Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

507 звучали гораздо лучше дома на KGSS и SRM-007tII, чем в салоне на SRM-006t (со стоковыми лампами).

Хммм... как по мне фиговая пара KGSS к 507-ым, абсолютно с ним мне 507-ые не понравились в сравнении со звуком который 507 с апгрэйженным GES выдавали... при этом я не имею ввиду что KGSS плохой усилок, на 009 он бодался с апгрэйженным GES вполне на равных (хотя по мне с GES все таки лучше, но тут вкусовые предпочтения скорей всего), просто ИМХО 507 + KGSS очень так себе по синергии, с ним у 507 на мой слух баланс достаточно кривой становится: басы плотнее, грубее и проще + звучат несколько отдельно от остальной музыки, тэмбры так себе, каждый звук несколько "2-х мерно" звучит (в сравнении с тем что я слышал в 507 с GES), верхнии СЧ и ВЧ вроде бы притемнены, даже я бы сказал некоторая вуаль присутствовала, но при этом видимо есть локальные пики, т.к. скрипка сильно ездит по мозгам и на кое каком вокале проскакивали довольно неприятные сибилянты... с GES ничего подобного не было слышно: бас менее мощный, зато более "ровный" и "объемный", все звучит ровно, нету практически ощущения "разбиения на звуки", которое я ощущал с KGSS, на верхних СЧ и ВЧ вуаль если и есть, то очень слабо заметная, скрипки "поют", а не пилят мозг, сибилянты слышны, но наушники не склонны их подчеркивать (ну правда на проярченных записях есть конечно)... вот как то так на мой слух :think: , вообщем то я все это когда то отписывал в отзывах о прослушке у меня, а потом о прослушке у smc4pro, так что мое отношение к связке 507+KGSS давно известно ;)

Когда я писал, грубо говоря, что "009 это сильно улучшенная версия 507", то имелось ввиду при прослушке на GES, если же их сравнивать на KGSS, то я совсем не уверен что пришел бы к такому же выводу :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

SharapoFF

О! Я почему то думал, что младшие вообще у меня одного на форуме :)

В общем, идея разделить ветки смысл явно имеет.

С моей точки зрения деление простое - вся младшая линейка Стаксов отличается врожденной "певучестью", при этом страдая некоторой "механистичностью" и вялой динамикой, что очень заметно при сравнении их с топовыми динамическими наушниками (чем мы некоторое время у себя во Владивостоке маялись).

507, при некоторой "тугости" баса показались мне почему то немузыкальными, то бишь лично я себе бы их оставлять ни при каких раскладах не стал.

А 303 - вполне бодренькие и хорошо раскрылись на однотактнике, их я могу слушать часами без всякого напряжения.

007 - это уже очень взрослый звук, и мне в моем хозяйстве трудно например представить комплект который их по совокупным параметрам переиграет. Классические и джазовые произведения в 007 можно не просто слушать, а переслушивать заново, настолько "выдвижение звуков из тени" (о чем хорошо написал only o lad) магично и вовлекающе.

Тк сравнение наушников на каких то "авторских разработках" которых никто толком не слышал (а сам автор зачастую знает о констрировании аппаратуры (причем любой - от цапов до проводов и унч любой конструкции, тч все эти Лаври, Ван Дер Хуллы и прочие Манли с прочими выпускниками Массачусетского технологического нервно ковыряют в осу :stopit: ) больше всей остальной планеты) смысла имеет мало, крайне конечно любопытно проверить это на каких то "аудиостандартных" решениях.

Ибо устойчивая тенденция к задиранию ценника в несусветные выси уже наметилась, а иногда интересно все таки, где это разумно, а где :notknow::angry::((

Поделиться сообщением

Разговоры о 007 + некое топовое усиление - это, конечно, интересно, но совсем из другой оперы в смысле цен

Хм... В моем случае полный тракт для 007 (унч+007) где-то в пределх 4000, ну не слишком и топово по нынешним то меркам.

