Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ясно. :) Я иногда уши почищу ватной палочкой - сразу словно пелена спадает. Или если настроение плохое - все ухо режет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начало сказки про гадкого утенка или история об измененной АХЧ.

Продолжаем троллинг коллег ) Прототип следующей версии амбюшур для 007-х.

Я уже вижу заголовки новостей....по Японии покатилась волна харакири инженеров Стакс :D

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь." (Махатма Ганди)

Закончил работу над второй версией амбюшур для 007-х. Увеличена высота до 55 мм в самой широкой части и до 45 мм в узкой. Внутренний диаметр 73 мм. Внутренний наполнитель - поролон с эффектом памяти. Материал - кожа, замша. Изделие будет доступно для прослушивания 29 ноября, на выставке ДХ.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@sneeze,

Встречное предложение, когда Вы окончательно износите свои амбюшуры, недорого куплю Ваши 007-е по цене оставшихся запасных частей.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Идёт работа над линейным стабилизатором 300 В. 8 каналов.

Разброс напряжений цифрового источника 18 в. От 299 до 317. Сказывается неидеальность обмоток трансформаторов. Всё же 4 витка...

Без подбора стабилитронов у моих источников разброс получился 2,5 В. (От 299 до 301,5 В.) Вот и думаю, стоит ли подбирать стабилитроны.

Поделиться сообщением

Не фига не получилась переделка высоковольтного импульсного питания на линейное.

Оба плеча, каждого из 4-х усилителей по отдельности, работают, явно проблема с ООС потому, что практически меандр вместо музыкального сигнала.

Схема усилителей ну очень наворочена. Оконечный каскад - по 3 транзистора на плечо, включенных последовательно. На оконечники, что ближе к "центру", 5 вольт подаётся, на эмиттеры, которые запитывают и операционник на входе усиля. На коллекторы дальних от центра оконечников - 300 В. Высоковольтные массы у всех 4-х усилителей разделены. У меня были соединенны, может из-за этого и не ожила моя переделка.

Восстановил импульсное питание - работает. Попробовал осциллом посмотреть сигнал на выходе каждого усилителя - фиг! Музыка идёт, на экране осцилла тишина. Массу осцилла и к высоковольтному нулю подсоединял, и к массе входа и 5 В. питания - не фига не видно. Вот если массу осцилла к одному электроду а щуп к другому то вижу амплитуду. Размах - 50-60 В. в пике при нормальной для меня громкости (для Стаксов 009).

Мысли. Если в импульсном питании все высоковольтные массы были раздельными, то и мне надо было делать раздельными все 4 массы? Иначе различий нет между авторским импульсным и моим линейным высоковольтными питаниями. А это значит трансформатор с 8 высоковольтными вторичными обмотками, 8 выпрямительных мостов на диодах Шоттки, 8 конденсаторов, 8 раздельных стабилизаторов. Кстати, стабилизаторы у меня раздельны.

Но "запал" на переделку у меня весь вышел. Может и займусь когда-нибудь, но не в ближайшее время.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

йоу, пацаны!

Вопрос: у SR-009 кабель можно заказать отдельно и самостоятельно заменить? Насколько это сложно?

Поделиться сообщением

@Звездец,

Можно купить удлинитель, отрезать "маму" и перепаять самому.

О, халява, сэр! :shok:

Поделиться сообщением

Благодарю за информацию, karnaser и ВладимирБел. :thank:

Судя по фоткам кабелей на electromod, паять, похоже, в любом случае придётся. :(

Вот на омеге цивильно было сделано.

Почему я интересуюсь - дело в том, что у меня дома кошки.

Поэтому вероятностью повреждения кабеля нельзя пренебрегать.

Поделиться сообщением

@Звездец,

У меня тоже кошки, кабель на виду и цел. Вообще проводов много - не трогают.

Вот обивка дивана, не очень цела. :coll:

Цивильно или не цивильно, но пайка всегда лучше разъёмного соединения если это не часто перетыкаемый разъём.

Поделиться сообщением

У меня тоже кошки, кабель на виду и цел. Вообще проводов много - не трогают.

повезло Вам с кошками

Поделиться сообщением

Моему другу Виктору (из Польши) на его 50-летие Stax подарил винтажный деревянный логотип фирмы (на фото). Мне еще понравилось обновленное оформление уголка Омег у Виктора (я бы еще 2 его Т2 где-то рядом поставил):

post-9069-0-99374000-1418289052_thumb.jpg

post-9069-0-34126500-1418289059_thumb.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А выше полки с Омегами усилители SENNHEISER HE90 ORPHEUS аж 2 штуки! А к ним можно Стаксы подключать? Разъём там другой, но это же не остановит настоящего меломана!

