Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

откуда у 650 крикливость? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

откуда у 650 крикливость? :think:

Да вот хер его знает, но так было и с rev. 1. Я всегда с давних пор на это жаловался в HD650. Если так подумать, SR-507 и CD3000 должны быть не менее крикливыми и SA5000 тоже, но это не так...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче скажу важные наблюдения, которые я давно заметил, но теперь уже на 100% уверен. В общем стаксы надо начинать слушать с хороших = "правильных" записей к плохим, ну например задиром на ВЧ. Со временем они разыгрываются (в течении дня, вечера, ночи и т.д.) и плохие записи начинают звучать просто круто, особенно с проблемными ВЧ. Они и так нормально звучат, но слушать их не тянет особо, но вот когда стаксы разыгрываются, то звучать все начинает супер, даже вот такие уродские записи. :D

Короче как на концертах есть кто-то на разогреве так надо и тут, причем классику тоже лучше не сразу слушать, а уже после чего-то, когда наушники распоются. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Об этом "разогреве" хорошо написал владбит в начале этой ветки. Ужель не читали?

Поделиться сообщением

У меня вчера в пол двенадцатого ночи 650е "раскрылись". В течении нескольких секунд звучание стало реально лучше, музыкальнее; никаких плацебо, это было явно слышно. Что это - наушники, прогрев усилителя, улучшение электропитания, прогрев ушей? :notknow: Все-таки нужно заняться экспериментами с питанием. :)

Однозначно питание. У меня ночью всегда лучше играет, чем днем.

Поделиться сообщением

Khronos

Об этом "разогреве" хорошо написал владбит в начале этой ветки. Ужель не читали?

Я не помню уже. :D И потом это мнение одного человека, а тут уже два мнения.

Поделиться сообщением

У меня вчера в пол двенадцатого ночи 650е "раскрылись". В течении нескольких секунд звучание стало реально лучше, музыкальнее; никаких плацебо, это было явно слышно. Что это - наушники, прогрев усилителя, улучшение электропитания, прогрев ушей? :notknow: Все-таки нужно заняться экспериментами с питанием. :)

еще рекаблинг можно поробовать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я в курсе. :) Этот пост не о 650х (на их месте могли оказаться другие наушники), а о звучании в целом.

Я не стал выключать на ночь KGSS и ЦАП, короче они сразу стали играть как надо. Осталось теперь понять, кто в этом виноват лампа в ЦАП или поляризация в наушниках? :D

Еще мне идею подкинули крутить громкость, когда резкости не хватает на музыке и блин помогает. :D Стаксы более чувствительные к различиям в громкости на записях.

Поделиться сообщением

Привет клубу :drinks:

Послушал STAX SR-303 с родным усилителем SRM-323A и с самодельным, от VVO.

2373

SR-303

В живую наушники выглядят хоть и странновато, но все-таки лучше чем на фотках. На голове сидят удобно, ничего нигде не давит и с головы не сваливаются. Ушам внутри тоже комфортно, наушники большие и вокруг ушей остается много места. Изоляция от внешних звуков почти нулевая, звук наружу тоже проходит, но на моей комфортной громкости (1.5 - 2 по шкале SRM-323) он снаружи почти не слышен.

SRM-323A

Музыка льется свободно, спокойно, не напрягаясь и не напрягая. Подача не похожа ни на динамические наушники, ни на колонки. Помещения вокруг нет - исполнителей вывезли в чистое поле, и поставили для вас кресло напротив. Даже если звукорежисер специально подчеркнул в записи эхо, то это слышно не как закрытое помещение, а скорее как эхо в горном ущелье.

НЧ: баса не мало, но он не "хлесткий", нет удара. Большие барабаны кажутся больше чем они есть на самом деле, но все же звучат очень правдоподобно, их глухой удар отлично передается и гул тоже что надо. Барабаны поменьше просто тукают и исчезают.

ВЧ: приглушены и очень быстро затухают. Звон колокольчика четкий и звонкий, но не оставляет никаких послезвучий. В HD800 этот звук разносится по залу, отражается от стен. С помощью HD800 и колокольчика, пожалуй можно нарисовать карту зала и всех предметов в нем, как эхолокатором :)

СЧ: великолепно! Очень натурально, эффект присутствия поразительный. Ловлю себя на мысли, что звук звучит снаружи, независимо от наушников, и если их снять, то музыка останется.

Наушники отлично защищают от некомфортных звуков: сибилянты превращаются толи в "ш", толи в "ф", а шипение и щелканье виниловых рипов смягчается и уходит на задний план.

Электроника звучит... забавно звучит, басы выпячиваются, все остальное бледнеет и упрощается до мультяшности. Вообще многие записи звучат в этих наушниках сильно упрощенно, гармонические искажения в электростатиках очень малы, и там где динамические наушники щедро добавляют своих гармоник, в STAXах звучит только то, что было в записи. Ну и кроме того 303 - далеко не топовая модель, и особой детальностью похвастаться не может.