Причем "что нибудь еще" не требуется, лично я никаких вложений в этот тракт не предусматриваю :notknow:

Поделиться сообщением

Понятно, что лично Вам пробовать раскрыть 507 смысла нету. Но вот ширнармассам опыт был бы полезен. Нету у Вас под рукой 507? Если нету, я мог бы как-нибудь свои передать, все равно мне пока не до них, да и вообще не до прослушек чего бы то ни было. К Вам разные люди периодически ходят, даже если б они по 5-10 мин уделяли бы 507 на Демографе - можно было бы накопить поучительную коллекцию мнений.

Разговоры о 007 + некое топовое усиление - это, конечно, интересно, но совсем из другой оперы в смысле цен

зря вы про меня упоминаете. вот если бы про усилители Виктора то это другое дело а про меня не надо. Юра этого не одобряет и будет опять война против пентодов и усилителя который Владивосток заочно ненавидит :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

проводов и унч любой конструкции, тч все эти Лаври, Ван Дер Хуллы и прочие Манли с прочими выпускниками Массачусетского технологического нервно ковыряют в осу ) больше всей остальной планеты) смысла имеет мало, крайне конечно любопытно проверить это на каких то "аудиостандартных" решениях.

Ибо устойчивая тенденция к задиранию ценника в несусветные выси уже наметилась, а иногда интересно все таки, где это разумно, а где

очень

хорошая команда :good: особенно менли и дед ван дер хул. этих ребят видели лично и как они умеют впарить кусок г так же уже известно всему миру но Юра почему то решил молиться на иноземных божков . Молодец Юра :good: Америка Америка :praynew0:

о великая Америка :praynew0: джинсы жвачки мальборо . все мечтают просто про страну грез :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Дима я тебя одобряю, и заочно ничего не ненавижу (кроме мышей). Что пентоды мне фиолетовы - никак ни на чем не отражается, поверь. Усилители Виктора совсм в другой "весовой категории" - смысл о них говорить ?

Проблема также - никого во Владивостоке послушать не пригласишь, нас тут три человека в этом форуме (против ...) тч сразу и априори - мнения (мое точно) субъективны и никакой отправной точкой для здравых рассуждений служить не могут.

Тч :notknow:

Поделиться сообщением

проводов и унч

очень

хорошая команда :good: особенно менли и дед ван дер хул. этих ребят видели лично и как они умеют впарить кусок г так же уже известно всему миру но Юра почему то решил молиться на иноземных божков . Молодец Юра :good: Америка Америка :praynew0:

о великая Америка :praynew0: джинсы жвачки мальборо . все мечтают просто про страну грез :good:

Дима Дима. 2013 год на дворе, а ты все "джинсы, жвачка" :stopit:

Поделиться сообщением

А чего у этого фотографа такого особо хорошего? Просмотрел галлерею, так и не понял? Ну - постановочные фото с некоторым налетом "уличности", портреты с характерными тенями, все добротно, но не открытие :notknow:

Хотя Хассельблад - дура здоровая, им по другому и не снимешь...

Поделиться сообщением

проводов и унч

очень

Дима Дима. 2013 год на дворе, а ты все "джинсы, жвачка" :stopit:

Юра это я так шучу по советски. просто те кого ты называешь прославились в определенных кругах. они сюда не раз прилетали.

тут надо иметь ихнюю правильную кровь чтоб так подать все . но возьми что то из изделий и посмотри начинку . за что там килобаксы ?

их давно раскусили в штатах но здесь есть некоторые особи и в пурпурном легионе и были в ноте плюс и до сих пор есть некоторые фамилии из избранных которые умеют подавать все это за бешеные деньги . так же как и Стивенсон Биллингтон умудряется продавать серебрянные трансы по 13т уе.

а такие как Виктор и я пашут и нюхают вонь паяльную и не научили нас тому что умеет ван дер хул и менли :D

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, если брать дайджест по твоим постам, то все известные бренды "впаривают и втюхивают" и только этим и живт :stopit:

А те, кто у них все покупают - дебилы и неучи, не понимающие в чем свет истины.

Ван дер хулл там или Манли - не суть, назовем - Алеф Пасс или Клипш - оценка не поменяется.

Аксиома одна - настоящий звук паяется где то в отдельно стоящем подвале и исключительно штучно, потому и :notknow:

В качестве иллюстрации - анекдот (из личной жизни)

На нашу военную кафедру (СМИ, год примерно 78) прибыл после учения в академии очередной подполковник.

