Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Helium,

У меня и с 230 В. энерджайзером SRD-7 и усилителем The End Millenium мои 009 работали - громкости хватало. Но, всё-же, поднял потом напряжение энерджайзера раза в 2.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Но bias был стандартным? Разъем же 6-ти штырьковый тогда должен быть, а не Pro (5 штырьков). Или адаптер использовали?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

Адаптер SRD-7 обычный, не ПРО, с 2-я 6-и контактными разъёмами, на 110 В. питания. Сначала через транс 220/127 включал, затем резистор в цепи стабилитрона в 2 раза увеличил (до 200 кОм), потом дополнительными стабилитронами удвоил напряжение на выходе и резистор до прежних 100 кОм снизил.

Говорят, что 110 вольтовые адаптеры нормально и на 220 В. работают без увеличения номинала токоограничительного резистора в цепи стабилитрона, но я не стал рисковать.

Поделиться сообщением

Семерки ни о чем без топового усиления, на KGSS 404LE у них выиграют еще

Очень смелое заявление. Мои семёрки на голову превосходили 507-е и на KGSS и на T-1W. 404LE слушал,лучше 507-х,но к 007 им не приблизиться... Лига другая.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Карбон - это хорошо, но где я его в своем Мухосранске возьму? :stopit: Обшивка-то уже есть :)

через интернет магазин несколько дней доставки .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Семерки ни о чем без топового усиления, на KGSS 404LE у них выиграют еще

Очень смелое заявление. Мои семёрки на голову превосходили 507-е и на KGSS и на T-1W. 404LE слушал,лучше 507-х,но к 007 им не приблизиться... Лига другая.

Я не слушал семерки, но не готов отдать за них з/п за 4 месяца вслепую, зная, что мой усилитель их не раскрывает, а его я менять не собираюсь.

Вот отзыв человека, который мне продал 404LE. У него еще девятки, К1000, baby orpheus, Дебюсси, ЦАП от Prism.. ну вы поняли ;)

" I just compared the 007as with the 404LEs.

007as have more detail and a wider sound stage.

But the sound is too soft.

404LEs have more "up" and "down" -- energetic"

Для меня это самое "energetic" гораздо важнее более широкой сцены и количества деталей (их и в 404LE море)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Йоу, пацаны!

Помогите, пожалуйста, советом.

Постепенно всё больше напрягает эдакий звон в диапазоне сопрано или повизгивание на отдельных нотах.

Раньше, лет 10 назад, я такого вроде не замечал. Может ли эта неприятность быть обусловлена старением ламп?

Усилитель SRM-T1S, лампы GE.

Имеет ли вообще смысл поменять лампочки на новые? То есть может быть ещё в каких-то других аспектах возможно улучшение звука?

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

Наконец-то закончил доделывать srm-006t.

Скажите, пожалуйста, 8street, каким модификациям был подвергнут усилитель?

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, 8street, каким модификациям был подвергнут усилитель?

Мне уже задавали такой вопрос в личке, поэтому скопирую сюда под спойлер.

Посоветую первым делом отбалансить усил согласно инструкции. http://www.head-fi.o...tube-amplifiers

Поменять анодные конденсаторы. Это 4 большие банки около трансформатора. Они высоковольтные, т.ч. выбор тут небольшой. Black gate vk, Panasonic XB, Nichicon KX, рубиконы (серию не вспомню) подойдут. У меня в этом месте стояла elna коричневая - вообще никуда не годится.

Между лампами стоят 2 пленочных конденсатора. Если там будет vishay 0.01uF то его под замену. Я поставил 0.1uF epcos mkp 400v. У вишая либо емкости не хватает, либо он сам такой уж высокочастотный, но ВЧ с ним просто пилят.

Лампы поменять на приличные. Есть такое мнение, что с черными анодами и экраном между половинками ламп звучат лучше. Не проверял, но взял именно такие, действительно лучше стоковых.

Конденсаторы C3,C4, соответственно маркировке на плате, это пленка 0.1uF не менее 50v, по 2 конденсатора на канал. Лучше всего там подойдет vishay roederstein 1837 0.01 или 0,022uF. Но не в коем случае емкость не больше. Вообще тут любые приличные подойдут. С3 в обоих каналах лучше вообще не запаивать, почему-то с ним как-то все сухо и ровно.

Можно вообще не заморачитьваться, просто стоковые С3 выпаять, но с хорошей пленкой разница чувствуется.

Между трансформаторами и лампой стоят 2 маленьких электролитика. Вот тут можно развернуться. Black gate (F, FK, STD, PK), Elna silmic 2 или nichicon KZ, 50v, емкость столько влезет, главное, чтобы по диаметру подошли в 10мм.

Перемычку U3 с С26, С28 кинуть под платой сразу на земляную клемму высоковольтных конденсаторов. Те большие около трансформатора.

Неплохо бы соединить накал и питание -350v в другом месте, а не на резисторе катода TVR2. Но нужно перерезать дорожки на плате.

На одном из выходных резисторов (те которые уже идут на выходной разъем), присутствует ошибка в плате. Нужно перерезать лишнюю дорожку, шунтирующую этот резистор.