Поделиться сообщением

приобрел на вторичке усилитель Виктора... двухтактный в триодном варианте. усилитель Виктора лучше KGSS и Cavalli.

KGSS самый слабый, его недостаточно для 007, ручка громкости на 12ч, звук сухой, нейтральный, на басе явный спад.

Cavalli лучше качает 007, ручка на 9ч, больше деталей, чем у KGSS, но на басе спад похожий. Звук такой же нейтральный и суховатый.

Оба усилителя слушались по балансу.

Усилитель Виктора слушался по РСА, ручка громкости также на 9ч. Звучание теплое, сразу вспоминается выражение теплый ламповый звук. Спад на басах если и наступает, то где гораздо ниже, чем у первых двух, басовая составляющая слышна гораздо лучше, еще больше деталей в звуке.

Самое главное, чем мне понравился усилитель. Я слушал 009 наушники с KGSS, они легче в раскачке и ручка громкости была на 9-10ч, в целом звук очень нравился, 009 создают особую атмосферу звучания, когда множество звуков, множество деталей возникают из ниоткуда. С 007 с версией драйверов SZ1 на KGSS этой атмосферы дай бог 50% остается, 007 70ХХХ в этом отношении гораздо лучше, ну так на вскидку 70%, с усилителем Виктора уже становится 80-85%, по моему 009 все же лучше, но 007 70ХХХ становятся почти, почти...

У меня к усилителю Виктора был ранее скепсис, т.к. многие другие усилители создаются с гораздо более высоким выходным вольтажом 400-500В, стаксовский Т2 - 700В. У Виктора порядка 175-185В в зависимости от ламп и нюансов исполнения конкретного экземпляра. Но Виктор не раз упоминал, что это не главный параметр усилителя и я это услышал теперь сам. Возможно, KGBH или BHSE раскроют 007 еще лучше, не слышал, но усилитель Виктора раскрывает 007 очень и очень прилично. Буду слушать дальше, возможно будет что-то добавить со временем...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@sneeze,поздравляю!

Насколько я понял,вольтаж нужно умножать на 2,так как все меряют между статорами,а Виктрор нет. Получается как у родных стаксовских усилков.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77, спасибо! я спрашивал у Виктора, получается вроде как, что нет, напряжение он также, как и другие указывает.

Поделиться сообщением

Красивый ламповый звук тоже имеет право на жизнь,а почему бы и нет?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Красивый ламповый звук тоже имеет право на жизнь,а почему бы и нет?

ну тут такой вопрос, что был бы усилитель аналогичный по уровню, но нейтральный и, как альтернатива, теплый, то быть или не быть хороший вопрос, но мне такой не довелось послушать, поэтому лампе быть :)

Поделиться сообщением

Для чего мы слушаем музыку? Для получения эстетического удовольствия. Мы не присутствовали на записи диска или на концерте, а даже если и присутствовали, то наша акустическая память уже давно заменила реально слышанный звук на некий внутренний канон, который мы в себе выработали. Соответственно, при прослушивании записи мы уже не можем сказать, что мы слышим именно так, как оно звучало тогда. Мы уже оцениваем звучание с точки зрения удовлетворения нашей эстетической потребности. В этом смысле, усилитель на вакуумных триодах дает гораздо большее наслаждение от прослушивания. А звук каждый выбирает для себя сам, потому и присутствуют в продаже все виды звуковой техники.

Взял отсюда: http://www.lampovik.ru/Articles/triod-vacuum.htm

Очень понравилась взвешенная точка зрения.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

В моих усилителях под выходным напряжением понимается напряжение на каждом из балансных выходов. То есть в итоге на нагрузке между выходами будет удвоенное значение.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

То есть даже чуть выше получится,чем у родных ? У 006-го 340 вольт вроде(не помню точно).

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Я тоже не помню :?: Помню, что с попавшим мне в руки "почти новым" 006 пришлось повозиться - заменить лампы, подстроить режимы.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

То есть даже чуть выше получится,чем у родных ? У 006-го 340 вольт вроде(не помню точно).

По мануалу выход у 006- 300V RMS. А за бугром любят показывать бльшИе значения- p-p stator to stator :) Это значение почти в два раза выше напряжения питания схемы.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.