Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

буим искать компьютерный транспорт лучше е-му неспешно, ибо к последней замечания минимальные

40 стаксы, 240 АКГ стоят внимания нашей секты? скажите скорее :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что за 40 стаксы? Через что их будешь слушать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

А расскажите, что за изменения произошли у вас в подписи? ;)

Как Вам вертушка, как корректор?

Изменения, да, произошли.

Вертушку и корректор отдал мне Дима - за что ему огромнейшее спасибо! :drinks:

Все в рабочем состоянии.

Корректор доработанный, у него отдельный блок питания, и внутри Дима позаменял чего-то.

Ну я в виниловой теме слабо разбираюсь, но звук интересный и захватывающий,

хоть это, я так понимаю, и начальный вариант виниловых дел.

Пожалуй, звук живее и насыщеннее и объемнее, чем даже у филипса,

хотя у филипса цифровой сухости так мало, как только ее может быть мало в принципе. :D

Мне нравится.

:good::drinks::sharm::(((

Поделиться сообщением

через усилитель в комплекте ) уже не буду слушать ибо ушли по 130 ойро ) Электретные стаксы, уровень начальный у них, как я понял

Но о прозрачности звучания, говорят, представление дает

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вадим, Дима привез 48-ые? Удалось сравнить?

Привез. У него старая версия, но убитые амбушюры, так что сравнить адекватно невозможно.

Слишком по разному прилегают к ушам.

Может, рискну отодрать амбушюры со своих и поставлю туда.

Про дополнительную дырочку Дима сказал, что 100% она самодельная. Но зачем - не ясно. :D

Ничего, амбушки мы ему поправим. ;)

Поделиться сообщением

через усилитель в комплекте ) уже не буду слушать ибо ушли по 130 ойро ) Электретные стаксы, уровень начальный у них, как я понял

240 DF- хорошие ушки- хотел их очень когда была Зана- не сложилось. Не знаю понравятся тебе или нет- проф. АКГ.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А скажите мне, бывшие коллеги по секте, 40 стаксы дадут представление о звуке хоть какое-нибудь или нет? а еще про 240DF скажите, стоит ли упираться :D)

Хотя нет, не бывшие, 1543 прибыл на таможню :good:

Так что я хоть и без Байеров но с филипсом :D

Много слышал про их неплохую середину и верха, а вот баса, скорее всего, будет нехватать. Под них оптимален басовитый неяркий тракт.

Поделиться сообщением

240 DF- хорошие ушки- хотел их очень когда была Зана- не сложилось. Не знаю понравятся тебе или нет- проф. АКГ.

Валера, ты кратенько напиши, чего от них ожидать?

Я хочу что-то похожее на 931 - воздушное и интеллигентное ,с проработанной, ясной серединой. 580 все -таки, по-моему чуть не дотягивают

Останусь я наверное без подарка на др, 602 я слишком долго ждал и это стало рутиной :((

С АКГ я можно сказать, совсем не знаком...

Поделиться сообщением

Стаксы интересны не начальные, лучше старые, но под них надо делать усь типа как у Вадима.

Поделиться сообщением

С АКГ я можно сказать, совсем не знаком...

501 не слышал? Суховатый звук яркий, не басовитый, но цепляет. ;)

Тут недавно 500-ые продавали вот эти надо было тебе заценить- воздушность у них на высоте. Кстати сейчас на Хай-фае Ру 501 продают за 3500. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Учитывая, что даже нетребовательный Витя Кронос убрал свои 240DF из подписи

и после поломки Т1 почти перестал слушать музыку, по его словам, то, думаю, что это так себе наушники. ;)

Поделиться сообщением

Валера, скажи, что там со сценой и воздухом, а? Как там вокал? у 580 в этом плане все шикарно, очень натурально и голографично, близко... но оркестр звучит несколько фоново.

Суховатый, не басовитый звук это хорошо, т.к. информативно.

А еще вопрос, чем 702 от 701 отличаются и что, все-таки от 240DF ждать, или лучше другую модификацию 240 выбрать?

Поделиться сообщением

и после поломки Т1 почти перестал слушать музыку, по его словам, то, думаю, что это так себе наушники. ;)

Возможно это действительно лучшее, что было в 240-й серии, достаточно давно выпускавшиеся уши. Но не более.

Поделиться сообщением

Валера, скажи, что там со сценой и воздухом, а? Как там вокал? у 580 в этом плане все шикарно, очень натурально и голографично, близко... но оркестр звучит несколько фоново.

А еще вопрос, чем 702 от 701 отличаются и что, все-таки от 240DF ждать, или лучше другую модификацию 240 выбрать?

Жень, а что тебя так на АКГ потянуло?

701/702 не советую. :NOno:

Поделиться сообщением

Что-то вы Витю как то это...

неправильно в общем. я его зауважал с некоторых пор, за кругозор широкий.

В общем я понял, с 580 это шило на мыло и воздушного, детального звука с ними я не получу ,да?

Поделиться сообщением

Саша, а что тебя на 931 потянуло, примерно то-же самое. Хочу нормальный БСО. Как вширь, так и вглубь, детальный и разборчивый.

