Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

Но 100 тысяч рублей (б/у)... Не потяну, а младшие модели уже не торт

Остальные тоже от этого ценника играют как правило. :D

Может быть винтаж?! :spiteful: ... можно еще студ. мониторы.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Но 100 тысяч рублей (б/у)... Не потяну, а младшие модели уже не торт :D Надо слушать ещё модели... Иначе рискую передумать продавать 6-ки :D

не продавай 6-ки, купи лучше Б\У какую-нибудь шляпу, со временем подкопишь, поймешь что тебе нужно, продашь старые и возьмешь уже серьезнее систему, во всяком случае любая модель акустики будет на 4 головы выше, чем твои соло2...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мы тут советы даем или опытом делимся?

И то и другое и даже третье. :D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Мы тут советы даем или опытом делимся?

И то и другое и даже третье. :D

Ну во первых у нас с вами разный подход: я не разработчик а заказчик. Техничесие детали меня интересуют только в контексте - что из этого получится. Экстаза от пайки и прочих приятных приблуд я не испытываю.

Обсуждать конструкции - пожалуйста, но надо тогда сразу и говорить, что это Ооочень недешевое удовольствие. Ибо все и в одном флаконе сразу - :notknow: поэтому - купите динамик Фостех и сделайте себе колонку, которая убьет наповал какой-нибудь Клипш за 3000 баксов - :(

Хотя реально то убьет, если правильно сделать.

Во вторых : если обсуждать все это в этй ветке по профилю - пожалуйста. Только вот самому Кинг... Это надо?

Поделиться сообщением

SharapoFF ну очень Вы уже углубились. Заметьте, я же не предлагал изготовление KingFiercer а только констатировал факт что такое возможно. К тому же разработчиком не нужно быть, всего лишь интересующимся человеком. Слышал самоделки на фостексах собранных под руководством тех кто паяльник в руках не держал. Это было далеко не ужасно.

Поделиться сообщением

Ещё B&W 703 послушал, которые сняты с производства http://www.hifinews.ru/reviews/details/81.htm Понравились - звук достаточно полноценный, при этом плавный, слитный, абсолютно не напрягает. Интересные колонки, пускай не настолько точные, как Dynaudio Countour S 1.4 :) В общем одни из колонок, которые просто приятно слушать, не обращая внимания на неидеальные характеристики :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Fireblade: Да если человек решит двигаться в этом направлении, я буду это только приветствовать. Проблема самоделок что их обычно все совершенствуют и совершенствуют, добиваясь от них каких то максимумов, а не слушают -если автору ветки такой нравится то вперед и с песнями.

Но мне кажется что он к категории увлеченных любителей что то попаять не относится.

Кроме Фостексов есть еще и какие то китайские динамики, изткоторых можно попробовать сконструировать- заррошу тогда назвагин и пришлю вам даже и с фото если надо.

Я сам крайне положительно к разным оригинальным конструкциям отношусь.

Поделиться сообщением

В общем думаю такие взять для начала, Wharfedale Evo-2 20 http://hi-fi.ru/auction/detail/851518 Послушать, понять что к чему и как подходят для комнаты :D А наушники оставить :)

Поделиться сообщением

KingFierser

Отличный вариант для "начала славных дел". Если ещё удастся сбросить 1,5-2 тысячи - здорово. Хотя и так цена в-половину.

Хоть и много у этого производителя "хулителей" - не слушайте. У меня 2-30 четвёртый год. Доволен вполне, хотя и изучаю варианты на замену, но только по причине "компонентного роста" элементов системы (уже заменены пред и фонокор).

АС очень здорово справляются с винилом.

Обратите внимание на а/кабели. Ими очень существенно можно "подвинуть" звук и даже подправить.

У меня была неудовлетворённость по НЧ. Проблемка - некоторые записи начинали бубнить. Сразу скажу, что подключаю по bi-wi. Поскольку я полный "чайник" в электронике и электротехнике, то начал читать обзоры по проводам и выбирать по принципу "чем мех дороже - тем он лучше".

Перепробовал много чего, вариантов 5, последний попал в точку, хотя и не бюджетный. Прижились на 5+ "фурутеки". На НЧ их моножила (хотя по ней есть "критики", пишущие, что этот проводок годится мол только для электричества - фигня, отлично он годится для аккустики, просто в тему), а вот на ВЧ взял уже подешевле, посеребрённый. Всё покупал на http://www.*****.ru.

По цене: на НЧ 1400 - 1600 руб/м, ВЧ - 400 450 руб/м.

"Посеребрёнку" брать необязательно, думаю, что я тогда взял для выпендрёжу (иногда современные записи могут давать лишку на ВЧ, да и некоторые ре-мастеры, но для меня не критично).

Так что повторюсь - для затравки мне кажется Ваш выбор очень даже :good:

И ещё совет - тщательно проведите внешний осмотр, внутрь я думаю Вас не допустят, а вот внешне смотрите на аккуратность сборки. Были у фирмы проблемы, когда "хунхузы-сборщики" халтурили (инфа по прочитанным отзывам четырёх летней давности), потом вроде всё отладилось.

