Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, DragonOwen сказал:

Не надо WES для 9000-ых, однозначно, с Карбоном прям намнооооого лучше, по ощущениям WES тупо слабоват для них... с WES хороши лёгкие в раскачке 009...

Пардон, я вместо Woo написал WES (они у меня в голове совсем рядом)). Я имел в виду более поздний 3ES Elite Edition от Woo, который ставят выше WES вот такой (там нужно выбрать комплектацию Elite edition): https://wooaudio.com/amplifiers/3es

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Мне предложили за очень недорого старые но в хорошем состоянии Stax Lambda Nova Signature. Хотел было купить, но нашёл в и-нете отзывы совсем не лестные. Якобы эта версия (последняя из Lambda Nova) самая худшая. Басов с верхами мало. Так ли это?
Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Приобрёл Lambda Nova Signature. Вполне себе неплохо звучат! Я ожидал худшего. По разрешению, ясно дело, отстают и от 009, тем более от Перунов жз. 
Но слушать в них музыку приятнее, чем в Перунах. Перуны слишком мониторны на мой вкус. К сожалению с 009 не могу сравнить по причине их отсутствия.
Послушал синус. Огрехи есть, конечно. Одно ухо выдало скачёк на 100 Гц., другое незначительный провальчик на 10 кГц. Между ними звук держится ровно посередине. Неравномерности достаточно узкие, чтобы повлиять на восприятие музыки. В Перунах такая же беда, даже хуже. Причём первые Перуны жз я вернул производителю на замену. Вторые оказались получше, но не идеальны в плане одинаковости АЧХ.
Вот 5-я версия Перунов были куда более равномерные.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё же провальчик на около 10 КГц меня не радовал. Правое ухо, как будто, слегка закладывало на некоторой музыке. Так мои уши "отрабатывают" завал ачх на вч. Озадачился я этим и решил внимательно осмотреть наушники. Левый драйвер жёстко закреплён в чашке а правый закреплён только со стороны подвода кабеля. Снизу болтается как ... в проруби. Поправил тонкой отвёрткой правый драйвер зеркально с левым, изловчился и капнул в основании его густым секундным клеем. Потом испугался, как бы пары изоцианата не повредили мембраны.
Но обошлось. Прогнал синус. Картина поменялась! Басовый скачок на 100 Гц в левом ухе уже не слышен, но есть плавное повышение относительно правого от 40 Гц и ниже. Странно, ведь левый наушник я не трогал. И на 10 КГц уже значительно меньший завал. Причём при перемещении наушника относительно ушной раковины источник звука в голове перемещается. Амбушюры широкие - позволяют.  Можно найти более ли менее точное для минимальной разницы ачх наушников.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Коллеги, кто-либо может пояснить разницу в подаче BHSE и Карбон, правильной сборки.

красим машины.ставим звук .

было:Corda Swing by Meier-Audio.

Поделиться сообщением

3 часа назад, zorin сказал:

Коллеги, кто-либо может пояснить разницу в подаче BHSE и Карбон, правильной сборки.

А что, есть неправильные сборки? Примеры можно.

Вот хороший сравнительный обзор Arora https://audiophilestyle.com/ca/reviews/electrostatic-headphone-amplifiers-review-mjölnir-audio-carbon-cc-and-headamp-blue-hawaii-special-edition-r1180/

BHSE был у меня в течение двух лет, а Carbon CC несколько раз внимательно прослушивал. В последний раз слушал BHSE летом, а осенью Carbon, так что лобового сравнения не было.  В обоих случаях использовались наушники X9K, ЦАП MSB Premier, материал Малер, Берлиоз, Верди в форматах HiRes+ и DSD64-128. В целом, в большей степени, согласен с заключениями автора вышеупомянутого обзора, поэтому только самое основное для меня.  У BHSE богаче верх, с большим количеством высоких обертонов, нормальное количество низов, с естественными басами, а у Сarbon’ а акцентированней низ, с “плотным”, “собранным” басом, но некоторый дефицит высоких, особенно на деревянных  духовых и верхах скрипок. На середине между обоими практический паритет. Мне, больше нравится BHSE, что определяется характером музыкального материала, который слушаю. А так, оба усилителя безусловно высокого класса, но предпочтение будет у каждого свое.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 14:17, molokoff сказал:

А что, есть неправильные сборки? Примеры можно.

Я как пользователь, слушаю ушами и в схемотехнику не зарываюсь, поэтому прям пример привести нет достаточной квалификации, но ...

