Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. чо-то как-тозвучит не очень разумненькоЧо там немцы в сенхайзере совсем что-ли дубы? - делают усилок на голову ниже того, что можно было бы сделать, причём за невменяемые деньги.Не очень верится в это, честно говоря. начинку HEV90 видели ? или все что блестит надо считать бриллиантом ? HEV90 очень музыкальный аппарат но идеальноможно делать только на самых хороших элементах. а супер детали появились не так давно и выбор этих элементовтолько увеличивается. сами схематехники не принадлежат некому. не сенхайзеру не мне . это все было придумано в первые 20 лет ламповой эры а мы только берем это в разных сочетаниях. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 only_a_lad, запланированная прослушка приближается, как я понял. Это хорошо. Что с источником цифры делать будем?У меня есть план, чтобы не делать секрета, ответил в личку)) Для остальных скажу, что я сам больше других заинтересован в честном тесте. У меня нет проблемы проапгредить цап, если это того стоит. Я вижу именно комп в качестве источника цифры по многим причинам, не буду повторяться. У меня вся система сейчас очень хорошо выстроена именно под Weiss 202 и именно по Firewire, мы долго колдовали с моим другом сисадмином, чтобы все работало на звук. Можно было сравнить Вайсс и Беркли и раньше, но я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 8 сентября, 2012 а 5 гц не вредно для организма? Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 8 сентября, 2012 при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20. Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! Мечтаю услышать своими ушами, когда дойдет очередь!Мне кажется, лучше от 10Гц! После 10 лучше очень небольшой спадик, скажем, хоть бы на 0.4 dB! И так хватит заглаза! Слишком длинная линеечка может давать перегрузку в СЧ (которые важнее всего!!), и возникнут новые проблемы. Это я вам говоря, знаменитый басолюб и басовед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездец 292 Опубликовано 8 сентября, 2012 начинку HEV90 видели ? или все что блестит надо считать бриллиантом ? HEV90 очень музыкальный аппарат но идеальноможно делать только на самых хороших элементах. а супер детали появились не так давно и выбор этих элементовтолько увеличивается. ну что жзвучит разумненькоочередь длинная уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20. Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! Мечтаю услышать своими ушами, когда дойдет очередь!Мне кажется, лучше от 10Гц! После 10 лучше очень небольшой спадик, скажем, хоть бы на 0.4 dB! И так хватит заглаза! Слишком длинная линеечка может давать перегрузку в СЧ (которые важнее всего!!), и возникнут новые проблемы. Это я вам говоря, знаменитый басолюб и басовед. все зависит от энерговооруженности источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вирус 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 все зависит от энерговооруженности Чем выше энерговооруженность - тем больше усилитель потребляет электроэнергии? Не слабо наверно кушает электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 8 сентября, 2012 ВирусВас это беспокоит? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 8 сентября, 2012 DemografТоварищи то ли завидуют, то ли сомневаются, что вы можете на лампах для Стаксов флагман сделать. Уважаемыеonly_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!Выпытывайте лучше схемотехнику и комплектующие! А полоса, она от принципа усиления зависит во многом. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 DemografТоварищи то ли завидуют, то ли сомневаются, что вы можете на лампах для Стаксов флагман сделать. Уважаемыеonly_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!Выпытывайте лучше схемотехнику и комплектующие! А полоса, она от принципа усиления зависит во многом. я позже список вывалю . но результат по моему зависит очень сильно от именно самых хороших деталей. лампы кондеры резисторы трансы проволока итд. и плюс оч короткий тракт. если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать.а так тут применен немного не стандартный вариант автотрансформации выходного трансформатора ну и пентодное включение выходной лампы. электростаты все это прощают а вообще сделать можно все что угодно . было бы из чего . и потолок по схемам и деталям тоже известен. самое дорогое это регулятор от http://www.stevens-billington.co.uk/ ( не реклама ) который он выпускает не серийно а под заказ и даже намотанный серебром. я не думал что может быть такой класс источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 8 сентября, 2012 Borlebsin писал(а): Demograf писал(а):при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20. Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! :drinks: :drinks:Мечтаю услышать своими ушами, когда дойдет очередь!Мне кажется, лучше от 10Гц! После 10 лучше очень небольшой спадик, скажем, хоть бы на 0.4 dB! И так хватит заглаза!Слишком длинная линеечка может давать перегрузку в СЧ (которые важнее всего!!), и возникнут новые проблемы. Это я вам говоря, знаменитый басолюб и басовед. все зависит от энерговооруженности Ну, уж Вам-то я верю и спорить не буду! Если добиваться по максимому, так и есть!! Еще раз поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездец 292 Опубликовано 8 сентября, 2012 only_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!