Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Fireblade

Дима пытается поднять нас на такой уровень.. Иначе кому продавать топовые усилки? :drinks:

подкалывай подкалывай :D

но сам ко мне обращаешься тоже за информацией :D с тебя тогда миллион за инфу раз я такая скатина

Почему же скотина то? :) Напротив.. я только ЗА!.. Другой вопрос что не все смогут потянуть финансово.

Поэтому усилки типа стаксовых Т2 и всяких BHSE вполне себе топовые.. для большинства.. а твой - он еще круче. ;)

да ладно . мой самопай выдуманная круть

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

seraga

А ты беркли слушал?

На прошлой неделе. Далеко отсюда.

И как тебе? Можешь хотя бы в личку отчётик написать? :D

Аппаратура была чужая, но знакомая. Беркли понравился. 5-го вернулся домой, но свою систему пока не включал, боюсь...))

а что бояться ? беркли все равно круче твоей аппы :D самодельщики ведь не умеют нечего :((

Самодельщики нам с andafanом выходники еще не мотали? :think:

нет :((( но я все помню. мне сперва надо отдать двум важным людям кое что а то мне не жить :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Самодельщики нам с andafanом выходники еще не мотали?

:good:

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Почему же скотина то? :) Напротив.. я только ЗА!.. Другой вопрос что не все смогут потянуть финансово.

Поэтому усилки типа стаксовых Т2 и всяких BHSE вполне себе топовые.. для большинства.. а твой - он еще круче. ;)

Не выдуманная, но для большинства подобный бюджет (хоть он и не известен, но примерно понятен) обосновать для себя будет непросто.

Вот, например, для ЦАП ведь назван диапазон 4-7 тыс.дол. выше которого прирост качества обеспечить очень трудно, т.е. есть дорогие бренды, но как нон-нейм 5 тыс. считается рациональным максимумом.

Наверняка, подобный подход можно применить и к усилению. Ведь не спроста большинство аппаратов тоже сгруппировались около отметки 5-7 тыс. Не сговорились же они все вместе? картельный сговор, йопт)))

Мало двойных слепых тестов по теме, ой как мало! ;)

Поделиться сообщением

Ведь не спроста большинство аппаратов тоже сгруппировались около отметки 5-7 тыс. Не сговорились же они все вместе?

На самом деле негласная договоренность присутствует. Есть цена на бюджет есть на мидл а есть на топ. С учетом спроса и позиционирования аппаратуры формируется стоимость, она только частично связана с затратной частью. И прямая зависимость иногда отсутствует вовсе.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Кстати, Гилмор писал что сознательно спроектировал KGBH на EL34, а не на других лампах чтобы не поднимать стоимость комплектующих почти в 2 раза.

а он знает еще какие нибудь лампы ? или есть подтверждения что он пробовал что то из других ламп но не для гитарных комбиков ?

если я делаю простой усилок на простых лампах то я не заявляю что это круть и лучшее или это топовая вещь .

самое простое и повторяемое и не дорого это брать такие лампы как ел-34 или какие нибудь высоковольтные пальчиковые лампы

и тогда будет хватать размаха для раскачки статики типа 007 без применения трансформаторов .

есть еще так же разные пентоды не сильно дорогие но намного более музыкальные типа EL-12N или те же ал-4 или ел-8 . есть интересный прямонакальный пентод AL-1 . есть певучие RENS 1374 и много чего еще . если бы я делал так же серийно то конечно

я бы не применял туда ал-1 но и не скатывался бы до совсем банальных ламп имхо.

Поделиться сообщением

Все это относительно. Многие ценят звучание 34х елок и отличных усилителей на них хватает. Гилмор построил на них потому что за базу он брал выходной каскад стакс Т2, там такие же стоят. Т2 точно достойный усилитель и пожалуй самый сложный из всех ныне существующих.

Поделиться сообщением

Кстати, Гилмор писал что сознательно спроектировал KGBH на EL34, а не на других лампах чтобы не поднимать стоимость комплектующих почти в 2 раза.

если бы я делал так же серийно то конечно

я бы не применял туда ал-1 но и не скатывался бы до совсем банальных ламп имхо.

можно и серийно делать

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Не выдуманная, но для большинства подобный бюджет (хоть он и не известен, но примерно понятен) обосновать для себя будет непросто.

