Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что это их удовлетворит, ведь их изделия в некоторых обзорах на равных сражались с орфеями и старыми омегами, намного более дорогими.

Местечковые аудиофилы, они такие!)) :appl:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

местные аудиофилы, накупившие Перуны и решившие, что жизнь удалась...

Интересно, Вы, когда купили 1000-е, или Атлас, решили что жизнь удалась?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, Вы, когда купили 1000-е, или Атлас, решили что жизнь удалась?)

Наоборот, стало меньше свободного времени.(

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

все написания интересны, и этим жива тема.

не удивительно что высказывания разные.........., так как и мы разные.

ранее были и положительные мнения о STAXжз, написанные более искушёнными форумчанам, у меня желания послушать крайние STAX, не убавилось.

,

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по мне так, обсуждаемая ситуация не стоит такого внимания, которое ей тут уделили...

Более того, она скоро дойдет до полного абсурда, если уже не дошла.

Из дальнейшего обсуждения выхожу.

Всех, кто празднует - С наступающими праздниками!!

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот последние несколько страниц - классические пример форума. Человек, взял одни уши, взял другие. Пошел на какой-то системе послушал одни и другие. Другие не зашли. И давай утверждать на полном серьезе что другие полный ... и по всем статьям хуже. Пишите почаще что это ваше мнение и вам так услышалось хотя бы для приличия...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И давай утверждать на полном серьезе что другие полный ...

А почему бы тогда не процитировать тот самый момент, где я пишу, что наушники полный...? Может, потому, что я такого не писал?

Пишите почаще что это ваше мнение и вам так услышалось хотя бы для приличия...

Любой, кто пишет на форуме, делает это от своего лица. Мне жаль, что настолько простые вещи ускользают от вашего понимания.

Поделиться сообщением

И давай утверждать на полном серьезе что другие полный ...

А почему бы тогда не процитировать тот самый момент, где я пишу, что наушники полный...? Может, потому, что я такого не писал?

Пишите почаще что это ваше мнение и вам так услышалось хотя бы для приличия...

Любой, кто пишет на форуме, делает это от своего лица. Мне жаль, что настолько простые вещи ускользают от вашего понимания.

С вашего позволения просто добавлю текст, без ссылок:

Если же говорить о разнице в звуке между самими наушниками (на SE), то это два разных класса электростатов. После 009 звучание П. было бледным и невыразительным. Явные проблемы в глубине Н.Ч. смена усилителя не решила: вместо объема ударных инструментов слышен хлопок удара по пластику. На быстром тяжелом материале (под это дело П. и заказывались) это давало некоторое преимущество в скорости, но делало звук плоским и утомительным.

Да все сразу:

Глубже бас (нет)

Правильнее тембра (нет)

Лучше ДД (нет)

Лучше сцена (нет)

Лучше детальность (нет)

Лучше разрешение (нет)

Лучше динамика (самую малость, за счет урезанного баса)

Удобнее посадка (так кажется вначале, но через пол-часа уже нет)

Но рекламируется этот продукт за счет именитого бренда, а "доброжелатели" активно продвигают идею, что этот самый продукт давно превзошел изделия Стакс (и все остальные заодно) по уровню и способен доставить в нирвану даже без подключения к усилителю. По факту, многие из них очень слабо знакомы с продукцией Стакс... Поэтому, когда владелец 009 покупает "авторское изделие", он просто тратит свои деньги и время, надеясь услышать явное превосходство новичка или хотя бы паритет.  А в результате... Впрочем, результат я описал выше.

Вобщем-то действительно можно утверждать что таких слов не писали )))))

Все верно, любой кто пишет на форуме делает это от своего лица, тут не поспоришь, но вот утверждения зачастую идут с достаточно глобальным и обобщающим характером. Правда и сам порою в этом виноват, тут нельзя отрицать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в 2015-м послушал самые начальные STAX, они были самыми большими по овальности. прослушивание дало понять, что у ЭС есть свои прелести, и это дало толчок, надо переходить на ЭС.

в Украине, вообще не продаётся продукция Stax. по этому слушал разные варианты STAX выпущенные в 2016-м. в том же 2016-м побывал на выставке в Сокольниках, немножко послушал 009 и 700-е.

Самое главное в этой истории, я не хочу платить 3000 ......5000$ за 009. и думаю я не один такой. по этому, варианты STAX, как бальзам на душу, может быть и чуть хуже, но гораздо доступнее по затратам.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Вобщем-то действительно можно утверждать что таких слов не писали )))))

Именно. И мне жаль, что вы восприняли мои посты именно таким образом. Также жаль, что вы "не заметили" другие мои высказывания, которые очень сильно далеки от утверждения, что "известное авторское изделие - полное..." :

Мои наблюдения подтвердили присутствующие: П. явно выглядели неким компромиссом по сравнению с 009. Впрочем, учитывая стомость, оно, пожалуй, закономерно.

Неплохого авторского продукта, который позволяет за умеренную стоимость войти в тему ЭС.

Самое главное в этой истории, я не хочу платить 3000 ......5000$ за 009. и думаю я не один такой. по этому, варианты STAX, как бальзам на душу, может быть и чуть хуже, но гораздо доступнее по затратам.

Вот это конструктивно и справедливо. Лет 5 назад я бы и сам покрутил у виска, если бы мне предложили купить 009, как бы они там ни звучали.

Изменено пользователем ShamanV
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Главное предназначение любых наушников - дарить слушателю положительные эмоции от звучания музыки.

Смогли купить 009-е?

Вам не пришлось полгода работать, - не есть, не пить, ходить пешком?

Вы - молодец!!

Круто!

