Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

с усилителем они отлично дружат. можно даже тяжеляк слушать без проблем. звучат очень даже универсально, особенно после замены у asus one стокового usb кабеля на nordost blue heaven.

Изменено пользователем Alex62

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уникальность HD800 не в разрешении, а в отстраненности, свободе, обьеме и пространстве, в них звук очень далеко, он свободен и не давит

а 650 и 701 это обычные уши, в них звук давит, пространства меньше

у 650 его меньше чем у 701, но они очень хорошо и правильно играют, ачх ровная, наслаждение правильностью

701ые из за горба на Сч и подьема на Вч, слушать нельзя вообще

поэтому если сравнвиать 650 и 701, то конечно 650

800 из другой оперы, свою цену они отыгрывают своими плюсами

нужно учесть, что я слушаю их через пассивный фильтр, который вырезает горб на 5-7 кгц

но 701 мне например даже параметрическим эквалайзером не удалось довести до удобоваримого вида, а 650 вообще из дырки можно спокойно слушать

вообщем для меня миф бренда АКГ развеялся, ибо очень кривые, просто пипец

хотите разрешения, слушайте Etymotic ER4

Изменено пользователем ss8545

Поделиться сообщением

пассивный фильтр, который вырезает горб на 5-7 кгц
это что такое?

Поделиться сообщением

@ss8545,

с hd800 сравнивать можно, но трудно, т.к. обе модели кривые, но по разному разрешение, четкость, точность выше у акг

Кстати да, и я почти о том же. :drinks:

У меня K702 и T1, так я иногда сомневаюсь в превосходстве последних в разрешении. Просто побаиваюсь об этом открыто писать :secret: . Детальность у верхних АКГ фантастическая, просто она не подаётся с такой нарочитостью как в T1 например. Ну и конечно яркие наушники будут субъективно казаться детальнее, поэтому порой сомневаюсь кто же на самом деле у меня №1. HD650 - мутняк невнятный, для трэша и спида.

Не знаю как Q701, но вот K702 на мой слух абсолютно линейны.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

K701 грубые, топорные, и кривые

до понимания уровня HD650 нужно дорасти

HD650 эталонные наушники в плане АЧХ, да и вообще чистые, неокрашенные, правильные уши, это очень дорогого стоит, и этого очень трудно добиться

мне всё равно, я честно прослушал, сравнил и отчитался )

post-8003-0-75951100-1375120403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

http://www.headphone...k-702-black.php, http://www.headphone...iser-hd-650.php, на этих графиках иная ситуация.post-6561-0-25185500-1375121879_thumb.jpg Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

"прослушал, сравнил и

отчитался )" вот не понятно только что за фильтр и как это всё работает? К чему подключается? Разве так объективно?

Поделиться сообщением

У меня K702 и T1, так я иногда сомневаюсь в превосходстве последних в разрешении.

да я бы не сказал, что у Т1 какое-то там рекордное разрешение. ХОрошее, не более того. Их сила в том, что наряду с неплохим разрешением у них прекрасная динамика во всем диапазоне, и особенно на НЧ. Собственно, за сочетание мощи и деликатности и такие деньги. Q701 такого баса конечно не дадут.

За настоящим разрешением к изодинамике и электростатам.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ачх моих Q701 почти соответствуют именно графику goldenears

хотите проверить ? - вперед за покупкой ! )

Поделиться сообщением

K701 грубые, топорные, и кривые

HD650 эталонные наушники в плане АЧХ, да и вообще чистые, неокрашенные, правильные уши, это очень дорогого стоит, и этого очень трудно добиться

мне всё равно, я честно прослушал, сравнил и отчитался )

post-8003-0-75951100-1375120403_thumb.jpg

Имхо это до K701/702 надо дорасти, т.к. там и источник и усиление нужно явно из другой ценовой категории. Плюс к этому материал музыкальный должен быть достаточно серьезным, тогда в 701/702 будет и бас нормальный и кричащая середина практичеки исчезнет, а сцена и разделение инструментов так вообще будет на уровне электростатов. Ну а если под мясное долбилово что-то нужно, то тут 650-е явно вне конкуренции, хотя с нормальным источником/усилением они тоже на многое способны :music:

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лаконик НА-08.

Зана - чем этот усилитель великолепен для этих наушников, кто может объяснить?

Поделиться сообщением

@funky77,

я знаю, что вы продаете сразу несколько пар данных АКГ, но усиление вообще не влияте на АЧХ, только если на бас, и то, чуть чуть ..

Поделиться сообщением

продублирую сюда свои впечатления от Q701

Q701 - неоднозначные наушники. Непривычно... Непревычно осознавать что процентов 80 компашек это шлак, с технической точки зрения. В 701ых у меня перестала играть куча изданий. Просто взяла и перестала. Зато та часть, что продолжила играть, заиграла по-новому. Необычно стала играть, измениласть сама подача материала, неторопливая, вдумчивая, они не вывалювают все и сразу, не заставляют крутить волюм в плюс для получения адреналина, они как бы говорят "Посиди, расслабся вот тебе барабан, почувствуй его размер услышь вибрацию его мембраны, услышь этот стук палочки по туго натянутой коже. Звук удара ты можешь слышать каждый день, а я тебе покажу действие удара, эту энергию, этих людей" The Ondekoza - Ondeko Bayashi. Нет звука в голове, звук везде, хорошо записанное пианино играет во всем своем диапазоне, эффект присутствия наступает быстро. Я побывал на Волге, я дышал туманом, я чувтвовал сырость, я видел этот массив Red Army Choir - The Cliff

Я мог вернуть эти найшники, у меня была неделя, рука не поднялась, вернее уши не захотели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

я знаю, что вы продаете сразу несколько пар данных АКГ, но усиление вообще не влияте на АЧХ, только если на бас, и то, чуть чуть ..

