полагаться на Ваши советы.

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Претенденты - Sennheiser HD 600/650 - но слышал что чутка приукрашивают

Fostex T50 RP - добротные, но звук как из бочки, мож это и есть мониторный звук???

может что-то из Beyerdynamic

имхо, Сенх650(не раз видел дома у музыкантов) и Фостекс50.

Поделиться сообщением

Что будет получше? Писаться будет транс, так что атмосфера критично... Вроде как Сеннхи. Но, если всё правильно расставить в Фостексах, во всём остальном будет еще круче...

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Но, если всё правильно расставить в Фостексах, во всём остальном будет еще круче...

о фостекс50(есесно субъективно) - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46020:1#1

при этом надо иметь ввиду, что наушники - это все таки грубый инструмент для работы со звуком.

Поделиться сообщением

invasion

В том-то и дело... Я понимаю, но хочется минимизировать ошибки и более-менее доверять наушникам.

Ну так что, Сеннхи?

Поделиться сообщением

В том-то и дело... Я понимаю, но хочется минимизировать ошибки и более-менее доверять наушникам.

вот с такой доработкой, фостекс50 должны удовлетворить.

Поделиться сообщением

invasion

Кстати, а как насчёт Audio-Technica ATH-M50??? Позиционируются как профессиональные мониторные и АЧХ вроде приличная.

Поделиться сообщением

Кстати, а как насчёт Audio-Technica ATH-M50??? Позиционируются как профессиональные мониторные и АЧХ вроде приличная.

тоже могут подойти. посадка плотная+амбушюры из кожзама, поэтому уши могут преть, если длительно не снимать наушники.

Поделиться сообщением

invasion

Да в приницпе на эргономику я особо не обращаю внимания. Главное - точность!

На ixbt почему-то написали про глухой бас и заваленные верха, уши больше диджейские, громкие... В общем ХЗ... :(

Поделиться сообщением

На ixbt почему-то написали про глухой бас и заваленные верха,

такой звук у непрогретых М50.... а учитывая, что многие на хоботе отрицают "прогрев" наушников, то не удивительно.

уши больше диджейские, громкие...

ну по конструкции как бы больше диджейские.... но а по звуку не совсем так - так как нет задранного баса и глухости вч, как у большинства диджейских наушников.

Поделиться сообщением

а вообще я распишу ща свои мысли. Итак - есть AKG K271 MKII. Пробовал в них сводить... пишу сейчас не про их офигенскую разборчивость и прозрачность, а именно про сведение и эквализацию треков. Т.к. имеется завал на басах ниже 100 Гц и сильно задранный верх (видимо для увеличения детальности) - в итоге на моих Yamaha MSP7 Studio имею заваленный верх и муть на басе, ведь басок-то на АКГ жиденький и я инстинктивно его прибавляю в процессе сведения ниже 100 герц как раз и убавляю муть на 280-300 Герц как правило. Однако и на 300 герц у ушей есть оооофигенный провал, т.е., убавляя, по сути, нормальный диапазон в 300 герц на АКГ я по сути убиваю микс и он получается далёким и сильно расширенным.

Таким образом для меня идеальным дополнением были бы уши с хорошим проработанным глубоким басом вплоть до 45 герц, чтобы слушать хвосты киков (пишу транс) и правдивыми верхами... Середка не особо важна, т.к. она есть у меня на АКГ.

Итак - Сеннхи 600 и 650 - как понимаю, украшают звук, денег своих не стоят именно как мониторные уши, слишком дорого, они, скорее, аудиофильские... 650-е темные, что опять же не очень хорошо.

Фостексы - придётся дорабатывать, но звук, судя по отзывам - Радиоточка... мониторный, сухой... Я даже не знаю, подойдут ли они для транса, там же огромное пространство, дилей, реверберации много... если уши не будут справляться с этой сложностью, отражениями, на которых важно отстроить грув, будет мне совсем хреново.

Ну и есть Аудиотехника, где, как ппишут отзывы, упругий бас и вроде как вреха и разборчивость.

Поделиться сообщением

Чёрт... Так -то вот...

Вроде как Аудиотехника с новья... А Сеннхи придётся покупать бу... Жаба меня задавит покупать наушники за 12-13 тысяч.

или Фостекс.

