Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Всякой ли музыке нужен хай-фай?

Рекомендуемые сообщения

Во времена Хоя (если я правильно понимаю о ком речь) у меня был приличный музыкальный центр, а Хоя мы с друзьями слушали (признаюсь, редко) исключительно на моно-магнитофоне Электроника в подвале, где коротали вечера. Почему-то. :think::)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Khronos

Э нет, я вас так просто не оставлю!

"Формализм в вокале, бредовый текст некоторых песен, не всегда удачное качество записи, музыка в целом довольно попсовая, в чем тут искусство?" Дурачка из меня не делайте, дайте , плиз, расшифровку понятия "формализм в вокале"! Где вы пару заунывных ноток у Бенсона слышали? Джаз это - импровизационная музыка! Пара заунывных ноток - это русский попсовый говнорок. А на будущее - никогда не делайте громких заявлений, если вы не искусствовед! Тут вам не школота. PS - Поклонников иных субкультурных явлений (не всегда это музыка) - нет плохих направлений в искусстве, есть их плохая (дешёвая) реализация. Американский рэп, например, мимо меня прошёл, но знатоки считают его интересным явлением, правда, до 1990 года.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Господа, по своему опыту скажу,

что если ваша система не играет "Сектор газа" и т.п.

не достойную ваших утонченных ушей, осмелюсь сказать, музыку,

но зато играет "высокое искусство"

еще и записанное на дисках аудиофильского качества, то ваша система есть полное г. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А вот джазовая певица должна уметь тонко модулировать, изображать сложные и сильные переживания и эти тонкости достойны серьёзной аппаратуры

Интересное дело: у Кролл это получается гораздо хуже, чем у певиц 30-40-х годов, например. Хотя вроде бы и качество записей с тех пор выросло неимоверно, а толку-то - биоробот биороботом. До Пегги Ли или Милдред Бэйли - как до Луны.

Поделиться сообщением

Почему никто не ответит на вопрос - что нужно "играть" такого в "Секторе газа", чтоб для этого собирать серьёзную систему? Уши не утончённые, матерщину под цыганские бубны и правду не выношу. тут столько искусствоведов от Любэ, а ответить некому!

Поделиться сообщением

А вот джазовая певица должна уметь тонко модулировать, изображать сложные и сильные переживания и эти тонкости достойны серьёзной аппаратуры

Интересное дело: у Кролл это получается гораздо хуже, чем у певиц 30-40-х годов, например. Хотя вроде бы и качество записей с тех пор выросло неимоверно, а толку-то - биоробот биороботом. До Пегги Ли или Милдред Бэйли - как до Луны.

Вопрос приоритетов в выборе иконы стиля - это правда серьёзно, многие ставят в упрёк Крол холодок в манере. Но это вопрос художественного вкуса. А я (и не только) считаю, что она исполняет многие стандарты весьма аутентично. Красавицы и в жизни разные бывают, одна - сразу на шею, другая - держит дистанцию, но так же мучительно привлекательна. Только тема не об этом - где аудиофилы от Любэ (смотрим название темы)?

Поделиться сообщением

Почему никто не ответит на вопрос - что нужно "играть" такого в "Секторе газа", чтоб для этого собирать серьёзную систему? Уши не утончённые, матерщину под цыганские бубны и правду не выношу. тут столько искусствоведов от Любэ, а ответить некому!

Чего Вы на них взъелись? Пускай слушают на чем хотят. Мой знакомый слушает Сектор газа из динамиков ноутбука и доволен, слушает только текст и постоянно ржет.

А вообще я тоже считаю, что для шансона и т.п. хорошая аппаратура не нужна, ну если у людей есть, так и ладно. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ладно, попробую закрыть тему - человек с дурными (по-моему) музыкальными вкусами не может быть авторитетом в части советов по выбору системы, пусть он трижды разбирается в технике! На предыдущий пост - не разбираясь в музыке нечего гнать на исполнителей. Пусть слушают, что хотят, только аккуратнее со словами обходятся!

Поделиться сообщением

Соберите себе реально музыкальную систему, а не "хай-энд" для эстетствующих,

и сами прекрасно услышите, как она будет вытягивать ГЛАВНОЕ из ЛЮБЫХ записей.

Хоть из Любэ, хоть из шансона, хоть из чего.

Поделиться сообщением

На мой взгляд изначально бессмысленная тема.

"Да и вообще хочется человеку слушать какой нить рэп да и хрен с ним. Почему кто-то берет на себя право решать, что искусство, а что нет? Приведите ваших композиторов и музыкантов, и я назову тысячу причин, почему это сортирный хлам и к искусству отношения не имеет. У каждого своя правда в этом правда жизни. И либо ты нормальный и адекватный, спокойно воспринимаешь чужую точку зрения и относишься к ней с уважением, либо ты попугай вешающий ярлыки."

Мне все таки кажется что смысл высказывания Khronos'а не в том, что он "искусствовед", а в том что у каждого своя точка зрения, и чужие точки зрения следует уважать. Так что стоит завязывать со спорами

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Правда в том, что нет универсальных систем, добившись натурального звучания одной музыки, другая музыка будет звучать ужасно. В то же время сами записи всегда будут усреднены чтобы нормально звучать на максимально разных системах. Поэтому, хайфай хайфаю рознь, есть хайфай с сабвуфером REL, а есть хайфай на динамиках ШП и между ними не будет ничего общего, не смотря на то что сам термин изначально обозначал технические стандарты. В понимании значение хай-фай как "высокая точность", очевидно, точно воспроизвести бочку и точно воспроизвести саксофон одна и та же система не сможет.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Khronos

Э нет, я вас так просто не оставлю!

"Формализм в вокале, бредовый текст некоторых песен, не всегда удачное качество записи, музыка в целом довольно попсовая, в чем тут искусство?" Дурачка из меня не делайте, дайте , плиз, расшифровку понятия "формализм в вокале"! Где вы пару заунывных ноток у Бенсона слышали? Джаз это - импровизационная музыка! Пара заунывных ноток - это русский попсовый говнорок. А на будущее - никогда не делайте громких заявлений, если вы не искусствовед! Тут вам не школота. PS - Поклонников иных субкультурных явлений (не всегда это музыка) - нет плохих направлений в искусстве, есть их плохая (дешёвая) реализация. Американский рэп, например, мимо меня прошёл, но знатоки считают его интересным явлением, правда, до 1990 года.

У Вас спермотаксикоз или в чем дело то? :D Это Вы мне такой ярлык повесили я себе его не вешал. Просили написать, я написал, дальше что? Как мне опускать певцов, которые лично мне нравятся? Из пальца высасывать критику? Вас в детстве кто-то обидел? Пока все эти наезды выглядят как комплекс неполноценности уж извините...

PS - Поклонников иных субкультурных явлений (не всегда это музыка) - нет плохих направлений в искусстве, есть их плохая (дешёвая) реализация. Американский рэп, например, мимо меня прошёл, но знатоки считают его интересным явлением, правда, до 1990 года.

По-моему из моих постов очевидно, что вот это я и имел виду. А опустить можно, что угодно при желании. Тут же некоторые личности строят из себя знатоков, которые решили, что могут решать какие НАПРАВЛЕНИЯ музыки, именно НАПРАВЛЕНИЯ, а не конкретные исполнители - это искусство, а какие нет. В ответ я сказал лишь, то что я точно так же могу засрать все то на что они молятся. Или они большие спецы в исскустве, чем я? Как по мне такт тут весь форум полные лузеры в этом вопросе, а вернее имеют свой вкус и мнение. Кстати на мое ИМХО искусствоведы, занимаются искусством, исследуют его как развивается и так далее, а вовсе не обсуждают свои вкусы на форуме и не делят мир на правых и левых. И среди них тоже полно разногласий, что считать искусством, а что нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

еще и записанное на дисках аудиофильского качества, то ваша система есть полное г. :D

Так и есть.

Поделиться сообщением

На мой взгляд изначально бессмысленная тема.

"Да и вообще хочется человеку слушать какой нить рэп да и хрен с ним. Почему кто-то берет на себя право решать, что искусство, а что нет? Приведите ваших композиторов и музыкантов, и я назову тысячу причин, почему это сортирный хлам и к искусству отношения не имеет. У каждого своя правда в этом правда жизни. И либо ты нормальный и адекватный, спокойно воспринимаешь чужую точку зрения и относишься к ней с уважением, либо ты попугай вешающий ярлыки."

Мне все таки кажется что смысл высказывания Khronos'а не в том, что он "искусствовед", а в том что у каждого своя точка зрения, и чужие точки зрения следует уважать. Так что стоит завязывать со спорами

О один адекватный человек уже есть. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ты ж тут где-то упоминал какой-то Апогей и что ты его вроде покупаешь?! :D

Беркли так Беркли! Если купишь, приглашай в гости! Я б с интересом послушал! :)

Апогей это кабель от lynx к ЦАП. :)

Да это еще не скоро, никуда я не тороплюсь теперь. Охладел к аппаратуре, хочется просто доделать все что на сейчас задумал, а вернее уже теперь просто тупо дождаться и успокоится на несколько лет...

про успокоиться вы полгода назад писали, когда Т1 и дак уже были, но ведь у каждого аудиофила что-то свербит в одном месте :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я под такое дело купил бы как минимум сабвуфер REL за 5к баксов и колонки Кервин-Вега например.

Поделиться сообщением

Всякой музыке нужен хай-фай. Не всякой записи и не всяким обстоятельствам прослушивания. :drinks:

По поводу споров разных - был тут у меня недавно забавный спор с одним знакомым скином. Я ему 1-ю часть 13-й Шостаковича в наушниках, а он мне в ответ Зыкину "Течет река Волга" на буке :D

Вот теперь горю желанием купить CD и послушать в наушниках.

Поделиться сообщением

Хорошая тема. То есть фуфловая конечно. Поэтому перенесу сюда весь флуд из профильной ветки про "винтажные сидюки". :D

Кстати у меня есть весь Г.О. и я его слушал на своем тракте. :)

Собственно от Г.О. нужно только воспоминание о прежних эмоциях. А этого можно добиться и от динамика мобильника.

Правда на хорошей аппаратуре переслушиваешь и понимаешь какое же го*** приходилось раньше слушать :D)

Диана Кралл тоже есть в моей коллекции. Но не потому что мне нравится ее пение и музыка.

Мне нравится то, что это высококачественный материал присутствующий на виниле и в hi-res 24/96

Поделиться сообщением

так, война с ламп с транзисторами как-то на второй план отошла, теперь дружно принялись музыку гомном поливать :D о вкусах как бы не спорят, любая музыка - это искусство, ну кроме Ранеток, разумеется :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Звучание данного "вокала" уныло-монотонное, Хой изображает деревенского гопника и довольно удачно, для соответствующего контингента самое то. А вот джазовая певица должна уметь тонко модулировать, изображать сложные и сильные переживания и эти тонкости достойны серьёзной аппаратуры, понятие тембрального богатства вам знакомо или Хоем обойдёмся?

конечно обойдемся, но есть ведь личности которым нравится эта музыка и наверно они хотят(не все конечно) что бы она звучала максимально достоверно, и уныло-монотонный вокал должен звучать уныло-монотонно и именно так как подавал его Хой. У Дайаны Крал кстати из всего её репертуара что я слушал, мне очень нравится одна песня, но впрочем я не сказал бы что она, как певица, чем то выделяется среди других подобных ей. А уж как бы её фирменная фишка, фортепьяно, настолько уныло звучит, ну не мне судить..

Американский рэп, например, мимо меня прошёл, но знатоки считают его интересным явлением, правда, до 1990 года.

хм, я вот много рэпа прослушал (ну относительно конечно), до 1990 года это такой своеобразное явление, вспомнить можно например совместку Run DMC и Аэросмит, мне такое творчество не по душе, хотя в те годы появилось множество хороших групп, одна из моих любимых Public Enemy, думаю известна многим. А тот рэп что сейчас на MTV (кстати что там за исполнители? не в курсе) это сугубо маркетинговый проект, впрочем как и большинство других митал-поп-рок групп, только не все слушатели это понимают, музыка для души, ага. А сейчас есть много хорошего рэпа (ну кто то его дерьмом считает по дефолту, им не объяснишь да и не надо), пару альбомов я выкладывал в "музыке которую ценим", взять того же Зака Хемси, его то многие узнали по музыке к трейлеру Инсепшн (Начало), вот только мне он был известен давно до этого, своими альбомами в составе Nine Leaves, кстати у него и сольник вышел в этом году, но любители митала конечно не оценят, хотя музыка там классная

еще и записанное на дисках аудиофильского качества, то ваша система есть полное г.

а так ваши филипсы для Сектора газа? :)

Почему никто не ответит на вопрос - что нужно "играть" такого в "Секторе газа"

дык я ж сказал, натуральные тембры Хоя, пускай это "монотонные помои из сливного бочка", зато это натуральные помои, не пластиковые и не там еще какие то (не владею аудиофильскими терминами)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

любая музыка - это искусство, ну кроме Ранеток, разумеется

т.е например Воровайки это искусство, а Ранетки нет? :)

Videos for Воровайки

Хоп, мусорок - Воровайки

4 min - 15 Sep 2006

Uploaded by moshjerila

youtube.com

Воровайки-шмон

3 min - 9 Jan 2009

Uploaded by waidyla30

youtube.com

:good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

я такое не слушаю, не могу ничего сказать :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а так ваши филипсы для Сектора газа? :)

Наши филипсы для всего. Читайте внимательнее.

Поделиться сообщением

любая музыка - это искусство, ну кроме Ранеток, разумеется

т.е например Воровайки это искусство, а Ранетки нет? :)

:D):D):D)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

так, война с ламп с транзисторами как-то на второй план отошла, теперь дружно принялись музыку гомном поливать :D о вкусах как бы не спорят, любая музыка - это искусство, ну кроме Ранеток, разумеется :D

Но не любой набор звуков есть музыка. Да и искусство качественно неоднородно.

Как и вкусы. Есть ведь и понятия низкого вкуса, неразвитого вкуса, дурного вкуса, безвкусицы и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.