Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

добрый день, Виктор, уж очень далеко Вы находитесь...

я думаю очень многие с удовольствием послушали бы/сравнили изделия двух мастеров...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

...Я не видел сообщений на хэдфае (или где-либо еще) об авторском супер-проекте усилителя для электростатов....

Извините, но похоже вы не слишком внимательно читали эту ветку этого форума :)

Да у меня, собственно, не было желания чьи-либо заслуги принизить. Кстати, Дмитрий при мне ни разу не назвал свою работу ни по одному устройству «супер-проектом» или чем либо подобным в превосходной степени и т.п. включая этот усилитель, все эпитеты – моя отсебятина в чистом виде. При этом каждый, кто умеет что-то делать своими руками и своей головой заслуживает моего искреннего уважения. Помню, что читал о Вашем усилителе (если намек именно на него) несколько месяцев назад и возможно, он был не единственный Вашего авторства, упоминавшийся на этом форуме. Почему он «не всплыл» у меня в памяти – не могу сейчас точно вспомнить, тут есть некие субъективные факторы (каждый, пардон, имеет право на свою точку зрения). Завтра постараюсь найди Ваши посты на эту тему и почитать повнимательней. Насколько я помню, там не было сравнений с теми наушниками и теми усилителями, которые мне были интересны тогда и интересны сейчас. Поэтому, как говорится – ничего личного, запоминается то, что больше интересует, а тогда меня интересовали (как и сейчас) из ушей HE90 и 009, из усилков – HEV90, WES, BHSE, Aristaeus, A10 и пара других. Сейчас у меня добавился еще и интерес к 007 ушам, т.к. наконец-то появилось усиление, способное их раскрыть.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Поздравляю :drinks:

На новом усилителе приоритеты не поменялись? Трофеи по прежнему на вершине, затем 9 и потом 7?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

only_a_lad

Поздравляю :drinks:

На новом усилителе приоритеты не поменялись? Трофеи по прежнему на вершине, затем 9 и потом 7?

Спасибо за поздравления! :drinks:

Послушал пару часов все 3 пары на усилке Демографа. Да, теперь заметно, что HE90 и 009 выше классом 007-х. Но семерки действительно удивительно раскрылись, звучат очень увлекательно, сочно, басят, но середина и верх не провалены. Их хочется слушать и слушать, чего у меня с семерками на WES и HEV90 не наблюдалось. Когда вернутся LCD-3 нужно будет их с 007 на одном материале столкнуть. Вот это будет реальный “heavy weight”. Пока семерки «по памяти» мне явно больше нравятся, но не хочу себя заранее против трешек настраивать. Так что, 007 вышли на уверенное третье место. HE90 однозначно на первом месте, но не могу сказать что 009 так уж сильно отстали. Никогда бы не подумал, что я так обрадуюсь именно «возвращению» семерок, к которым потерял интерес сначала после LCD-2 и HD-800, а потом уже окончательно после 009 и HE90. А вот продал бы тогда семерки, так бы и не узнал, чего лишился. До этого 007 даже в пятерку не попадали: HE90, 009, 911, LCD-3, HD800 и, пожалуй, RS-1 и LCD-2 я до этого ставил для себя выше.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Свершилось.

Действительно, свершилось! :Yesyes::good: Вчера сравнивали с HEV90, новый усилитель Демографа звучит лучше по всем параметрам! :good::good::good: Нужно еще время для более спокойного и вдумчивого сравнения, но уже сейчас можно точно сказать, что результат получился ПРОСТО СУПЕР! Дмитрий, спасибо еще раз за весь Ваш труд, знания и опыт, которые воплотились в этом замечательном усилителе! :drinks::drinks::drinks:

Поздравляю!!! :drinks:

Поделиться сообщением

А вот мое скромное творение. :) Доделал, прогреваю..

Балансный усилок на 6н9с. Громкости теперь достаточно..

Большое спасибо за консультации OWL!

79b7c8ab9a1ct.jpg 7821652274bct.jpg 99ca3f9b8064t.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А вот мое скромное творение. :) Доделал, прогреваю..

