Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Нашел. :praynew0: Рисунок был для АС, подкорректировал для наушников. :) Первый вариант если у цапа 3pin-hot 2pin-cold, второй вариант если у цапа 3pin-cold 2pin-hot.

На сколько часов ручка громкости на кубе?

У всех будет по-разному. Это зависит от выходного напряжения цапа, импеданса и чувствительности наушников, ку усилителя. Если ручка громкости заводится далеко за 12 часов то это совершенно не означает что усилитель не раскачивает наушники. Усилитель усиливает сигнал цапа поэтому если цап "слабак", то и от усилителя многого ждать не стоит.

Еще момент. Очень желательно чтобы у усилителя ручка громкости не заводилась больше 13-14 часов. Просто чем больше выставлена громкость тем выше уровень собственного шума усилителя так как в потенциометре происходит отдаление от земли (открытый вход). Вот именно поэтому нужен цап с необходимым уровнем на выходе. Можно конечно изменить ку у усилителя еще. Но работать с сигналом более высокого уровня всегда лучше.

post-3170-1364681898,3166_thumb.jpg

post-3170-1364681898,5358_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

То есть надо в одном наушнике поменять полярность провода и послушать :good:

Ага и угробить еще одни наушники. Отличная идея. Я же выложил на 25 стр. фото как там все делано. :stopit:

Тем более в усилитель точно все сделано правильно, в ЦАП тоже. Да и наушники элементарно проверяются.

Я кстати послушал через RCA ощущение недосказанности осталось, так что жду ответа по ЦАПу, но не удивлюсь, если все окажется нормально, просто значит характер звука усилителя и все... Более того через RCA еще и ощущается падение качества и количества баса. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

:stopit: Ох и любят тебя всякие такие проблемы. :)

Проблемы ли? Просто звук очень чистый, просто ну очень чистый, я такого никогда не слышал, и я не пойму что не так. Толи так и должно быть и я просто не привык, толи что? :D

Могу отвественно заявить, что у усилителя нет шума, ВООБЩЕ НЕТ. Ручка на максимуме и нет, у меня даже есть трек тишина, специально, чтобы всякие мьюте ключи обходить. И на нем ТИШИНА. Это 100% подтверждает слова разработчика, который говорит, что за счет новой платы, новой разводки, и т.д. уровень шума упал и сильно даже в сравнении со стандартным флюксом. :good:

Fireblade спасибо!

Т.е. если выяснится, что у ЦАП инвертированный вход, мне нужно просто будет перепаять кабель? Потому, что усилитель сделан именно как на блок схеме и подключение к наушникам тоже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Т.е. если выяснится, что у ЦАП инвертированный вход, мне нужно просто будет перепаять кабель?

Ага. Просто поменять в межблочном кабеле hot c cоld, то есть 2 и 3 контакты. Или со стороны цапа или со стороны усилителя - неважно. Это житейская ситуация.

Поделиться сообщением

Т.е. если выяснится, что у ЦАП инвертированный вход, мне нужно просто будет перепаять кабель?

Ага. Просто поменять в межблочном кабеле hot c cоld, то есть 2 и 3 контакты. Или со стороны цапа или со стороны усилителя - неважно. Это житейская ситуация.

Обалдеть, я разобрал кабель просто примериться, там все так качественно сделано. :( Не хочется лезть туда совсем... :((( Может если придется инвертировать продам его и куплю что-то попроще... :( Мало того, что каждый контакт в месте пайки прикрыт резиночкой, причем многослойно, чтобы не пошло окисление, так еще и вся кострукция геметично закрыта еще одним прозрачным кожухом. :((

Поделиться сообщением

А там что эпоксидкой залито? Паяные контакты не видно? В салоне несколько раз уже перепаивали фирменные кабеля.

Поделиться сообщением

Khronos

Может у производителя усилка спросить прежде чем что-то паять, думаю он поможет.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

А там что эпоксидкой залито? Паяные контакты не видно?

Они плотно закрыты резинками, не не эпоксидк аотодрать можно, протсо жалко портить...

Поделиться сообщением

Khronos

Может у производителя усилка спросить прежде чем что-то паять, думаю он поможет.

Производитель не причем, усилитель сделан так как я просил. Все четко. А вот ЦАП похоже имеет иной выход, но мне нужен универсальный усилок, а не для одного ЦАПа, и судя по всему как раз усилок сделан грамотно, так как делается в блоьшинстве устройств.

