Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Никаких но тут быть не может, если есть но, значит устройство спроектировано и собрано через задний проход.

+1. :D)

Поделиться сообщением

Вот....нарисовал :tomato:

Что это? Принятый стандарт? Насколько я знаю, предохранитель на входе устройства всегда ставится на фазу. Так вот, на разьёмах с встроенным предохранителем, он стоит именно слева, там где вы нарисовали "противофаза".

Это что вообще нарисовано, вилка в устойстве или штекер провода?

Нет, это "поле" для деятельности :D Пробуйте

.I.

Поделиться сообщением

Можете считать меня шизофреником, но очень сильно понравилось звучание, когда черный в красный воткнут, а красный шнур в черный разъем. Я в итоге так и оставил.

Саш, проверь на тестовом файле каналы. У меня все в норме: правый - это правый, левый - это левый. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

:stopit: без коментария...

Поделиться сообщением

:smoke: обожаю наше увлечение....обожаю Музыку... :coll::coll::coll::coll:

cergei82 ,

Кстати, да, Сереж, сейчас сделаю :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

:stopit: без коментария...

Надо было кабель дорисовать такой толстый и заметный, чтобы вы поняли, что это не аппаратный разъём :D

.I.

Поделиться сообщением

Можете считать меня шизофреником, но очень сильно понравилось звучание, когда черный в красный воткнут, а красный шнур в черный разъем. :stopit: Я в итоге так и оставил.
Thom_Yorke не считаю, мне тоже почему-то так нравится больше (много раз обращал на это внимание). Но я знаю, что это неправильно лево и право путать, так что слушаю, как нужно.

Может у вас в мозгу каналы перепутаны? ;) Без обид. :drinks:

Поделиться сообщением

Может у вас в мозгу каналы перепутаны?

Да, Вы оказались правы. В правом ухе говорили "левый канал", в левом - "правый канал".

Ну, ничего не поделаешь, придется жить с корявыми мозгами, которым больше нравится неправильное расположение каналов :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Надо было кабель дорисовать такой толстый и заметный, чтобы вы поняли, что это не аппаратный разъём :D

Макс, да ты там что угодно мог ещё дорисовать, но лучше конечно буквенное сопровождение, было бы полезней.

После моего вопроса, последовал твой пост, и поэтому я принял это как краткий овет с иллюстрацией именно на мой вопрос.

Получилось просто недопонимание. :drinks:

В розетке определить фазу легко, индикаторная отвертка или тестер, а вот как определит, проверить правильную фазировку в самом устройстве. :think:
Вот....нарисовал :tomato:

Поделиться сообщением

Khronos

Надо смотреть на конкретной вилке. И мерить тестером, так надежнее.

т.е. в самом устройстве можно просто тестером найти правильную фазировку конкретного устройства?

Обьясни Виктор плиз, недогоняю я как это сделать...

Поделиться сообщением

Если компонентов в системе много(источник, цап, пред, усь например), то желательно

сфазировать все аппараты относительно друг друга. Методика следующая: первым делом

отсоединяем ВСЕ межблочные кабели(звукоые), то есть аппараты не связаны между собой ни

чем кроме общего питания 220вольт из розетки. Далее берем обычный мультиметр, переводим

в режим измерения переменного напряжения более 220 вольт. Включаем в розетку источник

и цап, включаем питание. Мультиметром смотрим напряжение между землями

(чаще всего земля на корпусе, но лучше смотреть на гнездах, например рца-тюльпан).

Показания могут удивить - прибор покажет не 0, а некоторое напряжение, если оно около

150-200вольт плохо, если около 50 хорошо. Если напряжение около 150-200 вольт, выключаем

питание, переворачиваем вилку цапа(если перед ним сидюк к примеру), снова меряем,

показания должны стать меньше.

Далее подключаем усилитель, и меряем как выше описано относительно источника и цапа,

в случае высоких показателей прибора переворачиваем вилку питания уся.

