Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вы вообще слышали как учил звучит"с этими ушами?

А вы с 009 собираетесь слушать? или 007?

Купил 009. Пока все лежит в упаковке.

Вы слышали как усил звучит с 009?

Только при проверке с чужим источником, поэтому пока ничего сказать не могу.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

еще пару слов скажу про новинки усилков DIY. Подтверждаю крайне положительные отзывы про усилители от Виктора. Сам являюсь владельцем одного из них. Относительно не большой набор качественных компонент положительно сказываются на качестве звучания. Плюс к своему усилоку от Виктора я смог применить пару апгрейдов.

Помимо обсуждаемого KGSS есть давненько уже разработанный KGSShv. А не так давно вышла новая версия KGSShv Carbon. По звуку еще не разбирался, буду читать ветку Гилмора. Но вот что пишут про отличия от предшественника:

"This is the first electrostatic amp in the world to use SiC FET output devices which are as close to triodes as transistors can get."

Так же интересен вариант Цирклотрона. Вот отзыв по нему:

circlotron is capable of more than double the output current (subject to heatsink size) up to 50ma per driver

lower distortion by a little bit

faster in general with a very extended frequency response (>250khz)

Lots more parts

4 floating ONE THOUSAND VOLT power supplies

basically a Ragnarok on steroids.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Так же интересен вариант Циклотрона. Вот отзыв по нему:

Как можно к ускорителю элементарных частиц подключить наушники? :stopit:

Цирклоторн. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно к ускорителю элементарных частиц подключить наушники? :stopit: Цирклоторн. :)

Цирклотрон все же.

Поделиться сообщением

Цирклотрон все же.

Так и я об этом. Ой, сам описАлся! :stopit:

Насколько я помню, Цирклотрон - усь для колонок. Или вариант для эл. стат. ушей сделали?

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Так же интересен вариант Циклотрона. Вот отзыв по нему:

Как можно к ускорителю элементарных частиц подключить наушники? :stopit:

Цирклоторн. :)

Цирк да и только, поправил :-)

Насколько я помню, Цирклотрон - усь для колонок. Или вариант для эл. стат. ушей сделали?

Да, для электростатов сделали. Ссылку здесь не могу дать на другой форум, но можно погуглить по моей цитате и найдете более развернутый ответ.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

нашел pdf-ки цирклотрона в теме Гилмора, действительно деталей надо существенно больше

uses the 550V caps which are $32 each, and you need 10

plus 10 of the 500V versions

и т.д.

Поделиться сообщением

@bbest, я конечно сейчас со своими помидорами влезу, но соберите Т2. Скорее всего вопрос по усилению закроете для стаксов. Чуть позже я по этому поводу отпишусь. Не сегодня, а вообще.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Хорошо бы ламповый упт цирклотрон для стаксов, с устойчивым нулём на выходе.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@bbest, я конечно сейчас со своими помидорами влезу, но соберите Т2. Скорее всего вопрос по усилению закроете для стаксов. Чуть позже я по этому поводу отпишусь. Не сегодня, а вообще.

Предложение крайне здравое и заманчивое. Но вопрос здесь даже не в том что это дорого, а то что пока достаточно сложно в плане DIY. Множество деталей, которые работают на повышенных напряжениях. На KGSShv, который я собираю, пока руку набъю.

Поделиться сообщением

К сожалению вопрос о том что это дорого то же стоит. Закуп самих только компонент для Т2 может обойтись в пределах 5К-10К $. Это стоимость пары 009. Но говорят что по звуку Т2 соизмерим с BHSE, который достаточно демократичен в стоимостном плане...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bbest: а вы с какими ушами усилок Виктора слушаете ?

507

Поделиться сообщением

Как впечатления, не поделитесь ли?

да самые положительные. Очень понравился усилитель Виктора. Он на голову выше оригинальных стаксовых. Слушал в докторхеде 009 на оригинальных усилителях - не впечатлили. Сухой, мертвый, детальный звук.

С усилителем Виктора (не зачтите за рекламу) можно было услышать разницу в ЦАПах. В оценке звука появились такие понятия как послезвучия, глубина баса, объем сцены, живой голос. Знаю что у меня несравненно меньше опыта в прослушке топового тракта как у некоторых местных участников форума. Но теперь хотя бы понятно к чему можно стремиться.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Долго изучал тему Stax.

Знаю и отслеживаю работы Кевина Гилмора около двух лет. Слежу за этой темой внимательно, вел переписку с его коллегой Birgir он продает по его схеме усилители.

Резюме, купил SR-009 (но можно было и Орфеи за 8000е) и заказал топовый усилитель от FLUX с улучшенными лампами и трансформаторным регулятором громкости.

Наушники уже приехали, доделываю апгрейд Oppo - 105D, жду усилитель)

На покупку усилителя от Виктора не решился. Гилмор ближе по схемотехнике. Считаю его схему Голубые Гаваи одной из самых интересных.

Тему наушников для дома для себя закрыл.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason, это вы на сундуке opp'у "перепахиваете"?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

User нет это не я), я поскромнее буду, но мой апгрейд во много раз существеннее и глубже.

Выжму и процессора все соки), почти все, что в нем есть уйдет в мусорку, переделке подверглась в том числе механика.

Здесь я появился лишь для того, что бы высказать свой многолетний опыт для тех людей, кто в поиске наушников для себя и усилителя к ним.

Не более...

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@Bason, а зачем вам вообще что-то у кого-то заказывать, если знания-умения позволяют твикнуть 105й, включая механикумеханику еще "существеннее и глубже" сундуковского?

Почему не t2? Почему не электростатический цирклотрон?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

to Urez (простите в прошлом посту неправильно написал Ваш ник)

Потому, что на все рук не хватает и времени.

Например в усилителе от Гилмор есть некоторые комплектующие, которые поставляются только в Америку и их не купить в России и Европе.

Усилители от Flux делают супер профессиональные энтузиасты, пообщался с ними и через минуту уже понял, что им можно доверять и поручить работу над своим усилителем.

Качество их работы зашкаливает, а если я буду покупать все комплектующие для DIY, то разница по средствам будет иметь коэффициент не более 2 единиц, зачем тогда тратить на это время, тем более когда у них все отлажено до перфекционизма.

T2 выйдет дороже, читал зарубежные форумы, многие говорят об их близости звучания с BHSE от KG.

Когда в схемотехнике звукового тракта я вижу проходной конденсатор, дальше уже схему не читаю.

Что касается апгрейда Oppo, то я полагаю, что не смогу найти людей, кто сможет это сделать лучше и качественнее, а самое главное правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По циклотрону. Ребята из Flux пока его не делают)

Нужно подождать пока появятся отзывы людей по этому усилителю, хотя сам Гилмор его хвалил, да и напряжения там гуляют порядка 1 кV (900В), как-то боязно...

Поделиться сообщением

Считаю его схему Голубые Гаваи одной из самых интересных.

Все бы ни чего, но во первых это первая версия BH. Во вторых, и это самое главное,

that is for an early version with some 28 pieces of 2SA1968
.... 28 штук Гарри :stopit:

Поделиться сообщением

Пока тему Т2 глубоко не копал, но так и не понял что там такого составляет основной вес стоимости 5К-10К.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.