Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

какой тракт и трек (интервал по времени)?

Benighted - Icon

Там и бас с избытком и ВЧ на уровне

Вот именно. Баса там немерено, но только медленный он и вялый, имхо.
Послушаешь иной раз ударную установку в помещении без множества микрофонов в ближнем поле и соответственного усиляжа-не то,куда привычней когда "бУхает " какой нибудь 16 или 20* лопух.

Ударную в закрытом маленьком помещении слушать не комильфо. Долбит что надо, однако. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Benighted - Icon

посмотрим пробирает или нет... но что с трактом то? на каком не пробирает?

Поделиться сообщением

@sneeze, Сидюк эзотерик, усилитель WES Maxxed, например.

Также вариант: цап Exasound MK3 плюс топовый Fluxlab. Я думаю, это неплохие тракты.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Сидюк эзотерик, усилитель WES Maxxed, например. Также вариант: цап Exasound MK3 плюс топовый Fluxlab. Я думаю, это неплохие тракты.

да ничего хорошего, wes 007е не раскачивает (да и прочие проблемы от Ву известны), у флюкса тут же писали сделан спад на НЧ проектировщиками, потому что как раз у современных 007х SZ2/3 там подъем. и этот спад явно слышен, я в своем тракте сравнивал именно что флюкс с своим от Викторавво.

Поделиться сообщением

Ну с Аудиогада вы ничего другого и не услышали бы (имхо). Именно на 007 я очень хорошо слышу разницу в цапах, чуть ли не тестовое это у меня сравнение, и - поверьте - чем гаже цап, тем "деревяннее" знаменитый "прозрачный звук Стаксов". Источнмк тут рулит, что поделаешь.

Так ведь вы вроде никогда не слышали лучших девайсов Audio-Gd на параллельных цапах, не?) В схемотехнике вы ничего не понимаете...Тогда спрашивается на чем основано это "имхо"...

Вот тут на параллельном ресурсе обсуждают проблемы весьма недешевого устройства (к тому же не гаражного китайского производства, а как бы международный бренд...). Суть проблем станет ясна из чтения топика.

Там же очевидный ответ "на чем основано мое "имхо"".

Но если нравится учиться на своих ошибках, то - не указ.

http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=41952&page=12

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@sneeze, хорошо. Поставим вопрос так:

у кого в Москве, по вашему мнению, есть действительно хороший тракт для стаксов? Я попробую, по возможности, напроситься послушать, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о басе в стаксах.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я слушал из усилителей KGSS HV в очень хорошей реализации, Cavalli LL, флюкс KGBH и все они на мой взгляд уступают двухтактному усилителю Викторавво, т.о. желательно послушать 007 SZ2 на усилителе Виктора, чтобы сформировать окончательно мнение о НЧ стаксов.

Поделиться сообщением

Сидюк эзотерик, усилитель WES Maxxed, например. Также вариант: цап Exasound MK3 плюс топовый Fluxlab. Я думаю, это неплохие тракты.

да ничего хорошего, wes 007е не раскачивает (да и прочие проблемы от Ву известны), у флюкса тут же писали сделан спад на НЧ проектировщиками, потому что как раз у современных 007х SZ2/3 там подъем. и этот спад явно слышен, я в своем тракте сравнивал именно что флюкс с своим от Викторавво.

Так не правильно писать. Спад делают фильтром чего в усилителе флюкс нет и он ровный. Производитель просто подобрал лампы с более акцентированными СЧ чтобы звук был светлее этих наушников. Но это не спад в техническом понимании. Конечно,можно предположить что кому-то такие лампы не подойдут и он предпочтет более басовитые.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Bahobaho спроси. Ему тоже на флюксе баса мало было, т.к. он к 900-ым фостексам привык.

А потом где-то на другом тракте семёрки такие НЧ выдали, что буквально "брал свои слова обратно".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Тут каждому свое. Кому-то нужно точный бас в достатке с минимальными искажениями. А кто-то предпочтет эффектный «объемный» бас спровоцированный искажениями спектра.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я слушал из усилителей KGSS HV в очень хорошей реализации, Cavalli LL, флюкс KGBH и все они на мой взгляд уступают двухтактному усилителю Викторавво, т.о. желательно послушать 007 SZ2 на усилителе Виктора, чтобы сформировать окончательно мнение о НЧ стаксов.

Вот читаю, читаю. На голове - 007, и как раз через унч Виктора, в топовом апгрейде.

Перед тем как надеть наушники, часа 2 слушал "большую систему" - акустику. Акустика у меня серьезная, бас играть точно умеет.

В данный момент - сд, но (под настроение) пиликал как раз и винил, то есть с источниками тоже - без вопросов.

Динамические наушники (через Nagra PL-P - поищите топовее "усилитель для наушников") также попытал из интереса, но быстро "улетел на Стаксы".

И все гадаю, про какой бас вы тут так пространно рассуждаете?

Переехал с акустики на 007 - ну нет ощущения что "пропал бас". Правда (при объеме 120 литров и весе по 110 кг) колонки у меня естественно не бухают "воспоминанием о вчерашнем обеде", играют тот самый, акустический, то бишь - нормальный, когда бас "подпирает" звуки основных инструментов, а не лезет впереди и везде.