Затем все межблочники ставим на место и слушаем результат.

Звук должен стать немного лучше :)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OWL

Вот, очень полезное колличество букв, :good: спасибо!

Обязательно проверю сегодня на практике. :drinks:

Поделиться сообщением

И не следует забывать отключать все от сети при коммутации. Эта разность потенциалов на корпусах может сотворить «дело» в момент подключения. Особенно чувствительны выходы проигрывателей или цапов с полупроводниковым выходом. Метод фазировки выше постом работает хорошо. Устанавливать фазировку с сигнальной отверткой бессмысленно. В этом случае у вас должна быть уверенность что производитель провел предварительное исследование и вывел на сетевой разъем уже все оптимально. Тогда можно ориентироваться на пометки в самом разъеме. Считается что лучшее звучание наблюдается когда фаза подается на начало первичной обмотки силового трансформатора. Этот конец ближе к сердечнику.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну вы парни отжигаете! :D

Нет никаких по этому поводу принятых стандартов. Все это делается только на слух. Фаза, антифаза - это вообще что? Есть фаза и ноль. И где они на приборе - слева, справа - никто не устанавливал такие правила.

Помимо первички у транса есть еще и вторички, это особенно важно для кенотронного питания.

Том Йорк, то что ты поменял каналы местами, на знакомой музыке может произвести некий вау эффект, вроде таже музыка, а играет все по другому, но... Чаще всего размывается вся звукорежисура и простанство кажется больше, но все это искаженная информация (перевернутая), не правильное расположение инструментов, солистов и т.д. и вообще сцены нет.

Поделиться сообщением

Если компонентов в системе много(источник, цап, пред, усь например), то желательно

сфазировать все аппараты относительно друг друга. Методика следующая: первым делом

отсоединяем ВСЕ межблочные кабели(звукоые), то есть аппараты не связаны между собой ни

чем кроме общего питания 220вольт из розетки. Далее берем обычный мультиметр, переводим

в режим измерения переменного напряжения более 220 вольт. Включаем в розетку источник

и цап, включаем питание. Мультиметром смотрим напряжение между землями

(чаще всего земля на корпусе, но лучше смотреть на гнездах, например рца-тюльпан).

Показания могут удивить - прибор покажет не 0, а некоторое напряжение, если оно около

150-200вольт плохо, если около 50 хорошо. Если напряжение около 150-200 вольт, выключаем

питание, переворачиваем вилку цапа(если перед ним сидюк к примеру), снова меряем,

показания должны стать меньше.

Далее подключаем усилитель, и меряем как выше описано относительно источника и цапа,

в случае высоких показателей прибора переворачиваем вилку питания уся.

Затем все межблочники ставим на место и слушаем результат.

Звук должен стать немного лучше :)

Вот это тоже сомнительный метод, у меня например ничего не показывает, да и не должно ничего показывать. Заземляют обычно корпус, гнезд RCA это вообще никак не касается, на них общий висит. И очень часто корпус не заземляют а кидают на общий через сопротивление (150-200 ом) и правильно делают, потому что через землю "грязи" полно лезет.

Поделиться сообщением

Нет никаких по этому поводу принятых стандартов. Все это делается только на слух. Фаза, антифаза - это вообще что? Есть фаза и ноль. И где они на приборе - слева, справа - никто не устанавливал такие правила.

Помимо первички у транса есть еще и вторички, это особенно важно для кенотронного питания.

Том Йорк, то что ты поменял каналы местами, на знакомой музыке может произвести некий вау эффект, вроде таже музыка, а играет все по другому, но... Чаще всего размывается вся звукорежисура и простанство кажется больше, но все это искаженная информация (перевернутая), не правильное расположение инструментов, солистов и т.д. и вообще сцены нет.

Как что? Фаза - фаза, антифаза - НЕ фаза :D

Естественно, всё на слух.

.I.

Поделиться сообщением

Ассоциация с антивеществом. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Нет никаких по этому поводу принятых стандартов. Все это делается только на слух.

+1 Как больше нравится, так и оставляем. :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

В общем первая половина дня экспериментов завершилась так.

Красный провод в красный вход, черный в черный (все-таки) :D

Ну а усилок - в фазе, а Маркан - в противофазе. Пока такой звук понравился больше всего.

Все, хрен с ним, пошел есть :D

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=26209&st=25 Более точная рекомендация при помощи мультиметра.

Стандартов нет, есть только рекомендации, т.к. звукозаписывающая аппаратура в такой фазировке работает (включение в фазе всех компонентов) и в результате воспроизводиться точнее должно, а меньше или больше нравится, это как всегда бесконечность...

P.S> Можно ещё и индикаторной отвёрткой (Не горит- правильная фазировка), но часто бывает, что или горит или не горит в обоих вариантах фазировки.

Поделиться сообщением

Я дал общую методику. Показания у вольтметра всегда будут иметься, если ноль между

землями приборов это идеально, но так на практике быть не может.

По поводу корпусов - я и написал, что надо мерить лучше на разъемах межблочников,

корпус чаще всего подключен через резистор(что есть хорошо по технике безопасности),

а еще лучше если корпус деревянный.

Индикаторная отвертка тут вообще ни какого отношения не имеет и практической

пользы от нее нет. Если в помещение есть крупный железный предмет(шкаф к примеру) то

на нем тоже будет некоторый наведенный потенциал относительно земли. Более того,

бывает что такие предметы током бьются.

Фазировка акустических систем(или наушников) к выходным клеммам - это совсем другая

история. Динамикам без разницы фазировка, там только переменка, но вторичка выходного

транса как правило заземлена одним концом(по технике безопасности) - отсюда и разница

в звуке.

Внутри аппаратов звуковая фаза крутится очень много раз и от этого ни куда не деться.

Несомненно, все результаты надо оценивать на слух, но просто так тыкаться индикаторной

отверткой куда попало тоже не стоит :)

Lukich - земля, общий, ноль это суть одно и тоже. Если Вы имеете ввиду что к розетке 3

провода, тогда да. Но нормально организовать заземление в доме непросто, зачастую

с земляным проводом звук хуже.

Поделиться сообщением

Я имел в виду метод, описанный С.Даушкевич. в теме на Soundex. Он предлагает один из щупов взять в руку, если нет земли и таким образом мультиметр будет работать подобно индикаторной отвёртке, только с большей точностью. Не забыть при этом отдернуть все межблоки от измеряемого устройства , а корпус использовать на сигнальных RCA входах (выходах)

OWL если сможете дочитать тему на сундуке до конца, то поймёте, что наводка на корпус никак не инвертируется ни в каком устройстве, только надо будет там зарегиться для просмотра картинок.

Поделиться сообщением

Vladbit, прочитал, и без картинок все ясно. Согласен, так все и есть. Идеальный вариант -

если сам все делаешь, начиная с намотки трансов, лишь в этом случае можно иметь

лучший результат.

Поделиться сообщением

Идеальный вариант -

если сам все делаешь, начиная с намотки трансов, лишь в этом случае можно иметь

лучший результат.

Вот это точно! :drinks:

Я когда заказываю трансы, прошу на выводах пометить начала и концы обмоток.

Поделиться сообщением

С трансформаторами проще. Вот если установлен импульсный блок питания с симметрированием, то вышеописанный метод уже может не годиться, т.к установлено ВЧ шунтирование для исключения перенапряжений и бросков на корпус и в независимости от фазировки возможна const. наводка или вообще обратная зависимость наводки от фазировки, хотя импульсный изолирующий трансформатор всё равно может влиять на характер звука подобно линейному трансформатору. Там только по входному предохранителю в блоке питания (фаза) пожалуй определиться можно. Импульсный трансформатор будет подключен в любом случае началом первички (внутр обмотка) к генератору для масксимума КПД блока питания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.