Да причем здесь мои продажи :notknow: . Нормальное усиление решает почти все, особенно когда речь идет об AKG K701/702 и HD650, а AXЧ сама по себе говорит только об общем почерке наушников. Вы график AT W5000 видели? :) А вот такая "эквализация" как у вас имхо полностью убьет потенциал любых наушников.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@ss8545,

Не дорасти, а... опуститься. :punish: HD650 - наушники для грязных жанров, и для всего того, где нужно доминирование макродинамики над микродинамикой, сценой, разрешением.

Линейность в некоторой степени субъективна. Не буду спорить об окрасе или кривизне HD650. На мой слух у них с этим проблем серьёзных нет, так что это дело в пределах индивидуального восприятия.

я знаю, что вы продаете сразу несколько пар данных АКГ

Продаёт? Дарит! За них даже в магазине мало денег просят. :music:

@funky77,

Имхо это до K701/702 надо дорасти, т.к. там и источник и усиление нужно явно из другой ценовой категории. Плюс к этому материал музыкальный должен быть достаточно серьезным, тогда в 701/702 будет и бас нормальный и кричащая середина практичеки исчезнет, а сцена и разделение инструментов так вообще будет на уровне электростатов.

:drinks: ...и усилок нужен не просто могучий, а чтоб с низкими искажениями умел работать на низкоомную нагрузку. т. е. эдак раза в 3 дороже самих наушников :crazy: .

Ну а если под мясное долбилово что-то нужно, то тут 650-е явно вне конкуренции

Потому их я и купил, что-бы когда есть соответствующее настроение по ушам себе ездить. :coll:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите где можно достать амбрашюры для AKG Q701 ?

Поделиться сообщением

брать вслепую Q701 без сравнения с HD650 я бы не советовал

ну а кому понравится, так ему и надо значит )

Поделиться сообщением

Так все же, кто ни будь кабель на 701/702 менять пробовал ?

Поделиться сообщением

Народ, а какой размер динамика у Q701/701/702/K712 PRO?

Поделиться сообщением

Народ, а какой размер динамика у Q701/701/702/K712 PRO?

40 мм в диаметрое

Поделиться сообщением

Не спорю. А еще лучше, при соответствующем усилении, 401-е. ;)

Хотя при большой любви к року логичнее было бы поискать что-то вне стана АКГ.

а может проще что-нибудь ирое полюбить, вместо рока, чтобы так не мучаться. :-)

Поделиться сообщением

Добрый день! Уже месяц слушаю AKG Q701, использую вместе с O2+ODAC. Сцена впечатляет, также особенно нравится, когда на заднем плане звучит бэк-вокал: так тихонько шепчут где-то рядом с ушами. Усилок раскачивает наушники хорошо, и звуком доволен. Однако немного напрягают свистящие звуки, которые выделяются на фоне общей картины. Подскажите настройки эквалайзера (наверное, не принципиально, но слушаю через AIMP). Попробовал сам играться, изменения есть, но оптимума подобрать не получилось.

Также, по впечатлениям сцена вместе с плеером FiiO M3 была шире, чем с ODAC. Но слушал давно, нужно провести дополнительный эксперимент.

Поделиться сообщением

критические точки в АЧХ 2000-2500 гц, и 7000-8000 гц. Первые снизьте лишь чуть-чуть, вторые посильнее. Снижение эквалайзером ВЧ уменьшает ясность, прозрачность звучания (чем больше, тем больше), так что найдите компромисс между комфортностью и устраивающей вас прозрачностью, не переусердсвуйте.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спаял кабель из дешевого микрофонного кабеля. Если поменять местами левый и правый канал в джеке, звучат интереснее, полновеснее, иначе просто продолжение концепции звучания стокового шнурка. Советую поэксперементировать с проводом.

Поделиться сообщением

У меня K702 и T1, так я иногда сомневаюсь в превосходстве последних в разрешении. Просто побаиваюсь об этом открыто писать . Детальность у верхних АКГ фантастическая, просто она не подаётся с такой нарочитостью как в T1 например. Ну и конечно яркие наушники будут субъективно казаться детальнее, поэтому порой сомневаюсь кто же на самом деле у меня №1.

А чего бояться писать? Конечно 702-е детальнее, без всяких псевдо! даже в сравнении с 800-ми старых ревизий, типа №12636, как у меня, 702-е детальнее. И только с кастомным кабелем Токсик мои 800-е, я думаю, не уступят этим АКГешкам. Я никогда не слышал свои бывшие 702-е на подходящем достойном усилении, так и продал их, поменяв на 800-е. Сейчас у меня такое усиление есть, но нет 702-х. Интересно было бы послушать. Но у сейчас меня есть 812-е, эти покруче и тех и других будут!

А вот Q701, ихмо, очень заметно уступают 702-м, когда-то сравнивал подробно! Из всей той линейки, включая 712-е, с моей колокольни наиболее достоверны по звуку именно 702-е. Правда, 612-х не слушал.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.