Все Ваши предыдущие заметки и по ДанАудио и по Би энд Ви пригодятся. Конечно 2-20 будет попроще, но не похуже, поверьте. Главное начать.

Удачи :drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

KingFiercer Варфы лучше послушать перед покупкой. Их ватный звук далеко не всем придется по душе даже на первое время. Тональный баланс ровный, ВЧ диапазон воспринимается немного ущербно. Эмоциональное открытое вовлекающее звучание нужно искать не у этого бренда. Даже старшие модели играют в том же духе. Проводами это полностью не поправить. Вообще есть почитатели такого спокойного немного вялого звука.

Поделиться сообщением

Насчет вялого и ватного звука присоединяюсь к Fireblade. Вот уж точно спикеры которые я бы ни в еоем лучае не стл бы рекомендовать - как то никогда ни на ем они меня не впечатляли (кроме как ценой и рзмерамииящиков). Но это уже - личнон мнение того кто покупает...

Вообще интересная штука форум - мы вот обсуждаем обсуждаем а выбирается что то совсем далеео от темы обсуждения. Как говорится на вкус и цвет...

Поделиться сообщением

Да уж =)) Просто думаю и прикидываю стоит или не стоит сейчас тратиться на акустику.

http://hi-fi.ru/auction/detail/842219 как думаете, на каком уровне относительно Contour 1.4S играют?

http://hi-fi.ru/auction/detail/788517 ещё претендент хороший, но уже намного дороже.

О сравнении Focus 140 и Контуров 1.3mk2 - http://hi-fi.itc.ua/thread-25148.html

Собственно вот, фокуса 140-ые на меня тоже впечатления не произвели. :think:

Поделиться сообщением

Так а все Динаудио одной марки играют очень похоже, только в более дорогой модели всего добавляется по чуть чуть - вепрха, баса.

Еслми сам звук в принципе нравится, то и за 30 000 вас устроит.

Поделиться сообщением

Отлично. Разузнаю побольше об этих еденичках и, наверняка, буду просить отправки ко мне :) Внешний вид также нравится. Суровые такие :D

Поделиться сообщением

Динаудио все дорого выглядят. Это их стиль.

Усилитель то какойц придумали?

Поделиться сообщением

А вот усилитель под них нужно будет придумать! И всё упрётся тысяч в 20-30 максимум, DIY приветствуется, если для него особо мощных навыков не потребуется (у меня друг с паяльником дружит, сейчас ушной Beta22 собирает). Хочется понятно чего - скорости и глубины НЧ, чтобы прокачивались в общем, но при этом без грязи и лишней резкости на СЧ-ВЧ. Что-то вроде м-куба для наушников, только для колонок в общем...

Кстати, 30 000 за них - хорошая цена?

Поделиться сообщением

Добавлю в тему "полочной" акустики: вот в довольно большом зале Ямахи звучат комфортнее и приятнее, чем Rurk Cruseider 2 и... Кеф 107.2. А ведь это системы гораздо большего обьема с 3 полосной конструкцией. Понятно что баса Кеф выдают :stopit: , да и Рурки трудно упрекнуть в его отсутствии, но полочники играют более живую середину и их звучание как то кажется поестественнее, что ли.

Мне все равно было что оставить в конечном подключении, но окружение попросило именно "желтенькие" - понравились.

Правда через все этов основном кино смотрят а не музыку слушают, но тем не менее

Поделиться сообщением

Боюсь только, что могут подкачать эти единички с басом, хочется не только слышать, но и ощущать :)

Поделиться сообщением

Есть еще студийные Dynaudio BM15P. Пассивные.

Тоже интересный вариант.

http://music-expert.ru/index.php?productID=113608&hint=Dynaudio%20BM15P

http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic29239/?PAGEN_12=5

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

http://hi-fi.ru/auction/detail/854779 47 тысяч б/у :)

А с Контурами 1 облом вышел, не прошло и двух дней - их уже покупает кто-то из Москвы =)

Поделиться сообщением

Вариант хороший. Сам такие хотел/хочу. :Yesyes:

НЧ будет в самый раз... с 10" динамиком)

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Dynaudio Audience 70 Rosewood :drinks: Уже договорился о покупке этих малышек! http://www.dom.hi-fi.ru/auction/detail/845427 :loveshower: Жду не дождусь когда отправят. :)

Теперь самое время определяться с усилителем. Благо у этих АС чувствительность чуть повыше контуровской - 87 дБ.

Поделиться сообщением

Dynaudio Audience 70 Rosewood :drinks: Уже договорился о покупке этих малышек! http://www.dom.hi-fi.ru/auction/detail/845427 :loveshower: Жду не дождусь когда отправят. :)

Теперь самое время определяться с усилителем. Благо у этих АС чувствительность чуть повыше контуровской - 87 дБ.

Вах :) Цацка какая :good: Поздравляю :drinks:

Расскажите потом какой усилитель к ним подобрали. Ватт 300 на канал наверное смотреть надо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.