Решил всех удивить, рассказывает чему его в москве учили. Надо ка бы про танки (танковая была кафедра) но про их скучно, поэтому заявляет:

На самом деле все эти аши танки полная х..ня, товарищи курсанты. Ибо... -делает таинственное лицо - ... Уже создано оружие, которое действуетиз космоса. Оно абсолютно секретное, но нам в академии о нем рассазали и показали как оно действует. А так как вы будущие офицеры, я вам тоже скажу - эта штука орудует лазерным лучом и работает при температуре + - 300 градусов...

Тут с задней парты тянется рука. Можно аопрос товарищ полковник?

Спрашивайте!

А вот физики говорят что температуры -300 градусов не существует (абсолютный нуль как известно -273...)

Пауза на пару минут. Подполковник морщит лоб и напряженно переваривает полученную информацию.

Затем просветленно смотрит на аудиторию и чеканным голосом заявляет:

Ваш вопрос показывает что вы круглый дурак, товарищ курсант!!!

Почему? - не выдерживает аудитория.

Потому что я только что вам всем ясным русским языком сказал - ОРУЖИЕ СУПЕРСЕКРЕТНОЕ. ФИЗИКИ О НЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!

Удачи в разработках :good:

Поделиться сообщением

А чего у этого фотографа такого особо хорошего? Просмотрел галлерею, так и не понял? Ну - постановочные фото с некоторым налетом "уличности", портреты с характерными тенями, все добротно, но не открытие :notknow:

Хотя Хассельблад - дура здоровая, им по другому и не снимешь...

Какие еще постановочные фото? Юрий, помилуйте. Почитайте ее историю, интересно. Она, правда снимала на ролляй, но это роли опять-таки не играет. Все же это не то же самое, что сделать серию спортивных фото на телевик, стоя за бортиком на стадионе. :stopit: Вот ведь где профессионализм, правда? Выбрать одну удачную карточку из сотни, это же так трудно! Вот где нужно видение и мастерство!

images?q=tbn:ANd9GcRtkH6DMXGaK3mRoF3gagruXjrWqbhCJzM21pRNXPwwVx_IHmuRHA

Поделиться сообщением

longrun

Ну я просто далек от такого родафотографии, не вовлекает.

Поделиться сообщением

Понятно, что лично Вам пробовать раскрыть 507 смысла нету. Но вот ширнармассам опыт был бы полезен. Нету у Вас под рукой 507? Если нету, я мог бы как-нибудь свои передать, все равно мне пока не до них, да и вообще не до прослушек чего бы то ни было. К Вам разные люди периодически ходят, даже если б они по 5-10 мин уделяли бы 507 на Демографе - можно было бы накопить поучительную коллекцию мнений.

Спасибо за предложение, думаю, что сравнение 507 на серьезном усилении может быть многим интересно. Я напишу в лс по оргвопросам.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Я в ДХ когда-то слушал комплект стаксов за 100000 рублей где-то. Наушники были 507, если мне память не изменяет.

Что-то я не проникся. Конечно же, детальность была запредельная, но полностью отсутствовал бас и динамика. Откровенно вялый, пускай и очень чистый звук.

Вообщем тогда Стаксы я не взял. Слушал не те наушники или усилитель? Или это все-таки фирменное звучание Стаксов? Очень детальное и чистое, но не динамическое?

Тут пол-ветки этому посвящено: 507 и «ниже» да еще и на стаксовском усилении, да еще и со стоковыми лампами – прекрасный способ убить интерес к электростатами на всю жизнь ))

Не согласен абсолютно! 303-ие Стаксы это по факту мои первые наушники после "за 300 рублей, чтобы играли" и они очень даже любовь к наушникам во мне зажгли. Сейчас дома, слушаю их с удовольствием, понимая минусы, но понимая и цену, за которые они достались мне. Более того, все "не больные", кто слушал Стаксы в прямом сравнение с конкурентами по цене у меня, а-ля 880 байеры просто в восторг от них приходили и таким образом я уже 2ух человек темой наушников заинтересовал :)

В общем с высоты опыта очень просто говорить "всё, что ниже - го***", но по факту для тех, кто "просветления" не достиг они приносят кучу позитива и реального кайфа от музыки.

