Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Выбираю между 407 и 507. Усиление планируентся T1. Разниуа в уене 407 и 507 получается 13 тыс. Читал, что звук примерно одинаковый. А что по поводу тактильных ощущений? Матриалы, удобство, внешний вид. Буду признателен за комментари.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Довелось добраться в ДХ и послушать 407 (если не путаю - страшные, прямоугольные, коричневые), понял для себя что такое Stax, т.е. концепцию звука, и почему люди переходят на них.

По удобству - сидят неплохо, но Очень жаркие уши, такое ощущение что в них еще и подогрев ушей включили. Не понравилось в этом. Как на других - не знаю.

Второй минус - нельзя купить одни уши (и усилок к ним), надо будет подтягивать весь тракт на их уровень разрешения. ЦАП на Sabre с электростатами я бы точно не стал пробовать. Т.е. потянет мнооого денег для сбалансированного тракта.

Из плюсов - очень открытый звук, прям как я люблю, по ушам не бьют низами (кому то это +, кому то -)

Но стоит 7 раз подумать чего это стоит

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сейчас в ДХ нет 507 так, что и сравнить, и выбрать нельзя. Сожет кто сравнивал? Интересует преджде сего звук на джаз-вокале, ну и конструктив конечно в купе с качеством материалов. Еще раз подсчитал оазницу в чеге. Получается 10 тыс. Когечено не критично, но хотелось бы понимать, имеет смысл 10 платить за 507?

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Второй минус - нельзя купить одни уши (и усилок к ним), надо будет подтягивать весь тракт на их уровень разрешения. ЦАП на Sabre с электростатами я бы точно не стал пробовать.

Sabre стал ругательством? Мне вот как раз на прослушку едет D68 на сабре, послушаю и отчитаюсь :) Насчет остального согласен.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Я вижу вы все-таки продали SR-009 и взяли SR-007. Вам тоже низов и драйва не хватало ? :)

@vitta77,

Довелось добраться в ДХ и послушать 407 (если не путаю - страшные, прямоугольные, коричневые), понял для себя что такое Stax, т.е. концепцию звука, и почему люди переходят на них.

По удобству - сидят неплохо, но Очень жаркие уши, такое ощущение что в них еще и подогрев ушей включили. Не понравилось в этом. Как на других - не знаю.

Второй минус - нельзя купить одни уши (и усилок к ним), надо будет подтягивать весь тракт на их уровень разрешения. ЦАП на Sabre с электростатами я бы точно не стал пробовать. Т.е. потянет мнооого денег для сбалансированного тракта.

Из плюсов - очень открытый звук, прям как я люблю, по ушам не бьют низами (кому то это +, кому то -)

Но стоит 7 раз подумать чего это стоит

Виталий, у SR-007 еще более открытый звук, и даже сцена и басы есть в отличии от лямб. Но при этом НЧ также не бьют по ушам. Мидбасят прилично, но не бьют.

А в чем проблема с цапами на sabre? Неужели пресловутая "излишняя" детальность?

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста , как связка T1 и 507? У меня дилема, что к этому усю купть. 407 сильно проиграют?

Поделиться сообщением

Виталий, у SR-007 еще более открытый звук, и даже сцена и басы есть в отличии от лямб.

Я не слушал других стаксов, кроме тех, что у меня, тем не менее, в каком месте вот тут - http://www.innerfidelity.com/images/StaxSR404LtdSSL0670.pdf нет баса?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Скажите пожалуйста , как связка T1 и 507? У меня дилема, что к этому усю купть. 407 сильно проиграют?

Отличная связка. Очень детальные и полноценные ВЧ и СЧ. Голос на STAX впечатляет своей натуральностью и живостью. Чтобы понять это, не надо ходить в консерватории. Мы слышим человеческую речь каждый день.

Единственный недостаток, который делает ее не универсальной - это узкая сцена и своеобразные НЧ. Нижний бас отсутствует. Ну и вряд ли SR-407 сильно отличаются, берите их.

@Remilio,

Не буду судить по графику. Мне лично в SR-507 не хватает низов. В том числе тех, которые к примеру создают впечатление мощной волны звука на рок-митол выступлениях, т.е. самых нижних НЧ. В SR-007 совсем другое дело, но даже там бас достаточно призрачный, если сравнивать напрямую с HE-6. Надеюсь, что с достойным усилением SR-007 прибавят по этому параметру.

Возможно это все вкусовые предпочтения, но думаю не стоит врать самому себе, вам хватает баса в SR-404? Мне кажется, если не сравнивать напрямую, то я бы наверное смог ужиться с количеством НЧ у SR-507, но на контрасте это слишком заметно.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Да, я читал про звук 407 и 507. А что с конструктивом? Кожа или кож зам? Потение ушей? Комфорт. Согласитесь, это важно.

В T1 планирую сделать апгрейд. Прежде всего, поменяю электролиты на более качественные.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Наверное это кожаные амбушки, не уверен. Насчет комфорта тут уже писали выше. Уши в них потеют достаточно быстро ,но сама посадка достаточно удобная. Наушники легкие. Комфорт я бы оценил на 3+. Часа два просидеть без желания снять наушники можно.

