Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Как мило.

Поиски баса из традиционной ветки про многострадальные 800-ые перекочевали к стаксам.

:tomato:

подожди, скоро тебя каннабинол 812х отпустит(а проблемно-гарантийные Ебиссы с 350 скакнули до полумиллиона) и я стану томно наблюдать за твоими мытарствами в поиске... :smoke:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Urez, ТГК говоришь...а что, похоже. :D

Собственно, на 100% меня ни одни наушники не устраивают, 812-ые в том числе.

Просто поиски чёрной кошки уже изрядно набили оскомину.

Напоминают затянувшуюся шутку.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Напоминают затянувшуюся шутку.

ты понимаешь, шутить продолжают те, кто утверждают что она есть, а я так, рефлексанул на "в интернете кто-то не прав" :paladin:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ведь вообще никакой мощности на НЧ статики не излучают, всё что вы слышите на НЧ, это резонансные явления акустической камеры в ближнем поле от электростатических пищалок.

ну,

то в теории

на практике с толстой мембраной электростаты известного на форуме DIY-мастера выбивают мозги, и даже с тонкой (аудиофилской) не сильно отстают от изодинамических наушников

посему, сколь угодно бы не говорили про резонансные явления суперблизкого поля метровых волн,

и давление, и кач, и реализм есть

и порой просто не верится, что, чёрт дери, ты получаешь это с головных телефонов

что качается девяток, уже объективно, что ниже 60 гц есть небольшой спад, хотя до 20 гц там линейная характеристика

ценность 009 в балансе,а не в басах

за басами смотреть надо в другую сторону, вариантов масса

Поделиться сообщением

High!

Для меня это не только теория, у меня 007 были, ЭС акустику я тоже слушал, поэтому владею информацией о характере звука и особенностях в достаточной степени.

От толщины мембраны мощность на НЧ не зависит, только от её площади и объема камеры. Толщина влияет на паразитные резонансы и импульсные характеристики затухания, ну и на массу мембраны, делают даже с переменной толщиной, чтобы обеспечить некоторые преимущества на средних частотах. Характеристика НЧ даже на младших статиках линейна. Про DIY без комментариев, лично мне про самоделки, которые всех рвут не впервой слушать, тут как раз тот случай, когда актуальнее по низам всех и вся рвать в клочья. :spiteful:

Поделиться сообщением

High!

Для меня это не только теория, у меня 007 были, ЭС акустику я тоже слушал, поэтому владею информацией о характере звука и особенностях в достаточной степени.

От толщины мембраны мощность на НЧ не зависит, только от её площади и объема камеры. Толщина влияет на паразитные резонансы и импульсные характеристики затухания, ну и на массу мембраны, делают даже с переменной толщиной, чтобы обеспечить некоторые преимущества на средних частотах. Характеристика НЧ даже на младших статиках линейна. Про DIY без комментариев, лично мне про самоделки, которые всех рвут не впервой слушать, тут как раз тот случай, когда актуальнее по низам всех и вся рвать в клочья. :spiteful:

Площадь есть, большая, толщина и инерционность больше, как следствие, и общий отклик на импульс другой, и характеристика затухания иная... на самом деле, реально интересно, так это то, что есть эффект давления и удара, тактильности на уровне лучших образцов наушников вообще, безотносительно технологии, да и к 007 это тоже относится.

Про DYI тезис не коррелирует с реальностью. Hifiman проросли из гаражного DYI и ныне замахиваются на электроститеческий "топ", с великолепными образцами, ну, одним точно, HE-6. Никто не утверждает, что рвут, говорится про качество, а оно есть и растёт, тьфу-тьфу.

Пусть выскажутся владельцы 007 на хорошем усилении и владельцы ЭС акустики. Есть тактичность или нет?

оффтоп. Думаете, 009 - это откровение и озарение гениев? Это плод банальных экспериментов и многих человекочасов, удачное демпфирование и неизбежный компромисс с серебряным кабелем для wow-эффекта. Через пару лет этот идол сметут. Вероятно, первым это сделает hifiman, а затем подтянутся и другие фирмы, нанимающие, поверьте, нетупых DYI-еров (примеры - в кармане). Один DYI-ер на свет вытащил весь коммерческий потенциал электростатической ниши, и имя его -Кевин Гилмор. Предприимчивые люди уже не первый год шевелятся от зуда. ) Ну да то оффтоп.

Изменено пользователем *high
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На счёт изодинамики, то я скоро доведу свои двойки до ума и они приблизятся к 9м...

