Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Решено менять ЗК на ASUS Xonar Essence STX, норм?

Или К601... :idea:

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

смотря под какие наушники.

к601 под creative x-fi xtreme gamer не подойдут. :bed:

Поделиться сообщением

смотря под какие наушники.

к601 под creative x-fi xtreme gamer не подойдут. :bed:

Ах да..Совсем забыл про их сопротивление...А K 271 MK II чем плохи?

Поделиться сообщением

А K 271 MK II чем плохи?

creative x-fi xtreme gamer как источник под к272 не годится и как усилитель не раскачает как следует, поэтому звук будет сухой и жесткий, со слабым басом.

Поделиться сообщением

А K 271 MK II чем плохи?

creative x-fi xtreme gamer как источник под к272 не годится и как усилитель не раскачает как следует, поэтому звук будет сухой и жесткий, со слабым басом.

Почему?Ведь сопротивление у них такое же как и у К530 - 55 Ом.На сухой звук со слабым басом не жалуюсь :smile83:

Поделиться сообщением

Почему?Ведь сопротивление у них такое же как и у К530 - 55 Ом.

зато чувствительность у к271 низкая.... кроме того, креативские карточки не подходят по звуку под эти наушники, так как "цифрой" отдает.

Поделиться сообщением

так как "цифрой" отдает.

:stopit: Это как?

UPD: чуствительность К530 102 дб, К271 104.

Поделиться сообщением

так как "цифрой" отдает.

Об этом уже писали...вот смотрю на коробку 601...честно написано db SPL\V -101... :) тяжёлые ушки...сам убедился. Мейр Концерто тянет только на усилении Хай и на 9-11 часов :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спецификацию не найду для K530 на akg.com... Насколько помню, у них чувствительность 102 дБ/мВт.

У K271 - 104 дБ/В или 91 дБ/мВт:

http://www.akg.com/site/products/powers ... specs.html

Поделиться сообщением

Спецификацию не найду для K530 на akg.com... Насколько помню, у них чувствительность 102 дБ/мВт.

У K271 - 104 дБ/В или 91 дБ/мВт:

http://www.akg.com/site/products/powers ... specs.html

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

у креативских карточек: жесткий, плоский, сухой звук.

Поделиться сообщением

Почему?Ведь сопротивление у них такое же как и у К530 - 55 Ом.На сухой звук со слабым басом не жалуюсь

Еще бы Вы жаловались на бас в 530. Кстати они у вас белые или черные? У меня есть 530 LTD черного цвета с велюровыми амбушюрами. Жаловатся на бас (вернее на его отсутствие) и звенящий верх будете, когда возьмете 271. Имеются старые 271S и могу сказать, что соответствующее им усиление подобрать не просто. А к Вашей ЗК я бы вообще побоялся их цеплять.

АКГ-530 отличные наушники. Они у меня подключены к АСУС Ксонар СТ. Даже без замены операционников слушать можно. Так что мой Вам совет: оставьте в покое наушники и поменяйте просто карту. Не гонитесь Вы за верхними моделями АКГ, а то как бы не разочароваться в зря потраченных деньгах.

Поделиться сообщением

Почему?Ведь сопротивление у них такое же как и у К530 - 55 Ом.На сухой звук со слабым басом не жалуюсь

Еще бы Вы жаловались на бас в 530. Кстати они у вас белые или черные? У меня есть 530 LTD черного цвета с велюровыми амбушюрами. Жаловатся на бас (вернее на его отсутствие) и звенящий верх будете, когда возьмете 271. Имеются старые 271S и могу сказать, что соответствующее им усиление подобрать не просто. А к Вашей ЗК я бы вообще побоялся их цеплять.

АКГ-530 отличные наушники. Они у меня подключены к АСУС Ксонар СТ. Даже без замены операционников слушать можно. Так что мой Вам совет: оставьте в покое наушники и поменяйте просто карту. Не гонитесь Вы за верхними моделями АКГ, а то как бы не разочароваться в зря потраченных деньгах.

Вы действиетльно так думаете?Хм...Тогда более оправданной покупкой будет ASUS Xonar Essence ST

З.Ы.Белые

Поделиться сообщением

вы что? ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe - это карточка для построения домашнего кинотеатра на основе ПК :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вы что? ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe - это карточка для построения домашнего кинотеатра на основе ПК :D

Немного перепутал))

Поделиться сообщением

да, эссенс вполне ничего агрегат, особенно если поиграться с заменой операционных усилителей :) там уже и уши для неё на 250-300 Ом можно будет взять.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Имеются старые 271S и могу сказать, что соответствующее им усиление подобрать не просто. А к Вашей ЗК я бы вообще побоялся их цеплять.

+1. у меня была x-fi xtreme gamer, под к271 эта карточка не подойдет.

Поделиться сообщением

Засада!АSUS Xonar Essence ST невозможно купить в украине :x

Поделиться сообщением

Уже неделю слушаю Essence ST.Увы, на К530 практически не заметно отличий от креативовской ЗК : /

Единственное что бросилось в уши - увеличение ВЧ и стереоэффекта.