Даже после всех переделок для верхних электростатов усь не годится. Просто не качает он их.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Постепенно всё больше напрягает эдакий звон в диапазоне сопрано или повизгивание на отдельных нотах. Раньше, лет 10 назад, я такого вроде не замечал. Может ли эта неприятность быть обусловлена старением ламп?

Межблочник перевернуть попробуйте или замените.

Очень похоже на то, если я в своей системе межблочник задом наперёд воткну.

Ну это как вариант.

Поделиться сообщением

Постепенно всё больше напрягает эдакий звон в диапазоне сопрано или повизгивание на отдельных нотах. Раньше, лет 10 назад, я такого вроде не замечал. Может ли эта неприятность быть обусловлена старением ламп?

Межблочник перевернуть попробуйте или замените.

Очень похоже на то, если я в своей системе межблочник задом наперёд воткну.

Ну это как вариант.

Благодарю за участие, Владимир, но проблема, похоже не в этом.

Межблочники пробовал разные, сейчас по балансу подключено.

Во всех случаях данное явление присутствовало. И с CD и с компа.

Хорошо слышно, например, в Furore DiDonato или Opera Proibita Bartoli.

Иногда какой-то металлический оттенок, звон в голосе.

:wacko:

Поделиться сообщением

Иногда какой-то металлический оттенок, звон в голосе.

Вот лично я считаю, что действительно качественных цифровых записей меньше, чем не совсем качественных.

Убедился в этом услышав несколько знакомых вещиц на другой, весьма классной, аппаратуре. Ранее грешил на свой сетап, но был не прав, явно проблемы при оцифровке звука, особенно часто можно слышать на старом контенте, не крупных студий.

Искажения весьма похожи на описываемые Вами.

Поделиться сообщением

Был сегодня на Российском Hi-End в МТУСИ, послушал новый ES Static.

Такой малышка! В нём ещё и усилитель для динамических наушников.

Сугубо по памяти звук стал приятнее, помягче, чем первая версия.

Разница в конструкциях цепи ООС и трансформаторов импульсного питания +- 300 В.

Первую доработку я сделал а вторую нет - не за чем, уже почти готово аналоговое питание. Надеюсь, что за неделю доделаю.

Приятно было осознать, что моя версия ES Static уже сейчас звучит лучше, даже с недоделанным питанием. :smoke: В

дальнейшем аттенюатор переделаю. Заменю резисторы SPCTech на Vishay VAR или VTA.

Подключали к

ES Static -у 009 и 501. 501 - более мягкое звучание, более заглаженное что-ли. Нет такой глубокой детализации, как у 009.

Подключали и Аудезы 2. Вспомнилась моя прослушка 3-х в Докторхеде с СПЛ Фонитором - не моё. Верхов явно не хватает, звук "как из бочки" после Стаксов.

Поделиться сообщением

также слушал указанный усилитель на выставке с 009-ми... :think:

вероятно - 007 не потянет...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

@vlad21122112,

Думаю, что потянет. Макс амплитуда ES Etatic 580 В., для 009 100 В. - это с огромным запасом. Я слушаю - не более 70 В. Но надо пробовать, конечно.

Вот 501-е явно куда более чуйкие ушки, чем 009. Громкость пришлось лихо снижать.

Поделиться сообщением

О, этот странный мужик все свою старую песню поет. Ну-ну. А Вы, @ВладимирБел, рекламным бизнесом профессионально занимаетесь или это хобби?

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Padmasana - Padmasana II (2013) Запись шикарная!

Как правило, если уровень записи низкий, то и звучит запись отлично.

Нашёл как охарактеризовать разницу в звучании моего и авторского ES Static.

Мой звучит благороднее. Сказываются благородные детали в питании.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, а что за наушники 501 ?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Были вчера на выставке вместе с abasia. Тоже послушали ES Static. Парадокс: обоим не понравился. По дороге домой подискутировали и пришли к выводу,что скорее всего усилок неплох,а вот USB ЦАП встроенный не айс как-то. Слушали знакомые треки со своей флешки. К сожалению не догадался взять шнур к плееру для оценки именно усилителя,да и семёрки нужно было захватить... (лопух в общем)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Тоже послушали ES Static. Парадокс: обоим не понравился.

Устройство в принципе интересное своей универсальностью, по звуку ничем не "зацепил" ни на динамических, ни на 009 Стаксах, играет громко и довольно стерильно, внешне очень компактный, многие бы себе такой взяли, если бы ценник был гуманный.

p.s. и чего не додумались взять парк наушников с собой и пару источников... ступили :-)

Тракт: Dac+Amp+Perun

Было:

Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio)

Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro

Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P

Поделиться сообщением

@abasia, видел на выставке человека в кресле, еще подумал: "вот настоящий меломан", теперь понимаю, что это были Вы, жаль, что там не догадался, подошел бы познакомиться.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, :drinks:

p.s. там под конец ещё один колясочник приехал, не я один герой :D

Изменено пользователем abasia

Было:

Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio)

Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro

Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P

Поделиться сообщением

Мы с Jey были в 13.30-15.00 и почти все время перебирали дешевый винил. Стаксы не слушали.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, Да и мы в это время.

Было:

Поделиться сообщением

а что за наушники 501

507 конечно же!

почти все время перебирали дешевый винил

А я опять для себя подтвердил, что винил - не моё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.