Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Понижающий трансформатор

Рекомендуемые сообщения

вот точно,там есть даже готовые блоки питания БП 220/110в :good:

и эти блоки похоже автотрансформатоного типа :stopit:

лучше заказать и если не в Москве находитесь то курьерская служба заберет и доставит до места.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Приходилось использовать Штиль АТ 220/110-1,6-50 для питания двух УМ Fisher 80AZ 1958г. проблем не возникло, и доступное решение http://www.aes.ru/transformer/product/2859/, Маленький нюанс, пришлось заменить пакетник с16А на 25А в квартирном щитке, при включении Штиль АТ 220/110-1,6-50 и за больших токов 16А выбивало. Полностью согласен с MS audio laboratory по качеству" ШТИЛЬ"

Система:

Pioneer PD9300,Perreaux SXH2,GMP400.

Klein & Hummel VS55 (ECL82) , QUAD II (KT66)

B&O BEOVOX M75

Поделиться сообщением

Уже давали ссылку

/

между ними экранная обмотка и индукция поменьше.

Дим, с индукцией понятно, а вот экранную зачем (т.е. зачем я знаю, но тут?), вроде на родном трансформаторе она должна быть, и даже если нет ее, он же на подключение в "голую сеть" рассчитан... И по мощности - для 30Вт желательный минимум транса? 100-200-киловат? :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад тоже парился с поиском трансформатора для своего цапа с блоком питания на 120 вольт(PS4).В магазинах такого не было,а заказывать и ждать 2-4 недели не хотел,т.к. цап был куплен на Молотке и нужно было его проверить на работоспособность в течении 3-х дней после получения от продавца.Поступил проще-нашел древнюю ламповую радиолу времён "Великой Отечественной" и выковырял оттуда транс 220/120 вольт 50 ватт,который как раз подошел под мои нужды. ;)

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

По "Штилю" - попользовался немного:

Спец-тестов я не делал, но, по моему... нормальный трансформатор. О вольтаже уже писал. Совсем не греется. Гул небольшой есть, но не всегда, и под столом если оставить - не услышите. Я б его оставил, вполне аппарат. Если нужен не "авто-трансформатор", так я б и заказал у "Штиля" под свои хАчу.

пс:

писал ранее про гул усилителя STAX - оказалось от повышенного напряжения на питании. От розетки зависит в общем. Решение нашол, собираю копеечку...

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Уже давали ссылку

/

между ними экранная обмотка и индукция поменьше.

Дим, с индукцией понятно, а вот экранную зачем (т.е. зачем я знаю, но тут?), вроде на родном трансформаторе она должна быть, и даже если нет ее, он же на подключение в "голую сеть" рассчитан... И по мощности - для 30Вт желательный минимум транса? 100-200-киловат? :)

экранная обмотка немного спасает от некоторых помех в сети хоть это можно и не всегда услышать . если потреба 30 ватт то можно транс сделать ватт на 100. но при этом запас нагрузки задавать 2-5 процентов а то с запасом по мощи не просядет напруга до нужной.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вот это те самые трансформаторы о которых тут речь? Дешевле только автотрансформаторы, так?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Вот это те самые трансформаторы о которых тут речь? Дешевле только автотрансформаторы, так?

:NOno: брррр, нет не то

см. http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=5954 пост 5. и никаких проблем.

А дешевле не надо искать, только самому намотать (опять же если время не дорого)

Поделиться сообщением

см. viewtopic.php?f=15&t=5954 пост 5. и никаких проблем.

там только на 100В отвод. Американская техника работать не будет, только Япония

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

да найдет ищущий

:smile83:

Поделиться сообщением

vitta77, это авто-трансформатор)

Я в первом посте про него писал еще

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Все в общем :) Разобрался.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Еще вопросик.

При питании от батареи, о котором говорил Khronos. Вот пример http://www.ups-info.ru/?link=163140. Также будет заземление на улицу. Есть ли разница использовать трансформатор или авто-трансформатор? Что забрать с витрины?

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

При питании от батареи, о котором говорил Khronos. Вот пример http://www.ups-info.ru/?link=163140.