Термин "неправильная сборка" карбона ввёл весьма заслуженный мастер по сборке усилителей, в отношении сборки другого мастера. 

Only_a_lad использует термин "топовая сборка"(что-то же это значит)

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 14:17, molokoff сказал:

Вот хороший сравнительный обзор Arora

Спасибо за развёрнутый ответ, обзор прочитал.

Я почему спрашиваю, на электростаты перешел из-за голографичности картинки. На примере усей от Stax, пользуясь Stax SRM-007t II - вроде бы всё нормально, но перейдя на транзисторный Stax пришло понимание - какой же 007tII мутный, в сравнении с транзисторным.

Три раза пробовал зайти на карбон "неправильной сборки" - динамичная детальная и "мощная" подача материала, по всем позициям значительно лучше любого Stax(8000 не слушал). Но, есть большое но, вовлечения в музыку совершенно отсутствует, напор есть, а мэйджика нет, как новости по телеку, тембры вроде верные, но общая окраска серая, в отличие от транзисторного Stax. 

Вот и переживаю, в BHSE лампы не придают-ли "мутность",  в карбоне ламп нет, но не будет-ли звук излишне стерильный и серый, как в "неправильном" карбоне

Поделиться сообщением

zorin 

Так и не понял, что такое Carbon неправильной сборки и причем здесь какие-то мастера. Когда пишу о Carbon’е, то имею в виду Carbon CC https://mjolnir-audio.com/electrostatic-amps/, а про другие мне ничего неизвестно. Характеризовать СС через “вовлечение”, “мэйджик” и “музыкальность” просто не могу, поскольку не понимаю семантики данных терминов.

Что касается ВHSE, то это был первый усилитель, с которым слушал X9K. Слушал финал 8 Малера, пожалуй, самого сложного произведения, созданного когда-либо. Никакой “мутности”, “стерильности” и “серости” не заметил – все очень достойно. Конечно, определенные огрехи есть – поищите конкретику в моих обзорах на форуме, если их не стерли. Безусловно, Egoista STX и 3ES EE звучат с топовыми ЦАП’ами получше, но не существенно, а стоят гораздо больше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Поставите другие конденсаторы цепи питания - уже будет другое звучание. Может даже лучше. Если они не те, что в оригинале - вот вам и "неправильная сборка". :)

Поделиться сообщением

Василь (Helium) собрал Т2 по моему заказу, за что ему большущее спасибо! Еще несколько дней для тестов и 1 марта планирую забрать. Если интересно, могу выложить фото финальной части сборки. Тот Т2, который сейчас у меня был собран по заказу другого человека. Новый немного отличается, есть разъем под Орфеи. Потом напишу что по звуку. Схемотехника та же, отличается только РГ и питание выведено двумя кабелями от БП вместо одного.

1.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

46 минут назад, only_a_lad сказал:

Если интересно, могу выложить фото финальной части сборки

От души поздравляю с окончанием большого проекта! Интересно - выкладывайте, рассказывайте!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, donPedro сказал:

От души поздравляю с окончанием большого проекта! Интересно - выкладывайте, рассказывайте!

Копирую сюда фото сделанные Василем. Это, наверное, самый сложный ушной усь из всех, схемотехника которых более-менее известна:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Сегодня подключил второй Т2. Все звучит супер! Василю еще раз огромное спасибо! У звука есть определенная поправка на лампы - у первого Т2 стоит винтаж Сильвания (4+4), у нового - чешская Тесла военной сборки (с мечами). Разъем под Орфеи - удобно. Потом напишу подробней по звуку. Усилительная часть ушной системы сейчас выглядит вот так (потом другую боковую стойку закажу, будет компактней):

2.03.25.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

4 часа назад, only_a_lad сказал:

Сегодня подключил второй Т2.

"- Дайте два!"  Так надо понимать? Оба ваши? :shok:   Это чтоб лампы не перетыкать туда-сюда-обратно?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

В 03.03.2025 в 01:52, donPedro сказал:

"- Дайте два!"  Так надо понимать? Оба ваши? :shok:   Это чтоб лампы не перетыкать туда-сюда-обратно?

