Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я кстати после того как в фазе все выставил перестал слушать W5000.

Думаю, ещё не вечер! :D

Или W5000 перестали радовать своим звучанием? :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Думаю, ещё не вечер! :D

Или W5000 перестали радовать своим звучанием? :think:

Дело не в W5000, дело в стаксах. Мое мнение о них переменилось обратно на то, какое оно было до сходки. После сходки я ощущал, что что-то не то с НЧ, думал это на фоне W5000 так кажется. Сейчас, когда я заметил косяк с фазой, все изменилось. И теперь у W5000 нет никаких особых плюсов. Так то W5000 ругать нечего, просто динамическим наушникам выше своей головы не прыгнуть. А в стаксах надо следить за фазой.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Следить за фазой - золотые слова!

Беда в том, что мы не всегда успевам - смена полярностей следует чересчур быстро :secret::D

Поделиться сообщением

Khronos

Следить за фазой - золотые слова!

Беда в том, что мы не всегда успевам - смена полярностей следует чересчур быстро :secret::D

:D)

Вот это trololo заказал еще один шланг, 3-ий для усилка, а мужик мне прислал серебрянный. :D Ну ок значит щас и заценим, чем они отличаются. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Конечно по фазе, я верю, что у производителя руки не из жопы.

Производитель понятие растяжимое. Сколько аппаратов не вскрывал похоже что у большинства "из жопы".

Например в моем сетевом фильтре Белкин напутано, хотя вроде сетевой фильтр и казалось что в таком приборе к фазировке должно быть серьезное отношение и контроль, но увы.

Поделиться сообщением

Производитель понятие растяжимое. Сколько аппаратов не вскрывал похоже что у большинства "из жопы".

Например в моем сетевом фильтре Белкин напутано, хотя вроде сетевой фильтр и казалось что в таком приборе к фазировке должно быть серьезное отношение и контроль, но увы.

Наказать тогда надо!

Поделиться сообщением

Наказать тогда надо!

Ну да, рублем, но...

Это в фильтре, где нет никаких трансов, просто вход и выход, а представте что творится в приборах с трансами, начало и конец первички еще проще напутать, хотя я уверен что производители не особо парятся по этому поводу. Таку что эти обозначения на разъемах и вилках...

Поделиться сообщением

Ну да, рублем, но...

Это в фильтре, где нет никаких трансов, просто вход и выход, а представте что творится в приборах с трансами, начало и конец первички еще проще напутать, хотя я уверен что производители не особо парятся по этому поводу. Таку что эти обозначения на разъемах и вилках...

Блин да что мешает на конце уже фазу посмотреть? Да и перевернуть в начале... Это же элементарно. :D

Поделиться сообщением

Что-то стаксы совсем нереально разыгрались. :D Может правда фишка в том, что я серебрянный питальник поставил на источник, но я разницы как-то по началу вообще не ощутил. :think:

Поделиться сообщением

Результат может сильно зависеть от времени прослушивания. Как оКазаЛось теряю половину деталей поздним вечером а утром и днем слышно все нюансы в новом свете. Восприятие так же меняется после принятия пищи и еще зависит от погоды.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Результат может сильно зависеть от времени прослушивания. Как оКазаЛось теряю половину деталей поздним вечером а утром и днем слышно все нюансы в новом свете.

Ну конечно самые жесткие изменения произошли с тех пор, как я понял, что с фазой напутал. :D Появилась ударность на НЧ, это вообще сложно описать, для этого надо посидеть на стаксах, чтобы понять, что для них это просто офигеть, как важно. С тех пор W5000 лежат в своем ящичке я их достаю, полюбуюсь и обратно кладу. :smile1: Сегодня попробую еще раз их ввести в игру. :think: После стаксов катастрофически не хватает разрешения на НЧ.

Вообще я тут подумал, капризная фигня эти стаксы... межблок им подавай, кабели питания подавай, за фазой следи. Пипец, пока сидел на изодинамики и динамических ушах вообще особо не парился. :stopit: Причем ни один другой межблок, что у меня есть, ну вообще не подходит, просто хрень получается. Вроде звук тот же, а слушать невозможно, даже не знаю, как описать, тупо все а музыке раздражать начинает. :stopit: С неправильной фазой, просто не НЧ, а какие-то наметки, вроде и количество в норме, а не вставляет и все. Сейчас не то, что на НЧ, а вообще когда ударные звуки и т.п. ощущение, что это прямо по самой мембране наушника бьют, т.е. так туго и натянуто, сложно даже передать. Как если сесть рядом с барабаном и ударить по нему, в этот момент ты прямо физически ощущаешь натяжение, вот стаксы это передают. А если в противофазе то хрен там, что они передают. :stopit:

Сетевик пипец, как на СЧ повлиял, раньше были просто девки на улице, а теперь девки регулярно ходят ко мне в гости. :D

Поделиться сообщением

А что же делать тем у кого фазы с нулем нет. У кого сетевой кондиционер или фильтр с изоляционным транс-м. Хотя да.. фазу можно перед ним подбирать :)

Поделиться сообщением

А что же делать тем у кого фазы с нулем нет. У кого сетевой кондиционер или фильтр с изоляционным транс-м. Хотя да.. фазу можно перед ним подбирать :)

А фиг знает. :D Может там и проблемы такой нет? :think: Хотя, что мешает смотреть фазу после кондиционера? Да пусть они ее там крутят, как хотят, главное, чтобы на усилитель и источник пришло правильно. Я лично так считаю, и пока меня это не подводило. Т.е. без разницы, что там в черном ящике, главное, чтоб на выходе была правильная фаза. Тоже самое и с усилителем, да пусть он ее там, как хочет, так и крутит у себя. Главное чтобы в нужных точках, пришел сигнал в фазе, это же легко мультиметром проконтролировать.

Поделиться сообщением

Khronos

А когда уже ничего не будет помогать (ни фаза, ничего), что будешь делать? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

После таких блоков мультиметром будет определяться везде фаза. То есть на месте нуля и фазы будет только «фаза». Или что там еще проверяется мультиметром?

Поделиться сообщением

Распаковал и включил новые SR-507.

Сказать что они отличаются - значит ничего не сказать. И, что самое обидное, отличаются не качеством, а характером.

Оставляю греться.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Сказать что они отличаются - значит ничего не сказать. И, что самое обидное, отличаются не качеством, а характером.

Отличаются от чего? На каком усилке слушаете?

Поделиться сообщением

Khronos

А когда уже ничего не будет помогать (ни фаза, ничего), что будешь делать? :D

Так уже помогло же. :D

А так если гипотетически представить, то сменю увлечение. :D Хватит уже зацикливаться. Вон куплю себе наконец снаряжение для дайвинга и займусь им уже серьезно. :think:

После таких блоков мультиметром будет определяться везде фаза. То есть на месте нуля и фазы будет только «фаза». Или что там еще проверяется мультиметром?

Как так? Там же или фаза, или ноль? Ну знаки то точно будут разные? :think:

Поделиться сообщением

Как так? Там же или фаза, или ноль? Ну знаки то точно будут разные? :think:

На самом деле там нет уже ни фазы ни нуля. Определяться будет одинаково как фаза в любой дырке :) Один из смыслов изоляции отвязаться от фазного напряжения. В данном случае однофазное. А после систем получаем линейное напряжение- напряжение не между источником и нейтралью а между двумя точками многофазной системы ЭДС.

Поделиться сообщением

Отличаются от чего? На каком усилке слушаете?

Ах да, прошу прощения :)

Отличаются от SR-303, слушаю на SRM-323A

Поделиться сообщением

Ах да, прошу прощения :)

Так, как отличаются то? То, что они отличаются мы и так знаем давно. Интересно как?

Поделиться сообщением

Какие отличия, если коротко? Какие субъективно лучше играют?

А усилитель Шарапова для стаксов слушали?

Поделиться сообщением

Пока слушаю только на 323, завтра буду усилитель Шарапова включать.

Субъективно:

507: ВЧ и НЧ приподняты, 303: ВЧ и НЧ придавлены, в целом чуть ближе к ровной АЧХ

507: чуть выше чувствительность

507: деталей меньше, особенно на НЧ

507: локализация инструментов в пространстве гораздо хуже

Только пожалуйста, учитывайте что это впечатления от первых 15 минут работы 507, они только из коробки.

Поделиться сообщением

Пока слушаю только на 323, завтра буду усилитель Шарапова включать.

Субъективно:

507: ВЧ и НЧ приподняты, 303: ВЧ и НЧ придавлены, в целом чуть ближе к ровной АЧХ

507: чуть выше чувствительность

507: деталей меньше, особенно на НЧ

507: локализация инструментов в пространстве гораздо хуже

Только пожалуйста, учитывайте что это впечатления от первых 15 минут работы 507, они только из коробки.

Ну да последние 2 впечатления, конечно странные. :D Учитывая, что пленка у 507 более новая и лучше. :think: Короче любопытно. Неужели у стаксов все же есть прогрев. :D Пусть и короткий.

ВЧ приподняты относительно ровности, но на фоне W5000 и HD650 это даже в уши особо не бросается. Ну на моем тракте во всяком случае.

fr.png

file.php?id=4176&mode=view

Правда 507 вроде на 007t замерялись.

Поделиться сообщением

deeone

А до этого усилитель Шарапова слушали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.