Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вот побывали у меня все топовые стаксы и люди с руками типа @8street вызывают у меня только уважение, но я хоть убейте не могу понять для чего столько мучений, точнее что на нем слушать, какую модель? Ну "разорвет" он как грелку 007 к примеру на 10и "часах" вместо 12и(на kgbh Флюксов/VVO), это все? Ни дд, ни перегрузочная способность у этих статиков от этого не "вырастут", к сожалению((

И все эти разговоры про Биргеров и пр с усями по 18к$ для чего, 009х что-ли, смешно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот побывали у меня все топовые стаксы

Привет Юрик. И что, никакого улучшения в динамике для 007 от BHSE вообще не было?

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit, привет Володя! Было конечно, но "в кресло самолета при взлете не вдавило", да и "заушный массаж" тоже не появился.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я понимаю, твои слова, после всего проделанного реально опыта означают, что легенды о никудышных стоковых усилителях сильно преувеличены, они технически нормально обеспечивают (раскрывают) свои наушники, а все особенности именно в наушниках, достаточно выбрать бюджетный вариант, вроде родного или стороннего типа ES Static. Остальное это уже только тюнинговый экстрим.

Поделиться сообщением

@vladbit, у меня к сожалению не одновременно были 009 и 007tII, но кмк с таким комплектом вполне возможно долго и комфортно "жить".

Для 007 нужен добротный сторонний усил 100%. 5к$ для "абсолюта" за такого претендента я еще могу представить (и дело не в том сколько я лично могу за это заплатить, т.е. финансовые возможности), но 18к зелени на это- бред.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну незнаю ребята, у меня на моих Омегах на низах трясутся щеки от их нового усилителя Флюксов Гаваи. Жду от них T2.

@8street, нужно собраться и собрать! Удачи!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Ну незнаю ребята, у меня на моих Омегах на низах трясутся щеки от их нового усилителя Флюксов Гаваи. Жду от них T2.

@8street, нужно собраться и собрать! Удачи!

Возможно, не слушал, у Омег один из самых больших в диаметре драйвер, физически амплитуда больше. А на 009 щеки трясутся?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

:nea:Ну писали же на форуме, как правильно все надо делать!

Подключаем параллельно второй усилитель, цепляем на него саб (желательно побольше и помощнее) 2b0a91841f1988c2ebb7540f558df7e8.gif

Впечатления будут незабываемые, все ниггеры с зависти зелеными станут!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не со всем согласен. Конечно, динамический диапазон у элесктростатиков это не эталон (Орфеи не рассматриваем). Хороший усилитель существенно исправляет ситуацию, но все равно диапазон на RS A-10 + STAX 009 не дотягивает до диапазона Egoista (HeadTrip) + Abyss. Но искажений, упрощения звучания и недостатка детализации в тихих фрагментах на тутти я не слышал. Ни на BHSE, ни на RS A-10. И Малер, и Брукнер, и Стравинский, и Штраус звучат весьма и весьма правдиво. Слушаю, как правило, на 10 - 10.20.

По поводу детализации, я имел ввиду, что если убавить громкость, то её просто мне не хватает на тихих фрагментах. С детальностью у Стаксов конечно всё в порядке. Поэтому на камерной классике от Стаксов в восторге (тембры! детальность!), но на симфонической сколько раз слушал - всегда были претензии к динамическому диапазону.

Я не имел в виду камерную музыку. На 10 часах у A-10 STAX 009 хорошо детализируют 8 Малера и 9 Бетховена на любых фрагментах. С 007 и 727 на тихих фрагментах были проблемы с детализацией,а на BHSE и А-10 не слышал. Возможно, дело в индивидуальной специфике слуха.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@pinh0le, да вам не угодишь)

Есть три основных категории: недовольные собой; недовольные другими; недовольные всем.

Стараюсь обходить их стороной)

К черту их...

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@Bason, о, нет, вы снова демонстрируете поверхностный взгляд на вещи )))

Я отношусь к четвёртой (не основной) категории - доволен всем)

В том числе и вашими перлами ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пользы бы побольше от ваших постов или перлов, вам виднее), а так...пустое...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жду от них T2

Лучше , быстрее, точнее всё равно ничего не придумано, это потолок. :good:

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit, да, T2 это мой идеал на сегодня, а ведь выпустили его японцы еще в далеком 1994, были инженеры с Большой буквы.