Это предназначено только для IT-оборудования. Со звуком у них нет ничего общего.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, я отказываюсь верить вашим словам :((( можно Вас сюда пригласить 8)

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Все правильно, нельзя никому верить, до всего нужно доходить самому. :smile1:

и даже до осознания истинны - чем вы свою аппаратуру накормите, то и получите на выходе

Поделиться сообщением

А никто не подскажет, можно ли через понижающий трансформатор запустить всю систему, т.е. в трансформатор воткнуть сетевой фильтр, ну а в фильтр уже остальные компоненты?

Или лучше все же купить сетевой фильтр на 220В и обойтись без понижающего трансформатора? Я на сундуке прочитал, что он звук портит.

Мне просто, проще из штатов сетевой фильтр купить, там и цены значительно демократичней, плюс кабеля у меня с американской вилкой.

Ну или, будьте добры, посоветуйте какой-нибудь сетевой фильтр с универсальным напряжением, кроме Изотек или Изол-8, их я знаю, имею в виду американские конторы, если есть такие конечно. Или может быть можно как-то переделать питание с 110 на 220, реально ли это?

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

А никто не подскажет, можно ли через понижающий трансформатор запустить всю систему, т.е. в трансформатор воткнуть сетевой фильтр, ну а в фильтр уже остальные компоненты?

у меня вся система так и построена

Было

Поделиться сообщением

Или лучше все же купить сетевой фильтр на 220В и обойтись без понижающего трансформатора?...

Надо наверное сначала разобраться, где теплое, а где мягкое...

Фильтр и трансформатор - совершенно разные вещи и функция у них разная.

Аппаратура на какое напряжение рассчитана?

Поделиться сообщением

to Bobby

Аппаратура на какое напряжение рассчитана?

У меня только ЦАП и усилитель от Meyer audio сейчас ( в недалеком будущем, правда, планирую сделать апгрейд на ЦАП получше и более мощный усилитель ), они могут работать и на 110 и на 220. Сейчас я хочу купить сетевой фильтр, поскольку у меня кабеля с американскими вилками, поэтому я решил купить фильтр с американскими розетками, но когда коснулось покупки, то оказалось, что почти все сетевые фильтры с такими розетками на 110В, исключение только Изотек и Изол-8, по крайней мере из тех, что я знаю, они универсальны - на 110-240В.

Поэтому я и спрашиваю, как правильней и лучше: купить сетевой фильтр на 110В + понижающий трансформатор, ну и соответственно, всю систему запустить через него или какую-нибудь модель Изотек на 220В и обойтись без понижающего трансформатора? Сеть у меня 220В.

Или возможно купить сетевой фильтр на 110В и попробовать переделать его на 220В, если такое возможно. Слышал, что многие американские аппараты имеют внутренний переключатель со 110 на 220, хотя на задней стенке аппарата написано только на 110В.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

Поделиться сообщением

Mescalito

у меня вся система так и построена

Ну и как звук? Хуже не стало? Я просто прочитал несколько топиков на сундуке, так там народ говорит, что понижающий транс должен быть в 2-3 раза мощней, чем все суммарные подключения, которые будут идти через него, иначе качество звука падает. И лучше покупать японский, а он стоит совсем не хило,а с учетом доставки, выйдет вдвойне не хило..

Поделиться сообщением

vas321, я не знаю стало ли хуже, у меня вся аппаратура на 110В рассчитана

так там народ говорит, что понижающий транс должен быть в 2-3 раза мощней, чем все суммарные подключения

ну так и надо наверно, у меня транс вроде на 600 ватт, максимальная потребляемая мощность усилителя - 95 ватт, у цапа не больше 20, у вертушки тоже не больше 20 думаю

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

Правильно думаете. :good:

Дело в том что при разнице в мощности менее чем в 3-4 раза у усилителя (и у сего) сильно падает динамика, это заметно особенно на хорошей громкости. Потому всякий "классА" из Японии - беда, ибо агрегаты для его питания ниакая фантазия не вмещает.

В остальном поижающий транс ниакого влияния на звук не оказывает, даже как бы - лишняя защита от скачков напряжеия.

Еще смешно; иногда через транс без фильтра играет лучше чем с фильтром :notknow: тч проверяйте на всякий случай.

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну у меня как бы не фильтр, а простой тройник Legrand. Спасибо Диме =)

Было

Поделиться сообщением

SharapoFF

Может быть вы подскажете, возможно ли сетевой фильтр на 110В и попробовать переделать его на 220В? Слышал, что многие американские и японские аппараты имеют внутренний переключатель со 110 на 220, хотя на задней стенке аппарата написано только на 110В.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.