Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

но в аудио я однолюб :)

сразу видно у кого жена форум не читает :)

"Жена читающая форум" это имхо вообще для большинства приговор :shok::burr: . Не совсем понятно, где ты усмотрел из моей фразы, что я так же "не однолюб" где-нибудь еще... ;)

з.ы.

хотя в целом согласен, прозвучало крайне двусмысленно, особенно для жены :)

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

, вот так и живем, с одними наушниками есть ощущение, что они завещаны тебе судьбой, а у других просто... НЧ аппетитные. Вот и лежат лучшие-любимые укоризннео в сторонке, пока ты с другими на макушке топаешь ногой в такт музыке. Зато в итоге жизнь расставляет все на свои места - красивые НЧ отправляются услаждать слух другого аудиолюбителя, а ты остаешься с самыми душевными и родными.

Я вот не представляю, как можно держать у себя целый гарем, это ж с психологической точки зрения трудно. Ведь там, где хороши одни, плохи другие. И наоборот. :stopit:

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

т.к. разница там как между светлым и темным пивом. и мне не нужно периодически покупать последнее, чтобы в очередной раз откалибровать систему координат и убедиться в моей предрасположенности к первому

:drinks:

я вот также на основе прошлых опытов был уверен в светлом, а потом случайно нам в Цюрихе принесли тёмное, решил попробовать, и очень удивился насколько оно вкусное и непохоже на то, что я помнил. Беда, у нас я такого пока не нашёл, но иногда баночку стаута под настроение очень интересно выпить.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

т.к. разница там как между светлым и темным пивом. и мне не нужно периодически покупать последнее, чтобы в очередной раз откалибровать систему координат и убедиться в моей предрасположенности к первому

:drinks:

я вот также на основе прошлых опытов был уверен в светлом, а потом случайно нам в Цюрихе принесли тёмное, решил попробовать, и очень удивился насколько оно вкусное и непохоже на то, что я помнил. Беда, у нас я такого пока не нашёл, но иногда баночку стаута под настроение очень интересно выпить.

konst75

Я имел в виду разницу именно во вкусе пива. Не думаю, что то темное было похоже на светлое.

Поделиться сообщением

Не думаю, что то темное было похоже на светлое.

дело не в похожести, а в том, что прошлый опыт можно/нужно периодически обновлять. Если это не какой-то конечно очень уж печальный.

где ты усмотрел из моей фразы

"но в аудио я однолюб", если честно, для меня однозначно воспринимается с таким продолжением , как "а не в аудио наоборот". Но правильно это или нет, ты можешь уточнить только у жены :)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

, вот так и живем, с одними наушниками есть ощущение, что они завещаны тебе судьбой, а у других просто... НЧ аппетитные. Вот и лежат лучшие-любимые укоризннео в сторонке, пока ты с другими на макушке топаешь ногой в такт музыке. Зато в итоге жизнь расставляет все на свои места - красивые НЧ отправляются услаждать слух другого аудиолюбителя, а ты остаешься с самыми душевными и родными.

Я вот не представляю, как можно держать у себя целый гарем, это ж с психологической точки зрения трудно. Ведь там, где хороши одни, плохи другие. И наоборот. :stopit:

да Игорь, так и есть... Но должен сказать, что и бабники, когда по-настоящему влюбятся, начинают полностью себя посвящать ей, позволяя себе лишь иногда пошалить.

В наушниках, я нашел свой родной звук. А то, что имеет "крутые формы", и то, чем можно восхититься на уровне ума - можно оставить на случай "пошалить" :blum:

Если кто не знает, скажу, что для меня звучание моих моденные ad700 ближе по духу, и вызывают больше эмоций от музыки, чем довольно технически продвинутые cd3000. С ad700 я слушаю непосредственно саму музыку, а в cd3000 - выслушиваю особенности интерпретации музыки данными наушниками, что явно не идет на пользу эмоциональности восприятия.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про пиво - супер! :) Прочитал жене - оценила, но потом добавила - о чем можно говорить с человеком, который предпочитает светлое темному :):drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

только Вествлетерен, только хардкор! Хотя я и при всей любви к высокодуховным траппистам нахожу место и время для банального чешского, например...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, Westvleteren 12?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

konst75

Ну дык я и так обновляю опыт периодически с большим уловольствием :drinks: . Как раз с трешками это пошло только на пользу, т.к. первую пару, которая ко мне приехала, я честно говоря вообще не понял. Если бы еще Audeze сподобились сделать наушники ценой до 2000$, которые будут играть негромко так же как это делают SR-007, при этом адкватно передавать верхнюю середину и вч, а так же иметь аналогичную прорисовку пространства, то я с удовольствием распродам весь свой электростатический тракт и хайфамены еще до кучи.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

@Melsig, Westvleteren 12?

12 лучше, но и 8 хорош. Жаль стабильного канала нету, один раз какие-то туристы привезли по 2 бутылки того и другого по 700 р бутылка... Ну да ничего, перебиваюсь Шимэ, Вестмалле, Рошфором и Орвалем... жаль к нам Achel не возят пока. Вообще, думаю,в иерархии пива Вествлетерен это Орфеус, а трапписты вообще - топовые электростаты.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

которые будут играть негромко так же как это делают SR-007

Ты слушаешь музыку, на мой взгляд, невероятно тихо и очень может быть, что из-за ограничений в самой технологии, изодинамические излучатели приблизиться к электростатическим в таких условиях не смогут никогда.

были:

Поделиться сообщением

а какой срок у них на изготовление усилителя?

сейчас даже и не знаю, лучше спросить у них, но обязательно добавить к тому что они скажут 2-3 месяца!

