Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Bason, сейчас в любом случае неизбежно пойдут мурзилочные отзывы в которых новые Орфеи переиграют всех и вся. Но поскольку Сеннхайзер уже объявили, что наушники будут продавать отдельно, есть некоторый шанс что когда-нибудь человечество узнает на что они на самом деле способны с нормальным усилением. :)

А вы не знаете заявленную стоимость на наушники отдельно?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Bason, боюсь ее пока никто не знает.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Первые орфеи и со своим родным агрегатом весьма хороши. Даже сравнивать ни с чем не хочется.

Кроме того, новый комбайн красив и удобен. Если бы у меня были деньги на новые орфеи, купил бы именно полный комплект.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Первые орфеи и со своим родным агрегатом весьма хороши. Даже сравнивать ни с чем не хочется.

Кроме того, новый комбайн красив и удобен. Если бы у меня были деньги на новые орфеи, купил бы именно полный комплект.

Ну это вы зря)))

Уже сравнивали первые орфеи, и люди писали они проигрывают первым Омегам)))

Все познается в сравнении.

УРА! У меня сегодня праздник, получил свои выигранные на Японском аукционе первые Орфеи с красивым номером 33, состояние идеальное, такое впечатление, что они просто лежали без использования)))

Еще одни Омеги поселились в России, а Гансы пусть слушают свои Орфеи)))

Вскоре выложу фоотчет.

Хочу сказать огромное спасибо нашему форумчанину only_a_lad за его профессиональные ответы (когда он написал, что его первые орфеи проигрывают его первым омегам) именно они сподвигли меня на победу в аукционе в борьбе за наушники Stax SR-OMEGA !

На финишной прямой Flux Lab - KGBH SE c трансформаторным регулятором громкости.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как то так все звучит.

Это к чему было?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну это вы зря))) Уже сравнивали первые орфеи, и люди писали они проигрывают первым Омегам))) Все познается в сравнении.

Заметил, что первые Омеги в основном восхваляют только здесь, у нас на форуме. Если почитать head-fi, head-case и даже changstar, то они далеко не так в почете. Например, известный Spritzer предпочитает им вторые Омеги с модом. Так же и в известном обзоре от Дэвида Малера, первые Омеги только на пятом месте. Не особо высокого мнения о них известный коллекционер наушников MuppetFace...И т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Я доверяю ушам only_a_lad, те русским людям)))

Поделиться сообщением

Я доверяю ушам only_a_lad, те русским людям)))

Все проще - вы купили уже первые Омеги и убеждаете себя, что они самые лучшие.)) Естественная реакция.)

Поделиться сообщением

@Bason,

Лучше доверять только своим ушам, вот как раз и сравните SR-009 со старыми Омегами. Ждем обзор )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Купил? Это легко как-то сказано)))

Вырвал, более 100 ставок в аукционе, мне старожилы японских аукционов говорили такого они никогда не видели. Думаю не только мы понимали, что этот продукт необыкновенный, и соответственно очень ценный лот.

Ни на цент не жалею, что их купил.

А убеждать я себя буду, когда их слушать буду, надеюсь недели через 2-3)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bason, а версию с трансформаторным РГ вы выбрали после прослушивания обеих или разработчики порекомендовали именно её?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Bason, а версию с трансформаторным РГ вы выбрали после прослушивания обеих или разработчики порекомендовали именно её?

Сначала я заказал и была сделана версия со ступенчатым РГ, потом я засомневался. Рассмотрел, что на любимом DIY усилителе lady_a_lad внутри у него стоит трансформаторные РГ, поговорил с разработчиками, что бы понять их мнение, поговорил еще с одним человеком, кто слышал ступенчатый аттенюатор и трансформаторный РГ и для меня все встало на свои места. Хотя знаю Кевин Гилмор не одобрил бы мой выбор))). Когда придет мой усилитель я очень надеюсь, что смогу услышать мой первый усилитель и второй.

Кстати ребята вообще без проблем сказали, что сделают мне другой усилитель на трансформаторном РГ. Вообще молодцы.

В процессе изысканий познакомился с основателем Flux Lab, много времени и ночей с ним говорил, понял что он на моей волне или я на его. Ребята много изучают, на новинки покупают лицензии, прослушивают, экспериментируют, а уж потом в серию, что-то запускают. Что ни сейчас делают и будут делать в будущем - нет слов!!! Для нас любителей они бесценны!

Поделиться сообщением

@Bason,в упомянутом вами усилке транс английский SB, тут в конкретном вашем случае неоднозначно что окажется лучше по звуку, какие лампы? Недавно видел хорошее предложение на четверку реплику Holland от Psvane...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сначала я заказал и была сделана версия со ступенчатым РГ, потом я засомневался. Рассмотрел, что на любимом DIY усилителе lady_a_lad внутри у него стоит трансформаторные РГ, поговорил с разработчиками, что бы понять их мнение, поговорил еще с одним человеком, кто слышал ступенчатый аттенюатор и трансформаторный РГ и для меня все встало на свои места. Хотя знаю Кевин Гилмор не одобрил бы мой выбор))).