Ламповый усилитель made by VVO

Лучше контролирует наушники, исчезло ощущение пьяной замедленности на джазе-блюзе. Высоких заметно больше, на мой вкус это не добавило музыке ни качества, ни детальности, зато звук стал "острее" и исчезла спокойная расслабленность. НЧ стали чуть жестче, этого родному усилителю не хватало и можно смело записывать в плюс ламповому. Но в целом звук стал жестче, грубее и грязнее. От расслабленности, свободы и бесконечности пространства не осталось ни следа, магия рассеялась, остался звук динамических ушей, чуть выше среднего уровня.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

У меня вчера в пол двенадцатого ночи 650е "раскрылись". В течении нескольких секунд звучание стало реально лучше, музыкальнее; никаких плацебо, это было явно слышно. Что это - наушники, прогрев усилителя, улучшение электропитания, прогрев ушей? :notknow: Все-таки нужно заняться экспериментами с питанием.

я уже как то писал, что ночью лучше музыку слушать. Там много нюансов, не только питание ;)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А спать когда?

:notknow:

У меня работа в 12 начинается :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Стаксы играют охерительно, даже начало линейки типо 307-х. Они ооочень требовательны к источнику, от ЦАП Левз и Асус СТХ слушать их было не возможно, а с Ямахой+Акустик Артс они заиграли настолько лучше, будто одел как минимум 007а. Раньше я не относился серьезно к источнику, думал самое главное наушники и усилитель. Теперь же я не жалею о потраченных деньгах, поскольку все мои прежние комплекты усь+наушники играли бы абсолютно по другому.

Поделиться сообщением

Послушал STAX SR-303 с родным усилителем SRM-323A и с самодельным, от VVO.

800е остались в лидерах?

800 технически совершенны, но музыка STAX'ов лечит душу. :)

Если выбирать одни наушники, то я выберу STAX, а если двое, тогда и у 800 появляется шанс.

Поделиться сообщением

Стаксы играют охерительно, даже начало линейки типо 307-х. Они ооочень требовательны к источнику, от ЦАП Левз и Асус СТХ слушать их было не возможно, а с Ямахой+Акустик Артс они заиграли настолько лучше, будто одел как минимум 007а. Раньше я не относился серьезно к источнику, думал самое главное наушники и усилитель. Теперь же я не жалею о потраченных деньгах, поскольку все мои прежние комплекты усь+наушники играли бы абсолютно по другому.

Верю. Думаю что мой TEAC играет достойно, но на прослушку нести его мне уже боязно, а то что-то много разочарований на мою бедную голову в последнее время свалилось :)

Поделиться сообщением

Comisares, почему вы выбрали усь 007t? Вы сравнивали его с другими при покупке?

Было

Поделиться сообщением

Если выбирать одни наушники, то я выберу STAX, а если двое, тогда и у 800 появляется шанс.

Понятно. 800е опять в пролете. А из усилителей который понравился больше?

Larin, не жалеете, что продали 800-е?

Поделиться сообщением

Понятно. 800е опять в пролете. А из усилителей который понравился больше?

323A, у него терапевтический эффект выше :)

Поделиться сообщением

Comisares, почему вы выбрали усь 007t? Вы сравнивали его с другими при покупке?

Какой там сравнивать, у нас в городе в принципе наушников лучше Зенхайзеров 595 не было в наличии. Брал на удачу. :music:

Поделиться сообщением

Larin, а про LCD-3 не думаете?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Цена источника абсолютно не является определяющим значением, просто нужно подобрать правильный по характеру. Чтобы компенсировать стаксовскую склонность к вялости. Короче нужен источник отлично передающий динамику.

Поделиться сообщением

не жалеете, что продали 800-е?

Я не жалею о той паре, которую продал, ибо я собирался продавать ее по любому. Жалею ли я, что у меня нет 800х сейчас - сложный вопрос - то жалею, то не жалею. Я не уверен, что смогу их слушать с таким же удовольствием, как до знакомства со Стаксами и Алессандро. Хотя, чувствую, что "высокоразрешающие" наушники мне необходимы. Смотрю на 800е и топовые Стаксы. Других вариантов пока не вижу. Еще и Градо запали в душу. В общем смотрю, думаю. :)

Андрей, Градо чем запали, на каком материале?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Послушайте Sound_Check_2 у кого есть и скажите слышите на 69, что-то странное или нет? :D

Поделиться сообщением

Khronos

скажите, вам в стаксах больше хочется слушать новую музыку или новое в музыке? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos

скажите, вам в стаксах больше хочется слушать новую музыку или новое в музыке? :)

Нет, скорее я просто люблю в стаксах слушать музыку. Я даже так скажу, с момента их покупки, очень мало скачал новой музыки, потому что тем, что есть никак наслушаться не могу. :D

Сел вот диск тестовый перед завтра погонять, думал 20 мин. и спать, а в результате уже на 40 мин. залип на музыкальных фрагментах, никак от компа отойти не могу. :stopit:

Поделиться сообщением

Цена источника абсолютно не является определяющим значением, просто нужно подобрать правильный по характеру. Чтобы компенсировать стаксовскую склонность к вялости. Короче нужен источник отлично передающий динамику.

Началось в колхозе утро...

Deeone cообщил, что купил 507.... И не хочет больше сравнивать как звучат динамические наушники - определился. :good:

Ну что ж - вот очевидная польза всех наших сравнений.

Теперь - стоит проверить тему "влияние источника". Я например точноуверен, что тн Made in VVO звучит лучше, чем 323 ( на мой вкус), и ьа жесткость и "динамичность" звука - проблема источника Teac d 700 кажется.

Вот, решил подбросить Денису свой комплект Меридиан 508 - транспорт + процессор цап. Техника конечно не ласт модель, но с определенным звуковым подчерком.

Интересно что там изменится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.