Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я говорил именно за вч. Я долго привыкал к яркости стаксов после одисеев, которые стали для меня стандартом. Но теперь на контрасте с электростатами мне в lcd-2 однозначно не хватает воздуха....

Я, честно говоря, не слышал, как ярчат ВЧ. Все по-разному это называют, но по-моему проблема в стыке СЧ и ВЧ диапазонов, там, где определяется звонкость вокала меццо, ну и, как я писал выше, гобой.

Поделиться сообщением

Я говорил именно за вч. Я долго привыкал к яркости стаксов после одисеев, которые стали для меня стандартом. Но теперь на контрасте с электростатами мне в lcd-2 однозначно не хватает воздуха....

Я, честно говоря, не слышал, как ярчат ВЧ. Все по-разному это называют, но по-моему проблема в стыке СЧ и ВЧ диапазонов, там, где определяется звонкость вокала меццо, ну и, как я писал выше, гобой.

Наверное, все дело в индивидуальном восприятии, версии наушников и конкретном сетапе. У меня на запредельных громкостях стаксы напрягают звоном хайхета ударной установки, а одисеи здесь в силу своей общей темности, не напрягают абсолютно. Но уже на среднем уровне громкости (а тем более на минимальном) стаксы звучат более свободно и воздушно, в отличии от изодинамики, которая начинает скрадывать детали и сжимать пространство.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

интересно, догадываются ли сами разроботчики, что их первые Омеги претендуют на место лучших ушек Stax.

И слушал ли кто-нибудь из них полноценно раскаченные 007, если вот KGBH для них недостаточно. BHSE и Т2 наверное тоже не дает 100% результат и может быть еще лучше. Создали камень, который сами поднять не могут :sharm:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Лучше может быть всегда. 99 человек скажет что хорошо а один-что может быть еще лучше.. и уже 100% не будет :think: А полноценно раскаченные будут когда просто дадут необходимое по основным параметрам. Явно это будет не сцена с послевкусиями и приглушенными сибилянтами.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

интересно, догадываются ли сами разроботчики, что их первые Омеги претендуют на место лучших ушек Stax.

И слушал ли кто-нибудь из них полноценно раскаченные 007, если вот KGBH для них недостаточно. BHSE и Т2 наверное тоже не дает 100% результат и может быть еще лучше. Создали камень, который сами поднять не могут :sharm:

Хм... Ну вот лично у меня нет никаких иллюзий относительно "недораскачанности" (моих) 007 - по мому играют на с 100 то что могут.

Проблем конечно существует, но зачем то раздута.

Вообще надо делать наверное серьезный материал по этому сравнению, техники вроде дофига.

Поделиться сообщением

Назрел вопрос к опытным пользователям: для 507-х оправдана ли покупка SRM-717? В мыслях есть покупка 007-х ушек через годик другой...

Если я правильно помню,то 717-й считается получше 727-го?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Интересно почему 007 такие "тугие" по сравнению с другими.. Может там конструкция сильно отличается, в смысле например расстояние до статоров больше? Может быть поддается корекции? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Так в даташите на сайте стакс написано что у них чувствительность ниже на полтора дб...

Ну возьмите колонки 91 дв и 88 к примеру, наверняка то же самое.

Поделиться сообщением

в том то и прикол что нету в компании стакс крутанского усилителя а есть то что им надо продавать и под эти двойки они и изобретают

свои наушники и не заморачиваются на то чтобы было как то очень круто. производство в серию и штучные топовые самоделки некогда не смогут пересекаться так как производству не по зубам комплектуха штучных изделий . а омеги делались последними из магикан японских инженеров так же как и во всей индустрии идет упадок в пользу манагеров и маркетинга а не вложений и качества плюс сами знания передавать молодежи которую это уже не интересует бессмысленно или даже бесполезно так как их интересует прибыль а не качество и музыка. и это не 100% а 99% почти что во всей индустрии :drinks: имхо

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Если я правильно помню,то 717-й считается получше 727-го?

Где считается? Жесткие кислые ВЧ и выпуклая мертвая середина. 717 Uout max=400Vrms 727out Umax=450Vrms Со статиками музыкальнее ламповые.

Из транзисторных самый правильный звук у KGSS за счет тотальной дифференциальной схемотехники от Кевина Гилмора, а 727 от Стакс самый сильный по раскачке.

Поделиться сообщением

Интересно почему 007 такие "тугие" по сравнению с другими.. Может там конструкция сильно отличается, в смысле например расстояние до статоров больше? Может быть поддается корекции? :)

Надо нашего Виталика OWL попросить проапгрейдить 007 ые . у нынешних мембрана и меньше по размеру что уменьшает площадь передаваемых воздуш масс и более толстая тяжелая мембрана скорее всего и зазор больше . по этому чуйка падает сильно и им надо всегда на 50-100 вольт рмсэса больше чем например 009.

