Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Demograf

твои изделия тяжело таскать :D

Леш думаешь именно ото провоцирует на несварение :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сереж но понос то у тех кто даже и не слышал моих изделий :D .
ты тоже часто полагаешься на интуицию и ставишь диагноз заочно...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

уровень сигнала мерится вольтметром на выходе цапов на межблоках которые соединены между цапом и усилителем.

для этого на межблочнике надо открутить наружную часть разъема и добраться до сигнального контакта чтоб выход цапа был нагружен на усилитель.

мерить достаточно на синусе в 1 кгц.

Это все круто только бессмысленно, проще взять шумомер выставил тон 1 КГц и померить по факту, что на наушниках, какой SPL в dB. Да даже можно на моб. тел прогу поставить. Для сравнительного тестирования достаточно. Тут важна не точность измерения SPL, а уверенность что он одинаковый.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

пример в студию. :smile83:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

уровень сигнала мерится вольтметром на выходе цапов на межблоках которые соединены между цапом и усилителем.

для этого на межблочнике надо открутить наружную часть разъема и добраться до сигнального контакта чтоб выход цапа был нагружен на усилитель.

мерить достаточно на синусе в 1 кгц.

Это все круто только бессмысленно, проще взять шумомер выставил тон 1 КГц и померить по факту, что на наушниках, какой SPL в dB. Да даже можно на моб. тел прогу поставить. Для сравнительного тестирования достаточно. Тут важна не точность измерения SPL, а уверенность что он одинаковый.

при замере чуйки в наушниках есть один момент. амбушки должны прилегать четко к голове или ее манекену и калиброванный микрофон должен быть равно установлен. в голову микрофон вбивать очень больно а в манекен можно

воткнуть безболезненно .

Поделиться сообщением

при замере чуйки в наушниках есть один момент. амбушки должны прилегать четко к голове или ее манекену и калиброванный микрофон должен быть равно установлен. в голову микрофон вбивать очень больно а в манекен можно

воткнуть безболезненно .

Не Дима, не обязательно. В начале выстраиваешь комфортную громкость. Потом берешь шумомер подносишь вплотную к динамику измеряешь текущий SPL в таких условиях. Далее, когда подключаешь след ЦАП ты уже знаешь свою методику, как ты подносил шумомер и т.д. и т.п. и измеряешь точно так же SPL. Я же говорю, пофигу, насколько точно ты намеряешь SPL, главное соблюдение единой методики. Комфортность SPL намеряют сами уши. :notknow: Даже телефон подойдет с прогой "шумомер". Надо быть в конец ленивым, чтобы это не использовать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

воткнуть безболезненно .

Не Дима, не обязательно. В начале выстраиваешь комфортную громкость. Потом берешь шумомер подносишь вплотную к динамику измеряешь текущий SPL в таких условиях. Далее, когда подключаешь след ЦАП ты уже знаешь свою методику, как ты подносил шумомер и т.д. и т.п. и измеряешь точно так же SPL. Я же говорю, пофигу, насколько точно ты намеряешь SPL, главное соблюдение единой методики. Комфортность SPL намеряют сами уши. :notknow: Даже телефон подойдет с прогой "шумомер". Надо быть в конец ленивым, чтобы это не использовать.

ну если рукой не дергать и четко упереть микрофон но для сравнения уровня может быть достаточно но насколько хорошо тогда измеритель сможет поймать например пиковое значение и запомнить его. например у меня есть радиошек у которого шкала при измерении немного дышит если я не поставлю вариант медленного измерения или вариант по макс уровню с задержкой .

Поделиться сообщением

ну если рукой не дергать и четко упереть микрофон но для сравнения уровня может быть достаточно но насколько хорошо тогда измеритель сможет поймать например пиковое значение и запомнить его. например у меня есть радиошек у которого шкала при измерении немного дышит если я не поставлю вариант медленного измерения или вариант по макс уровню с задержкой .

А на 1 КГц мерить и все. На нем нет пиковых значений.

А так нормально ловит, который настоящий шумомер идеально, а телефонный, ну он меряет только голосовой диапазон и до 86 dB SPL. Но для данной цели достаточно и такого.