Поделиться сообщением

Вот отечественный музыкант http://aurosonic.pdj.ru/blog/134184.html Fostex T50-RP как раз для транса использует, правда почему именно их не написано, ну и Porta Pro фигурируют )))) А треки о-ё-ёй :good: между прочим.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

а вообще я распишу ща свои мысли. Итак - есть AKG K271 MKII. Пробовал в них сводить... пишу сейчас не про их офигенскую разборчивость и прозрачность, а именно про сведение и эквализацию треков. Т.к. имеется завал на басах ниже 100 Гц и сильно задранный верх (видимо для увеличения детальности) - в итоге на моих Yamaha MSP7 Studio имею заваленный верх и муть на басе, ведь басок-то на АКГ жиденький и я инстинктивно его прибавляю в процессе сведения ниже 100 герц как раз и убавляю муть на 280-300 Герц как правило. Однако и на 300 герц у ушей есть оооофигенный провал, т.е., убавляя, по сути, нормальный диапазон в 300 герц на АКГ я по сути убиваю микс и он получается далёким и сильно расширенным.

тогда возможно М50 или Роланд А30.

Поделиться сообщением

Berg

Блин.. Тока я на Аудиотехнику настроился...

Поделиться сообщением

Berg

Блин.. Тока я на Аудиотехнику настроился...

Для транса хороший вариант вполне. Для прослушивания, в тонкости записи я не посвящён )) Про фостексы пишут, что они максимально приближены по подаче звука к студийным мониторам. А если просто мониторного звука хочется, скучного и сухого, то возьмите Sennheiser HD 380 PRO :D А если рядом с Москвой живёшь, так езжай и сам послушай. Кстати к чему наушники подключаться будут?

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

А если просто мониторного звука хочется, скучного и сухого, то возьмите Sennheiser HD 380 PRO :D

у Сенх380 вч темные, область 250-300Гц подзавалена. вообще-м, ачх "кривая" - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

Поделиться сообщением

Итак - Сеннхи 600 и 650 - как понимаю, украшают звук,

играют от тракта.... если оборудование студийное, то и "аудиофильского окраса" не будет - http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... /af_3.html

Поделиться сообщением

Berg

тракт - Infrasonic Windy 6, профессиональный, студийный интерфейс, с прекрасными преобразователями. Вот выдержка про преамп для ушей:

Headphone Output

Type Unbalanced 1/4” TRS Stereo Output Hi-gain and Hi-powered Class AB type Headphone amps.

Frequency Response +/- 0.05dB, 20Hz to 20kHz

Dynamic Range 110dB (1kHz @ -60dBFS, A-weighted, min gain)

Signal to Noise Ratio 110dB (A-weighted

THD+N 0.002% (1kHz @ -3dBFS, min gain)

Max Output Level +7.6dBV (@33 ohms)

Power into Ohms 175mW / channel (@33 ohms)

Output Impedance < 5 ohms

Load Impedance 16 to 600 ohms

Касаемо приближенности к мониторам - у меня Yamaha MSP7 Studio с титановыми твиттерами, дают до 35-38 вроде как, в общем верх мега-чистый и ясный, если Фостексы глуховаты, я услышу разницу сразу.

Я уже Ауросонику написал про Фостексы, может что ответит.

В общем Сеннхи 650-е бу уже не хочу почему-то, хотя может и нет.

Значит, пока 2 модели, Аудиотехника М50 или Фостексы Т50... На заднем плане маячут HD600 и 650...

Послушать бы их с классным усилком.

Поделиться сообщением

у Акг к601 ачх ровненькая, но я ни разу не слышал, чтобы их использовали для работы со звуком.... :notknow:

Поделиться сообщением

Berg

...

Я уже Ауросонику написал про Фостексы, может что ответит.

...

Можешь в группе в контакте написать, там часто появляются. Если не сильно будет занят и сразу не забудет, то ответит. Хороший парень. В своё время их первый альбом из его рук получил с автографами)))

Поделиться сообщением

invasion

У них верха совсем уж задранные... Это фамильное у АКГ, а тк уши более чем хорошие, просто прекрасные! На предмет мониторнига хреновых сэмплов, щелчков, грязи, шума - они просто незаменимы, я люблю чистые миксы... на единичных сэмплах можно отстраивать тембры, слушать бас вплоть до 40 герц. Это честно. без приукрас. И еще заметил такую закономерность - сажусь что-то сводить, примерно после получаса работы АКГшки начинают более полновесно отрабатывать в нижнем регистре и верха делаются чуть мягче...

есть у меня в арсенале кончено еще одна тёмная лошадка - Technics RP-F8801 - простенькие мои самые первые ушки. Люблю их. испытываю нежность и очень берегу их! Серединка и низок мутноваты по сравнению с АКГ, зато верха чистые, мониторные и честные... Проверяю по ним.

осталось выбрать серьезные уши для сведения...

Поделиться сообщением

invasion

Ну смотря какого... Ниже 60 Герц совсем ничего нету???

Поделиться сообщением

Ну смотря какого... Ниже 60 Герц совсем ничего нету???

фостекс50 были и слушал без доработки..... насколько помню 60 Гц слышно, а вот ниже где-то 40 нет - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 0rp/fr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.