Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yates

СЕТЬ!!220?? или 210-250? Сетевые кабеля и стабилизаторы!

Сетевые кабеля и стабилизаторы!  

75 проголосовавших

1. 1. Сетевые кабеля и стабилизаторы!

• улутшат звук + зашита апаратуры
      58
    • фуфло и развод на деньги людей,качества 0 от них
      20

Рекомендуемые сообщения

Это рекомендуют производители или некий гуру, проплаченный производителями?...

Это рекоменднует народ, который экспериментировал с УПСами разной мощности. Вердикт был таков, что при несоблюдении этого правила появляется в просадке по динамике. Сам не экспериментировал, поверил на слово, хотя с "точки зрения банальной эрудиции" запас по мощности всегда нужен. То, что искажения синусоидальной формы сигнала с увеличением нагрузки возрастают указывают и сами производители.

Врятли кто-то за что-то там проплачивал, т.к. такое устройство как онлайн УПС производителями вообще не предполагается к использованию в Hi-Fi технике, а производители обычно не рекомендуют использовать свои изделия не по прямому назначению. И то, что применение УПСа в аудио им до одного места указывают характеристики шума, которые находятся в пределах 40-50дб. Грубо говоря, при таком шуме от вентилятора слушать музыку невозможно.

К нему c штатными проводами цепляли? Поскольку я знаю помимо того что он вносит изменение формы синусоиды на выход в зависимости от нагрузки, не говоря о шуме кулера, он сильно загрязняет первичную сеть, что не есть хорошо, во-вторых, я знаю людей, у которых первое впечатление пошло на ура, спустя некоторое время вернулись обратно, в розетку напрямую, считают что система подкюченная в розетку напрямую звучит куда более естественно, чем с UPS. Некоторые покупают взамен промышленным UPS вот такой http://www.mrcinema.ru/product/ps_audio ... ilver.html, денег он явно не стоит столько, но конкурентов у него вроде нет..) UPS для стереосистемы не так уж необходим, как кинотеатральному комплекту с проектором, у которого лампы стоят немалых денег..)

Поделиться сообщением

Я решил попробовать собрать вот такой Фильтр к которому подключу ПК, ушной усилитель и монитор.

3Filt1.jpg

Т.к у меня источник звука ПК, думаю что блок питания у компа очень важный момент. В данный момент у меня стоит Enermax EG365AX-VE(G) Может кто подскажет, достаточно ли хорош этот БП?

Поделиться сообщением

Т.к у меня источник звука ПК, думаю что блок питания у компа очень важный момент. В данный момент у меня стоит Enermax EG365AX-VE(G) Может кто подскажет, достаточно ли хорош этот БП?

Хороший БП.Если его мощности достаточно,то менять не стоит.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

StaS

в етом самодельном фильтре я б поставил потолще кабеля))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

К вопросу выбора UPS нашел замечательную альтернативу PS Audio Premier за такие же деньги http://www.*****.ru/purepower_700_Silver.html :) 1000 Ват вроде хватает с избытком на аудиосистему с усилителем для наушников, если не подключать к нем у монстров типа Bryston или Gryphon..)

Поделиться сообщением

Ну а кроме толщины кабелей, имеется у кого какие мысли по поводу подобног варианта фильтрации? Каждый фильтр стоит 1А = 40 ?, 6A = 60 ?.

Поделиться сообщением

Ну а кроме толщины кабелей, имеется у кого какие мысли по поводу подобног варианта фильтрации? Каждый фильтр стоит 1А = 40 ?, 6A = 60 ?.