Балансный усилок на 6н9с. Громкости теперь достаточно..

Большое спасибо за консультации OWL!

Поздравляю! :drinks: Было бы интересно узнать, как Ваш новый усилитель + 4070 звучат в сравнении с какой-нибудь известной связкой, например SRM-007 или SRM-006 + 507 или 009. С SR-007 сравнивать не советую, они сложные для раскачки и стоят особняком. Я не высокого мнения о стаксовских усилках (кроме T2, который не слушал), просто они самые распространенные и хотя бы для сравнения подойдут.

Поделиться сообщением

Вчера кроме 007 больше ничего и не удалось послушать, настолько они хороши, что до HE90 и 009 дело не дошло. Пришлось семерки силой сдирать перед сном. Завтра ко мне вернутся LCD-3, на выходных сравню их с 007. Думаю, что с новым усилением для 007 у LCD-3 нет никаких шансов. Не знаю, возможно ли какое-то особое усиление, которое LCD-3 раскроет также как новый усилок Демографа раскрыл 007… Поживем – увидим. Если бы мне кто-то 2 месяца назад сказал, что у 007 может быть ТАКОЙ ЗВУК, я бы ни за что не поверил. Так что тему с LCD-3 я для себя тоже пока не закрываю.

Раньше 007-е я относил к тугим, басовитым, темным, даже «не электростатическим» по почерку, вкусовым и т.п. У HEV90, WES, BHSE и KGSS мощности для 007 хватает. Значит тут дело не просто в мощности и амплитуде. Видимо схемотехника, комплектация, качество сборки и питание подошли - все сложилось. Не удивлюсь, если именно энерговооруженность позволила семеркам запеть. Ощущение очень необычное, 007 сейчас НЧ отыгрывают глубже и музыкальней чем колонки, при этом без искажений и «с запасом». Середина и верх у 007 «на месте», не провалены -- очень сочная певучая середина и рассыпчатые легкие ВЧ. Не могу привыкнуть, что в наушниках может быть такой глубокий и сочный бас.

Вспомнился анекдот:

Тубист первый раз пошел на симфонический концерт (т.е. первый раз услышал как БСО звучит из зала). Дома рассказывает жене:

- Ну, вступление, потом тубы как всегда ведут главную партию: ТУ-ТУ, ТУ-ТУ, ТУ-ТУ, ТУ-ТУ. А скрипочки как всегда им бодренько аккомпанируют.

Поделиться сообщением

Киньте, плиз ссылку на сравнение разных версий 007-х.

Поделиться сообщением

Киньте, плиз ссылку на сравнение разных версий 007-х.

Вот здесь есть про разные версии 007 и т.п.:

viewtopic.php?f=113&t=6257&p=312838#p312838

Вот еще:

http://www.innerfidelity.com/content/co ... 007?page=1

Об Омегах и разных версиях 007 написано довольно много. Большинство знатоков ставят Омеги на первое место, а потом 007 разных версий и «грубо говоря», чем новее - тем хуже. Ну, разве что у более поздних версий 007 бас поглубже. Тут трудно что-то однозначно сказать, даже драйвера одной серии (SZ3) у SR-007mkII вызывают разные реакции у разных людей и на разных трактах – особенно в зависимости от усиления. Все соглашаются, 007 самые сложные для раскачки из всех современных Стаксов. Ни один усилитель кроме самого последнего от Демографа 007-е для меня не раскрывали. Громкости у HEV90, WES, BHSE и KGSS, на которых я до этого слушал 007 – хватало, а вот «раскрытия» не было. А сейчас я бы их даже темными не назвал, просто приятно басовитые, но звук отлично сбалансирован. Сейчас снова сижу именно в 007, настолько их звук пришелся по вкусу, хочется некоторые любимые записи именно на них послушать с новым усилением. Послушать 007 в салонах полезно, но с усилением для электростатов там не густо, особенно для 007. На хэдфае о них много написано, если есть интерес именно к этим наушникам, то имеет смысл там побродить.

