Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Сейчас прошелся по страницам и увидел, что и вы давали ссылку. Спасибо!

До этого времени ребята мне в личку ее скидывали, и да, именно этот аук я забрал)!

Поздравляю! Проверку инджапана заказали? Подозрительно идеальный лот :?:

Какую? Скажут "да, это они!":) Не делают(ли?) они проверку электростатов, спрашивал...фото и без "проверки" сделают.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Только усилитель готов будет через 2 месяца, только недавно его заказал.

А чей,если не секрет?

Так ранее я писал:

"Здравствуйте!

Долго изучал тему Stax.

Знаю и отслеживаю работы Кевина Гилмора около двух лет. Слежу за этой темой внимательно, вел переписку с его коллегой Birgir он продает по его схеме усилители.

Резюме, купил SR-009 (но можно было и Орфеи за 8000е) и заказал топовый усилитель от FLUX с улучшенными лампами и трансформаторным регулятором громкости.

Наушники уже приехали, доделываю апгрейд Oppo - 105D, жду усилитель)

На покупку усилителя от Виктора не решился. Гилмор ближе по схемотехнике. Считаю его схему Голубые Гаваи одной из самых интересных.

Тему наушников для дома для себя закрыл."

Но оказывается не до конца закрыл, купил еще Омеги первые.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УРА! )))

С большим трудом, но удалось сегодня выиграть аукцион на первые Омеги!

Буду сравнивать со своими SR-009!

Поздравляю с Омегами! :good: :good: :good:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с Омегами! :good: :good: :good:

Я их купил благодаря Вашим ответам. Где вы писали, что они значительно лучше по звуку 009 и 007. А так же указали цену, что они около 6 000 уе стоят. Именно это позволило мне уверенно выиграть аукцион!

Вам интуитивно доверяю))), еще раз спасибо за Ваши бесценные откровения в ответах, они как видите на вес золота!

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам интуитивно доверяю))), еще раз спасибо за Ваши бесценные откровения в ответах, они как видите на вес золота!

Да здравствует Александр only_a_lad!

Гилмор ближе по схемотехнике. Считаю его схему Голубые Гаваи одной из самых интересных.

Да чтоб он был здоров, этот Гилмор! Пусть солнышко ему светит всегда!

и заказал топовый усилитель от FLUX с улучшенными лампами и трансформаторным регулятором громкости.

мечтаю, чтобы Михаил Molokoff послушал такой аппарат и дал вердикт. Может и не пришлось бы тогда лишних $3K переплачивать за RS A-10.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полагаю Александр only_a_lad один из тех людей на которых нам нужно ровняться! И спасибо, что такие люди есть и помогают нам! Более 20-ти людей с форума были у него в гостях на прослушивании и думаю это он делал безвозмездно, в наше время это дорогого стоит!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Наушники уже приехали, доделываю апгрейд Oppo - 105D, жду усилитель)

Поздравляю с покупками! :)

Вы что, Оппу как источник хотите использовать? Не думаю, что это будет достойный остальному компонент. У самого такой и тоже его апгрейдом занимаюсь вплоть до генераторов клока.

Поделиться сообщением

Вы что, Оппу как источник хотите использовать? Не думаю, что это будет достойный остальному компонент.

С таким основательным подходом,105-я долго не продержится....

Слабое звено...

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Более 20-ти людей с форума были у него в гостях на прослушивании и думаю это он делал безвозмездно

Еще и обедом превкусно накормил, в перерывах между Орфеями и Омегами!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более 20-ти людей с форума были у него в гостях на прослушивании и думаю это он делал безвозмездно

о

хре

неть!

:shok:

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупками! :)

Вы что, Оппу как источник хотите использовать? Не думаю, что это будет достойный остальному компонент. У самого такой и тоже его апгрейдом занимаюсь вплоть до генераторов клока.

Cпасибо Владимир за поздравления!

Oppo для кино покупалась.

У меня будет отдельный дорогой клок, с делением частот и питанием на аккумуляторе (никакое Low Noise не спасает), переделка БП импульсного, перевод процессора на сложение каналов, правда половина его мощности отдана наушникам на уровне HardWare (что очень плохо), чего нет в прошлых оппах. Полное питание проца от ионисторов, выкинул всю аналоговую часть , только один ОУ после него в трактах, переделка транспорта и тд и тп, мне просто интересно, что получиться, а уж потом выводы делать)))

Несомненно можно развиваться до бесконечности, но я буду уходить в аналог, пластинки. Нашел человека кто делает иглы (космического звучания) игла на рубиновом стержне, на кости, комбинация кость+рубин, намотки различных типов. И уже идет подбор на месте какая голова будет лучше адаптироваться под тракт. Тонарм на магнитной подушке, никаких противовесов, 3D режим скольжения, такого в мире наверное еще никто не делал)))

Поделиться сообщением

@Bason,

Оппа у меня тоже круто доработана, но не до конца ещё. Ген цапа заменён на дорогой, от аккумулятора питается, "выхлоп" переделан сильно, верхи в норме, но как-то не хватает музыкальности, в этом до звучания Линкса D47V3 далеко. Тем более, что я этот Линкс тоже серьёзно доработал.