Может я чего-то недопонимаю, а зачем ПК нужен фильтр, если у него импульсный источник питания? Думаю что для серьезного источника звука нужен нормальный фильтр, чтобы динамику не убивал, а для компа по-моему достаточно будет простой фильтр тип Pilot, чтобы предотвратить скачки напряжения. В крайнем случае если беспокоиться за информацию и за аппаратуру, то может быть лучше об UPS подумать..;-) Главное чтобы фильтр динамику звука не убивал, даже аудиофильные фильтры с этим успешно справляются, пришлось выкинуть из системы и переключиться на обычный распределитель питания.. :-)

Поделиться сообщением

В настоящее время взал на прослушку сетевой фильтр Fisch Audiotechnik AFL-164 Silver. Пока могу точно сказать. что динамику он не убивает.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что этот вид фильтра влечет за собой отрицательное воздействие на динамику. Я видел это конструктивное предложение у Немецких HighEnd Audio "Cоздание своими руками" профессионала THEL. Они пишут, что они испытали уже очень много разных видов фильтрoв и предпочитают эти oт SchaffnerNF 2070.

Здесь у Вас есть ссылка на THEL. Они предлагают там очень много сведений.

http://www.thel-audioworld.de/bauteile/ ... Filter.htm

Я предполагаю, что у этого фильтра "Fisch Audiotechnik AFL-164 Silver", внутри очень похожие фильтры использованы.

Может я чего-то недопонимаю, а зачем ПК нужен фильтр, если у него импульсный источник питания?

незнаю, просто я думал фильтр на 3 или 4 розетки делать ну и ПК просто докучи воткнуть. :)

Поделиться сообщением

В настоящее время взал на прослушку сетевой фильтр Fisch Audiotechnik AFL-164 Silver. Пока могу точно сказать. что динамику он не убивает.

У меня такой же AFL-166, получше чем пилот, и подтверждаю что динамику не убивает.. :) Интересно бы послушать с Reference line, производители почему-то умалчивают о конструктивной особенности этого фильтра. Кстати а почему так мало делают усилители и источниками с импульсными источниками питания? У меня с импульсным источником питания сидюк Linn играет что с фильтром - что без фильтра, по барабану одинаково хорошо,а вот предыдуший плеер Рега звучал в соответствии с качеством электроснабжения.. :)

Поделиться сообщением

У меня такой же AFL-166, получше чем пилот, и подтверждаю что динамику не убивает.. :) Интересно бы послушать с Reference line, производители почему-то умалчивают о конструктивной особенности этого фильтра. Кстати а почему так мало делают усилители и источниками с импульсными источниками питания? У меня с импульсным источником питания сидюк Linn играет что с фильтром - что без фильтра, по барабану одинаково хорошо,а вот предыдуший плеер Рега звучал в соответствии с качеством электроснабжения.. :)

А какие у Вас силовые кабели?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

XLO Reference 2, хотя Fisch рекомендуют свои кабели подключать, на плеер желательно с тремя и более сердечниками, а на усилитель с одним, правда все это обойдется в приличную сумму, вот здесь обзор фильтров http://www.salonav.com/arch/2007/10/058.html, в том числе FISCH REF. LINE.. На ранней стадии аудиофиии как-то заморачивался на кабелях, потом надоела вся эта возня с кабелями - музыку надо слушать, хотя кабели тоже вносят свою окраску в звучании системы, просто нужно подобрать такой кабель, звук с которым полностью бы устраивал с любой системой.. ) Меня например серебрянный кабель не устраивает своей яркостью и ядовитостью на ВЧ, уши в трубочку сворачиваются от такого резкого звука, считаю для себя оптимальными медные.

Поделиться сообщением

XLO Reference 2, хотя Fisch рекомендуют свои кабели подключать, на плеер желательно с тремя и более сердечниками, а на усилитель с одним, правда все это обойдется в приличную сумму, вот здесь обзор фильтров http://www.salonav.com/arch/2007/10/058.html, в том числе FISCH REF. LINE.. На ранней стадии аудиофиии как-то заморачивался на кабелях, потом надоела вся эта возня с кабелями - музыку надо слушать, хотя кабели тоже вносят свою окраску в звучании системы, просто нужно подобрать такой кабель, звук с которым полностью бы устраивал с любой системой.. ) Меня например серебрянный кабель не устраивает своей яркостью и ядовитостью на ВЧ, уши в трубочку сворачиваются от такого резкого звука, считаю для себя оптимальными медные.