В эту тему практически ничего не пишу как раз по причине снобского настроение к младшим Стаксам со стороны сторожил. Воспринимаю это как традицию.

В моем сообщении по поводу 507 «на всем стоковом» – ирония была, разве не видно? В ветке последние месяцы больше обсуждались лучшие электростаты против лучших динамических и планаров. Мне лично было интересно выжать максимум из так понравившейся мне технологии и подачи. Поэтому мне лично было интересней обсуждать топовые решения. Собственно, это не значит, что 303 не могут достойно конкурировать с динамическими в своей ценовой нише. Правда, тут еще и усилитель добавляется, так что сравнивать все равно приходится с «удвоением» цены и для такого сравнения в пользу электростатов нужно уже явно больше аргументов. Я пару раз слушал Стаксы уровня SR-Lambda Pro Classic в 90-е годы. Они на меня особого впечатления не произвели. Собственно поэтому лет 10 я к этой технологии и не возвращался. Если бы я тогда услышал первые Омеги да еще и с усилением уровня T2 или Орфеи то сделал бы выбор в пользу электростатов гораздо раньше. Тем, кто собирается послушать электростаты в первый раз или слушал давно и ему не понравилось, нужно учитывать несколько моментов:

1. С чем сравнивать: если с топовыми динамическими или планарами, значит и Стаксы должны быть соответствующие.

2. К звуку электростатов не все имеют «предрасположенность», поэтому нужен определенный опыт прослушки и наличие соответствующих предпочтений в звуке. Если нравится ровная, «быстрая», детальная подача с акцентом на СЧ и «воздушность», то даже младшие модели электростатов могут дать очень много в этом плане. Если же наоборот, нравится плотная, сочная, басовитая подача, то младшие электростаты могут не понравиться.

3. Электростаты очень требовательны к усилению. К сожалению, производитель (Стакс) не особо заморачивался на эту тему. Эта критика уже звучит повсеместно и судя по интервью с руководством Стакс (на хэдфае), компания наконец-то серьезно озадачилась разработкой усилка «уровня Т2». При том что самих Т2 было произведено так мало (около 50 штук), что не у всех коллекционеров они есть.

4. Не нужно ожидать от первой прослушки электростатов (даже уровня 009) какого-то суперэффекта, в конце-концов это всего лишь наушники, иначе наркоконтроль уже давно бы их запретил ))

Все вышесказанное не значит, что «средняя» связка типа SRM-006t + SR-407 не понравится или понравится меньше чем сопоставимая по цене связка динамических или планаров. Тем, кому подача электростатов подходит, средняя связка электростатов может быть интересней даже топов другой технологии. Правда ценовая категория "средней связки" электростатов по цене сопоставима с топовой связкой динамических.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Купил в Японии SR-507 и SRM-006ts, жду привоза.

Подскажите, усилок SRM-006ts имеет переключатель на 220 V или необходимо трансформаторы перепаять? И где можно найти инструкцию по эксплуатации на русском языке?

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

only_a_lad в личку ответил.

Что до мнения о младших Стаксах, было бы интересно собирать в ветке и отзывы сторонних людей, которым их дали послушать, но которые ничего вообще не слышали об этой технологии. мои две копейки - жене в 727/507 понравилось (и то умеренно) лишь инструментальное вступление к O lusitano, все дальнейшее же (сольный контртенор, хор, большой оркестр и даже julia dream) вызвало отзыв, близкий к непечатному.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

Очень хорошее сравнение, явно свидетельствующее об ограниченности и недостатках топовых электростатов

А о чьей ограниченности свидетельствует Ваше сообщение?

... конечно вашей ...

:(

Я надеялся, что Вы поймете, что речь о Вас. Что ж, со всеми бывает.

Если у вас есть камера над дисплеем - чаще включайте ее, чтобы смотреть на себя со стороны.

:smile1:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

only_a_lad в личку ответил.