Оставьте остальное хотя бы тем, кто этого сделать не смог...

Или просто не захотел.

А может, приоритеты другие - дом, семья, забота о родителях, хорошее образование детей, да много еще чего, более важного в этой жизни, чем наушники по непомерно раздутым ценам...

Ну ладно, посещали исключительно дорогие рестораны, и вдруг решили зайти в простую столовую, типа советовали, там тоже вкусно...

Ну почему бы и нет, чего деньги тратить, хоть их и так хватает...

Но не понравилось, компот не тот...

Зачем всем встречным рассказывать, что у Вас бриллианты крупнее, чем картофелины в этой столовой...

Просто возвращайтесь туда, где нравилось больше.

И там по-прежнему очень рады Вашим чаевым...

А в столовой, действительно вкусно.

Совсем без усилителей вкуса, все натурально, поэтому и кажется слегка пресным.

Зато полезно, тем кто это ценит, - это важнее яркого вкуса от глютамата.

И компот - не через трубочку, а прямо так, по-простому...

Иначе, - не потечет...

Безотносительно ни к кому, просто навеяло, прошу без обид, если кого задел невольно.

Миру - мир!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я посетил заведение, заплатил по счету - имею право на субъективный отзыв.

Я так... мимо проходил. :popcorn:

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Сообщил о своих наблюдениях уважаемому сообществу, а мне в ответ что-то в духе "вот и иди в свой ресторан, а к нам не суйся".

Я посетил заведение, заплатил по счету - имею право на честный отзыв.

Да нет проблем в вашем отзыве, имеете право.

Мне одно непонятно, что за претензии к тем, кому там понравилось...

Кстати, ваш мишлен, - такая гадость...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

по поводу прогрева кабелей. на одном укр форуме, один специалист широкого уровня, предложил ускоренный прогрев кабелей. суть такова: Через проводники кабеля пропускаются высоковольтные (30кВ) импульсы и разряжаются на искровой разряд, в момент разряда проходит короткий (микросекунды) мощный импульс тока . Процессы прогрева идут интенсивно, в обычных условиях такого результата невозможно получить и через десятки лет эксплуатации. Каждый проводник в кабеле обрабатывается отдельно , поочередно. Изоляция кабеля не подвергается нагрузке высоким напряжением, что полностью исключает вероятность пробоя , повреждения. Технология HVI обрабатывает и коннекторы кабеля , и пайку. любых кабелей для аудио - межблочных, акустических, цифровых, сетевых, фирменных и DIY.

Случайно заметил, еще в марте было написано. В производстве проволоки , ещё до сборки её в кабель, используется чем то напоминающий метод, правда огромная мощность импульса проходит через проводник без разряда, поэтому сам проводник мгновенно разогревается до плавления и начинает "расплываться" в основном в области поверхности. Этот процесс называется методом электро пластической деформации и позволяет улучшать электрические свойства проводника, являясь частью технологического производственного процесса. Вы же пишете об обработке проводящих поверхностей, через которые непосредственно проходит высоковольтный тлеющий слаботочный разряд, Никакой это не прогрев. Американская Synergistic Research занимается подобной обработкой всех своих кабельных изделий.

Поделиться сообщением

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

Почитал. Это несерьезно. Каждый проводник отдельно не может быть обработан в готовом кабеле. Если ток в импульсе высоковольтного разряда слишком большой силы, то физически повредится поверхность, на которую стекает разряд, так как возникнет электро-химическая реакция. Чем короче импульс, тем больше воздействие именно на поверхность и тем меньше в глубину проводника. Форумы есть форумы, что с них взять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не менее опытные меломаны, воспользовались такой возможностью. судя по написанным мнениям, идея работает.

а по поводу серьёзно не серьёзно, так и празднование пасхи, перво мая, тоже для кого то не серьёзные события,

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

Меломаны музыку слушают, кабели слушают аудиофилы. Тем не менее эффект действительно будет. Но это никакой не прогрев, а обработка контактных поверхностей, я же ссылку дал на фирму, которая уже использует данную технологию. Они такой технологией даже предохранители прошивают разрядом насквозь, правда проводник почти в пепел превращается. Кабели тоже все обрабатывают.

Поделиться сообщением

не менее опытные меломаны, воспользовались такой возможностью. судя по написанным мнениям, идея работает.

а по поводу серьёзно не серьёзно, так и празднование пасхи, перво мая, тоже для кого то не серьёзные события,

В том то и дело что празднование пасхи - вопрос ВЕРЫ.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

читая мнения, мы тоже верим. если никому не верить, то нет смыла нахождения на форумах.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

читая мнения, мы тоже верим. если никому не верить, то нет смыла нахождения на форумах.

скорее, допускаем вероятность, что это честно написано.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Безотносительно данной темы. К сожалению, всё народное творчество, связанное с Хай-Эндом, это праздник для шарлатана. Аудиофилы за звук много чего готовы отдать, а это уже очевидная слабость и очевидная возможность как для авантюристов, так и для энтузиастов без достаточного технического образования. :yes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну вот,зашёл учоный "с достаточным техническим образованием" и погнал с песочницы всех "шарлатанов"))).

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

Я в этой ветке был задолго до вас и не помню, чтобы я ваши изделия критиковал. Я радиоинженер. Работаю на радиозаводе. Никакой личной заинтересованности у меня нет. Ничего не имею против вашего присутствия на данном ресурсе и в данной теме. Надо договориться с администрацией, если получится. Я статикой не занимаюсь, поэтому не понимаю вашего недовольства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я радиоинженер. Работаю на радиозаводе.

А что производят на Вашем радиозаводе?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.