Вот я сейчас марочаюсь с кабелями, совсем крышу снесло :crazy: . По моему этот Фиш сильно красит ВЧ.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вот я сейчас марочаюсь с кабелями, совсем крышу снесло :crazy: . По моему этот Фиш сильно красит ВЧ.

Попробуйте в залог Fisch Audiotechnik Performance-1 1.0m на усилитель и Fisch Audiotechnik Performance-3 1.0m на плеер, или же возьмите как у меня XLO Reference 2 в пурпурном легионе, резкости на ВЧ не будет. А у вас межблочник какой?

Поделиться сообщением

Попробуйте в залог Fisch Audiotechnik Performance-1 1.0m на усилитель и Fisch Audiotechnik Performance-3 1.0m на плеер, или же возьмите как у меня XLO Reference 2 в пурпурном легионе, резкости на ВЧ не будет. А у вас межблочник какой?

Спасибо попробую. Межблочник Нордост Ред Даун.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Спасибо попробую. Межблочник Нордост Ред Даун.

Ну так у Вас хорошо красит ВЧ не сетевые кабели, а как раз Нордост Ред Даун.. У меня был такой кабель, я его быстро поменял на другой.. )

Поделиться сообщением

Что-то он с штатными кабелями и простым сетевым фильтром не красит ВЧ :) . А на что Вы его поменяли?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

К нему c штатными проводами цепляли? Поскольку я знаю помимо того что он вносит изменение формы синусоиды на выход в зависимости от нагрузки, не говоря о шуме кулера, он сильно загрязняет первичную сеть, что не есть хорошо, во-вторых, я знаю людей, у которых первое впечатление пошло на ура, спустя некоторое время вернулись обратно, в розетку напрямую, считают что система подкюченная в розетку напрямую звучит куда более естественно, чем с UPS. Некоторые покупают взамен промышленным UPS вот такой http://www.mrcinema.ru/product/ps_audio ... ilver.html, денег он явно не стоит столько, но конкурентов у него вроде нет..) UPS для стереосистемы не так уж необходим, как кинотеатральному комплекту с проектором, у которого лампы стоят немалых денег..)

Да, штатными, пока еще руки не дошли до замены силовых, есть более приорететные задачи, например выходные кондюки на Black Gate N.

Думаю получше прирост качества будет, да и микрухи сменить надо бы. На M-Audio 2496 замена штатных микруж серьёзно прояснила картину в ушах. У меня на работе M-Audio 2496 + самодельный Усь по семигоровской схеме + Сеннхейзер 650. Но над этим трактом еще стоит поработать. Опять же кондюки, шнурки. Но по питанию маньячить с УПСами не буду.

У меня впечатление от разумности питания техники от УПСа не прошло. Я пытался пускать в байпас через некоторое время, попривыкнув в звуку, да и просто в обход пускать - мне так гораздо меньше нравится, скучнее, размазаней, менее динамично. Да, некоторым без упса больше нравилось подключение усилителя, но тут все зависит от общего состояния сети, у меня оно крайне плачевно. Про то, чтобы нравилось подключение источника без УПСа я не слыхал. Да и все вокрул обвешано стирмашинами, кондиционерами и пр., т.к. что ситуация с сетью крайне плачевная практически у всех.

Про качесто питания дорогих компонентов - согласен. Там все по другому, но это и другие деньги. Надо свозить УПС, Мередианы на прочность проверить, есть в досягаемости. Там все хорошо с родным питанием должно быть. Надо только время найти.