Вот, например, для ЦАП ведь назван диапазон 4-7 тыс.дол. выше которого прирост качества обеспечить очень трудно, т.е. есть дорогие бренды, но как нон-нейм 5 тыс. считается рациональным максимумом.

Наверняка, подобный подход можно применить и к усилению. Ведь не спроста большинство аппаратов тоже сгруппировались около отметки 5-7 тыс. Не сговорились же они все вместе? картельный сговор, йопт)))

Мало двойных слепых тестов по теме, ой как мало! ;)

я обажаю слепые тесты. ой как обожаю.

есть еще один параллельный мир. там другие железки на которые почему то выставляют запредельные цены но они реально звучат лучше чем более бюджетные железки но мне сложно оправдать такие ценники . каждый мечтает получать хорошую прибыль и я не знаю таких людей которые откажутся заработать например 30 тысяч долларов за изделие и будут настаивать на том что бы им не платили больше 3 тысяч баксов при ценнике на запчасти например в 10 или 15 тысяч уе. и дай бог всем зарабатывать много и долго

чтобы можно было не только на хлеб но еще и побаловать себя чем то кроме хлеба и штанов.

Поделиться сообщением

Все это относительно. Многие ценят звучание 34х елок и отличных усилителей на них хватает. Гилмор построил на них потому что за базу он брал выходной каскад стакс Т2, там такие же стоят. Т2 точно достойный усилитель и пожалуй самый сложный из всех ныне существующих.

многие ценят и есс88 и 6н3п но это для некоторых не означает то что эти лампы реально хорошие . все познается в сравнении и желательно на одной элементной базе. не сравнивая лампы мы не сможем двигаться дальше а делать как все тоже не всегда хочется .

Поделиться сообщением

это Вы серьезно :D читайте форум а гарантия пожизненная :D

Вполне серьезно. Грубо говоря, если завтра ваш усилитель перестанет работать, то вы его почините бесплатно?

И все таки хочется узнать больше о качестве звука. Вот хотя бы взять ваш усилитель, который вы изготовили для only_a_lad.

Насколько я понял, вы утверждаете, что он гораздо лучше WES и иже с ним. Тогда я предположу, что у вас есть (будет) такой же?

Я, конечно, уважаю мнение only_a_lad, но это мнение одного человека.

Если вы делаете столь серьезное заявление, что якобы ваш усилитель разносит в пух и прах другие полубрендовые усилители, то хотелось бы услышать больше мнений о нем от других независимых участников форума, которые владеют, либо WES, либо BHSE, либо A-10. Что мешает вам пригласить их со своими усилителями (а может и с источниками) и сделать прямое сравнение? Это все, конечно, непросто, но вполне осуществимо. А пока это лишь слова.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

У слепых тестов только один недостаток - в них пропадает заинтересованность человека как только он приобрел аппарат. Такой себе феномен защищаемой ценности обладания.

Если только человек не планирует дальнейшее развитие своей системы путем замен, он начинает игнорировать всякую возможность подвергать испытанию и подтверждать ценность обладания. Впрочем это вполне человеческое поведение.

Попробуй собери вместе владельцев усилителей и еще с привлечением не ангажированных ушей? (это риторическое замечание) Звучало выше недавно, что такое прослушивание почти невозможно.

Поделиться сообщением

Вообще WES очень простой и бюджетный усь с точки зрения повторения. По затратной части не дотягивает даже до 1/2 уся Demograf. Было бы обидно если бы получилось хуже чем WES собранный на трех деталях. Гилмор, Т2 и подобное значительно сложнее но это другая концепция. WES по затратной части меньше чем WA5 который в два раза дешевле.

Поделиться сообщением

Вполне серьезно. Грубо говоря, если завтра ваш усилитель перестанет работать, то вы его почините бесплатно?

И все таки хочется узнать больше о качестве звука. Вот хотя бы взять ваш усилитель, который вы изготовили для only_a_lad.

Насколько я понял, вы утверждаете, что он гораздо лучше WES и иже с ним. Тогда я предположу, что у вас есть (будет) такой же?

Если вы делаете столь серьезное заявление, что якобы ваш усилитель разносит в пух и прах другие полубрендовые усилители, то хотелось бы услышать больше мнений о нем от других независимых участников форума, которые владеют, либо WES, либо BHSE, либо A-10. Что мешает вам пригласить их со своими усилителями (а может и с источниками) и сделать прямое сравнение? Это все, конечно, непросто, но вполне осуществимо. А пока это лишь слова.