Сейчас же еще Кевин Гилмор разработал какой-то Циклотрон или как там его..., говорят должен быть не хуже T2....

Поделиться сообщением

@Bason, он теперь называется Nanotube. :) Цирклотрон (англ. Circlotron), насколько мне известно, это вид усилителей, а Кевин Гилмор придумал конкретный усилитель в рамках этой концепции на базе KGSSHV Carbon, поэтому "Карбон-Цирклотрон" было рабочим названием, а теперь проект получил самостоятельное название Nanotube. Tube в названии означает "трубка", к слову, к лампам этот усилитель отношения не имеет. :) Также, насколько мне известно, пока никто еще не собрал рабочий Nanotube в корпусе. Хотя по словам Кевина, Nanotube по сложности сборки сопоставим с Т2, и, главное, целиком построен на ныне выпускающихся комплектующих. Но вот пока не видел чтобы кто-то законченный усилитель показал, хотя была групповая закупка и несколько человек над сборкой вроде работают. В любом случае, купить его скорее всего будет невозможно.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nifrigel, спасибо за Ваши пояснения, очень полезно думаю для всех будет эта информация.

Я лишь мечтал, что бы его люди оценили в сравнении с T2. Очень интересно! Хотя думаю, что они оба хороши и отдать предпочтение это уже на уровне вкуса каждого.

Поделиться сообщением

Извините за offtop, схема T2 есть в публичном доступе?

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

но я хоть убейте не могу понять для чего столько мучений, точнее что на нем слушать, какую модель? Ну "разорвет" он как грелку 007 к примеру на 10и "часах" вместо 12и(на kgbh Флюксов/VVO), это все?

А на 009 щеки трясутся?

Тут даже не в этом дело. Стаксы вообще не для массажа. Бас не одна из важнейших черт. Для меня важна именно красота и натуральность ВЧ и СЧ. При этом я не люблю пилящие ВЧ и сибилянты, хотя их уже лет 5 не слышал.

Никаких разрывов на 10 часах и в помине нет, в Т2 все усиление задавлено местными и общей ООС. По ощущениям усиление примерно как на 006tA. Но вот качество звука - это просто выше всяких похвал. Девятки этот усил выводит просто на новый уровень. Скорость, прозрачность и детальность запредельные. Семерки, если сравнивать, явные аутсайдеры. Кстати если сравнивать 007 и 009 на усилителях попроще, то такой разницы как-то не чувствуется. Она скорее вкусовая, как тут пишут. Т.е. я бы даже сказал играет и то и другое плохо. В том числе на ламповом усилителе по мотивам Виктора, если его брать за эталон, который тут многие слышали.

Кевин Гилмор придумал конкретный усилитель в рамках этой концепции на базе KGSSHV Carbon, поэтому "Карбон-Цирклотрон" было рабочим названием, а теперь проект получил самостоятельное название Nanotube.

По поводу цирклотрона. Мне кажется, овчинка выделки не стоит. Поскольку это и есть тот же карбон с добавленым очень, ну просто очень, высоковольтным выходным каскадом. Называется, для тех кому мощи не хватало и геммороя с блоком питания.

Извините за offtop, схема T2 есть в публичном доступе?

http://gilmore.chem....rds/t2schem.PDF Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, ну сделайте пожалуйста ваш усилитель! Я к Вам в гости с Омегами и 009 приеду))) Или вас в Москву к себе вызову)

Поделиться сообщением

@8street,

Что вы понимаете под усилителями "попроще"?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes, да все, что не T2, те и усилители по звуку проще))) И с этим не поспоришь! Я тоже считаю что у T2 нет конкурентов. Ну может монстры от Димы Демографа) Вот бы их столкнуть!

Поделиться сообщением

Спасибо. Обидно что на лампах...

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

8street, Что вы понимаете под усилителями "попроще"?

То, что сам слышал. 006ta, 717, ламповый по этой схеме. Электролитов там не было вообще. Все на пленке.

http://forum.doctorh...ttach_id=106218

8street, ну сделайте пожалуйста ваш усилитель! Я к Вам в гости с Омегами и 009 приеду))) Или вас в Москву к себе вызову)

Да бросьте, быстрее вы свой дождетесь. Планирую, возможно, к концу года закончить. Хай-енд не терпит суеты. (с) чья-то фраза с веги.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Спасибо. Обидно что на лампах...

А чем лампы плохи?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.