Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

...

могу предоставить список очень большой где люди и бренды заслужили на деле а не на разводе ...

Было бы очень интересно увидеть такой список.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Так и прямо задатьвопрос: ксть ли унч в мире который играет чем твой авторский самодел, Дима :praynew0::praynew0:

Мне кажется, ответ известен заранее.

Объясняешь про Фому, в ответ тебе про Ерему :((

Скушно.

Поделиться сообщением

Интересно, хотя это, конечно, отчасти субъективно. Взять тот же помянутый Клипш - факт, что фирма древняя, с оригинальным подходом, с рядом легендарных моделей, с армией поклонников. Когда-то я даже заочно думал взять себе второй акустикой Херези. И что же? Послушал у одного мужика Корнуоллы, от приличного тракта (с ламповым усилом Андронникова, вроде вариацией на тему VTA39) - ну на лично мой слух можно описать одним словом ОР. Рупорные искажения терзают слух до бешенства. На любых жанрах, слушать это я просто не могу. Впрочем, слушал я и здоровые рупора Князева - тоже уши в трубочку. А некоторым нравится... Единственный достаточно чистый на мой слух рупор я слышал только высокочастотный, с бериллиевой пищалкой TAD.

Впрочем, в любом случае можно выделить ряд объективно продвинутых в инженерно-техническом плане фирм, чью значимость отрицать трудно, даже если их продукция по каким-то причинам не нравится. Хотя бы JBL или вышепомянутый TAD

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

smc4pro

Так и прямо задатьвопрос: ксть ли унч в мире который играет чем твой авторский самодел, Дима :praynew0::praynew0:

Мне кажется, ответ известен заранее.

Объясняешь про Фому, в ответ тебе про Ерему :((

Скушно.

Юра я давно понял что ты Бог.

даже я не знаю есть ли в мире лучше хуже а ты уже все за всех знаешь :stopit: расширяйте сознание Бог Юрий. :drinks: не судите людей по себе :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Demograf

:stopit:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Интересно, хотя это, конечно, отчасти субъективно. Взять тот же помянутый Клипш - факт, что фирма древняя, с оригинальным подходом, с рядом легендарных моделей, с армией поклонников. Когда-то я даже заочно думал взять себе второй акустикой Херези. И что же? Послушал у одного мужика Корнуоллы, от приличного тракта (с ламповым усилом Андронникова, вроде вариацией на тему VTA39) - ну на лично мой слух можно описать одним словом ОР. Рупорные искажения терзают слух до бешенства. На любых жанрах, слушать это я просто не могу. Впрочем, слушал я и здоровые рупора Князева - тоже уши в трубочку. А некоторым нравится... Единственный достаточно чистый на мой слух рупор я слышал только высокочастотный, с бериллиевой пищалкой TAD.

Впрочем, в любом случае можно выделить ряд объективно продвинутых в инженерно-техническом плане фирм, чью значимость отрицать трудно, даже если их продукция по каким-то причинам не нравится. Хотя бы JBL или вышепомянутый TAD

рупора получается Вы толком и не слышали . но зачем они если нету площади в сто метров ?

Саша Князев делает в первую очередь красивые вещи и это не секрет для многих кто у него слушал его рупора. с клипшами все тоже не просто так как их модели звучат с определенными усилителями и все это по сути начало компании а современные клипши нечего не оставили

от того звука разве што ласкалу которую тоже надо постараться завести и не на все жанры точно.

есть Миша евлампий который смог пройти большой опыт рупоростроения и еще пару человек известных на других форумах. в таких системах рупора не слышно и просто растворяешся в музыке .

у Александра Львовича есть тоже хороший опыт в этой теме от гото юнит до вестерн эл. еще я катался в гости к Шлемскому Вадиму и мы ходили с Олегом лукичем в гости к другу Шлемского Вадику у которого стоят доработанные голоса театра большенные с двухтактниками ламповыми клангфильм. очень впечатлило звучание этого комплекта своей энергетикой плотностью и не какого ора при условии что помещение не было обработано . звук доведенных голосов очень музыкален .

так что рупора бывают очень разные и под разные задачи как например топовые танои которые просто что бы стоять у камина по бокам в большем особняке но не для качественного звука. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Demograf

:stopit:

если честно но надоело слушать в свой огород постоянный бред. но видать так устроен человек которому нравится травить и дразнить.