т.е. с учетом, что они называют 9-12 недель выходит в сумме 4-6 мес., в среднем - 5.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Barcruz,

тут может ещё влиять сложность заказа, но думаю что да, 4-6 самые вероятные цифры.

были:

Поделиться сообщением

@Barcruz,

тут может ещё влиять сложность заказа, но думаю что да, 4-6 самые вероятные цифры.

А что имеется ввиду под сложностью заказа? Когда обращался в Fluxlab, мне ответили что кроме породы дерева для корпуса там никаких опций не предусмотрено. Два варианта БП, и все.

Поделиться сообщением

@Barcruz, Ну у них ведь не один продукт. Там где меньше комплектующих, может быть смогут сделать побыстрее. Просто опираюсь на собственный опыт, опыт людей которых я знаю, информацию с этого форума - задержка в сроках это реальность, но я отношусь к ней не как к багу flux, это их фича :)

были:

Поделиться сообщением

Если бы еще Audeze сподобились сделать наушники ценой до 2000$, которые будут играть негромко так же как это делают SR-007, при этом адкватно передавать верхнюю середину и вч, а так же иметь аналогичную прорисовку пространства, то я с удовольствием распродам весь свой электростатический тракт и хайфамены еще до кучи.

а для изодинамов не нужен хороший усилитель? только для стаксов? у меня вот была полностью противоположная ситуация - послушал 007 на родном 717 усилке - мутные СЧ/ВЧ, слабый бас, больше похожий на пук. при этом на динамических с хорошим усилителем не жалуюсь, даже наоборот, почему то после 717+007 кажется, что любые динамические будут лучше

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198,

Ну почитайте хотя бы мои посты в этой ветке, думаю очарование пройдет.

Ничуть не умаляя превосходное звучание динамических наушников (скромно считаю что зоопарк их лучших представителей я в своем хозяйстве имею...) могу совершенно ответственно заявлять, что ни одни из них до уровня 007 с правильно спроектированным под них усилителем "не дотягивают".

lcd 3 не исключение, я только что получил после очередного ремонта (и соответственно апгрейда - поменяли оба излучателя) свои 3 и имею возможность сравнить их с 007 (более того и слушаю то в основном 3 вне основной системы, тч к звуку как бы привык) - ну нету (и очевидно не будет) там стаксовской "волшебной тишины наполненной зарождающимися или еще существующими звуками". Очень живое и правильное звучание у нынешних трешек, светлое как ручеек на краю березовой рощи (мне бы лично их прежний "прокуренный" звук был бы больше "в тему") но без магии и неожиданных открытий поющей от счастья души.

Это к тому что Орфеи и 009 люди не ради шильдика и лямбочек покупают...

Про всякие пуки и басы - зачем свои слуховые предпочтения распространять в качестве эталона с определением "как правильно должна играть система"??

Перл "оркестр в консерватории играл неправильно потому что басов и драйва там было куда меньше чем на выступлении "Мотли Крю" в Лужниках" был бы забавен если бы не повторялся как цитата чуть ли не в каждом втором выступлении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про всякие пуки и басы - зачем свои слуховые предпочтения распространять в качестве эталона с определением "как правильно должна играть система"??

странная интерпретация моих слов, мои предпочтения как раз противоположны тем пукам, которые выдают 007, ну например, на Dire Straits "Calling Elvis"

truth between your ears

Поделиться сообщением

послушал 007 на родном 717 усилке

мои предпочтения как раз противоположны тем пукам, которые выдают 007, ну например, на Dire Straits "Calling Elvis"

Может для начала стоит 007 послушать на усилителе, который способен раскрыть их потенциал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может для начала стоит 007 послушать на усилителе, который способен раскрыть их потенциал?

было бы неплохо, любопытно конечно. но мой пост изначально был @funky77, который уже слушает на хорошем и городит под 007 еще лучший усилок, а пр. наушники слушает как я понимаю на не самом лучшем усилителе и при это зачем то сравнивает наушники и конечно у него 007 выигрывают

truth between your ears

Поделиться сообщением

было бы неплохо, любопытно конечно. но мой пост изначально был @funky77, который уже слушает на хорошем и городит под 007 еще лучший усилок, а пр. наушники слушает как я понимаю на не самом лучшем усилителе и при это зачем то сравнивает наушники и конечно у него 007 выигрывают

Так другие люди слушают топовые динамы и изодинамы на обалденных трактах, собранных при участии мастеров, которые могут оптимизировать усиление в работе с конкретной парой наушников и под желания слушателя... и все равно они предпочитают электростаты.

Вновь опыт реальных людей ни о чем Вам не говорит? Предложите устроить слепую прослушку?

Поделиться сообщением

@longrun, слепая прослушка наушников невозможна. ну а в этой теме в основном собрались те, кто стаксы любит. но в общем, вы не правы, есть те, кто не любит стаксы и строит дорогие тракты именно под динамы/изодинамы, sergst например :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198, sergst не собрался в этой теме. :) Впрочем, он и сам признает, что у него совершенно определенные цели, мегабас и супердрайв, имеющие первостепенное значение.

Поделиться сообщением

@longrun, слепая прослушка наушников невозможна. ну а в этой теме в основном собрались те, кто стаксы любит. но в общем, вы не правы, есть те, кто не любит стаксы и строит дорогие тракты именно под динамы/изодинамы, sergst например :)

Хм. Ну как бы скромно - у меня что под динамические что под изодинамические далеко незаурядный тракт с топовыми по абсолютным критериям усилителями, так что сужу я о их возможностях воспроизведения музыки "не с потолка".

И сравниваю их со звучанием тех же 007.

Выводами делюсь...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.