Хай-фай решения для питания крайне дороги, там уже цифры 2-4 штуки баков рисуются. Это не вписывается в мой бюджет. Не уверен в тотальном превосходстве подобных систем питания, но утверждать немогу, т.к. сам не тестировал. Лично я получаю такой прирост в качестве на стерео, что для себя считаю неодходимым и в первую очередь. По крайней мере это гораздо эффективней пары сетевых шнурков по 400 баков :)

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Недавно покупал себе на музыкальный центр, телевизор и DVD, атабовский ИБП Online http://www.ataba.com.ua/product_info.php?cPath=50_51&products_id=165,

использую его без аккумуляторов, напряжение гуляет от 150 до 230, иногда очень резкие скачки. Принцип работы - все что есть в сети выпрямляется к постоянному току, а затем с помощью автоматики набивается синусоида, четко 220В, так же ему не важна частота на входе и форма синусоиды.

Выбирал между тиристорным стабилизатором и этим ИБП, по качеству сигнала на выходе, остановился на этом аппарате

Поделиться сообщением

s_trade6

Шумит сильно (вентиляторами)?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вообще-то подключать технику на трансформаторных и импульсных блоках питания одновременно в один онлайновый УПС не рекоммендуется. Этой теме длиннючая ветка на hi-fi.ru посвещена. У самого Powerware 9150 онлайновый на 1500VA.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Последние месяцы в связи с работой могу слушать музыку только с 7 до 10 часов вечера, потом иду спать.

Сегодня не спится, врубил систему в два ночи.

Разница не революционна, но заметна.

Жалко, конечно, что заметна, но радует, что разница не носит принципиального характера, ради которого нужно заморачиваться с питанием.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Это смотря какое напряжение. У меня были ситуации, когда из-за падения напряжения в сети СД плеер вообще отказывался запускатся. У него порог вольт в 195. Ниже он вообще диск отказывался считывать (NAD 542 перепаяный). А уж какое падение по динамике - отдельная песня. Если бы в сети постоянно было 220, то я и не заморачивался бы. Как будто мне некуда 800 баков потратить :)

Там была принципиальная разница. Такая, что видно из космоса. Частный сектор, однако. Иногда напряжение падало до 160. Но техника с импульснуми БП вытягивала, а вот аппараты на трансформаторных БП "просаживались". А это СД плеер, предусилитель и мощник. Т.е. все стерео. А телеку, саундпржектору, компу - по барабану. Сейчас бросили новую ветку питания, стало полегче, но все равно напруга гуляет, а ето не есть хорошо. Переключение УПСа по вольтажу явно слышно. Я остановился не на 230, а 220вт. Так звук помягче. 230 - резковат, но это особенность моего тракта, а 210 - размазня получается. Но всем это рекомендовать нельзя. Обычно народ ставит 230. Правда на "ушном" тракте не пробовал, у меня Сенхи 650 + Creek 21SE, но уверен, что таже хрень. Трансформатор есть трансформатор. Хотя, ходят слухи, что на дорогих аппаратах схемотехника реализована так, что это не заметно. Но это я слыхивал от человека с сидюком штук за 7 баков (флагманская Wadia). За такие деньги можно и выравнивать напряжение внутри прилично.

Поделиться сообщением

Да....век живи...век учись! :idea: Про влияние сетевых кабелей на звук вроде всё ясно (не верит только тот кто не проверял :D ) Приобретя кабели Фиш 1 для ТУ и ЦАП убедился в этом безоговорочно! :good: Решил проверить на видео -подключил Фиш 1 к ФулХД проектору (он у меня подключён через без перебойник-что бы лампа не сгорела)-и что вижу... :blink: -словно слой пыли с объектива стёрли :D -резкость-контраст-насыщенность цветов...ВСЁ прибавилось!!!

Смотрел блюрайчик со Свадьбой в Малиновке-просто супер! Кстати фильм фантастически реставрирован(даст фору многим новоделам)-а звук-для меня вааще загадка как его сделали в таком качестве :notknow: Если кто видел и слышал поймет. Так что хорошие сетевые кабели ВЕЗДЕ рулят! :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

а как выглядит подключение : розетка - онлайн упс - фильтр: сидюк ^ усилитель?

правильный порядок?

опечатался исправил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.