на улице и в живом контакте я уверен он ведет себя куда более воспитанее :D

Поделиться сообщением

Мне такая акустика нравится (внешне)

post-3534-1364684678,7232_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Сверху белый рукомойник? :think:

Поделиться сообщением

dikvertin

Только среднечастотник оформить бы в другой цветовой гамме, например стилизовать под пасть акулы. А то очень известный сантехнический агрегат напоминает :D

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Мне такая акустика нравится (внешне)

А эта белая штука это модный писсуар или раковина? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

рупора получается Вы толком и не слышали . но зачем они если нету площади в сто метров ?

так что рупора бывают очень разные и под разные задачи

ну я за все рупора и не обобщаю. мужики тож говорили, что бывают хорошие рупора, много поклонников у джаблей Еверест и Вестлейков... Хотя,действительно, это все не для квартир...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Так "для квартир" и вообще весьма ограниченный выбор :notknow: потому и обсуждаем наушники.

Поделиться сообщением

благостная польза полочников -скворечников на звук в стандартных квартирах сильно переоценена лицами с фазоинверторной и лопуховой (от 12 дюймов) фобией.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дим, переведи что написал, мой простой ум твоей логики не объемлет :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

он имеет ввиду, что в стандартных квартирах от полочной акустики не стоит ждать чудес, но многие ждут ;)

Поделиться сообщением

VanDemarez

А.... А я то дурак все Динаудио 1.1 хвалю да BW SS, оба чистые полчники. Да и в "иных далях" Ямахи NS 7 с удовольствием слушаю....

Неправильный у меня вкус. :stopit:

Поделиться сообщением

There was a Stax interview few years ago, in a japanese magazine.

(since english is not my mother language, I translate it as good as I can):

Most parts of the drivers are handmade.

1.Preparation: First, the diaphragm & dust cover, Attach the mylar diaphragm to the metal frame,

The diaphragm must be totally flat,no folds,the method is secret.

Then the dust cover, use fingers to rub it, slowly,This will add folds on it, to avoid frequency resonance, it takes 30 hours.

Вспомнил ироничные пассажи Шарапова по поводу разминания амбушюр 911 попами сорокалетних девственниц)))) Как оказалось, Юрий был не далек от истины ;) Сборщики Stax по 30 часов мнут материал для защитных экранов.

К слову сказать, плотность прилегания амбушюр у электростатических наушников играет колоссальную роль для воспроизведения низких частот.

a7a5a3b16834.jpg

Поделиться сообщением

Barcruz

А как они его мнут? :D) Подробности в студию!

Плотность прилегания для всех наушников важна.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Barcruz

А как они его мнут? :D) Подробности в студию!

Мнут! Говорят, что вручную. Можем возгордиться, что у нас в давние времена дефицитов это умел почти каждый житель! :stopit:

Поделиться сообщением

Barcruz

Так Борлебсин вон целый трактат тут написал по "мнению" амброшюрок для "своих любимых и великолепных" .

С указанием каким томом большой советской энциклопедии надо давить чтоб лучше звучали сонаты Брукнера ( :D):stopit::praynew0: ).

Тч этим японцам у нас еще учиться и учиться всякому "рукоделию".

Одно пугает - не открылись ы у нас тут курсы какие то по "доминанию" 007-009 и вообще.

А то напишут что и как у 507 надо "помять" чтобы они превратились в 008, и начнется :ok::Yesyes::stopit::praynew0:

Нет рукоблудию в массах :(((

Поделиться сообщением

Ну, с другой стороны, не надо недооценивать рукоблудие. Вон, хед-фаевские рукоблуды нарукоблудили кучу наушников, которые лучше лямбд играют и посягают на позиции топов.

Доминать 007 и 009 конечно нет смысла. Их конструкция - результат скрупулезных экспериментов и измерений.

Поделиться сообщением

Barcruz

Да мы все это "чисто похохотать".

Лично я считаю 007 точнейшим акустическим прибором, очень верно передающим тончайшие нюансы в музыкальных произведениях, и крайне доволен что имею их в своем акустическом тракте. Так что не зря дедушки из Стакс старались, хвала им и слава.

Поделиться сообщением

SharapoFF

он имеет ввиду, что в стандартных квартирах от полочной акустики не стоит ждать чудес, но многие ждут ;)

скорей уж речь о том, что многие люди думают, что большие колонки с лопухами дают бухающий сабвуферный звук, и от безысходности переходят на сторону полочников, в то время как достаточно много акустики нехилого габарита, с 12 дюймовыми басовиками в ЗЯ или деликатно настроенном фазике, которая вполне себе нормально уживается и в типичных квартирах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.