Поделиться сообщением

Они плотно закрыты резинками, не не эпоксидк аотодрать можно, протсо жалко портить...

Так можно срезать эти резинки, перепаять, термоусадки одеть, зажигалкой усадить. В Гопнии продают термоусадки? :D

Поделиться сообщением

я тут как-то перед покупкой нового цапа углубился в чтение мануала (иногда почитывал, типа :think: ). Так вот у лаври 11 пара-тройка страниц этого научно-технического ;)! документа посвящены именно функции инвертирования выходов (плюсы, пины, и т.д.). Точно не помню деталей, но у меня было чёткое впечатление, что если подключение "неправильное", то это сразу слышно - разница большая, звук сильно хуже

А не, я не прав

Сейчас загрузил мануал и там, где звук сильно хуже - это про балансный выход в rca усилитель.Если полярность не правильная - это "the consequence of incorrect Polarity is subjective, and is quite often subtle" и далее "The Polarity of the signal affects the motion of the speaker reproducing the audio, and if incorrect can affect the fidelity of the audio in a way that will vary with program material. If correct throughout the recording and reproduction process, a positive air pressure at the microphone will result in a positive pressure created by the speaker. If it is “inverted,” the speaker will move in the opposite direction and the resulting acoustic signal will be less accurate.

209895.png

Поделиться сообщением

Khronos

Покажите ему картинки цапа внутри, думаю вам помогут. Вообщем лучше посоветоватся прежде чем что-то ковырять.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Да проще купит, и перепаять межблочный кабель для инверсии, можно его вообще собрать самостоятельно, разъемы и кабель не редкость.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Витек, может проще спаять на коленке переходник(по факту удлинитель получится)? Купить два балансых самых дешевых наушниковых разъема "мама", или какие там нужны, и скрутить на коленке сначала просто параллельно все провода соединить, а потом провода поменять местами...и распиливать ничего не нужно будет)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Так можно срезать эти резинки, перепаять, термоусадки одеть, зажигалкой усадить. В Гопнии продают термоусадки? :D

Так жалко, если бы абы как было сделано, а то слено то хорошо...

Поделиться сообщением

Мать его охренеть! Я на неокторых записях услышал, то что вообще никогда не слышал. Ну не было никогда этих фоновых звуков, запись заезжаная до посинения. :shok: Вообще даже есть у меня щас и не правильно ЦАП подключен, усилитель не перестает удивлять совершенно бережным отношением ко всем деталям. При этой звучанием относительно мягкий, но косяки самих записей не сглаживает, если есть косяк, то он есть...

Поделиться сообщением

Khronos

Покажите ему картинки цапа внутри, думаю вам помогут. Вообщем лучше посоветоватся прежде чем что-то ковырять.

Зачем ковырять? Я просто узнаю у производителя ЦАП какую они реализуют схему, если ивенртную то протсо поменяю контакты в кабеля. Ни усилитель ни ЦАП я трогать точно не собираюсь. Тем более, что в случае ЦАП это вообще невозможно. Там все дорожки уже разведены.

Поделиться сообщением

Витек, может проще спаять на коленке переходник(по факту удлинитель получится)? Купить два балансых самых дешевых наушниковых разъема "мама", или какие там нужны, и скрутить на коленке сначала просто параллельно все провода соединить, а потом провода поменять местами...и распиливать ничего не нужно будет)

Хорошая идея кстати! :drinks: Если Итальянцы не ответят, то можно будет так сделать. :think: Чисто чтобы проверить, что нет разницы или стало лучше/хуже.

А вообще чего-то я сегодня пришел и все. Есть нарекания на наушники, все же про ВЧ я был прав на 100%. Мда не бывает изделий без недостатков...

Нет ну я фигею как строится сцена, я просто фигею подругому не скажешь. Теперь пространство не тупо большое, как космос ( с ДД2 так было), а у него есть границы, т.е. ты примерно можешь прикинуть на какой территории все происходит, появилась какая-то невидимая связь кругом. Музыка не идет как из космоса, нет каждый элемент связан с друг другом. Иногда эта свзяь на грани слышимости. Но фишка в том, что это слышно! Слышно, но не лезет в уши! Вначале ко мне это описание приходило подзоснательно, а теперь когда я понял в чем дело оформилось в слова... Это однозначно не смотря на косяк на ВЧ, лучшая связка, которую я когда либо слушал... :praynew0:

А как кайфофо скрипка звучит и фортепьяно. И особенно вокал! Это первые наушники, которые делаю эмоциональный вокал, при этом не путем приблежения его к слушателю! Эффект потрясающий. Я когда попробовал послушать 240DF, то возникло ощущение, что вокал вдолбили в голову, а на голову одели ведро, да еще и свет выключили. :D

А на фоне всего этого совершенно потрясно выглядят НЧ, и дело даже не в глубине (уже устал удивляться) дело в том, как они отыгрываются, даже самые мелчайшие НЧ звуки прекрасно передаются и САМОЕ главное ПОЛНОЦЕННО. Не зависимо от того основной это НЧ удар или второстепенный призвук, он отыгрывается так как в последний раз, как будто от того насолько он качественно отыграется зависит все будущее НЧ диапазона в аудиоиндустрии. :D

Поделиться сообщением

Вообще когда с кабелем все будет хорошо или проверено было бы интересно услышать сравнение балансного и небалансного подключения. А то что усилитель деликатный, не шумит вообще и так далее так то понятно. Это уже N-модификация флюксов. Короче говоря Full balanced man! :good:

Поделиться сообщением

Вообще когда с кабелем все будет хорошо или проверено было бы интересно услышать сравнение балансного и небалансного подключения. А то что усилитель деликатный, не шумит вообще и так далее так то понятно. Это уже N-модификация флюксов. Короче говоря Full balanced man! :good:

Я вчера уже чуть чуть сравнивал. Короче при баланасе шире немного сцена, лучше детальность, звук более свободный. Разница довольно ощутима. А и еще, что странно при балансе звук более спокойный, уходит надрывность. Очень трудно это заметить, но я знаю о чем говорю, очень хорошо знаю, уверен многие вообще никогда не заметят, а я на этом собаку съел. :stopit:

И еще не могу понять, нафига у меня кабеля с батарейками... :D Что-то ведь эта штука делает, но что... :spiteful:

Поделиться сообщением

Так если у вас некорректное подключение то как минимум динамические свойства могут быть искажены в балансном режиме. Вот когда станет известна ситуация с подключениями тогда будет ясно.

И еще не могу понять, нафига у меня кабеля с батарейками... :D Что-то ведь эта штука делает, но что... :spiteful:

Вообще подобные решения используются для поляризации. Под действием внешнего электрического поля происходит поляризация диэлектрика. Что это за кабель?

Поделиться сообщением

Чуточку отогрелись от холода, и моя голова наконец перестала болеть. Слушаю, и кайфово теперь.

Пока кажется, что звук прозрачнее и чище, чем у Т1, чуть шире (отдалённее от слушателя), а баса не то чтобы больше, он масштабнее. Немного непривычно после Т1, у Т1 звук был поближе, поинтимнее, с более плотной серединой, и кажется середина чуточку спокойнее звучала. Разборчивость и детальность офигенные, пика Т1 тут нет, некоторые моменты звучат потемнее привычного. :) Буду слушать дальше...

Насчёт удобства. Сидят даже чуть удобнее, чем Т1, прижим послабее, амбушюры большего диаметра, но вот по глубине немного уступают, ухо чуть-чуть касается прокладки... В общем-то не критично. Кабель суровый, с одной стороны удобнее, чем у Т1, т.к. легче и гибче, но вот переходник балансного на обычный джек - это жесть 200 грамовая, мне кажется. :D Благо до неё почти 1,5 метра, всё ещё без проблем можно лечь на диван и слушать музыку.

Thom_Yorke

Громкость выставляю где-то в 1,5 раза больше, чем у Т1, может даже ещё больше. Сейчас слушаю на 10 часах, более, чем хватает. :music:

А у Т1 баса было вполне нормально, вот у HD800 действительно нет. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вообще в жизни он смотриться намного красивее, а какие у него классные ножки... Все бы так делали... фактически халявные абсорберы.

post-1081-1364681899,0986_thumb.jpg

post-1081-1364681899,4667_thumb.jpg

Audio quest colorado

post-1081-1364681899,8472_thumb.jpg

А вот этот шланг это то самое, что выходит из AES16. :stopit:

post-1081-1364681900,2045_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Боже как все залапано… :D Фоткать нужно без вспышки "в лицо", она все выявляет чего не видно при естественном освещении. :angry: В жизни конечно не так. Вот фото выше давали. А ножки реально отличные!

Поделиться сообщением

Все дилетанты фотографируют со вспышкой) так же круче)

Осталось только в фото прошариться так же как в аудиофилическом направлении)))

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.