буду обслуживать пожизненно. покажите мне заявление про пух и прах ?

про то что у меня такой же это точно шутка. я не слушаю наушники. я слушаю акустику. я нечего не утверждаю а скорее наоборот утверждают некоторые то что есть топы и на них яко бы услышали что первые омеги не лучшие и проиграли там каким то еще наушникам. это меня и "повеселило". а заявлять что я лучший и у меня все самое самое это бред. если кому то нравится то они сами все это напишут и даже уже написали . потом уже было неоднократно то что люди которые выражали свои восторги были зачислены автоматом в секту . так же к Александру сходили люди и послушали своими ушами кто хотел очень сильно .

и вообще что то кому то доказывать это глупо и просто пустая трата времени и сил . а хорошие и очень хорошие железки могут ставить все кто пожелает и я не один такой в этом мире. :drinks:

Поделиться сообщением

PXC 450

Про превосходства усила от Демографа больше говорил only_a_lad. Да, это слова, как и все написанное на этом форуме :) просто кому-то веришь, кому-то не очень, а с кем-то совсем не согласен.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

слепой тест незнакомых аппаратов - это бред. это скорее тест эксперта, а не аппаратов. для нормального слепого теста хорошо бы пожить с тем и другим аппаратом длительное время, зряче научиться распознавать особенности одного и другого, а вот через пару мес устроить слепой тест и проверить, сохраняется ли устойчивое распознавание особенностей или же это все было самовнушение.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У слепых тестов только один недостаток - в них пропадает заинтересованность человека как только он приобрел аппарат. Такой себе феномен защищаемой ценности обладания.

Если только человек не планирует дальнейшее развитие своей системы путем замен, он начинает игнорировать всякую возможность подвергать испытанию и подтверждать ценность обладания. Впрочем это вполне человеческое поведение.

Попробуй собери вместе владельцев усилителей и еще с привлечением не ангажированных ушей? (это риторическое замечание) Звучало выше недавно, что такое прослушивание почти невозможно.

возможно еще как. например находит один человек разных независимых людей сам и берет у меня и еще кого нибудь интересные ему железки. потом устраивает слепой тест и слушает не только мнение но и сам . если есть явный фаворит то это будет четко слышно .

мне например самому ненужны помощники слухачи. я сам себе доверяю и могу только кого нить попросить попереключать тумблер что бы не бегать к стойке .

я так отслушивал и лампы и резисторы и провода и кондеры и трансы и ....

мне же любимому именно лучшее из всего надо выбрать :D

Поделиться сообщением

есть такое

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

и вкусовщиной можно назвать все в этой жизни и кому то вполне

достаточно ездить на запоре и ходить в ботинках прощай молодость и кушать только гречневую кашу раз в день и жить в маленьком подвальчике и не чувствовать себя при этом ущербно и оставаться человеком.

все зависит от того у кого какие запросы и планка и желания вообще

мне например самому ненужны помощники и могу только кого нить попросить попереключать тумблер что бы не бегать к стойке .

Непонятно мне, вы усилитель Demograf покупаете или продаете?

Поделиться сообщением

У меня запланированы прослушки на ближайшие 2-3 месяца (думаю, что и потом прослушки потихоньку продолжатся). Несколько известных форумчан приглашены и потихоньку их мнения по поводу усилка Демографа будут добавляться на форуме. Могу сделать слепые тесты с их участием для сравнения HEV90 (орфеевский усь) и усилка Демографа. Я понимаю, что люди все равно скажут, что никто не слышал, как звучит HEV90 и поэтому не понятно с чем сравнивать. У меня, например, был полностью апгрейженный WES, необходимости его продавать у меня не было (можете мне поверить на слово). Понимаю, что это тоже никому ничего не говорит. У меня нет желания кому-либо что-либо доказывать, особенно тем, кому больше подходят ролики типа «Я-Бог» и все железки – самообман )) Короче, прослушки продолжатся, постепенно все станет на свои места.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

слепой тест незнакомых аппаратов - это бред. это скорее тест эксперта, а не аппаратов. для нормального слепого теста хорошо бы пожить с тем и другим аппаратом длительное время, зряче научиться распознавать особенности одного и другого, а вот через пару мес устроить слепой тест и проверить, сохраняется ли устойчивое распознавание особенностей или же это все было самовнушение.

