Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Денис, поздравляю, наконец то вы его доделали.

С 800 на трансформаторном Pass Lab не сравнивали? Интресно впечатления узнать (думаю не только мне).

Не сравнивал, думаю лучше динамические наушники вместе со стаксами не сравнивать - слишком разная у них подача.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Денис, поздравляю, наконец то вы его доделали.

С 800 на трансформаторном Pass Lab не сравнивали? Интресно впечатления узнать (думаю не только мне).

Не сравнивал, думаю лучше динамические наушники вместе со стаксами не сравнивать - слишком разная у них подача.

Ну сравнивали уже - музыка есть музыка, или она играет или :notknow:

Надеюсь будет все таки время все это толком прослушать и сравнить, пока - увы...

Поделиться сообщением

Да, на мой взгляд, схемотехника Blue Hawaii, что называется, "overingeneering", то есть это тот самый случай, когда возникающие по ходу разработки проблемы решаются усложнением схемы, а не пересмотром концепции

Blue Havaii это аналог усилителя для Стаксов SRM-T2. http://gilmore.chem.northwestern.edu/t2schem.pdf

В своём лучшем усилителе Stax применили высоковольтные пентоды в полностью балансной схеме с напряжением питания плюс 500 минус 560В. Наушники Стакс позволяют подавать сигнал до 500V rms Это не перегиб, а лучший усилитель и нет смысла простенькие самоделки ставить на один уровень со сложным высоковольтным усилителем, считая последний избыточным. Мощные выходные лампы улучшают демпфирование на ВЧ и общий контроль звука, высоковольтные пентоды имеют очень широкие динамические характеристики, по сравнению с маломощными триодами, а дифференциальная схемотехника позволяет добиться минимума искажений и эффективного подавления различных синфазных помех и наводок. Его дорого реализовывать и он был снят с производства в связи с отсутствием экономической целесообразности, а существующие аналоги типа BH изготавливают только под заказ.

Поделиться сообщением

В приведенной вами схеме так называемые "высоковольтные" пентоды 6CA7 скоммутированы в триодном включении и работают при напряжении анод-катод = 450В, что кстати, является некоторым превышением допустимых для них режимов.

То что наушники STAX вроде как "позволяют" подать на них 500V RMS не означает, что это обязательно нужно делать :), во всяком случае - вы можете попробовать, если хотите :)

6CA7 в триодном включении имеют весьма посредственный раскрыв ВАХ, вполне соизмеримый с раскрывом ВАХ примененных мной ламп, а выходное сопротивление выходного каскада усилителя Gilmore - выше, чем у моего. Так что и так называемое "демпфирование" в моем усилителе - лучше. Кстати, по поводу "демпфирования"- а вы знаете, какое активное сопротивление имеют телефоны STAX 507 на частоте 20 кГц? И какой демпинг-фактор для них является оптимальным? Gilmore, несомненно, знает :) и, судя по схеме, практически не обращал на это никакого внимания (обратите свой взгляд на номинал R96, R97).

Мой усилитель, кстати, так же имеет полностью балансный тракт.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Да я и не против самоделок. Выложите схемку, если есть желание, посмотрим, что за усилитель

Поделиться сообщением

Чуть позже - с позволения deeone-- схему и описание опубликую в ветке про схемотехнику усилителей для наушников....

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Да я и не против самоделок. Выложите схемку, если есть желание, посмотрим, что за усилитель

Ну "самоделки" (если честно) играют никак не хуже некоторых фирменных изделий (Блю гаваий в близком доступе пока увы отсутствуют :notknow: ). Но конечно прямое сравнение лоб в лоб не помешало бы.

Поделиться сообщением

а вы знаете, какое активное сопротивление имеют телефоны STAX 507 на частоте 20 кГц? И какой демпинг-фактор для них является оптимальным? Gilmore, несомненно, знает :) и, судя по схеме, практически не обращал на это никакого внимания (обратите свой взгляд на номинал R96, R97).

Маленькое уточнение - BHSE хоть и основан на T2, но проектировался исключительно под STAX SR-007 Omega II - об этом сам Кевин на head-fi писал. 507е по характеристикам скорее всего отличаются.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

обратите свой взгляд на номинал R96, R97

Обратил. Установлены по технике безопасности. В случае замыкания или выхода из строя перехода эмиттер-коллектор любого из транзисторов Q13-Q16 напряжение +500В поступит непосредственно на выход усилителя через резистор 820Ом, а это сами понимаете не очень гуд. Кроме того эти резисторы будут ограничивать ток в нагрузку в пиках, что может оказаться полезным для больших пиковых значений выхода, так как усилитель даёт избыточный запас по амплитуде выхода. Относительно лампы EL34(6CA7) работающей в данной схеме в ультра линейном режиме (отличается от триодного более высоким коэффициентом усиления), то она часто применяется с завышением на аноде и надёжно работает при анодных напряжениях до +800В, триоды в этом плане менее высоковольтны. Выходной импеданс в схемах с таким большим свингом выхода никак не говорит о динамических характеристиках усилителя. При таком числе каскадов достаточно глубины ОООС не более 12 дб, чтобы он был менее килоома. При малых амплитудах будет ОК, при больших не очень, так как наступают ограничения по динамике входа лампы, для примера 6FQ7 триод может дать по балансу максимально полный размах выхода 350V rms, в то время как EL34 520V rms Выше просто защищают входы ламп ограничительными стабилитронами для предотвращения прямых сеточных токов и выхода ламп из строя. В Stax SRM 007 сделали просто. Запараллелили две лампы и все дела, в результате макс напруга выхода не изменилась относительно SRM-006, а токовая нагрузочная способность увеличилась в два раза и в пиках лучше работает, правда потребляет усилитель при этом в два раза выше ( больше 50Ватт) да и бог с ними. В результате в 007 макродинамика лучше, чем в 006. Применение мощной EL34 даёт расширение и по току и по напряжению выхода.

Ну "самоделки" (если честно) играют никак не хуже некоторых фирменных изделий (Блю гаваий в близком доступе пока увы отсутствуют ). Но конечно прямое сравнение лоб в лоб не помешало бы.

Я сегодня заскочил поболтать случайно. :) Ладно, авторские изделия. Да я вам сразу сказал, что верю. То, как звучат статики реально и что нам хотелось бы от них это разные вещи. Звуковой трансформатор на емкостную нагрузку образует контур и вполне может расширить полосу активного импеданса статика, улучшив общий характер звука. Надо слушать, согласен.

Поделиться сообщением

а вы знаете, какое активное сопротивление имеют телефоны STAX 507 на частоте 20 кГц? И какой демпинг-фактор для них является оптимальным? Gilmore, несомненно, знает :) и, судя по схеме, практически не обращал на это никакого внимания (обратите свой взгляд на номинал R96, R97).

Маленькое уточнение - BHSE хоть и основан на T2, но проектировался исключительно под STAX SR-007 Omega II - об этом сам Кевин на head-fi писал. 507е по характеристикам скорее всего отличаются.

Правильно ли я понял, что SR-009 под BHSE звучать будут плохо, хуже чем под SRM-007(727) или совсем не будут?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

BARMIN, сегодня некто only_a_lad потер все свои сообщения на этом форуме, а он был единственным из местных, кто лично слушал 009 на BHSE. :) Если вкратце - по его мнению, во-первых 009 звучали слегка ярковато на нем. Во-вторых, у усилителя был очень большой запас по мощности на 009. И то, и другое напрямую связано с тем, о чем я писал. Дело в том, что 007 требуют больше мощности для той же громкости, а тональный баланс у них смещен в темную сторону. Кевин Гилмор, безусловно, учитывал все это, когда проектировал BHSE под 007. Тем не менее, не исключено, что на сегодняшний день BHSE все равно лучший усилитель для 009, т.к. специально для последних еще ничего не разрабатано.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

обратите свой взгляд на номинал R96, R97

Обратил. Установлены по технике безопасности. В случае замыкания или выхода из строя перехода эмиттер-коллектор любого из транзисторов Q13-Q16 напряжение +500В поступит непосредственно на выход усилителя через резистор 820Ом, а это сами понимаете не очень гуд. Кроме того эти резисторы будут ограничивать ток в нагрузку в пиках, что может оказаться полезным для больших пиковых значений выхода, так как усилитель даёт избыточный запас по амплитуде выхода. Относительно лампы EL34(6CA7) работающей в данной схеме в ультра линейном режиме (отличается от триодного более высоким коэффициентом усиления), то она часто применяется с завышением на аноде и надёжно работает при анодных напряжениях до +800В, триоды в этом плане менее высоковольтны. Выходной импеданс в схемах с таким большим свингом выхода никак не говорит о динамических характеристиках усилителя. При таком числе каскадов достаточно глубины ОООС не более 12 дб, чтобы он был менее килоома. При малых амплитудах будет ОК, при больших не очень, так как наступают ограничения по динамике входа лампы, для примера 6FQ7 триод может дать по балансу максимально полный размах выхода 350V rms, в то время как EL34 520V rms Выше просто защищают входы ламп ограничительными стабилитронами для предотвращения прямых сеточных токов и выхода ламп из строя. В Stax SRM 007 сделали просто. Запараллелили две лампы и все дела, в результате макс напруга выхода не изменилась относительно SRM-006, а токовая нагрузочная способность увеличилась в два раза и в пиках лучше работает, правда потребляет усилитель при этом в два раза выше ( больше 50Ватт) да и бог с ними. В результате в 007 макродинамика лучше, чем в 006. Применение мощной EL34 даёт расширение и по току и по напряжению выхода.

Если мы все-таки говорим о схеме из вашего поста, то 6СA7 там включены таки триодом. Если вас смущает, что третья сетка соединена с анодом, то такое включение всего лишь снижает внутреннее сопротивление получившегося триода. "Ультралинейное" включение (в классическом его смысле) во первых, предполагает более высокий, по сравнению с анодом, потенциал второй сетки, и, во вторых, протекание анодного тока и тока второй сетки через общее сопротивление. В данном случае - потенциалы анода и второй (и третьей) сетки равны, то есть - триодное включение. Соглашусь с тем, что, как вы отметили, раскачка выходного каскада выполнена "нестандартным" образом, и это действительно может несколько линеаризовать его (каскада) выходные характеристики.

Насчет упомянутых мной резисторов. Они находятся вне цепи ОС, и включены просто последовательно с нагрузкой (для чего так сделано - это уже другой вопрос, на который вы частично дали ответ). Таким образом, если рассматривать эти резисторы все-таки как часть усилителя (а не нагрузки), то выходное (измеренное на клеммах разъема подключения телефонов) сопротивление усилителя всегда будет больше, чем сопротивление этих резисторов. Поэтому я и заметил, что Gilmore "демпфирование" особо не волновало, он вообще не видел в этом проблемы, и больше заботился о сравнительно безопасной и безотказной эксплуатации своего изделия.

То, как звучат статики реально и что нам хотелось бы от них это разные вещи.

Согласен на 1000% ! :good:

Поделиться сообщением

BARMIN, сегодня некто only_a_lad потер все свои сообщения на этом форуме, а он был единственным из местных, кто лично слушал 009 на BHSE.