Что до мнения о младших Стаксах, было бы интересно собирать в ветке и отзывы сторонних людей, которым их дали послушать, но которые ничего вообще не слышали об этой технологии. мои две копейки - жене в 727/507 понравилось (и то умеренно) лишь инструментальное вступление к O lusitano, все дальнейшее же (сольный контртенор, хор, большой оркестр и даже julia dream) вызвало отзыв, близкий к непечатному.

Можно узнать, что такое "O lusitano"? Португальские villancico или что-нибудь другое? И еще вопросик - на каких наушниках или стационаре все это понравилось Вашей супруге? Ведь, если на чем то не понравилось, то на чем-то должно понравиться.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Мое мнение -- никаких проблем с передачей энергетики либо динамики у верхних электростатов с достойным усилением нет....

У меня аналогичное мнение. Постараюсь, в обозримом будущем. его обосновать при помощи сравнительного анализа. Может и получится.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

диск Жерара Лена (Lesne). Легко найти. Нравится он ей на diatone DS2000, а из наушников - на ее баерах Т70.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

В моем сообщении по поводу 507 «на всем стоковом» – ирония была, разве не видно? В ветке последние месяцы больше обсуждались лучшие электростаты против лучших динамических и планаров. Мне лично было интересно выжать максимум из так понравившейся мне технологии и подачи. Поэтому мне лично было интересней обсуждать топовые решения. Собственно, это не значит, что 303 не могут достойно конкурировать с динамическими в своей ценовой нише. Правда, тут еще и усилитель добавляется, так что сравнивать все равно приходится с «удвоением» цены и для такого сравнения в пользу электростатов нужно уже явно больше аргументов. Я пару раз слушал Стаксы уровня SR-Lambda Pro Classic в 90-е годы. Они на меня особого впечатления не произвели. Собственно поэтому лет 10 я к этой технологии и не возвращался. Если бы я тогда услышал первые Омеги да еще и с усилением уровня T2 или Орфеи то сделал бы выбор в пользу электростатов гораздо раньше. Тем, кто собирается послушать электростаты в первый раз или слушал давно и ему не понравилось, нужно учитывать несколько моментов:

1. С чем сравнивать: если с топовыми динамическими или планарами, значит и Стаксы должны быть соответствующие.

2. К звуку электростатов не все имеют «предрасположенность», поэтому нужен определенный опыт прослушки и наличие соответствующих предпочтений в звуке. Если нравится ровная, «быстрая», детальная подача с акцентом на СЧ и «воздушность», то даже младшие модели электростатов могут дать очень много в этом плане. Если же наоборот, нравится плотная, сочная, басовитая подача, то младшие электростаты могут не понравиться.

3. Электростаты очень требовательны к усилению. К сожалению, производитель (Стакс) не особо заморачивался на эту тему. Эта критика уже звучит повсеместно и судя по интервью с руководством Стакс (на хэдфае), компания наконец-то серьезно озадачилась разработкой усилка «уровня Т2». При том что самих Т2 было произведено так мало (около 50 штук), что не у всех коллекционеров они есть.

4. Не нужно ожидать от первой прослушки электростатов (даже уровня 009) какого-то суперэффекта, в конце-концов это всего лишь наушники, иначе наркоконтроль уже давно бы их запретил ))

Все вышесказанное не значит, что «средняя» связка типа SRM-006t + SR-407 не понравится или понравится меньше чем сопоставимая по цене связка динамических или планаров. Тем, кому подача электростатов подходит, средняя связка электростатов может быть интересней даже топов другой технологии. Правда ценовая категория "средней связки" электростатов по цене сопоставима с топовой связкой динамических.

Ирония бывает с разным подтекстом, но да, она присутствовала :)

Если брать в рассмотрение момент с обязательностью усиления к электростатике с учетом ценового сегмента, то даже в этом случае усредненные динамические наушники врятли покажут что то исключительное в силу того, что усиление уровня "ниже среднего" огромного приемущества им не даст, имхо.

Младшие винтажные Стаксы я не слушал, кроме своих, поэтому о них ничего сказать не могу, но было бы интересно их послушать хотя бы для расширение кругозора.