Зато фильмы с качественными звуковыми дорожками смотреть стало ну просто улётно!

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Если слушать диски мне кажется нужно смотреть в сторону отменного транспорта и ЦАПА.

Или искать какой знаменитый винтаж.

Пока не определился.

Я когда закончу свою Оппу, вы можете ее у себя прослушать и отсмотреть, если пожелаете.

Поделиться сообщением

А оппа разве не может транспортом работать для Линкса.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А оппа разве не может транспортом работать для Линкса.

А зачем? У меня с Линксом работает флешь транспорт, подключенный по "квадратной шине" и тактирующийся от гена цапа. Вся музыка на флешь картах в формате flac.

Если правильно подключать Оппу к Линксу, то из Оппы надо выводить I2S и адаптировать её к Линксу.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так оппа же вроде блюреи и sacd умеет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сегодня у меня вечер 009. Просто потрясающие уши! Они у меня уже почти 4 года и не перестают удивлять своим потрясающим звуком! Какое богатство красок и оттенков по всему диапазону! Если не знать, что есть еще лучше – никогда бы не сказал, что что-либо может звучать лучше!))) Звук – легкий, прозрачный, органичный, сочный, слышно ВСЁ до малейших деталей, но без аналитичности, драйв, атмосфера, мистика – нет слов! НЧ – в самый раз. Мне наверное очень повезло, что мне не нужно, чтобы бас челюсть выворачивал))) Из ныне выпускаемых ушей 009 – лучшее что я слышал! Ни Abyss (которые мне очень нравятся), ни HE1000, ни новые Пионеры ни тем более HD800 и т.п. не сравнятся для меня и близко с 009. Только Омеги, Орфеи и R10 могут что-то для меня «предъявить» девяткам. Девяткам нужна теплая и не супер-мощная лампа. Попробовал эквалайзером что-то добавить и удавить – только стало хуже, а это важный показатель. Если бы девяток было выпущено 300 штук 20 лет назад – это была бы легенда практически уровня Орфеев или Омег. Могу только позавидовать тем, кому еще предстоит открыть для себя Stax SR-009!

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Вы зачем это пишете?

Представляете кого-го это читать все ...., когда лежат 009, а усилителя к ним еще нет)))

И я еще никогда не слышал, как звучат 009 ! ))) Купил вслепую, зная что они лучшее, из того, что можно легко купить.

А еще едут SR-Omega, ну вообще нет слов.....

Могу только позавидовать тем, кому еще предстоит открыть для себя STAX SR-009!

Один из таких перед Вами! )))

А Вы не знаете сколько было выпущено SR-Omega и Орфее?

Вы к какому усилителю сегодня подключали Stax и к какому подключаете R10?

А как же наушники от Александра из Ялты? Пару слов в этом ключе о них)

Далее....

По цифре, подскажите куда смотреть - по источнику? А может flash pleer? В неведении из-за такого разнообразия.

Поделиться сообщением

Зашел на главную, а в комментариях - " Достоинства: неплохой звук, тяжелые, удобно отбиваться от гопников Недостатки: цена/качество не на высоте, не подходит к моему sony ericsson k900, переходников тоже не нашел, хлипкий провод, весят пол кило, голова отваливается, упали с полки на кота, убило(((((.... басы слабенькие, нет микрофона Комментарий: в целом наушники не плохи, взял на замену OKLICK HS-M143VW, особой разницы не заметил" :D)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

особой разницы не заметил" :D)

Что? Такие же "тяжелые, удобно отбиваться от гопников и нет микрофона"? :music:

Поделиться сообщением

Девяткам нужна теплая и не супер-мощная лампа.

А я считаю, что тёплый транзистор, как минимум, не хуже будет! Как минимум. ;)

Супер мощная то зачем? У 9-ок высокая чувствительность, им не нужна мощность. Низкое выходное сопротивление усилителя не помешает но это уже не к лампе а именно к транзистору.

Что? Такие же "тяжелые, удобно отбиваться от гопников и нет микрофона"?

Держите подальше от домашних животных, особенно от котов, это для них опасно! :spiteful:

Поделиться сообщением

Девяткам нужна теплая и не супер-мощная лампа.

Супер мощная то зачем?

Анекдот вспомнил:

xxx: какие есть нормальные спецыальнысти в тамбове или в области?

yyy: специалисты в какой области?

xxx: в тамбове или в тамбовской области

zzz: пипец вам двоим общаться вообще противопоказано!!!

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@only_a_lad, оченьжду Вашего вечера на Омегах ))) и описания их звучания? Может сегодня? ))) Это просто ненавязчивая и желанная просьба. Думаю многим будет очень интересно.

Поделиться сообщением

Wow! Вот это гостеприимство!

Не могли бы вы описать услышанное у Александра, Ваши впечатления?

Поделиться сообщением

Как намоленный ушной тракт с орфеями слушается после хороших АС в КдП?

После посещения КдП Макарова есть смысл слушать наушники?

Короче, кто из этой ветки слушал такого уровня стационарные сетапы?

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.