но самое простое решение это подать на них не 580 а все 650-700 вольт и тогда скорее чуйка подтянется но смогут ли они выдержать

этот потенциал и еще хорошо бы защитить мембрану от прилипания каким нибудь простым способом типа силиконовой капельки а может нескольких капелек в центральной части динамика. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Jaster

Так в даташите на сайте стакс написано что у них чувствительность ниже на полтора дб...

Ну возьмите колонки 91 дв и 88 к примеру, наверняка то же самое.

Хмм.. Не знал что громкость зависит от чувствительности, заявленной в даташите..

Всегда думал что в даташите пишут то что получилось по факту.. Надо попросить Стаксов написать в следующем даташите побольше чувствительности! :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Отдача по НЧ зависит от диаметра мембраны меньше, чем от конструкции. В 009 больше диаметр и ниже отдача. В первых Омегах и 009 мембраны толще, чем в 007. Мембрана ложится на статоры в наушниках постоянно, там уже всё предусмотрено, кроме брака естественно.

Поделиться сообщением

Demograf

Толщина диафрагмы вообще во всех моделях разная, у стаксов если посмотреть историю

все модели серии лямбда разные в разные годы выпускались, толщина в несколько

раз отличается, хотя по виду отличий нет а вот по звуку есть конечно.

Среди коллекционеров со стажем надо спрашивать какие самые лучшие из них,

я не в курсе.

Поляризацию наверное можно поднять при желании, я только вот не знаю сколько реально

выдерживает изоляция и как себя поведет сам полимер при таких напругах.

А 007 тугие потому как скорее всего расстояние больше и может еще натяжение

пленки отличается.

Я бы на месте Стакс сделал бы так - еще больше площадь, но разделенная перегородкой

посередине, так делают почти все полноразмерные статики и еще Джеклин Флот наушники.

Причем этим секционированием если делать секции не равной площади можно

существенно влиять на ачх. Плюс зазор естественно меньший сделать для повышения

чувствительности.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Jaster

Даташиты у них сплошное вранье, и у 404 и 007 указано 100дб/100в,

да и по остальной продукции ситуация похожая.

Поделиться сообщением

Jaster

да и по остальной продукции ситуация похожая.

Виталь в 007 по две или три прокладки с каждой стороны от мембраны. может оставить по одной ради эксперимента ? зазор при этом сильно уменьшится :think: а как защитить от залипания ?

Виталик а ты танталовые лампы будешь как основные использовать ? я думаю именно в них и есть спасение статики с малой чуйкой .

хорошие лампы ты откопал :good:

Поделиться сообщением

Измерения проводят на одной частоте - 400Гц. Я свип тоном проверяю и слышу подьём АЧХ в этой области. Не думаю, что они вообще врут, в крайнем случае могут не давать дополнительную информацию, что и делают в принципе.

Поделиться сообщением

Demograf

Если можно уменьшить зазор то конечно чувствительность сильно возрастет, а вот как лучше

защитить от залипания не знаю, надо экспериментировать.

Возможно если только одну точку посередине сделать пленка ее обогнет и залипнет вокруг,

может стоит сделать несколько точек равномерно по всей поверхности.

У меня почти метровая панель нормально работала, да и вообще так всегда делают,

правда там не так критична была аккуратность и точность, масштаб то больше был.

Про лампы - мне то с 404 много не надо, хватает обычных, а для 007 да, других вариантов

не вижу. Тем более что высокоомные триоды по звуку нечто среднее между низкоомными

и пентодами, быстрые и не кривые.

vladbit

Если просто взять и послушать 404(или подобные) а потом воткнуть 007 то невозможно

не заметить разницы в громкости. Как такое получается? В любом случае

человек смотрит на рекламный буклет и видит одинаковую чувствительность

а потом оказывается что на деле это не так.

И указано на частоте 1кгц, я сейчас посмотрел в пдф к 007

Поделиться сообщением

Отдача по НЧ зависит от диаметра мембраны меньше, чем от конструкции. В 009 больше диаметр и ниже отдача. В первых Омегах и 009 мембраны толще, чем в 007. Мембрана ложится на статоры в наушниках постоянно, там уже всё предусмотрено, кроме брака естественно.

По толщинам диафрагмы информация проверенная, или это Ваше мнение?

Еще натяжение мембраны как функция диаметра важна. Интересно, как у этих моделей с разницей силы натяжения дела обстоят. Вопрос идентичности обработки мембраны статиками также надо проверять, чтобы сравнивать звук этих моделей исключительно в контексте диаметра.

Поделиться сообщением

OWL Да я понимаю. Сам удивляюсь, нет нигде пояснений, что общая чувствительность у них ниже не несколько децибелл. Слушал 007 сначала с обычного RCA входа и на некоторых записях приходилось до упора ручку громкости выворачивать. Сейчас со входа 4V XLR раскачки хватает с запасом, да и клиппинга нигде не замечаю на высоких выбросах. Не думаю, что кто то обманывает. Измерять можно по разному. По поводу залипания, вполне может быть связано и с попаданием конденсата. Вода испаряется, а жир на пленке остается и чего тут можно сделать?

Поделиться сообщением

В 303, 404 и 007 была применена более тонкая мембрана по сравнению со всеми предыдущими из "доселе неизвестного в природе полимера", информация исключительно из рекламных статей.

В 507 и 009 применена трехслойная мембрана с несколькими внутренними проводящими слоями для улучшения электростатических свойств, многослойная технологически толще однослойной, инфа тоже только из рекламы

Еще натяжение мембраны как функция диаметра важна.

Натяжение не есть функция диаметра, вы наверно хотели сказать функция чувствительности

Поделиться сообщением

vladbit

Статики в нормальном рабочем состоянии не залипают, если бы это у Вас происходило бы

тогда через некоторое время пришлось бы наушники выбрасывать(или ремонтировать).

Конденсат тут не при чем, тут уместней сравнить с магнитами - если их соединить то потом

разъединить будет проблематично, и звукового сигнала не хватит для этого.

А если будет еще и конденсат(который неизбежно присутствует) то в конце концов где-нибудь

прогорит если пленка залипает.

То что в буклетах вранье мне совершенно очевидно, и это происходит давно,

к примеру для адаптеров srd-6-7 пишут 10гц-30кгц +/- 2дб неравномерность,

такое просто невозможно, ну не бывает трансформаторов 1:50 с такими параметрами,

реальная характеристика ближе к патефону для такого коэфф трансформации.

Диафрагмы действительно разной толщины были, и в современных моделях

она не самая тонкая.

Поделиться сообщением

В 303, 404 и 007 была применена более тонкая мембрана по сравнению со всеми предыдущими из "доселе неизвестного в природе полимера", информация исключительно из рекламных статей.

В 507 и 009 применена трехслойная мембрана с несколькими внутренними проводящими слоями для улучшения электростатических свойств, многослойная технологически толще однослойной, инфа тоже только из рекламы

Спасибо, очень интересно.

Хотя есть вопросы. Например, у 507 и прочих Лямбдах на статорах есть покрытие из диэлектрика, у 007 - точно нет никакого, у 009 и прочих топов - тоже вроде нет (сам не видел, это по описанию форумчанина Spritzer). Вроде как, полная идентичность материала мембраны у 009 и 507 не обоснована, как и у 007 в одном ряду с 303, 404.

Интересно было бы отдать в лабораторию: толщину, мех. свойства - можно определить точно. Структуру и хим. состав труднее, но можно пробовать.

Еще натяжение мембраны как функция диаметра важна.

Натяжение не есть функция диаметра, вы наверно хотели сказать функция чувствительности

хотел сказать, есть ли постоянство соотношения диаметра к натяжению (назовем это коэффициентом натяжения) у сравниваемых моделей? Ведь если он разный, то не корректно утверждать, что от диаметра НЧ мало зависят, в форумской среде больше склоняются к противоположному выводу.

Поделиться сообщением

OWL Мембрана там не должна бояться замыканий. Технологически этого добиться можно, путем нанесения тонкой изоляционной поверхности на внутреннюю часть статора или сама мембрана может иметь зажатый проводящий слой между диэлектрическими полимерами. При любом позиционировании на голове и щелчках пленка сегментарно ложится на статор без всяких последствий и происходит это достаточно часто, зависит от влажности и температуры. И уже прилипнув, начинает в этом месте портиться. Некоторое количество конденсата неизбежно попадает внутрь камеры, защищенной внешними защитными пленками. Единственный совет тут может быть- не пользоваться наушниками при повышенной потливости и включать и выключать усилитель по рекомендациям Only a Lad , всё остальное зависит от качества экземпляра. ИМХО.

Поделиться сообщением

Demograf

в том то и прикол что нету в компании стакс крутанского усилителя а есть то что им надо продавать и под эти двойки они и изобретают

свои наушники и не заморачиваются на то чтобы было как то очень круто. производство в серию и штучные топовые самоделки некогда не смогут пересекаться так как производству не по зубам комплектуха штучных изделий . а омеги делались последними из магикан японских инженеров так же как и во всей индустрии идет упадок в пользу манагеров и маркетинга а не вложений и качества плюс сами знания передавать молодежи которую это уже не интересует бессмысленно или даже бесполезно так как их интересует прибыль а не качество и музыка. и это не 100% а 99% почти что во всей индустрии имхо

ну почему же, выпустили же они всего пару лет назад 009-е. И в их превосходстве над 007 моделью согласны многие.

А вот насчет старых Омег нет однозначного мнения. Мне кажется сами сотрудники Stax уверены что их нынешний флагман гораздо лучше того, что было выпущено 20 лет назад :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.