Есть приверженцы прямо-противоположного подхода. Мне знакомы люди предпочитающие просто слушать всего побольше и как можно чаще бывать на живых концертах.

В любом случае проблемы "вкусовщина" не избежать, от нее можно избавиться только путем увеличения выборки слушателей.

возможно еще как. например находит один человек разных независимых людей сам и берет у меня и еще кого нибудь интересные ему железки. потом устраивает слепой тест и слушает не только мнение но и сам . если есть явный фаворит то это будет четко слышно .

мне например самому ненужны помощники слухачи. я сам себе доверяю и могу только кого нить попросить попереключать тумблер что бы не бегать к стойке .

я так отслушивал и лампы и резисторы и провода и кондеры и трансы и ....

Да. Но у вас есть мотив, вы обучаетесь, эволюционирует знание и процесс - это полезно для будущей работы.

У человека же потратившего немалые деньги на приобретение аппарата другая ситуация, он подсознательно оберегает свою структуру ценностей, это естественно даже при некоторой доле самообмана, так люди устроены, чтобы их психика не страдала. Поэтому заинтересованность владельца будет ниже, чем у вас как разработчика.

В любом случае, если форум такое прослушивание усей для электростатов проведет с последующим ранжированием по качеству будет замечательно!

Поделиться сообщением

seraga

А ты беркли слушал?

На прошлой неделе. Далеко отсюда.

И как тебе? Можешь хотя бы в личку отчётик написать? :D

Аппаратура была чужая, но знакомая. Беркли понравился. 5-го вернулся домой, но свою систему пока не включал, боюсь...))

а что бояться ? беркли все равно круче твоей аппы :D самодельщики ведь не умеют нечего :((

Надо остыть от впечатлений, чтобы потом опять спокойно слушать свой бюджетный уровень.))

Не гони на всех самодельщиков, среди них и умелые...))

Мне действительно понравился Беркли, но я не стал бы менять на него свои ЦАПы. Вот еще одним ЦАПом я бы его взял, например, вместо 4399, который от тебя никак не дождусь.))

Мне кажется, что Беркли очень подойдет Стаксам. Но Стаксы меня не сильно трогают...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

есть такое

Это как раз и говорит о том, что человек приобрел аппарат не из-за звука, а ради обладания. Либо изделие выходит за рамки разумного потребления, за рамки разумного бюджета. Когда звук в приоритете, то на прослушку всегда готов поехать, чтобы узнать какой аппарат лучше своего и куда дальше двигаться.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

и вкусовщиной можно назвать все в этой жизни и кому то вполне

достаточно ездить на запоре и ходить в ботинках прощай молодость и кушать только гречневую кашу раз в день и жить в маленьком подвальчике и не чувствовать себя при этом ущербно и оставаться человеком.

все зависит от того у кого какие запросы и планка и желания вообще

мне например самому ненужны помощники и могу только кого нить попросить попереключать тумблер что бы не бегать к стойке .

Непонятно мне, вы усилитель Demograf покупаете или продаете?

а можно поподробнее задать вопрос ?

Поделиться сообщением

На самом деле в этих аппаратах детали очень качественные и дорогие но в рамках своей схемотехники. Т.о. обсирать нужно не детали тогда а схему в которой сверхдорогих деталей не может быть. после определенного уровня начинается вкусовщина и говорить что кто-то куда-то слил субъективно очень. Особенно если учесть влияние моточных и их способность творить сказку которой меньше даже на записи. Кому-то камень подавай а кому-то лампу :sharm:

Fire...

вы я вижу спец как раз по об,,,,ю чужих достижений

какое спрашивется вам дело до изделий Демографа?

сами хоть что-то можете?

хоть такому человеку бесполезно разъяснять,пусть другие почитают

берем топовый усилитель предложенный ДХ

Audio Valve RKV Mark II

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

он стоит 113000р и я ,а также многие тут считали и считают его одним из лучших

но потом я услышал более чем вдвое дешевый ламповик играющий существенно с более высоким качеством

и сделал его Дима,а вот я умею считать деньги и отличаю звук по качеству

за что теперь камень в него кидать???

Fire...то что вы пишете смешно

думаю не только мне

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.