у АКГ звук был вроде сухой и аналитичный и при этом вроде как, прозрачный и детальный, но уж не знаю, на сколько. 580 это полпути, я чувствую.

931 я думаю, ближе к идеалу, хоть и с недостатком, терпимым.

А ждать 931 можно еще полгода и не выиграть :D

Поделиться сообщением

А еще вопрос, чем 702 от 701 отличаются

Обзор AKG K702 и сравнение с AKG K701 - http://www.losslessaudio.ru/naushniki/o ... s-akg-k701

Благодарю!

Поделиться сообщением

Саша, а что тебя на 931 потянуло, примерно то-же самое. Хочу нормальный БСО. Как вширь, так и вглубь, детальный и разборчивый.

у АКГ звук был вроде сухой и аналитичный и при этом вроде как, прозрачный и детальный, но уж не знаю, на сколько. 580 это полпути, я чувствую.

931 я думаю, ближе к идеалу, хоть и с недостатком, терпимым.

А ждать 931 можно еще полгода и не выиграть :D

Ну меня-то потянуло после 911-х, я, все-таки хорошо себе представляю звучание этой серии. Кстати, на мой взгляд у 931-х баса хватает не только для классики.

501-е можно, конечно, попробовать, но 931-м они проиграют во всем. 701/702 не стал бы даже и рассматривать.

Поделиться сообщением

у 931 бас - их недостаток, обуславливающий другие достоинства. Я готов мириться с таким недостатком. Почему 701 не стал-бы рассматривать? Расскажи чуть подробнее :D

И про 240DF уж заодно, тож, пока не купил :D)

А в общем, 580 могут меня удовлетворить, они реально хороши, с таким продвинутым апгрейдом. Мешает только то, что в АТ я слышу БСО подробнее, хоть и кучнее. А еще мешает то, что я слышал 931. Хотя, я может быть их излишне идеализирую.

у 580 нет никакого желания заостряться в детали звучания струнной секции ,а вот у 1000 наоборот и это немного сбивает с толку. Все силы 580 брошены на вокал, он располагается очень правильно, красиво и выигрышно.

Поделиться сообщением

Поставил я диминым 48-м новые амбушюры,

но за счет того, что оголовье с более слабым прижимом,

а это влияет на звук, идеального сравнения все равно не получается.

А снимать динамики и ставить вместо своих 48-х лень.

Звук вроде и похож, но отличается на басу.

Скорее всего, дело в силе прижима.

Поделиться сообщением

Мне их слушать не с чем, с B880 они играют плохо (если сравнивать с Audio Valve), а др. дак 2 не способен их нормально раскачать. Поэтому я еще пока на их счет 100% мнения не составил, будет нормальный усилитель, тода уже подумаю. Мне трудно судить о них, они дургие чем Т1, но очень похожи. Такое ощущение совершенно ровного звучания. Но меньше НЧ, хотя чуть меньше, FA-003 басят иногда даже меньше.

СЧ отличаются от Т1 в более светлый оттенок, думаю это как раз из-за того, что меньше НЧ. Ну и если в свое времч 271/240 обычные, которые на 50 Ом у меня не вызвали вообще никаких эмоций, то 240DF я решил купить на 100%, как услышал у Виталика. :)

А из подписи убрал, потому что жду другие наушники. После Т1, 240DF на роль основных не потянут, как и всякие 911, 931, 48 и т.п. Ну не мое это, я не готов жертвовать звучанием в целом ради 2-3 праметров...

Nibelung

Мне 240DF достались за 80 евро, эти деньги мне ниразу не жалко, не смотря на то что революции они в моем сознание не сделали, если только в том плане, что раньше делать ЗВУК умели, а сейчас как-то тугова-то, пожалуй кроме Т1 мне и вспомнить из новодела реально нечего... Да и явно очевидно, что АКГ тупо пошли по пути наименьшего сопротивления, к чему подключать 600 омные DF? У них чувсвительность ниже чем у K601. Я думаю, те кто слышал 501/601 знает как трудно их раскачать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя ,колись уже ,какие, меня коллеги сектанты оставили без байеров :((

Скажи напоследок, у 240DF как с пространством и послезвучиями?

Поделиться сообщением

Витя ,колись уже ,какие, меня коллеги сектанты оставили без байеров :((

Скажи напоследок, у 240DF как с пространством и послезвучиями?

Тут сложно ответить, с послезвучиями все ок это точно. А вот пространство в начале мне казалось, что так же как у Т1, но потом когда Т1 сломались, и я стал слушать только 240DF и переслушал в них большую часть музыки, в том числе и ту, что слушал в Т1, я обратил внимание, что часто у 240DF больше объема и шире сцена, чем у Т1, но в лобовом сравнении я на это особо не обратил внимания. Мне кажется 240DF сильно играю от записи, если в записи много воздуха и объема они это хорошо передадут.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

После Т1, 240DF на роль основных не потянут, как и всякие 911, 931, 48 и т.п. Ну не мое это, я не готов жертвовать звучанием в целом ради 2-3 праметров...

Интересно, чем я пожертвовал отказавшись от Т1 в пользу 831-х? Количеством баса?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.