Поделиться сообщением

я разговоры не записываю, но то, что "это звучать не может" (плохие детальки, "не те" проводки или лампочки), слышал от тебя не раз. допускаю, что ты был прав, но так же допускаю, что кому-то (в принципе) может не нравиться ламповая или транзисторная аппаратура, изодинамики, статики, мультибиты и т.д. хватит мусорить в ветке...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

я разговоры не записываю, но то, что "это звучать не может" (плохие детальки, "не те" проводки или лампочки), слышал от тебя не раз. допускаю, что ты был прав, но так же допускаю, что кому-то (в принципе) может не нравиться ламповая или транзисторная аппаратура, изодинамики, статики, мультибиты и т.д. хватит мусорить в ветке...))

Серега ты язва. я с тобой могу говорить и делиться мнениями а здесь только говорить то что я реально слышал сам .

не надо защищать больных людей а то у них появится второй прилив сил и начнется опять великий холивар.

будешь сам потом отбиваться от этих зомби :D

и вообще то ты опоздаешь на самолет ;)!

Поделиться сообщением

Серега ты язва. я с тобой могу говорить и делиться мнениями а здесь только говорить то что я реально слышал сам .

не надо защищать больных людей а то у них появится второй прилив сил и начнется опять великий холивар.

я потому такой вредный был, что у меня вылет задерживался, а теперь я добреть начну (вылетаю с вояками через 20 минут)...

ты кого больными людьми назвал? опять заочный диагноз...))

да ну вас всех........

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

я потому такой вредный был, что у меня вылет задерживался, а теперь я добреть начну (вылетаю с вояками через 20 минут)...

ты кого больными людьми назвал? опять заочный диагноз...))

да ну вас всех........

я же вижу третьим глазом твой самолет. так что лучше ворон не лови чтоб посадку не проворонить :drinks:

Поделиться сообщением

Не советую торопиться с выводами. Когда будет сравнение ЦАП у Александра, заодно и HA5000 послушаем, тогда и узнаем мнение Александра на его счет в том числе. Авансом делать выводы настоятельно не рекомендую - как по мне, так у меня дома W5000 звучат лучше, чем у Александра, уровень проработки низа мы до моего домашнего так и не дотянули, а никаких других отличий, который я мог бы трактовать как улучшения по сравнению с моим домашним звуком я не заметил.

Ну, "мне казалось", ещё не истина с последней инстанции! :drinks:

Когда пригласите послушать, как они звучат у Вас с Беркли?

Поделиться сообщением

Borlebsin, в октябре, скорее всего.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересно мнение опытных форумчан об усилителе STAX T1W. Как он в сравнении с другими усилителями от Стакс? Является ли по настоящему балансным?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

frol77

У стакса все усилители истинно балансные, начиная с самых младших, только вот видимо по результатам маркетинга в 313/323 балансного входа нет, по статусу не положено :) Но сразу на входе стоит дифкаскад и дальше идет баланс

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Это понял,а как со звуком? По сравнению с SRM-006ta или SRM-007ta.Толком и не нашел отзывов :(

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

frol77

Насколько я сумел понять, когда пытался разобраться в их моделях - это фактически более старая версия 006t

лампы теже, идеология таже самая, но вот слышать - не слышал, поэтому утверждать что звук с 006 совпадает не возьмусь

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Муки выбора: STAX T1W+507-е за 60 или 006t с 404-ми за 45 тысяч рублей. Впрямую сравнить нет возможности :smile1:

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Я за 2й вариант. Всё это один уровень. Зачем переплачивать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

507-е уши разве не круче? и им всего полгода(доки и тд). 404-е из Японии,возраст не известен. Плюс у уся STAX T1W есть балансный выход. Можно туда-сюда провода не перетыкать из ушного усила в колоночный.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

507-е уши разве не круче? и им всего полгода(доки и тд). 404-е из Японии,возраст не известен. Плюс у уся STAX T1W есть балансный выход. Можно туда-сюда провода не перетыкать из ушного усила в колоночный.

Убедили. Берите тогда 1й вариант. :D

Поделиться сообщением

Да я не убеждал :notknow: . Я и стакс то ни разу не слушал.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Если серьезно, то по звуку всё это примерно одно и тоже.

Скажу больше, мне 507 понравились меньше, чем 404. Как и некоторым здешним товарищам.

Но если спокойнее купить якобы более "старшую" модель и нужен баланс, то.... :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.