Ну, уж Вам-то я верюАминь! эпацаныда у вас тут походу секта аудиофильская - поклонение Культу Демографа. а only_a_lad - Верховный Жрец, удостоенный божественной благодати в виде усилителя.новых адептов принимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 8 сентября, 2012 ЗвездецМеня очень сложно назвать членом секты Демографа! Я скорее из другой секты. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 8 сентября, 2012 А чем отличается концепция MSB?Отличается тем, что Berkeley, Weiss и Prism не впаривают встроенные фемтосекундные клоки под 10k$. забыл ещё про Lavry Gold спроситьПо моей информации, в начале года его заказать было невозможно. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 а 5 гц не вредно для организма?Как раз проверим источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 only_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!Ну, уж Вам-то я верюАминь! эпацаныда у вас тут походу секта аудиофильская - поклонение Культу Демографа. а only_a_lad - Верховный Жрец, удостоенный божественной благодати в виде усилителя.новых адептов принимаете? У нас обряд посвещения особенный .Делаем наколку на .. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 У нас обряд посвещения особенный .Делаем наколку на .. ... паяльником ...Андрей все секреты не выкладывай источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 8 сентября, 2012 На море хорошо воздух супер источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barcruz 70 Опубликовано 9 сентября, 2012 если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать. С учетом того, что у only_a_lad в качестве источника компьютер, есть ли в таких случаях смысл сделать отключаемый регулятор громкости, или это лишнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 9 сентября, 2012 На море хорошо воздух супер А как температура? воды и воздуха?!Только вроде недавно там был, аж не верится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 9 сентября, 2012 если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать. С учетом того, что у only_a_lad в качестве источника компьютер, есть ли в таких случаях смысл сделать отключаемый регулятор громкости, или это лишнее? цифровая регулировка некогда не была лучше чем аналоговая. лучше хорошую амплитуду подать на вход а регуль стоит как раз у входных ламп и это лучшее решение вопроса хотя у меня была идея сделать еще один балансный вход напрямую на выходные лампы но тут как раз получаем минимализм и зависимость звука только от качества регулировки 8ми вольтового выхода цапа. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
only_a_lad 1 915 Опубликовано 9 сентября, 2012 После вчерашних и сегодняшних сравнений пришел к выводу, что все-таки у HE90 лучший звук из этой тройки: самая точная и естественная передача звука инструментов и голосов, самое «музыкальное» звучание, точный и ровный баланс, полная универсальность на любом материале. Записи в DSD и прочие hi-res форматы звучат потрясающе. Хорошо записанные CD – тоже на высоте. Полное ощущение естественности и аналоговости. Звук очень легкий и прозрачный. 007, повторюсь, звучат очень сочно и полновесно, слушать их очень приятно и увлекательно на любом материале, а не только там, где нужен запас по НЧ (типа органа, БСО, готического металла и т.п.). Даже СЧ на 007 становятся сочнее и увесистей. С точки зрения максимально естественного звука, наверное, это не правильно, когда инструменты и голоса звучат сочнее, чем «на самом деле». Но с точки зрения удовольствия и погружения в музыку, 007 могут с HE90 поспорить на равных. Можно сказать, что у 007 вау-эффект особой сочности и телесности звука. При этом они теперь не темные, т.к. середина и верх не завалены. До этого все наушники с вау эффектом меня довольно быстро утомляли (типа HE-6). Кто любит басовитый звук, семерки могут понравиться больше девяток и даже больше Орфеев. Я понимаю, почему семерки Виктору (Khronos) на прототипе у Демографа больше девяток понравились, особенно если нравится подача типа LCD-3. 009 звучат на новом усилке лучше, чем на всех предыдущих, но превосходство над 007 они потеряли. Имхо с таким усилением семерки звучат даже интересней девяток. Если же говорить об усилении уровня WES, то девятки однозначно на такого рода усилителях звучат лучше семерок. Семерки вообще до этого совсем по-другому звучали. С семерками есть еще и определенный риск нарваться на другую пару драйверов, которая будет звучать по-другому, так что девятки по-прежнему хороший выбор, звучат они в хорошем смысле слова более предсказуемо и дают отличный звук даже без супер-усиления. По просьбам форумчан выкладываю фото обновленного сетапа (почти все наушники вернулись, по крайней мере, основные). WES и т.д. переехали в кладовку (при всей моей симпатии к этому усилителю). Блок питания от усилка Демографа временно стоит отдельно, после перестановки внутри стола – переедет на более удобное место на нижнюю полку. В самом низу – это не 2 одинаковые фотографии полок с наушниками, просто одна с закрытыми дверцами, а другая – с раскрытыми. KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 9 сентября, 2012 Всё-же этот шкафчик с наушниками выглядит на редкость сюрреалистично! В хорошем смысле - Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 126 4 Тракты Опубликовано 9 сентября, 2012 only_a_ladКакой у Вас уютный домашний уголок! Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 126 4 Тракты Опубликовано 9 сентября, 2012 А коллекция наушников, безусловно, впечатляет! Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты