Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. :secret:

:think:

чо-то как-то

звучит не очень разумненько

Чо там немцы в сенхайзере совсем что-ли дубы? - делают усилок на голову ниже того, что можно было бы сделать, причём за невменяемые деньги.

Не очень верится в это, честно говоря.

начинку HEV90 видели ? или все что блестит надо считать бриллиантом ? HEV90 очень музыкальный аппарат но идеально

можно делать только на самых хороших элементах. а супер детали появились не так давно и выбор этих элементов

только увеличивается. сами схематехники не принадлежат некому. не сенхайзеру не мне . это все было придумано в первые 20 лет ламповой эры а мы только берем это в разных сочетаниях.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

only_a_lad, запланированная прослушка приближается, как я понял. Это хорошо. Что с источником цифры делать будем?

У меня есть план, чтобы не делать секрета, ответил в личку)) Для остальных скажу, что я сам больше других заинтересован в честном тесте. У меня нет проблемы проапгредить цап, если это того стоит. Я вижу именно комп в качестве источника цифры по многим причинам, не буду повторяться. У меня вся система сейчас очень хорошо выстроена именно под Weiss 202 и именно по Firewire, мы долго колдовали с моим другом сисадмином, чтобы все работало на звук. Можно было сравнить Вайсс и Беркли и раньше, но я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. :secret:

при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

а 5 гц не вредно для организма?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

при том что есть в планах сделать еще более бескомпромиссный фазоинвертор на хашимото и попробовать опустить нч до 5 гц в линейку а не от 20.

Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

Мечтаю услышать своими ушами, когда дойдет очередь!

Мне кажется, лучше от 10Гц! После 10 лучше очень небольшой спадик, скажем, хоть бы на 0.4 dB! И так хватит заглаза!

Слишком длинная линеечка может давать перегрузку в СЧ (которые важнее всего!!), и возникнут новые проблемы. Это я вам говоря, знаменитый басолюб и басовед.

Поделиться сообщением

начинку HEV90 видели ? или все что блестит надо считать бриллиантом ? HEV90 очень музыкальный аппарат но идеально

можно делать только на самых хороших элементах. а супер детали появились не так давно и выбор этих элементов

только увеличивается.

:think:

ну что ж

звучит разумненько

очередь длинная уже?

Поделиться сообщением

Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

Мне кажется, лучше от 10Гц! После 10 лучше очень небольшой спадик, скажем, хоть бы на 0.4 dB! И так хватит заглаза!

Слишком длинная линеечка может давать перегрузку в СЧ (которые важнее всего!!), и возникнут новые проблемы. Это я вам говоря, знаменитый басолюб и басовед.

все зависит от энерговооруженности :D

Поделиться сообщением

Чем выше энерговооруженность - тем больше усилитель потребляет электроэнергии? Не слабо наверно кушает электричество. :think:

Поделиться сообщением

Вирус

Вас это беспокоит?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Demograf

Товарищи то ли завидуют, то ли сомневаются, что вы можете на лампах для Стаксов флагман сделать.

Уважаемые

only_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!

Выпытывайте лучше схемотехнику и комплектующие! А полоса, она от принципа усиления зависит во многом.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Demograf

Товарищи то ли завидуют, то ли сомневаются, что вы можете на лампах для Стаксов флагман сделать.

Уважаемые

only_a_lad написал же - лучше всего, что слышал! В возможностях послушать этого человека нет же сомнений!

Выпытывайте лучше схемотехнику и комплектующие! А полоса, она от принципа усиления зависит во многом.

я позже список вывалю . но результат по моему зависит очень сильно от именно самых хороших деталей. лампы кондеры резисторы трансы проволока итд. и плюс оч короткий тракт. если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать.

а так тут применен немного не стандартный вариант автотрансформации выходного трансформатора ну и пентодное включение выходной лампы. электростаты все это прощают :D

а вообще сделать можно все что угодно . было бы из чего . и потолок по схемам и деталям тоже известен. самое дорогое это регулятор от http://www.stevens-billington.co.uk/ ( не реклама ) который он выпускает не серийно а под заказ и даже намотанный серебром. я не думал что может быть такой класс :good:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Demograf писал(а):

Поздравляю с гениальной работой и с отпуском в придачу!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Ну, уж Вам-то я верю и спорить не буду! Если добиваться по максимому, так и есть!! :good:

Еще раз поздравляю!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну, уж Вам-то я верю

Аминь!

э

пацаны

да у вас тут походу секта аудиофильская - поклонение Культу Демографа. :praynew0:

а only_a_lad - Верховный Жрец, удостоенный божественной благодати в виде усилителя.

новых адептов принимаете?

;)

Поделиться сообщением

Звездец

Меня очень сложно назвать членом секты Демографа! Я скорее из другой секты. :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А чем отличается концепция MSB?

Отличается тем, что Berkeley, Weiss и Prism не впаривают встроенные фемтосекундные клоки под 10k$. :stopit:

забыл ещё про Lavry Gold спросить

По моей информации, в начале года его заказать было невозможно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а 5 гц не вредно для организма?

Как раз проверим

Поделиться сообщением

Ну, уж Вам-то я верю

Аминь!

э

пацаны

да у вас тут походу секта аудиофильская - поклонение Культу Демографа. :praynew0:

а only_a_lad - Верховный Жрец, удостоенный божественной благодати в виде усилителя.

новых адептов принимаете?

;)

У нас обряд посвещения особенный .Делаем наколку на .. :stopit:

Поделиться сообщением

У нас обряд посвещения особенный .Делаем наколку на .. :stopit:

... паяльником ...

Андрей все секреты не выкладывай :NOno:

Поделиться сообщением

На море хорошо :good: воздух супер

Поделиться сообщением

если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать.

С учетом того, что у only_a_lad в качестве источника компьютер, есть ли в таких случаях смысл сделать отключаемый регулятор громкости, или это лишнее?

Поделиться сообщением

На море хорошо :good: воздух супер

А как температура? воды и воздуха?!

Только вроде недавно там был, аж не верится!

Поделиться сообщением

если получится достать лучший транс регулятор громкости с усилением в три или четыре раза да еще и с балансным входом и выходом то короче этого уже нечего не сделать.

С учетом того, что у only_a_lad в качестве источника компьютер, есть ли в таких случаях смысл сделать отключаемый регулятор громкости, или это лишнее?

цифровая регулировка некогда не была лучше чем аналоговая. лучше хорошую амплитуду подать на вход а регуль стоит как раз у входных ламп и это лучшее решение вопроса хотя у меня была идея сделать еще один балансный вход напрямую на выходные лампы но тут как раз получаем минимализм и зависимость звука только от качества регулировки

8ми вольтового выхода цапа.

Поделиться сообщением

После вчерашних и сегодняшних сравнений пришел к выводу, что все-таки у HE90 лучший звук из этой тройки: самая точная и естественная передача звука инструментов и голосов, самое «музыкальное» звучание, точный и ровный баланс, полная универсальность на любом материале. Записи в DSD и прочие hi-res форматы звучат потрясающе. Хорошо записанные CD – тоже на высоте. Полное ощущение естественности и аналоговости. Звук очень легкий и прозрачный.

007, повторюсь, звучат очень сочно и полновесно, слушать их очень приятно и увлекательно на любом материале, а не только там, где нужен запас по НЧ (типа органа, БСО, готического металла и т.п.). Даже СЧ на 007 становятся сочнее и увесистей. С точки зрения максимально естественного звука, наверное, это не правильно, когда инструменты и голоса звучат сочнее, чем «на самом деле». Но с точки зрения удовольствия и погружения в музыку, 007 могут с HE90 поспорить на равных. Можно сказать, что у 007 вау-эффект особой сочности и телесности звука. При этом они теперь не темные, т.к. середина и верх не завалены. До этого все наушники с вау эффектом меня довольно быстро утомляли (типа HE-6). Кто любит басовитый звук, семерки могут понравиться больше девяток и даже больше Орфеев. Я понимаю, почему семерки Виктору (Khronos) на прототипе у Демографа больше девяток понравились, особенно если нравится подача типа LCD-3.

009 звучат на новом усилке лучше, чем на всех предыдущих, но превосходство над 007 они потеряли. Имхо с таким усилением семерки звучат даже интересней девяток. Если же говорить об усилении уровня WES, то девятки однозначно на такого рода усилителях звучат лучше семерок. Семерки вообще до этого совсем по-другому звучали. С семерками есть еще и определенный риск нарваться на другую пару драйверов, которая будет звучать по-другому, так что девятки по-прежнему хороший выбор, звучат они в хорошем смысле слова более предсказуемо и дают отличный звук даже без супер-усиления.

По просьбам форумчан выкладываю фото обновленного сетапа (почти все наушники вернулись, по крайней мере, основные). WES и т.д. переехали в кладовку (при всей моей симпатии к этому усилителю). Блок питания от усилка Демографа временно стоит отдельно, после перестановки внутри стола – переедет на более удобное место на нижнюю полку. В самом низу – это не 2 одинаковые фотографии полок с наушниками, просто одна с закрытыми дверцами, а другая – с раскрытыми.

post-9069-1364683508,2086_thumb.jpg

post-9069-1364683508,3167_thumb.jpg

post-9069-1364683508,4226_thumb.jpg

post-9069-1364683508,5265_thumb.jpg

post-9069-1364683508,632_thumb.jpg

post-9069-1364683508,7339_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Всё-же этот шкафчик с наушниками выглядит на редкость сюрреалистично! :crazy:

В хорошем смысле - :good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

only_a_lad

Какой у Вас уютный домашний уголок!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А коллекция наушников, безусловно, впечатляет! :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.