Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Larin, я с нетерпением жду результатов. Просто связки Стаксов в магазине стояли столько, сколько я на этом форуме зарегистрирован, и что-то никакого ажиотажа не было (а купить Стаксы дешевле, чем розничная цена в докторхед можно было всегда). Да и на хедфай эта тема уже обсасывалась сто раз. Кевин Гилмор, Джек Ву, Рэй Сэмуэльс - никто не стал бы разрабатывать свои усилители, если бы Стаксы продолжали клепать родные уровня легендарного Т2. Было бы очень здорово, если бы вы на сходку нашли бы кого-нибудь с Омега 2 еще, для пущей показательности.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin

А народ на хедфае что-нибудь пишет про сравнения KGSS и 717/727? Читали что-нибудь? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И вот эти различия меня и ставят в тупик, но я все же решил, продать 6-ки. И все что вокруг них. Причина простая, стаксы всего 2 дня, а я вчера успел уйти в нирвану, даже перепугался с непривычки, думал все п.....ц накрыло. :D Первая мысль была "слаба богу глюк и я еще в своей комнате". Никогда такого раньше у меня не было. :praynew0: Слушал Helge Lien Trio - Hello Troll.

может все же лучше придержать на недельку North Star и НЕ-6? :) а то дня через 3 вау-эффект пройдет, и появится мысля: "эх-х, вот бы теперь сравнить стаксы с 6-ми...", или "задолбали эти стаксы, хочется послушать Не6, а нету". :smile1:

Поделиться сообщением

Nifrigel

А вы на сходке не будете?

Поделиться сообщением

Khronos

Нужна сходка! С вас KGSS, ну и 507е, с меня 717й, и надо найти третьего с 007А. :)

Нужна, надо же уже понять вклад усилителя во все это безобразие. :music: А то может усилитель вообще не при делах, а это все наушники или мои уши. :stopit: Но с другой стороны не может же мое восприятие НАСТОЛЬКО разниться с другими...

007А хорошо, а то я вот думаю стоит их брать или лучше откладывать на 009 сразу. :think: Не так мало людей предпочло именно 507 с KGSS, а вовсе не 007A. :secret:

И хорошо бы еще 727 добавить. Чтобы так сказать масштабно. И вообще ДХ обещал грандиозную сходку, как у буржуев, где она? :popcorn:

immozart да к черту эти измерения! Мне достаточно того факта, что формально более правильный по ТТХ аппарат ни в чем на слух не выигрывает у более неправильного. Т.е. формально я должен слышать все эти ужаснейшие искажения, а я почему-то слышу больше музыки, может уши у меня неправильные. :think: И это при том, что у самого KGSS искажения 0.008% и у наушников тоже думаю всяко меньше 0.01%.

Я читал на хэдфае в теме по 507 более понятные комменты. Хочется стаксы, за адекватную цену и сразу приличного уровня - это KGSS + SR-507.

Из всех кто купил KGSS продали его только те, кто купил BHSE. :D Но BHSE = более 6500$. Ну нахер короче...

invasion так я раньше чем через 2 недели все равно не смогу продать, тупо потому, что продавать могу только по выходным, а следующие выхи у меня заняты железно. Я просто ищу покупателя заранее. Все продумано. :drinks:

Я хотел оставить 6ки (цап не хочу). Но после стаксов они оглушают. Настолько разная подача на ВЧ, что после НЧ стаксов, когда я включаю 6ки, чтобы они звучали комфортнее, то мне не хватает панча на НЧ и вообще НЧ. Т.е. по отдельности, все было прекрасно, я привыкал к 6кам и все. Но переходить с одних на другие практически невозможно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

меня от стаксов отговорил Демограф, сказал током могут больно ударить :stopit:

а так то даже младшие стаксы на его ламповом усилке мне понравились

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если ты с наушниками на голове полезешь под душ? :D

Поделиться сообщением

там какие-то странные кожанные амбюшуры, от которых сильно голова потеет :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

прикольно, а насколько больно током может шандарахнуть? :stopit:

Поделиться сообщением

там какие-то странные кожанные амбюшуры, от которых сильно голова потеет :think:

Ага бесит уже. Приходится с кондеем музыку слушать. :D Но сидят на голове они немного удобнее, чем HE-6. Так что для меня это пока не является минусом. Думаю, вот как зимой будет. У нас сильно топят. :(

invasion да чуть чуть от 100 до 580 вольт. :D)

На самом деле это ерунда конечно. В инструкции на стаксы написано, что воды они бояться не потому, что током шандарахнет, а тупо потому что вода может повредить мембрану. Вообще там написано что "Млять, падлы! мембрана очень тонкая, обращаться аккуратно! Воду не лить, детям не давать, пьяных друзей в окно!" - смысл такой примерно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Сколько стоила доставка и какой почтой?

Для таможни сумму уменьшили?

Усилителя? 100$ EMS c отслеживанием, курьером до квартиры.

Получается 2 295$ (усилитель) + 100$ (доставка).

Конечно, я что баклан столько отдавать государству, которое даже дороги сделать приличные не в состоянии. :D)

Усилитель приехал в огроменной коробке, я думал телевизор по ошибке привезли. :stopit:

vladbit наверное стаксы решили, что пипл и так хавает, зачем делать дорогой девайс. :smile1: Да и размеры KGSS не внушают оптимизма для японских реалий, а BHSE еще больше места займет. :stopit:

Да что говорить KGSS больше, чем Marantz SR-65...

Я вот тут отзывы прочитал, что SR-307 совсем хлам, а вот SR-407 и 507 очень похожи, и хотя 507 и получше и на НЧ, и на ВЧ, но разница в цене все же в 2 раза. Не пойму, почему тогда 307 такие слабые, судя по отзывам? :think:

307 когда мацал, по сравнению с 303 вообще ниочем =) Может политику цен меняют и нижнюю модель удешевили.

Поделиться сообщением

Причина простая, стаксы всего 2 дня, а я вчера успел уйти в нирвану, даже перепугался с непривычки, думал все п.....ц накрыло.

Подтверждаю, такое бывало и у меня на Стаксах и с 007 усилом. Слушаешь часок, ничего особенного, потом опа, как веслом. :smile1::crazy:

Поделиться сообщением

307 когда мацал, по сравнению с 303 вообще ниочем =) Может политику цен меняют и нижнюю модель удешевили.

Да может. Я просто в стаксах нуб. :D Кроме STAX SRS-3050 II, STAX SRS-4040 II и своего ничего и не слушал.

STAX SRS-4040 II - ни о чем. STAX SRS-3050 II понравился. :music: Поэтому и удивляет так отзыв о 307. :think: 303 точно 404 ничем не уступают, просто разный звук...

Ну а мой комплект понятно, тоже нравится. Вообще если честно был 100% готов к разочарованию, т.е. был на 100% уверен после всех отзывов, что 507 будет нечего противопоставить HE-6. Но... :stopit:

На хэд-фае есть пару человек, которые столкнулись с такой же проблемой как и я. :D Тоже не могу определиться, что же лучше. :smile1:

Larin я обратил. Теперь все чОтко! Короткая стрижка, чтобы взмах и голова сухая, ушные ватные палочки, чтобы ликвидировать влагу внутри ушной раковины. :secret: А что делать? Ничего идеального нет. Я даже не пожалел 4500 и заказал вот такую ерунду.

Поделиться сообщением

Khronos

Норстар правильно продаете, на фиг это убогая конторка. Если уже брать цап, так от нормальных людей, а не тяп-ляп. На эту контору мои знакомые мягко говоря, не очень выражались...

Гавайи СЕ делались именно под омеги 2, под 009 стаксы вроде тоже что-то шаманится будет отдельно (но пока точно не знаю).

Единственный толковый стаксовский усилитель сейчас не выпускают по ценовым соображениям - он в первой половине 90-х порядка 4 штук зелени на внутреннем рынке был. Сейчас это штук 12-15 было бы по деньгам. Обсуждали эту тему на хед-фае уже, есть там толковейшие по электростатам люди (не чета местным задрипанькам у которых дин. диапазон на сд 40 дБ и т.п. перлы :D) )

Поделиться сообщением

На счет боязни влаги не уверен, что сильно боятся. Там специальные плёнки защитные поверх статоров устанавливаются, похоже, что звукопроницаемые рифлёные. Я разбирал, смотрел под микроскопом, структуры не обнаружил, скорее всего мельче... В наушниках конденсат неизбежен, хотя я согласен, если обильное потовыделение в данный момент (простуда и т.д.), то лучше заняться чем нибудь другим..

Поделиться сообщением

RubenDario

Да прошляпил я из-за покупки стаксов, Weiss DAC2 за очень хорошие деньги... :stopit: Обидно, что буквально через 4 дня, деньги уже были...

Поделиться сообщением

Khronos

Железки всегда продаваться будут. Лучше по возможности в хорошее место съездить (слетать) :good: За цену нормального цапа можно вполне хорошо отдохнуть самому.

Поделиться сообщением

Я даже не пожалел 4500 и заказал вот такую ерунду.

Эту штуку можно и здесь купить. Или узнавали и нет в наличии?

Неее у нас она тупо деревянная подставка, а чехольчика не дают. :think: А мне чехольчик и нужен, от пыли защищать и кота. Хотя кот благо взрослый, понимает, что потом пи....ды получит. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Железки всегда продаваться будут. Лучше по возможности в хорошее место съездить (слетать) :good: За цену нормального цапа можно вполне хорошо отдохнуть самому.

В отпуске я уже был. :music: А второй походу обламывается, придется в Москве потусить... Вот и компенсирую. :D

Поделиться сообщением

Обсуждали эту тему на хед-фае уже, есть там толковейшие по электростатам люди (не чета местным задрипанькам у которых дин. диапазон на сд 40 дБ и т.п. перлы

Кого имели в виду?

Поделиться сообщением

От кота лучше оградить. А то вдруг он проникнется Стаксами и страх потеряет. :D

Опасность конечно есть. :smile1: Но сейчас меня радует, тот факт, что самое ценное у меня это усилитель. :D

У него страх только один - это вода. Если бы не было воды, то отбиться порой было бы сложно. :D Как-то так получилось, что воспитался он в духе бойцовской собаки. :smile1:

Поделиться сообщением

RubenDario - Bimber resurected? :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey, это баян уже.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну извините :notknow: . Пора обновлять черный список.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

RubenDario - Bimber resurected?

Похож. Если он имел в виду в частности меня, то я руководствовался знаниями на основе прочтения двух книженок по статикам а именно:

Peter J. Baxandall "Electrostatic Loudspeakers"

Frank Verwaal "The desighn of Electrostatic Loudspeakers"

Правда не понял, про какие 40 Дб говорил

Вспоминая Bimber вижу следующую картину. Большое поле и стоит тысяча Бимберов, тыкая в друг друга пальцами и крича "Ты дурак!", "Сам дурак!" А тут из облаков огромный такой чел появляется в футболке с надписью "Head-Fi.org" и говорит им всем "Спокойнее дети мои"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.