Слышал я LCD2 & LCD3. Не думаю, что их можно приблизить даже на расстояние пушечного выстрела к звучанию 009. :pardon:

Поделиться сообщением

High, все владельцы в этой ветке давно уже высказались, ветка просто слишком длинная.

Вы только начинаете высказываться (про корреляции с действительностью и открытия DIY), если вам это интересно, то желаю успехов.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

High, все владельцы в этой ветке давно уже высказались, ветка просто слишком длинная.

Вы только начинаете высказываться (про корреляции с действительностью и открытия DIY), если вам это интересно, то желаю успехов.

Я прочитал всю ветку, и малочисленные околопредметные отзывы не в пользу вашей теории.

А на пожелание успехов могу сказать, что убеждать на практике себя в своей теории, даже если эмпирический опыт прямо бьёт в обратку - очень грустное, бесплодное и тупиковые занятие.

Поделиться сообщением

У меня нет никакой теории. Есть принципы работы электростатического акустического преобразователя. У меня вопрос, а вы вообще кто?

Поделиться сообщением

Пусть выскажутся владельцы 007 на хорошем усилении и владельцы ЭС акустики. Есть тактичность или нет?

есть, но не в той степени как хотелось бы

Я прочитал всю ветку

тогда вам было бы известно что у 009 не серебряный провод, а посеребряный.

В разработке какого прототипа участвует Гилмор? Насколько мне известно он занимается только усилением для статиков.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@peter83,

Попробуйте на прослушку взять сетевик Neotech NEP-3200 Power, если тембры станут на место можно дальше развивать направление.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

есть, но не в той степени как хотелось бы

вы сравниваете с LCD?

тогда вам было бы известно что у 009 не серебряный провод, а посеребряный.

В разработке какого прототипа участвует Гилмор? Насколько мне известно он занимается только усилением для статиков.

да, простите, от безразличия ошибся

можно серебряный провод в позолоту обернуть, для пущего вау-эффекта, и ценник ещё поднять на килобакс-другой =)

про Гилмора не понял вопроса

Изменено пользователем *high

Поделиться сообщением

вы сравниваете с LCD?

со всем что есть и было, включая lcd

от безразличия ошибся

от безразличия не пишут столько слов о WOW

с дуру много чего можно, говорят даже кто-то и ломать умудряется...кроме лямбды(вроде) линейки японцы ставили(и продолжают) вполне себе приличную лапшу из occ(c загибом Фурукавы не знаю что будут делать после истощения на складах, возможно как и все "triple-c"), и уж точно не ради понтов она(посеребренка) стоит на 009, скорее для коррекции тоналки.

я подумал вы имели ввиду что он там что-то в статике разрабатывает(в смысле наушники), что он тянет всю отрасль усиления я бы тоже не сказал, в контексте продаж Стаксов по всему миру с родными усилками, я думаю его мало кто знает, продвинутое head-fi head-case сообщество да, а так...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вы сравниваете с LCD?

со всем что есть и было, включая lcd

от безразличия ошибся

от безразличия не пишут столько слов о WOW

с дуру много чего можно, говорят даже кто-то и ломать умудряется...кроме лямбды(вроде) линейки японцы ставили(и продолжают) вполне себе приличную лапшу из occ(c загибом Фурукавы не знаю что будут делать после истощения на складах, возможно как и все "triple-c"), и уж точно не ради понтов она(посеребренка) стоит на 009, скорее для коррекции тоналки.

я подумал вы имели ввиду что он там что-то в статике разрабатывает(в смысле наушники), что он тянет всю отрасль усиления я бы тоже не сказал, в контексте продаж Стаксов по всему миру с родными усилками, я думаю его мало кто знает, продвинутое head-fi head-case сообщество да, а так...

баса много где есть, но чётко, быстро на мгновенное нарастание сигнала реагируют очень мало ушных динамиков

мне очень нравится как это делают he-6, неплохи мои myst на ha-61, очень нравятся как на низах известные dyi модели ЭС лупасят, по памяти - 007 тоже.

я почему спросил, но между теми же lcd (слабо натянутая мембрана, грубо говоря, дающая амплитуду) и 6 (сильно натянутая мембрана, скорость) разница глобальная. первые такие "ууух, бух, бам-чикипау-вау", а вторые просто с вертушки "хеРРРРаКс", отчего иногда плохело.

я к тому, что 007, например (потому что всем понятны) по скорости + амплитуде, ИМХО, куда осязаемее многих басовых наушников, хотя количественный - и условный - недостаток баса ЭС - ничто иное, как компромисс ЭС, по пути которого Стакс пошли ещё дальше с 009 в угоду разрешению и слышимости.