У Александра усилитель далек от Гилморовской идеалогии, совсем другой подход. В Гаваях звук как у Александра нарулить все равно не выйдет.

Что ни сейчас делают и будут делать в будущем - нет слов!!! Для нас любителей они бесценны!

Вы не уполномочены приоткрыть завесу над будущим? :) В сторону карбид-кремниевых проектов Гилмора они еще не начали смотреть?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Речь о прослушке именно была моего типа усилителя.

Лампы указаны у меня в подписи - это лампы Psvane 6CA7 TII Mark II, которым на сегодня не было найдено лучших именно по звуку.

Поделиться сообщением

Ну это вы зря)))

Уже сравнивали первые орфеи, и люди писали они проигрывают первым Омегам)))

Все познается в сравнении.

УРА! У меня сегодня праздник, получил свои выигранные на Японском аукционе первые Орфеи с красивым номером 33, состояние идеальное, такое впечатление, что они просто лежали без использования)))

Еще одни Омеги поселились в России, а Гансы пусть слушают свои Орфеи)))

Вскоре выложу фоотчет.

Хочу сказать огромное спасибо нашему форумчанину only_a_lad за его профессиональные ответы (когда он написал, что его первые орфеи проигрывают его первым омегам) именно они сподвигли меня на победу в аукционе в борьбе за наушники Stax SR-OMEGA !

На финишной прямой Flux Lab - KGBH SE c трансформаторным регулятором громкости.

Я так понимаю -очепятались?

У меня, кстати, такой усилитель лежит еще запечатанный, все никак с источником не разберусь))

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Для понимания того, что делают эти ребята, вот дам для всех недавний наш разговор с ними. Надеюсь они меня не убьют.

Прошу понимать молодые ребята делают все сами, высказывают свое мнение. Я им доверяю. Итак поехали:

Кратко:

Комбо изделие, на борту ЦАП, усилитель для наушников/АС, USB модуль Amanero

Характеристики:

ЦАП: AKM AK4399 (НОВЫЙ ЦАП)

Выходная мощность на нагрузке: 300Ом - 1Вт, на нагрузке 30Ом - около 7Вт, на нагрузке 8Ом - около 20Вт, на нагрузке 4Ом - около 30Вт на канал.

Полоса воспроизводимых частот: 0Гц-180кГц

Есть полная гальваническая развязка цифровой и аналоговой части, включая изоляцию разъема USB от шасси(как например в конверторе беркли).

В цели создания входило:

- получить очень качественный усилитель для работы с динамическими и изодинамическими моделями наушников, включая самые сложные в раскачке;

- обеспечить высокий класс работы цифро-аналоговой части устройства, с поддержкой воспроизведения стандартов высокого разрешения, в том числе DSD;

- обеспечить качественный уровень усиления для акустических систем средней мощности;

- получить приятный внешний вид и высокую эргономику использования.

Так же усилитель оборудован дополнительным линейным входом AUX, что позволяет подключить внешний аналоговый источник.

По функционалу: усилительная часть разработана таким образом, чтобы без проблем управляться с самой тяжелой нагрузкой. Выходной каскад построен с

применением полевых транзисторов, при этом напряжение питания составляет 60 вольт, что позволяет получить напряжение на выходе около 18В (rms) или

50В (пик-пик). Питание драйверных и выходных каскадов организовано по индивидуальной схеме. Также не возникнет никаких проблем при подключении к

усилителю наушников с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Для этого модель оснащена переключателем, который меняет коэффициент

усиления (gain), обеспечивая тем самым оптимальное согласование с подключенными наушниками. Усилитель крайне точный и способен донести мельчайшие

детали, отыграть сложнейшие произведения с поразительной динамикой и контролем. При этом звучание остается утонченным, деликатным и живым. Выходная

мощность на нагрузке: 300Ом - 1Вт, на нагрузке 30Ом - около 7Вт, на нагрузке 8Ом - около 20Вт, на нагрузке 4Ом - около 30Вт на канал. Полоса

воспроизводимых частот: 0Гц-180кГц. Цифро-аналоговая часть построена с применением очень удачного преобразователя от Asahi Kasei Microdevices – AK4399.

Он способен обеспечить техничное исполнение, одновременно с очень высокой натуральностью. Это позволяет его называть одним из лучших на данный момент.

Преобразователь крайне отзывчивый к повышению качества питания его аналоговой части. В схемотехнике блока питания используется крайне малошумящая схема,

при этом питание каждого канала организовано индивидуально. Микросхема цифро-аналогового преобразователя посредством отдельного микроконтроллера

переведена в последовательный режим работы для обеспечения «нативной» поддержки DSD, то есть без использования преобразования в PCM. USB аудиоинтерфейс

используется производства Amanero Technologies - одно из лучших решений на сегодня для вывода цифрового потока по USB в асинхронном режиме. Для

предотвращения передачи цифровых помех со стороны ПК и образования паразитного контура («земляной» петли) – все цифровые выходы аудиоинтерфейса, а также

сигналы управления после микроконтроллера - гальванически развязаны с основной платой, на которой установлен цифро-аналоговый преобразователь.