Всё, что сказано по пунктам сказано очень точно, причем я бы даже добавил, что ряд пунктов надо брать во внимание и тем, кто Стаксы будет слушать впервые, но как бы то ни было, от 009 даже я ожидаю чуда, в случае если все таки удастся их послушать :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, если брать дайджест по твоим постам, то все известные бренды "впаривают и втюхивают" и только этим и живт :stopit:

А те, кто у них все покупают - дебилы и неучи, не понимающие в чем свет истины.

Ван дер хулл там или Манли - не суть, назовем - Алеф Пасс или Клипш - оценка не поменяется.

Аксиома одна - настоящий звук паяется где то в отдельно стоящем подвале и исключительно штучно, потому и :notknow:

В качестве иллюстрации - анекдот (из личной жизни)

На нашу военную кафедру (СМИ, год примерно 78) прибыл после учения в академии очередной подполковник.

Решил всех удивить, рассказывает чему его в москве учили. Надо ка бы про танки (танковая была кафедра) но про их скучно, поэтому заявляет:

На самом деле все эти аши танки полная х..ня, товарищи курсанты. Ибо... -делает таинственное лицо - ... Уже создано оружие, которое действуетиз космоса. Оно абсолютно секретное, но нам в академии о нем рассазали и показали как оно действует. А так как вы будущие офицеры, я вам тоже скажу - эта штука орудует лазерным лучом и работает при температуре + - 300 градусов...

Тут с задней парты тянется рука. Можно аопрос товарищ полковник?

Спрашивайте!

А вот физики говорят что температуры -300 градусов не существует (абсолютный нуль как известно -273...)

Пауза на пару минут. Подполковник морщит лоб и напряженно переваривает полученную информацию.

Затем просветленно смотрит на аудиторию и чеканным голосом заявляет:

Ваш вопрос показывает что вы круглый дурак, товарищ курсант!!!

Почему? - не выдерживает аудитория.

Потому что я только что вам всем ясным русским языком сказал - ОРУЖИЕ СУПЕРСЕКРЕТНОЕ. ФИЗИКИ О НЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!

Удачи в разработках :good:

Юра зачем так узко все судить ?

например клипш очень хорошая компания и ее изделия были очень долго одними из :good:

могу предоставить список очень большой где люди и бренды заслужили на деле а не на разводе лохотроне например такие как Питер Квортруб который у деда Конды вытряс все что надо а потом пошел делать кашерные изделия а старого Японского мастера послал в ...у всего мира на глазах.

а так если такими мерками примерять то Юра с твоих мерок вся жизнь окажется полным .... :D расширяй мировоззрение и не надо все под одну гребенку сметать. лучше конкретно и по существу :drinks:

Поделиться сообщением

Melsig

Строгая у вас жена :secret:

на самом деле нет. Забавный эффект - к колонкам она относится куда мягче - наравне с весьма хорошими диатонами или Sony SS-g7 она с удовольствием слушает и озвучивающие ее комп Quad 9L2 (от невы аудио студио 4), и озвучивающие мой - adam a3x. Без особых придирок, и уж точно без претензий в духе "бесплотные голоса, пластиковый звук, кошмар и тд". С наушниками сложнее, тк у нее голова маленькая и большинство ушей плохо сидят, поэтому она их оценивает пристрастно (например, хоть ей очень понравился вокал в СD3000, но больше пары минут держать их в правильном положении руками мало кто захочет). Но, может, и не только поэтому. Пока что из всей массы ушей одобрение вызвали только ее T70 да еще викторы DX1000 (вообще восторг), а остальное - от смешанного ощущения (баеры 801, в которых понравился вокал и не понравился рок) до резкого неприятия (если в НЕ6 хотя бы бас вызвал одобрение, то баеры 911 с серыми амбюшурами, стаксы 507 - почти тотальную ругань). Т1 почему-то понравились несколько меньше Т70.

В порядке обобщения мнений по ушам я планирую задействовать еще пару человек (одного меломана с большим стажем разных колонок приличного уровня, немного звукорежиссера для души, но который из ушей не видел ничего слаще новодельных 990х баеров и одного пианиста, который вообще приличных наушников не встречал) и отпишу их мнения. Только я начну с изодинамики и динамики, а отзывы на 507 и 727 подожду месяц-другой от гостей only_a_lad.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.