Середина, верх -Стаксы обеспечивают абсолютно прозрачное и естественное восприятие, полное погружение в акустический материал, с тактильным ощущением звуковых образов.

Поделиться сообщением

Я уже не раз писал, что в SR007 мне баса-таки много.

Но он не такой, какой мне нужен.

Ладно, думаю нет смысла продолжать. Либо, мы о разных вещах говорим, либо у Виктора получился какой-то нереальный усилитель. Надеюсь, у меня получится его послушать... :think:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, возможно вам нужен ощутимый удар по барабанной перепонке. Думаю тогда на стаксы смотреть нет смысла так как придется большую часть времени этот удар воображать :)

Поделиться сообщением

@Fireblade, я про это и говорил. Причем, в тех же Abyss удар не только перепонкой ощущается, а еще и челюстью, например.

При этом они играли на одной громкости с Sr-007.

Но усилитель Виктора все равно охота послушать. Вдруг, стаксы тоже могут качать? :coll: Тогда, конечно, можно будет выкинуть всю изодинамику на помойку.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вдруг, стаксы тоже могут качать? :coll:

Сомневаюсь что они будут так качать как Abyss. Все дело в массе мембраны и ее ходе. Но раз нравится эффект удара по челюсти то думаю надо брать Abyss. Когда-то помню Panasonic разрабатывала систему VMSS как раз для такого удара.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Но раз нравится эффект удара по челюсти то думаю надо брать Abyss

А может лучше боксом заняться? :stopit:

Приходите ко мне послушать 009 с самодельным усилителем на основе ES Static. :music:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, возможно вам нужен ощутимый удар по барабанной перепонке. Думаю тогда на стаксы смотреть нет смысла так как придется большую часть времени этот удар воображать :)

Ну вам же человек ясно говорит: меня никакие (никакие!!!) колонки не устроят, у них у всех баса мало (так оно в принципе и есть, если мерять "по своему") мне надо обязательно чтобы еще и сабвуфер был! Вот там, подкрутил громкость - и кааак бухнет! Прям об стенку.

Естественно любая акустика на фоне таких сабвуферных страстей - суха и аскетична.

Привожу пример совершенно мне знакомый, масса таких "любителей".

Ну а мне (и Александру похоже) этот басовый пузырь - как серпом по кшам, я физически такой звук не перевариваю.

Соттвественно - предмет спора отсутствует ввиду полярности предметов.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Боксом я занимался, да и на концертах постоянно в слэм лезу, так что с этим проблем нет. Вопрос в том, что абиссы колотят деликатно, без телесных повреждений.

За приглашение большое спасибо!

меня никакие (никакие!!!) колонки не устроят, у них у всех баса мало

Это к чему?

Я уже не раз писал, что в SR007 мне баса-таки много.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Это к тому что вам нужен такой бас который вряд имеет место быть в "естественной музыке".

Поделиться сообщением

вроде как про бас говорите. а человек вовсе не про то что слышно ушами, а про удар в солнечное сплетение который ему желательно ощущать... а вы ему про бас про бас про бас

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Так мне буквально два дня назад (при прослушивании кстати Бродманов 150) один товарищ прямо заявил, что "настоящий бас - это когда я вчерашний обед вспоминаю!!!".

Поделиться сообщением

@SharapoFF, что понимать под естественной музыкой? Звуки природы, разве что. Удар грома как раз вполне осязаем...

А если перейти к музыкальным жанрам, то звучание барабанов чувствуется всем телом, например.

Соглашусь, что в метале на "кач" делается особенный акцент. Но эта музыка, тоже является относительно естественной, так как звук снимается аналоговым образом, через микрофоны, а не синтезируется на компьютере.

Так что мои требования к басу считаю адекватными.

В классике да, важна воздушность. На ней мне нравятся SR-009.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

если перейти к музыкальным жанрам, то звучание барабанов чувствуется всем телом, например

не уверен, что это так. если на концерте, то там же динамики, усилители и пр. там настроить и могут, но это уже и не звучание барабанов. а в обычном, акустическом режиме имхо попроще все воспринимается

Поделиться сообщением

Из акустики думаю стоит послшать взрослую ATC с родным усилением, в остальной вы не найдете бас изодинамов.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот слушаю я сейчас LCD 3 под все эти разговоры (удобно иметь дохрена "всего" - обсуждают предмет, тык его на голову и имеешь собственный "взгляд на весчь").

Звук "душный, пыльный", достаточно замкнутый на фоне 007, но - комфортный. Уже писал, повторюсь - 3 это маленький зал, джазовый клуб с низким потолком и весьма тесным помещеньицем (Блю нот такой), все близко, но уютно, мило и действительно "как живое". Ну и Дип Папла в них хорош - Смок он зе воте прямо стелется над головой, там (по исходному материалу) особый "воздух" как бы и не нужен.

Но все эти нокауты басовые, где они? Не, не понимаю предмет обсуждения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.