Дополнительно USB разъем конвертера надежно изолирован от шасси устройства посредством диэлектрической вставки вокруг разъема. Примененные решения

позволяют получить максимально чистое звучание системы в любой ситуации.

Уже есть первые результаты прослушивания, слушали уже с кучей наушников разных, и 800е сенхи и HE-06 и еще масса других, АС тоже подключали...звучит оочень не дурно, пока лучшее что мы производили для динамических наушников, АС тоже в грязь лицом не падают) 800е просто не узнать, не знали что они так вообще могут звучать. Вобщем усь там должен быть реально всеядный без всяких исключений! И самое главное - никакой лишней яркости, чем допустим всегда отличались HE-06 и почему я их в своё время так и не купил. Звук получился очень комфортным, можно слушать часами!

Ну и видео процесса изготовления панели передней

Я так понимаю -очепятались?

У меня, кстати, такой усилитель лежит еще запечатанный, все никак с источником не разберусь))

АГА))), отпечатался и исправился. Спасибо!

Я знаю, что у Вас такой же усилитель! Поздравляю! Помимо источника нужен еще ЦАП и регенератор, тогда все это запоет))) КОМБО от них уже почти на выходе)))

Поделиться сообщением

Я знаю, что у Вас такой же усилитель! Поздравляю! Помимо источника нужен еще ЦАП и регенератор, тогда все это запоет))) КОМБО от них уже почти на выходе)))

Позовете послушать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Александра усилитель далек от Гилморовской идеалогии, совсем другой подход. В Гаваях звук как у Александра нарулить все равно не выйдет.

Вы не уполномочены приоткрыть завесу над будущим? :) В сторону карбид-кремниевых проектов Гилмора они еще не начали смотреть?

Я знаю, что другой подход, однако Александр хочет сравнить мой и его экземпляр. Ребята из Flux кое- что изменили в Гавайях в сторону улучшения и выжали все соки + добавили транс РГ как у Александра и поставили топовые лампы. Вот этот экземпляр и будет соревноваться. И я готов сразиться)))

Не уполномочен, но скажу так, Кевин Гилмор был для них Стартапом)))

Поделиться сообщением

@Bason, эх, что-то ребят не в ту сторону понесло как мне кажется. :mellow: ЦАПов и комбайнов и без них хватает. Лучше бы Dynahi делали тогда уж.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Bason, эх, что-то ребят не в ту сторону понесло как мне кажется. :mellow: ЦАПов и комбайнов и без них хватает. Лучше бы Dynahi делали тогда уж.

Их может и хватает, но они не так звучат, чужды русскому уху)))

Вы послушайте сначала, а потом свои выводы напишите, это будет дело!

Поделиться сообщением

Позовете послушать?

У меня нет еще Источника, Цапа и Регенератора)))

Склоняюсь сделать источником мой iMac к нему ЦАП, что скажете?

Ах да, Flux Lab подумывает над созданием T2, нужно набрать около 3-5 заказчиков. Я готов поучаствовать, кто еще? Усь будет стоить от 6000 уе. Он будет так красиво сделан с фрезерованной передней панелью на 5-ти координатном станке, что для уровня DIY недостижимо.

Поделиться сообщением

Позовете послушать?

У меня нет еще Источника, Цапа и Регенератора)))

Склоняюсь сделать источником мой iMac к нему ЦАП, что скажете?

Ах да, Flux Lab подумывает над созданием T2, нужно набрать около 5-10 заказчиков. Я готов поучаствовать, кто еще? Усь будет стоить около уе.

Мак хорош, но на SoundEXе пишут об Versus Audio MP и что он намного лучше мака. По цене знаю, что летом за 3 тыс. у.е. отдавали.

Участвовать в финансировании проекта Т2 пока не готов. Кризисссс....

Поделиться сообщением

Ах да, Flux Lab подумывает над созданием T2, нужно набрать около 5-10 заказчиков. Я готов поучаствовать, кто еще? Усь будет стоить от 6000 уе. Он будет так красиво сделан с фрезерованной передней панелью на 5-ти координатном станке, что для уровня DIY недостижимо.

Опоздали они с ним. Хотя если пойдут на head-fi и какие-то гарантии смогут предложить, то может и наберут заказчиков. Просто на фоне Карбона за 4600 у.е. T2 стал гораздо менее интересен. Если они еще на берегу и никакой конкретной работы над Т2 не начали, то не поздно переориентироваться на Kevin Gilmore Circlotron - вот на него, как мне кажется, найти желающих будет значительно проще.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мак хорош, но на SoundEXе пишут об Versus Audio MP и что он намного лучше мака. По цене знаю, что летом за 3 тыс. у.е. отдавали.

Участвовать в финансировании проекта Т2 пока не готов. Кризисссс....

Я думаю iMас еще нет раскрыл свой потенциал. Александр берет выход FW (не помню как он правильно пишется) и только с него + программа -плеер хороший и подает на качественный ЦАП.

Вообще я полагаю нужно пока мне заморочиться над хорошим ЦАП и Регенератором, пока их найду выйдет много новых программ и всяких вкусняшек для транспорта)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.