Гилмор просто один из тех, кто оживил нишу ЭС, производители только ещё более активно будут бороться за деньги покупателей.

Поделиться сообщением

У меня вопрос, а вы вообще кто?

А ты кто такой, скажи пожалуйста?

- А ты кто такой?

- Нет, кто ты такой, я спрашиваю?!

- А ты кто такой?!

Паниковский, Балаганов.

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

Человек начал сразу как специалист, рассказывать мне, как оно на самом то деле, указал мне на общую неправильность какой то моей теории вообще без всякой конкретики, этак можно про кого угодно и кому угодно, вот я и спросил. Правда я уже и сам понял, вопрос снят.

Поделиться сообщением

@himenes,

Послушал SR-009 c A-10 и со своим источником. Не жалею что для этого отмахал больше 600 км в обе стороны. Слушал Регера, Брукнера и Нину Симоне. Замечаний практически нет. Низких тембров на контроктаве хватает, нижние басы в "Памяти Баха" ощущаются лучше чем на BHSE и Cavalli. Очень понравились тембры наверху, флейты как в зале. Есть возможность взять б.у. в отличном состоянии, с 2 комплектами ламп и с очень хорошей скидкой. В ближайшие дни так и сделаю. Еще раз вам большое спасибо за реальный и конкретный совет.

@vel11,

Спасибо, но равнодушен к кабелям. Межблочники использую тоже недорогие за 200 евро не перехожу. Вот на питании не экономлю, регенератор использую неплохой, Plant 5.

Поделиться сообщением

Послушал SR-009 c A-10 и со своим источником. Не жалею что для этого отмахал больше 600 км в обе стороны. Слушал Регера, Брукнера и Нину Симоне. Замечаний практически нет. Низких тембров на контроктаве хватает, нижние басы в "Памяти Баха" ощущаются лучше чем на BHSE и Cavalli. Очень понравились тембры наверху, флейты как в зале.

:praynew0:

А чо с тембрами в середине (богатство и правильность по сравнению c BHSE и Cavalli)? Академический вокал не слушали?

Нет ли ощущения, что баса в целом количественно больше, чем в BHSE и Cavalli?

ЗЫ. Вроде бы у A-10 две ревизии, если не ошибаюсь. Вы какую слушали и какую собираетесь покупать?

:thank:

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

По Кавалли нечего сказать, а по bhse(kgbh) не удивлен, многие отмечали у него небольшой недостаток в нижнем регистре.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />я почему спросил, но между теми же lcd (слабо натянутая мембрана, грубо говоря, дающая амплитуду) и 6 (сильно натянутая мембрана, скорость) разница глобальная.<br />
<br /></p>

Откуда у вас такие сведения о силе натяга мембраны, в 2ах возможно, в 3ах насколько мне известно она тоньше и/или натянута сильнее. Ну прям глобальную разницу по этому параметру в lcd-3 vs he-6 я не ощутил.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

peter83, а кроме усилков, остальной тракт такой же был? думаю своем тракте после покупки a10 могут быть сюрпризы. urez, кавалли как и кгбх имеет спад на нч, а шпритцер 727й и кавалли ставит на уровень, хотя родной намного дешевле

Поделиться сообщением

peter83, а кроме усилков, остальной тракт такой же был? думаю своем тракте после покупки a10 могут быть сюрпризы. urez, кавалли как и кгбх имеет спад на нч, а шпритцер 727й и кавалли ставит на уровень, хотя родной намного дешевле

а как же Телефункены из радио Вермахта, ими не лечится разве?:)

Там ранее страницами тебя упомянул, ты только сгоряча мой психоаналитический портрет не делай (по кр мере тут не выкладывай), я тут итак на грани "басхэдства" стою(видимо политкорректно молчат просто, еще пока не обзываются), а так вообще комплексовать начну...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

кавалли лампами? там схема в первой версии такая же как и вторая, отличия в корпусе, а лампы там для подсветки, схема общая тоже не меняется. woo этим тоже занимается - лампы использует как элемент дизайна :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Звездец,

Забыл я, ну Митрофанушка, слушал еще Тоску с Кабалье и Каррерасом. Ни по тембрам ни отдельно по регистрам замечаний нет. Но у Cavalli сопрано немного помягче.

Басов немного побольше чем в BHSE и Сavalli, но главное тембры проработаны полнее.

Насчет ревизии не в курсе. Здесь везде II и на Emmeline и на Thunderbolt.

@sneeze,

Я писал что ездил со своим источником T+A D10.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.