Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Усилитель один, с двумя разными трансформаторами, для разных нагрузок.

тоже вариант. но всеж лучше вторички разные а первичка одна. зачем стоько железа хотя если грамотно коммутировать эти трансы то выиграть можно :good:

Ну и как в один транс впихнуть и повышающую и понижающую обмотки, и при этом

сделать достаточно широкополосно хотя бы до 15кгц и линейно?

Не получится :NOno:

получится . в этом мире можно все :drinks:

Дим, а если серьезно? 1:2 уже Большая проблема, а когда обмоток больше десятка то

вообще первобытный хаос начинается, только не говори что все решит сердечник с

высокой проницаемостью :NOno:

После всего что я пробовал понял только одно - сама вселенная против электростатики.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

AntonAlipov а электростанция к ним идет в комплекте? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

через неделю будет лучший во вселенной и придется Вадиму расслабить бул...и :D

Не знаю, не знаю... :NOno:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Антон, а бывают еще больше? :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

OWL,

Виталий, но ведь не отказался же ты от идеи создания?

Антон, браво!

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Усилитель один, с двумя разными трансформаторами, для разных нагрузок.

тоже вариант. но всеж лучше вторички разные а первичка одна. зачем стоько железа хотя если грамотно коммутировать эти трансы то выиграть можно :good:

Ну и как в один транс впихнуть и повышающую и понижающую обмотки, и при этом

сделать достаточно широкополосно хотя бы до 15кгц и линейно?

Не получится :NOno:

получится . в этом мире можно все :drinks:

Дим, а если серьезно? 1:2 уже Большая проблема, а когда обмоток больше десятка то

вообще первобытный хаос начинается, только не говори что все решит сердечник с

высокой проницаемостью :NOno:

После всего что я пробовал понял только одно - сама вселенная против электростатики.

сама вселенная и есть электростатика. я на бта в Архызе пожил неделю и послушал курсы .

электростаты это подарок вселенной . с динамиками наешься а с электростатами и пентодами как раз много запаса чтоб новую сверх новую открыть и главное нам не проспать :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

потом узнаешь :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

vlad21122112

Делаю потихоньку, если не заморачиваться с качеством то все конечно просто,

если же делать по-серьезному то всплывает много мелких проблем, и решение их

только одно - переделывать-переделывать-переделывать пока не достигну цели.

Медленно конечно, но я не ленивый :D

Demograf

Я не про философию а про то как вытащить одновременно и большую амплитуду,

и не загадить все резонансами, и чтоб меандр на меандр был похож,

да еще и в однотакте, и на не очень рискованных напряжениях.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL,

Виталий, но ведь не отказался же ты от идеи создания?

Антон, браво!

vlad21122112 этот человек на аватарке одним ударом руки пробивал пол метровую стену из кирпича .

Поделиться сообщением

Demograf

сама вселенная и есть электростатика

и когда ты наконец соберешь идеальный усилитель, :praynew0: мы снова услышим изначальное "Оуммм...", так, как оно звучало.

И все закончиться :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Дмитрий,

всю сознательную жизнь я общался с подобными людьми, многим сейчас под 70, 80, а они все равно остаются моими наставниками...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

vlad21122112

Делаю потихоньку, если не заморачиваться с качеством то все конечно просто,

если же делать по-серьезному то всплывает много мелких проблем, и решение их

только одно - переделывать-переделывать-переделывать пока не достигну цели.

Медленно конечно, но я не ленивый :D

Demograf

Я не про философию а про то как вытащить одновременно и большую амплитуду,

и не загадить все резонансами, и чтоб меандр на меандр был похож,

да еще и в однотакте, и на не очень рискованных напряжениях.

Виталь если взялся то найдешь. философия не причем. все в наших руках. если хочешь очень сильно и есть на это и силы и материалы и знания и терпения тот вселенная в помощь. я точно знаю что можно сделать все и на высоких напряжениях. я когда то пробовал и это немного работало у Вадимыча а теперь пришло время сделать это окончательно хорошо. если бы у меня было чуть больше железо по размеру то у Александра был бы и выход для простых динамических раскрою тайну. но не влезло. и как сделать так чтоб не было резонансов и паразитной емкости думаю ты догадаешься сам :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf
сама вселенная и есть электростатика

и когда ты наконец соберешь идеальный усилитель, :praynew0: мы снова услышим изначальное "Оуммм...", так, как оно звучало.

И все закончиться :notknow:

ну ты завернул. нас тогда точно в секту отправят под названием аум сенрикю. :D

Поделиться сообщением

Тогда по нашему (ну или почти по нашему) -

"Вначале было СЛОВО" :secret:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Потом его "законсервировали" и оцифровали. И понеслась....

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Потом его "законсервировали" и оцифровали. И понеслась....

:good::((

Поделиться сообщением

Когда прослушка Демогафа против Иммоцарта? :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Когда прослушка Демогафа против Иммоцарта? :D

в 2029 году :D

Поделиться сообщением

Даже так!? :think:

Поделиться сообщением

сама вселенная и есть электростатика. я на бта в Архызе пожил неделю и послушал курсы .

электростаты это подарок вселенной . с динамиками наешься а с электростатами и пентодами как раз много запаса чтоб новую сверх новую открыть и главное нам не проспать :D

Спорный вопрос! ;)

Поделиться сообщением

Спорный вопрос! ;)

М.б. воздействие курсов на организм рассосется через некоторое время и к нам вернется прежний (нормальный) Дима...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Олени в палатку даром не заглядывают...

Лучше бы ежиков в подмосковье гонял...

Поделиться сообщением

Землетрясения тоже даром не проходят...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Спят они уже...

Поделиться сообщением

акой усилитель лучше купить к stax-507?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.