Поделиться сообщением

Demm, просто 009 слишком дорогие и разница с 007 меньше, чем разница в цене. Самые главные достоинства для меня и там и там сохраняются. Я бы не сказал что есть разница в драйве и басе, немного разная подача и может быть 009 немного детальнее. С учетом комфортной цены уверен что 007 это последние наушники. А еще кстати на вторичке цена на 007 выросла до 2000, а на 009 снижается и 3000 уже не редкость, к чему бы это?

Поделиться сообщением

Возможно это все вкусовые предпочтения, но думаю не стоит врать самому себе, вам хватает баса в SR-404?

Я не вру самому себе, с чего бы? :notknow: Баса хватает, в т.ч. и нижнего. На самом деле, такое кол-во баса и его ударность - даже для меня самого сюрприз. Если сравнить графики, у 507-х и на графиках есть спад, а у 404LE (это НЕ 404) его нет (по крайней мере на измерениях Тилля). ;)

@sneeze,

потому что 009 ломаются у многих, а вот 007 - нет ;)

Поделиться сообщением

Ломаются это потенциальный минус конечно, думаю у кого то и первых выпусков не ломаются, а кого и ломаются, тут возможно вопрос просто везения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Возможно у ваших SR-404LE совершенно другой почерк в этом диапазоне, чем у SR-507. И у них нет таких проблем с НЧ. При возможности постараюсь их послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, знатоки, собираюсь, в недалёком будущем, заменить 300 В. импульсное питание на линейное в ESStatic.

В качестве выпрямителя что лучше применить, кенотроны или диоды Шоттки (pdf)?

Первичное питание у меня уже линейное, источник питания в отдельном корпусе. :smoke: :)

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@Remilio,

Возможно у ваших SR-404LE совершенно другой почерк в этом диапазоне, чем у SR-507. И у них нет таких проблем с НЧ. При возможности постараюсь их послушать.

Если найдете их у кого-то, кроме va5ilich, пожалуйста, дайте знать :) О других владельцах в России я не знаю :think:- интересно было бы сравнить впечатления.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

у меня и те и другие были долгое время, 407 удобнее, они легче и конструкция оголовья надежней и проще,

разница в звуке вкусовая и уж точно не стоит разницы в цене.

@vitta77,

"страшные, прямоугольные, коричневые"

их внешний вид полностью соответствует звуку, если внешний вид не нравится значит и в звуке потом разочаруетесь.

На мой взгляд это единственные наушники с действительно самобытным дизайном, их даже слушать не надо,

можно положить на полку и любоваться. Особенно хороши 404 из-за розовых надписей и малинового овала драйверов,

407 уже скучнее.

Не знаю какая там открытость в звуке, уж чего а этого в них точно нет, тем более с обычными усилителями,

эти наушники "графика" в чистом виде. чертеж музыки.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

...эти наушники "графика" в чистом виде. чертеж музыки.

Мне кажется это очень подходит для общего описания звучания всех Стаксов (в той или иной степени).

Поделиться сообщением

"страшные, прямоугольные, коричневые"

их внешний вид полностью соответствует звуку, если внешний вид не нравится значит и в звуке потом разочаруетесь.

На мой взгляд это единственные наушники с действительно самобытным дизайном, их даже слушать не надо,

можно положить на полку и любоваться. Особенно хороши 404 из-за розовых надписей и малинового овала драйверов,

407 уже скучнее.

Не знаю какая там открытость в звуке, уж чего а этого в них точно нет, тем более с обычными усилителями,

эти наушники "графика" в чистом виде. чертеж музыки.

:shok: какое у нас всех все-таки разное восприятие. Меня звук стаксов сразу покорил, но дизайн... Да, он самобытный, один из самых узнаваемых (наряду с К1000) и по этому показателю я их выше омег ставлю, но красивым я бы его не назвал, чистый утилитаризм. Звук - пожалуй да, скорее чертеж, выполненный классным архитектором, чем полотно импрессиониста, ну так для этого стаксы и покупают :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ё-моё...Нелестных эпитетов можно насочинять вагон и маленькую тележку для описания звучания и внешнего вида любых наушников.

Это, наверное, даже не от наушников зависит, а от человека, от его натуры и привычки расставлять акценты.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мне, к примеру, дизайн очень нравится и особенно в коричневом цвете. так, что больше склоняюсь к 407.

Поделиться сообщением

Не выхватывайте из конткеста. Выбор междй конкретными двумя моделями. При том, что советуют 407 я заметил, что и цвет мне больше нравится. К сожалению, в ДХ нет сейчас 507 и купить можно только 407. Вот сижу и думаю, поехать купить, или подлждать пока 507 появятся. Тогда приехать, сравнить и купить то, что вштырит.

Поделиться сообщением

Сильно захотеть можно и самостоятельно покрасить :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.