Поделиться сообщением

Demograf писал(а):

Свершилось.

Действительно, свершилось! :Yesyes::good: Вчера сравнивали с HEV90, новый усилитель Демографа звучит лучше по всем параметрам! :good: :good: :good: Нужно еще время для более спокойного и вдумчивого сравнения, но уже сейчас можно точно сказать, что результат получился ПРОСТО СУПЕР! Дмитрий, спасибо еще раз за весь Ваш труд, знания и опыт, которые воплотились в этом замечательном усилителе! :drinks: :drinks: :drinks:

Все три пары электростатов звучат здорово, а 007 не просто «вернулись в строй», а действительно прыгнули выше головы. Я еще в июле на прототипе понял, что семерки очень недораскрытые на других усилках уши, а на окончательном варианте это подтвердилось «в полный рост». От HE90 и 009 и так ожидаешь супер звук на такого уровня усилении, а вот то, что 007 могут давать такое звучание – это уже из области фантастики. Я бы на месте производителя меньше пиарил 009, а предложил бы достойное усиление для 007 и 009, хотя бы в единичном варианте для выставок и важных прослушек, чтобы показать, как могут в действительности звучать те же 007. Нужно будет семерки как следует на роке и металле погонять, да и для органной музыки они могут оказаться на 1 месте с их супер-басом. Кстати, середина и верх у семерок тоже раскрылись и они теперь «на месте», так что звук вполне сбалансированный, просто с очень сочными и динамичными НЧ. По балансу и по RCA тоже посравнивали все 3 пары, есть отличия в звуке, каждый вариант подключения интересен по-своему. На выходных выложу впечатления и фотки.

Поздравляю от души!!! :drinks::drinks::drinks::good:

Очень рад за Вас, что и семерки распелись, наконец, настоящими соловьюшками, раскрылись в полную силу!! :praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

only_a_lad, спасибо буду искать инфу на head-fi.

Поделиться сообщением

Alexander

Borlebsin

Спасибо за поздравления! :drinks:

Borlebsin

Органная музыка на 007 с новым усилителем звучит божественно. Надеюсь на выходных будет побольше времени, что посоветуете из органной музыки - лучшего по материалу, исполнению, качеству записи и т.д. из того, что есть на рутракере?

Поделиться сообщением

Органная музыка на 007 с новым усилителем звучит божественно. Надеюсь на выходных будет побольше времени, что посоветуете из органной музыки - лучшего по материалу, исполнению, качеству записи и т.д. из того, что есть на рутракере?

Вот это слушал?

only_a_lad, позвольте полюбопытствовать:

С усилком от Демографа как семёрки и девятки играют академический вокал (от баса до сопрано) и хор? Можете охарактеризовать отличия 7 от 9?

Доводилось ли Вам слушать хвалёный ЦАП Беркли с девятым стаксом? Если да, то как он в сравнении с теми, что у Вас в подписи?

Поделиться сообщением

Комплект Букстехуде с Фогелем. Комплект Баха с Фагиусом: 1, 2.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Браво, Сергей! :good:

... и существенно дешевле...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Сижу 2 часа слушаю и сравниваю 2 усилка..

Свой самодельный и любезно предоставленный only_a_lad STAX SRM-007t II.

При разнице в цене раз в 50, играют примерно на одном уровне.. :stopit:

Мой слегка уступает по детальности на ВЧ, но поприятнее звучит на СЧ. По НЧ возможно чуть уступает, пока не определился..

Все ж таки громкости на моем на нескольких композициях чуток не хватает. Это заметно только в сравнении, когда на фирменном прибавляеш и понимаеш что вот, самое то.. а на моем уже некуда прибавлять.

Но это всего парочка из моего тестового репертуара.

На моем усилке нет разделения БП по каналам, поэтому сцена поуже и покомпактнее (что в принципе решаемо без проблем при желании).

По музыке - Хейфец SACD (Sibelius, Prokofiev, Glazunov) звучит очень хорошо на обоих.. на 007t чуть детальнее но звук местами кажется грязноватым. Зато сцена пошире и масштабности поболее немного.