По этому все таки купил К701, а точнее Q701 :Р

Вы меня обманули - нет никакого ледянящего душу холода и визгливости ВЧ, звук намного лучше чем на старых наушниках: очень натуральная середина (хотя перед этим слушал К701 и показалось что они более чувствительны и звучат немного ярче\прозрачнее Q701, возможно это из-за шнура, о нем ниже)

НЧ конечно не такие ураганные как были, но жаловатся не приходится, сцена отличная, каждый звук на своем месте, а на К530 все было свалено в кучу.В общем все мне очень понравилось, совершенно не понимаю людей которым не нравится звук даных наушников.

Из минусов как всегда неприятно давящее оголовье и...Отвратительный кабель вырвиглазного салатового цвета, его качество можно сравнить только с шнурами для геймпадов Dendy\Sega - тонкий, жесткий с помятой изоляцией: как будто по нему хорошо топтались ботинками с твердой подошвой, неприятный на ощупь, кажется что грязный, но на проверку оказался совершенно чистым - следов на влажной тряпке вообще не было :notknow: Он на столько отвратительный что не хочется даже думать про усилитель - в голове не остается места чему либо кроме мысли "это нужно дерьмо срочно менять"...Эх... *вспоминаю отличный мягкий кабель К701*, и тот что на спам - серебряный за 100 у.е ;)

В общем такое...К530 теперь невозможно слушать - СЧ как через стену, мутно, глухо, избыток низов, детализация ниже, и.т.д.

Поделиться сообщением

Уже неделю слушаю Essence ST.Увы, на К530 практически не заметно отличий от креативовской ЗК : /

Единственное что бросилось в уши - увеличение ВЧ и стереоэффекта.

По этому все таки купил К701, а точнее Q701 :Р

Вы меня обманули - нет никакого ледянящего душу холода и визгливости ВЧ, звук намного лучше чем на старых наушниках: очень натуральная середина (хотя перед этим слушал К701 и показалось что они более чувствительны и звучат немного ярче\прозрачнее Q701, возможно это из-за шнура, о нем ниже)

НЧ конечно не такие ураганные как были, но жаловатся не приходится, сцена отличная, каждый звук на своем месте, а на К530 все было свалено в кучу.В общем все мне очень понравилось, совершенно не понимаю людей которым не нравится звук даных наушников.

Из минусов как всегда неприятно давящее оголовье и...Отвратительный кабель вырвиглазного салатового цвета, его качество можно сравнить только с шнурами для геймпадов Dendy\Sega - тонкий, жесткий с помятой изоляцией: как будто по нему хорошо топтались ботинками с твердой подошвой, неприятный на ощупь, кажется что грязный, но на проверку оказался совершенно чистым - следов на влажной тряпке вообще не было :notknow: Он на столько отвратительный что не хочется даже думать про усилитель - в голове не остается места чему либо кроме мысли "это нужно дерьмо срочно менять"...Эх... *вспоминаю отличный мягкий кабель К701*, и тот что на спам - серебряный за 100 у.е ;)

В общем такое...К530 теперь невозможно слушать - СЧ как через стену, мутно, глухо, избыток низов, детализация ниже, и.т.д.

Да, на 530 СЧ как через стену, мутно, глуховато и т.д. Но никакой натуральности на СЧ у 701 нет. Попсовые уши. По прошествии вау-эффекта это будет понятно.

Поделиться сообщением

Да, на 530 СЧ как через стену, мутно, глуховато и т.д. Но никакой натуральности на СЧ у 701 нет. Попсовые уши. По прошествии вау-эффекта это будет понятно.

Тогда почему их советуют любителям класики О_о ?

З.Ы.И в некоторых композициях чуть ли не вздрагиваешь, потому что кажется что поют в метре от тебя : /

Поделиться сообщением

З.Ы.И в некоторых композициях чуть ли не вздрагиваешь, потому что кажется что поют в метре от тебя : /

Что-то я не видел изобилия рекомендаций 701-х для классики. Ушки для попсы, не зря столь популярны в юго-восточном регионе среди молодежи слабого пола.

Ну а вздрагивание - это еще не показатель. :)

Поделиться сообщением

Что-то я не видел изобилия рекомендаций 701-х для классики. Ушки для попсы, не зря столь популярны в юго-восточном регионе среди молодежи слабого пола.

На вкус и цвет)

Поделиться сообщением

На вкус и цвет)

Не спорю. Но классика сложнее и глубже "вздрагивания" от рядом находящегося исполнителя. :drinks:

Поделиться сообщением

Зря я начал слушать Switchfoot, ох зря...VVK был прав - это настоящий "леденящий душу холод" :stopit:

Хочется просто сделать по громче, но потом понимаешь что громкость не спасает, от этого ужаса.К530 звучат хуже, намного...Но с душой :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.