Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

Вам какой вариант обзора 602, честный, или чтобы продать?

Вам какой обзор 602, честный, или чтобы я его мог продать?  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Вам какой обзор 602, честный, или чтобы я его мог продать?

• Честный
      53
    • Чтобы можно было продать
      11

Рекомендуемые сообщения

Будет еще один текласт. На дельта сигме сделать музыкальный плеер непросто

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

сейчас со stepdance слушаю - хорошее сочитание... было бы

на следующей неделе будет 4й айфон - напишу сравнение всего этого добра...

последний обзорчиГ - на ход ноги, так сказать

209895.png

Поделиться сообщением

хотя вот интересно, не пойму почему, но мне 16bit больше нравятся

чё-то не супер он хавает hi-res - dac-то старый, чай :(

209895.png

Поделиться сообщением

именно поэтому)

16 бит он интересно играет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

сейчас со stepdance слушаю - хорошее сочитание... было бы

на следующей неделе будет 4й айфон - напишу сравнение всего этого добра...

последний обзорчиГ - на ход ноги, так сказать

Что у тебя такое стряслось-то, что все распродаешь?

Поделиться сообщением

мед страховку покупать надо было...

209895.png

Поделиться сообщением

понятно..

Поделиться сообщением

ape. Вообще давно пора запретить. Не до всех доходит что это убогий формат и продалжают в нем рипать. :stopit:

Nibelung

У 602-го прошел клиппинг с прогревом или это баг?

Поделиться сообщением

Сергей, процентов на 90-95 прошел, но иногда я его слышу.

Может быть, некоторые уже не обратят на него внимание.

Прошел, вместе с гудящими ватными басами. Бас стал весьма сухим и собранным.

Снизился также и собственный шум усилителя что с линейки, что с наушникового.

В общем, в данном случае, результаты прогрева удивили своей сверхочевидностью.

Впервые с таким сталкиваюсь. Первые 3 часа этот плеер лучше не слушать.

Не изменилась по сути наверное только середина.

(Интересно, это хорошо или плохо? я думаю это говорит о херовых электролитах)

Может быть что то еще будет меняться, но сомневаюсь, последние сутки изменений

в звуке не наблюдается.

Кстати, послушали сегодня в Майкрофте 601, сравнили, хозяева 601 пристально, я мельком.

601 прогрет примерно на треть от моего, часов 10. Собственный шум у него пока заметнее

Остальное видимо уже прогрелось.

Я слушал HE5 и Ромину "Мультю"

Поделиться сообщением

Ну и как они тебе? Приглянулись?

+1. любопытно. :)

Поделиться сообщением

В целом да. Они прозрачнее LCD2

Кстати и слитности такой, текучести я не наблюдаю.

В них нет сверхвоздушности 931 (мысль стер, чтобы не запинали вечером)

В них меньше яркости чем в АТ W1000x

На живых записях есть воздух.

Но с дудочкой Jetro Tull вышел промах - я сразу даже не расслышал, что она есть. А в 1000 это не вызвало у меня сомнений. Впрочем, есть предположение, что у 1000 именно здесь есть локальный резонансик на сч.

Годятся ли He5 для тяжелого металла не знаю. Забыл послушать на них его.

В общем я думаю дальше жить с ними и с АТ, скорее всего, хотя не исключено что я продам все и куплю 800.

На НГ еще раз послушаем.

За час много, увы не наслушаешь, да и Ромин ЦАП удивил меня своей добротой к человеческим ушам. Уж очень на нем все спокойно и ненапрягающе звучит.

Мне захотелось еще раз приехать и разобраться с этим, иррационально, не потому что я к нему присматриваюсь. Слишком комфортно, я считаю.

Даже Кармина Бурана слух не режет нигде :D

Можно взять свой PS Audio и еще раз внимательно проанализировать. Может быть, как - нибудь потом

Только это тут наверное оффтоп )

Ждать своих деревяшек теперь стало веселей :Yesyes:

Да простит меня Сергей.

Поделиться сообщением

В них нет сверхвоздушности 931 - вот где может крыться настоящая синтетика :stopit:

Но с дудочкой Jetro Tull вышел промах - я сразу даже не расслышал, что она есть. А в 1000 это не вызвало у меня сомнений. Впрочем, есть предположение, что у 1000 именно здесь есть локальный резонансик на сч.

В общем я думаю дальше жить с ними и с АТ, скорее всего, хотя не исключено что я продам все и куплю 800.

На НГ еще раз послушаем.

За час много, увы не наслушаешь, да и Ромин ЦАП удивил меня своей добротой к человеческим ушам. Уж очень на нем все спокойно и ненапрягающе звучит.

Мне захотелось еще раз приехать и разобраться с этим, иррационально, не потому что я к нему присматриваюсь. Слишком комфортно, я считаю.

Можно взять свой PS Audio и еще раз внимательно проанализировать. Может быть, как - нибудь потом

Да простит меня Сергей.

А 5LE -не слушали-они от деревянных звуком вроде отличаются . Ваше мнение меня очень обрадовало :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В них нет сверхвоздушности 931 - вот где может крыться настоящая синтетика :stopit:

На НГ еще раз послушаем.

Да простит меня Сергей.

А 5LE -не слушали-они от деревянных звуком вроде отличаются . Ваше мнение меня очень обрадовало :)

Слышал что отличаются, но их в наличии не было. И отличаются они скорее всего не за счет пластикового оформления, а за счет более серьезного демпфирования.

А меня, кстати, не очень обрадовало мое мнение. БСО я с ними слушал с 602 а он их качает на пределе возможностей. Насчет БСО я не уверен, но может статься что воздуха на симфонической музыке будет немного недоставать, одно знаю точно, мозг разрывать они не будут нигде.

Поделиться сообщением

Насчет БСО я не уверен, но может статься что воздуха на симфонической музыке будет немного недоставать,

при должном усилении проблемы не должно быть.

Поделиться сообщением

2 Larin

Кое-кто даже процитировал, я готовлю вазелин на вечер :stopit:

Стефаны сильно шаманские провода и их сверхвоздушность меня слегка пугает, а на 931 она есть изначально. И почти на всех записях, даже на запилах металлических.

Может стоит еще АКГ 601 послушать, даже не знаю, я уже немного устал от этого увлекательного процесса...

Поделиться сообщением

Поглядим, наушники интересные, их можно и оставить как универсальное решение.

Поделиться сообщением

Женя, нету сверхвоздушности у 931, как нет и никакой синтетики. :NOno:

Надо просто меньше классику слушать на 1000х,

тогда и адекватные для классики наушники не будут казаться сверхвоздушными и проч. ;)

Кстати, если хочешь воздуха - смотри в сторону Стаксов.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Стефаны сильно шаманские провода и их сверхвоздушность меня слегка пугает, а на 931 она есть изначально.

Меня тоже напугала. В моей системе с воздухом итак полный порядок; больше не надобно.

В моей он есть только на живых записях, или на концертных, где звукореж не посвирепствовал )

Может быть тут можно копать в сторону усиления. Я не думаю что CEC в этом плане сверхпрозрачный.

А вообще в Аудио как в Фото, если есть разрешение в хорошем смысле этого слова, то светофильтры всегда можно подобрать по вкусу, чтобы смягчить.

Поделиться сообщением

Nibelung, а вы свой CEC из каких соображений выбрали, если не секрет? Какие еще усилители слушали?

Владельцев CEC просто подозрительно мало, не в пример другим усилителям, а вы очень хорошо о нем отзываетесь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу. просто сам смотрю в сторону CEC HD53N скорее - чувствуется, что аппарат добротный и по входам-выходам очень мне подходит, и по отзывам о звуковом почерке.

кстати, у CEC есть еще и цап в таком же форм-факторе, но вот про него вообще мало инфы

Поделиться сообщением

Женя, нету сверхвоздушности у 931, как нет и никакой синтетики. :NOno:

Надо просто меньше классику слушать на 1000х,

тогда и адекватные для классики наушники не будут казаться сверхвоздушными и проч. ;)

Кстати, если хочешь воздуха - смотри в сторону Стаксов.

Пока все эти искания напоминают мне двухспальное одеяло, которое пытаются натянуть на троих. Что-нибудь да торчит наружу.

Особенно поучительно вышло у 931 с органом.

А я все-таки рискну и продолжу пока слушать классику в AT W1000х

Поделиться сообщением

Nibelung, а вы свой CEC из каких соображений выбрали, если не секрет? Какие еще усилители слушали?

Владельцев CEC просто подозрительно мало, не в пример другим усилителям, а вы очень хорошо о нем отзываетесь.

Я его просто пришел и купил, тогда еще выбирать было не из чего.

Ну разве что можно было купить еще Creek, или Musical Fidelity X-Can

Слушал разные усилители, в разное время. Пока остаюсь с ним.

Поделиться сообщением

Creek 21 -даже на 50 Фостексах с обоих выходов можно только на 15 часов слушать :) -а все Сенхи качает на ура-я его на роботе для ноута держу :) А СЕС пожалуй один из самых мощных ТУ :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу. просто сам смотрю в сторону CEC HD53N скорее - чувствуется, что аппарат добротный и по входам-выходам очень мне подходит, и по отзывам о звуковом почерке.

кстати, у CEC есть еще и цап в таком же форм-факторе, но вот про него вообще мало инфы

DA53, кстати и мало кто продает реально.

N отличный усилитель, у которого честная, полностью балансная схема работы. Как входы, так и выходы.

По звуку с небалансного выхода, различий со своим 53 я не вижу.

Проблемы этих усилителей:

1) Регуляторы громкости. Потенциометры изначально шумят при регулировке, потом этот шум становится сильнее, а заканчивается все это и заметным разбалансом каналов при различных положениях регулятора. Приходится подбирать положение. Хорошо, если окажется, что дело там только в регуляторах. Я читал иное на Head-Fi

2) Заметное ухудшение звучания с линейных входов. (На моей модели, на N не проверял). Ухудшение как по запасу динамики (клиппинг), так и по прозрачности звучания. Нельзя сказать, что радикальное, но оно есть и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы его заметить.

Из альтернатив, которые произвели на меня неизгладимое впечатление можно вспомнить старый Eddie Current HD-25T с кенотронным питанием.

Его бы я хотел иметь во втором тракте.

Остальное пока, увы, однозначно позитивного отклика не оставило. (перечислять не буду, скажу что слушал другие усилители в основном в чужих трактах и задачи заменить свой усилитель перед собой не ставил) Возможно, что более пристальным выбором усилителя, следует заняться в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Creek 21 -даже на 50 Фостексах с обоих выходов можно только на 15 часов слушать :) -а все Сенхи качает на ура-я его на роботе для ноута держу :) А СЕС пожалуй один из самых мощных ТУ :drinks:

Вот многие так говорят, что один из самых мощных, а я не уверен. Скажите мне, что с чем надо сравнивать в ТТХ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.