Хоры на удивление на моем звучат гораздо лучше.. Так же как и Кобзон "День победы".. разница значительная.

Рахманинов в исполнении Байрона Джаниса с SACD, 3-й концерт, по ощущениям звучит одинаково. Удовольствие и там и там получаю.

Для проверки баса погонял "Superbass 2" Ray Brown, John Clayton, Chtistian Mcbride - трек №2 Get Happy - особой разницы не заметил.

Я честно говоря такого не ожидал.. Что же будет после замены ламп на хорошие импортные, а конденсаторов К40У-9 на какиенибудь медные дженсены..

зы. Разумеется это сравнение актуально для тракта моего уровня.. возможно на более качественном источнике будет разница совсем другая.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

А вот представьте себе как у меня дома играет :D

Не надо кивыйм, поставьте вс-ки в аноды и катоды, нормальный кен и дроссель и тогда

вообще будет :praynew0:

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Сейчас на порядок проще купить Киваме чем ВС. Я лазил на Митино, не нашел нужных номиналов. :stopit:

А киваме в Аудиомании в наличии..

Поделиться сообщением

Jaster

На те деньги что стоит один кивыйм купите два-три десятка вс и еще останется на мороженое

(или пиво - кому как нравится), а качество сопоставимое.

Они(вс) это точная копия сименсов.

Не нашли потому что не правильный подход - надо познакомится лично с продавцами,

полно пенсионеров которые рады помочь и у них всегда есть запасы дома, да даже просто

проконсультируют всегда и советом помогут. Не с первого раза так через неделю принесут

ведро разных деталек.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Сложно мне туда вырваться в выходные.. В общем куплю Киваме.

Поделиться сообщением

Вот это слушал?

only_a_lad, позвольте полюбопытствовать:

С усилком от Демографа как семёрки и девятки играют академический вокал (от баса до сопрано) и хор? Можете охарактеризовать отличия 7 от 9?

Доводилось ли Вам слушать хвалёный ЦАП Беркли с девятым стаксом? Если да, то как он в сравнении с теми, что у Вас в подписи?

У нас с Игорем планируется сравнение Berkley c Weiss, если всё сложится, то надеюсь в течение месяца сравнить.

По поводу сравнения 007 и 009. Пока больше сравниваю на своем любимом и хорошо знакомом материале: разный рок (прежде всего прогрессив), скрипичные концерты, камерная классика, металл. И мужской и женский вокал звучат отлично. Что касается 009 и 007 именно на усилителе Демографа главное то, что 009 сохранили свой почерк (просто звучат лучше), а 007 изменились практически до неузнаваемости, их недостатки внезапно стали достоинствами: тугость стала упругостью, «тёмность» стала насыщенностью и т.п. Поэтому, кому нравится сочный бас, а “певучая середина” на 2-м месте, тому 007 могут больше понравиться. Кому важнее ровный тональный баланс и главное в музыке СЧ, то тому больше подойдут девятки. В БСО то же самое: кому литавры с контрабасами важнее – тому 007, кому скрипки с флейтами – 009. Мое мнение, что и те и те прекрасно справляются с любым материалом, просто почерк разный. У меня такое впечатление, что сами производители Стаксов не знают, как 007 могут звучать, иначе они бы не предлагали в качестве «рекомендованного» для них усилка SRM-007tII, который 007-м просто противопоказан. Он может нормально раскачать только 009, 507 и т.п., правда от этой раскачки толка немного, звук у этого усилка мелковат и пресноват.

Поделиться сообщением

Послушал еще пару раз Байрона Джаниса на обоих усилках.. Все ж я поторопился. Звучит по разному.. на Стаксе более ровно, детальность на ВЧ повыше, при этом фортепьяно звучит как бы в оркестре, не особо выделяясь. На самодельном фортепьяно заметно мелодичнее и приятнее, четко солирует на переднем плане, на фоне оркестра. В целом больше нравится на самодельном, хотя прослушал с удовольствием на обоих.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.