Ну и много чего еще слушал лично и достаточно информативно о том писал. Жаль. Не берусь судить о причинах по которым человек вышел из сферы общения данного форума, но для (меня лично) это очень неприятная потеря. Если "активное большинство" и далее будет столь же эффективно "вышибать" действительно толковых и понимающих предмет то что же останется? Группа "экспертов" и "гуру" коим сообща нравится дрочить на картинки в интернете??? :((

Поделиться сообщением

Не понимаю, зачем из за провокации какого то тролля тереть свои посты, он же специально этого хотел и на это провоцировал. Получается что тролля удовлетворили, а добропорядочным пользователям показали фигу. Блин, почему такие толковые собеседники как only_a_lad так слабо моралеустойчивы :D

Поделиться сообщением

Блин, почему такие толковые собеседники как only_a_lad так слабо моралеустойчивы

да все путём... :D просто надоело человеку. Общяйтесь в ЛС. Так сейчас многие поступают.. Ибо неочем писать бесконечно на форуме. Если мне чтото нужно спросить я иду конкретно в ЛС к знающему человеку и прошу проконсультировать. Это намного полезней и эффективней чем копатся на форумах.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Блин, почему такие толковые собеседники как only_a_lad так слабо моралеустойчивы

да все путём... :D просто надоело человеку. Общяйтесь в ЛС. Так сейчас многие поступают.. Ибо неочем писать бесконечно на форуме. Если мне чтото нужно спросить я иду конкретно в ЛС к знающему человеку и прошу проконсультировать. Это намного полезней и эффективней чем копатся на форумах.

если никто не будет писать на форуме ты не узнаешь кто умный.

Поделиться сообщением

Бред какой то. Чего вы выясните в лс? По конкретному девайсу? Вот в этой ветке общаются vladbit и Виктор vvvo - при том что основы схемотехники мне лично непонятны интересно понять за что платишь деньги - разве не так? Человек (only o lad) собрал очень интересную коллекцию дорогих топовых наушников и устройст беспечивающих их звучание - да на руках надо носить за то, что нашел время и изложил свои впечатления о том как это звучит. Аместо этого ползают какие то "тролли" которые ссут кипятком во все стороны по причине "у соседа денег куры не клюют а у нас на водку нехватат" - и уходит в никуда ценнаяинформация которая думаюмногим из тех кто пришел на это пространство помогла бы собрать правильно тракт.

Лично я в лс точно общаться чересчур не буду - меня интересует общее мнение а не только точка зрения собеседника.

Поделиться сообщением

Не, Шарапов троллей точно не боится. :good::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Троллей боятся, на форумы не ходить. :notknow:

+1 Но культура общения, тут страдает, и страдает сильно, жестче нужны правила, итак все что можно засрали. :secret::notknow:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Бред какой то. Чего вы выясните в лс? По конкретному девайсу? Вот в этой ветке общаются vladbit и Виктор vvvo - при том что основы схемотехники мне лично непонятны интересно понять за что платишь деньги - разве не так? Человек (only o lad) собрал очень интересную коллекцию дорогих топовых наушников и устройст беспечивающих их звучание - да на руках надо носить за то, что нашел время и изложил свои впечатления о том как это звучит. Аместо этого ползают какие то "тролли" которые ссут кипятком во все стороны по причине "у соседа денег куры не клюют а у нас на водку нехватат" - и уходит в никуда ценнаяинформация которая думаюмногим из тех кто пришел на это пространство помогла бы собрать правильно тракт.

Лично я в лс точно общаться чересчур не буду - меня интересует общее мнение а не только точка зрения собеседника.

ну так были и те кто на руках носил, и те, кто тролил

люди мы все разные

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не, Шарапов троллей точно не боится. :good::D

Да я то нет, конечно, мне вообще в форум приятно сходить или вечером после грамм 200 хорошего виски или утром в ванной апад помучить (интересно сдохнет он когда нибудь от такого жесткого обращения). Но в целом то - чего хорошего от того что нормальные люди уходят из данного пространства.

Тут кстати обзор готовится по стакс 507 и усилителю под него с цифрой от энергетика (deeone щас пользует). Надеюсь никого не раздражает? :smile1:

Поделиться сообщением

Я до сих пор на 507, вообще не понимаю что в них плохого то :D

Поделиться сообщением

отличная новость, ждемс...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.