Т2 настолько хорош, что иметь 2 штуки не такая уж странная идея) На самом деле первый Т2 был заказан другим человеком. В апреле прошлого года мне представилась возможность послушать уже готовый Т2 (благодаря Василю и с согласия заказчика). Я у Василя спрашивал несколько лет назад о такой возможности и вот она появилась. Звук мне ОЧЕНЬ понравился и я заказал сборку Т2 для себя. После этого неожиданно появилась возможность выкупить тот Т2, который я уже послушал. Я решил купить его - пока собирается второй по моему заказу. Через какое-то время первый Т2 пойдет на продажу. Это были для меня тогда доп. траты, но зато эти 10 месяцев я уже с большим удовольствием слушаю готовый Т2, так что траты были не напрасными. Т2 до апреля прошлого года мне послушать не удалось, хотя я несколько раз пытался, это даже в Нью-Йорке и Лондоне оказалось невозможно (во время моих поездок туда). Я знал, что в Питере есть владелец одноблочного Т2 (тут на форуме были фото, владелец разрешил его выложить, до этого если я правильно помню он и сам его выкладывал). У меня было желание попроситься на прослушку и специально ради этого поехать в Питер. Но не стал этого делать. А вот когда в Москве появилась такая возможность - с удовольствием воспользовался и очень доволен. Жаль, что не нашел Т2 раньше, обязательно бы гораздо раньше заказал сборку. С покупкой (включая заказ сборки Т2) есть сложности - часть оригинальных транзисторов в продаже уже отсутствует, они есть, но только у мастеров и их осталось на очень ограниченное число усилителей. Кроме этого сборка Т2 очень сложна и часть мастеров просто не смогут его собрать. Василя многие на этом форуме знают, его ник Helium. Желающие могут написать ему в личку. Я бы поторопился) У меня нет выгоды, но есть желание чтобы владельцев Т2 стало больше и чтобы побольше людей смогли их послушать. Я очень доволен, что успел купить Т2 на оригинальных комплектующих. Есть сборщики за границей, которые заменяют часть транзисторов на новодел. Вот такую сборку я точно бы не стал бы заказывать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Скопирую сюда - если вдруг кто-то будет продавать Stax SR-X9000 (полностью исправные и норм косметически) с возможностью послушать в Москве перед покупкой - просьба написать мне. Прослушку нужна, т.к. есть риск дисбаланса драйверов. Я не слышал чтобы пара с дисбалансом попала в РФ, но на хэдфае случаи были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До свидания, Stax! Купил Hifiman Mini Shangri La. Великолепные наушники!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 11:33, ВладимирБел сказал:

До свидания, Stax! Купил Hifiman Mini Shangri La. Великолепные наушники!

С какими именно STAX прощаетесь? :)

Поделиться сообщением

В 15.05.2025 в 22:44, only_a_lad сказал:

Х9000 это для меня без сомнений лучший звук

Если сравнивать X9000 против первых Омег, какие в итоге лучше?

Поделиться сообщением

10 часов назад, J.Mason сказал:

С какими именно STAX прощаетесь?

Я не прощаюсь а говорю "до свидания".;)
В данный момент с Lambda Nova Signature. По памяти если (хотя цап другой) то и 009 Мини обыгрывают. Лучше сцена, звучание более фактурное - мне такое нравится.

Поделиться сообщением

15 часов назад, J.Mason сказал:

Если сравнивать X9000 против первых Омег, какие в итоге лучше?

Это вопрос личных предпочтений. Мне примерно одинаково нравятся обе пары. Есть отличия в тембрах и построении сцены. Лучше иметь обе пары, но Омеги довольно сложно найти. Х9000 производятся сейчас, поэтому проще начать с них – послушать где-то на хорошем усилении и т.п. Мне пара знакомых сказали, что в ДХ Х9000 от BHSE им не понравились, а у меня дома на моем тракте от Т2 совсем другое дело. Еще один знакомый слушал у меня Омеги и Орфеи, а в ДХ Х9000 от BHSE и сказал, что даже нечего сравнивать (в пользу моего тракта). Х9000 явно лучше для меня чем те современные наушники о которых я написал выше. Я внимательно послушал Х9000 на моей системе до покупки (мне их приносили для прослушки и сравнения и Омегами и т.д.), без прослушки я бы их не купил. С Омегами и первыми Орфеями в целом у Х9000 «паритет», отличия есть, но явного перевеса в пользу одной пары из этих трех для меня нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 в 14:37, ВладимирБел сказал:

Послушал синус. Огрехи есть, конечно

Скажите, что это - синус? Математика...

Это общедоступный вариант, проверки?

Как я могу этим пользоваться?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, only_a_lad сказал:

«паритет», отличия есть

Можете ли вы хотя бы кратко описать отличия по подаче, динамике и сцене HE-90, Омег и 9000, если не затруднит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.