Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Низкоомные наушники часто способны переваривать бОльшую мощность. К тому же часть мощности выделяется в виде тепла. Может видели сабфуферные динамики которые имеют даже приличный по габаритам радиатор или имеют жидкостное охлаждение? Эта энергия из космоса берется или ее учитывать не нужно? :) Полезная мощность и потребляемая иногда очень сильно отличается. Вообще это довольно сложные процессы и они не всегда четко накладываются на линейный расчет и требуют индивидуального подхода в каждом конкретном случае. На модели можно произвести приблизительный оценочный расчет. В модель можно ввести любые параметры и результат всегда будет получен, с жизнью это не сопоставимо. Это лишь оценочные данные.

о КПД типа речь идет? :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да о КПД речь идет тоже. Где в спецификации производитель указывает этот параметр? А он же существует и имеет значение. Где он учитывается при расчете в модели? Мы говорим о потребляемой мощности от усилителя, а не только о полезной мощности.

Громкоговоритель это преобразователь подведенной электрической мощности в мощность акустическую (полезная мощность). Не следует смешивать все в один ряд. А КПД это их соотношение. Так же чем выше акутическая мощность тем выше уровень звукового давления (SPL).

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Khronos

Интересный спор тут про напряжение и ток. Обращаюсь к Вам не потому, что Вы неправы, но и в том, что Вы пишете есть определенные противоречия. Несколько примеров.

С выхода CD можно снять напряжение 2В. Попробуем подключить к линейному выходу наушники 32 Ом. Что из этого выйдет - сплошные искажения. Берем усилитель для наушников типа Семигора - повторитель. На выходе те же 2 вольта, наушники работают без искажений, поскольку эта схема может хоть 2 ампера выдать. Значит наушникам нужен ток.. Но громкость мала, повышаем напряжение. И вот тут начинаются варианты. Если усилитель работает от низковольтного источника питания, то у него еще может быть десятикратный запас по току и по мощности, а по напряжению - потолок и этот усилитель при небольшом повышениии входного напряжения начнет жутко искажать сигнал, в то время, как другой усилитель с высоковольтным питанием и небольшим запасом по току будет работать чисто. Получается, что нужно напряжение? Значит схема усилителя мощности во-первых должна иметь необходимую амплитуду напряжения на выходе с учетом сопротивления нагрузки. Утрируя можно сказать, что найдется масса усилителей, способных отдать в нагрузку по 10 ватт, но стоит их чуть перегрузить по напряжению, они и на 0,5 вата дадут массу искажений. В ламповых схемах вторичную обмотку рассчитывают на конкретное сопротивление нагрузки 4,8,16 ом. Либо большой ток на низком напряжении, либо высокое напряжение с меньшим током. Если рассчитать выходную обмотку на нагрузку 60 ом, то те же 2 вата можно снять с однотакта почти с любой лампы. Без искажений.

Поделиться сообщением

На выходе те же 2 вольта, наушники работают без искажений, поскольку эта схема может хоть 2 ампера выдать. Значит наушникам нужен ток.. Но громкость мала, повышаем напряжение.

Именно так. Ток просто невозможно увеличить не подняв напряжение на выходе. Ток это тут производная напряжения. Только с поднятием напряжения мы увеличим ток в нагрузке. Нет напряжения – нет тока. А вот одно напряжение может быть вполне (если нагрузка не подключена). :)

Чудес не бывает, закон Ома работает.

Закон Ома то работает, но тут напрямую не применим. Кстати никогда не задавались вопросом почему говорят не сопротивление (электрическое сопротивление) а импеданс ? Отличия посмотрите ;) Катушка капсуля – это реактивный элемент.

Поделиться сообщением

Насчет мощности, рассеиваемой на наушниках. Наушник - электромеханический преобразователь. Подводимая мощность расходуется на выполнение механической работы и тепло. Количество тепла, выделяющееся в катушке сильно зависит от конструктивных особенностей и степени демпфирования. При неподвижной мембране вся энергия выделяется в виде тепла. Остановите вал двигателя, он тут же начнет греться и может сгореть в два счета. Какую мощность может выдержать наушник - это сугубо индивидуально.

Поделиться сообщением

Khronos

Интересный спор тут про напряжение и ток. Обращаюсь к Вам не потому, что Вы неправы, но и в том, что Вы пишете есть определенные противоречия. Несколько примеров.

С выхода CD можно снять напряжение 2В. Попробуем подключить к линейному выходу наушники 32 Ом. Что из этого выйдет - сплошные искажения. Берем усилитель для наушников типа Семигора - повторитель. На выходе те же 2 вольта, наушники работают без искажений, поскольку эта схема может хоть 2 ампера выдать. Значит наушникам нужен ток.. Но громкость мала, повышаем напряжение. И вот тут начинаются варианты. Если усилитель работает от низковольтного источника питания, то у него еще может быть десятикратный запас по току и по мощности, а по напряжению - потолок и этот усилитель при небольшом повышениии входного напряжения начнет жутко искажать сигнал, в то время, как другой усилитель с высоковольтным питанием и небольшим запасом по току будет работать чисто. Получается, что нужно напряжение? Значит схема усилителя мощности во-первых должна иметь необходимую амплитуду напряжения на выходе с учетом сопротивления нагрузки. Утрируя можно сказать, что найдется масса усилителей, способных отдать в нагрузку по 10 ватт, но стоит их чуть перегрузить по напряжению, они и на 0,5 вата дадут массу искажений. В ламповых схемах вторичную обмотку рассчитывают на конкретное сопротивление нагрузки 4,8,16 ом. Либо большой ток на низком напряжении, либо высокое напряжение с меньшим током. Если рассчитать выходную обмотку на нагрузку 60 ом, то те же 2 вата можно снять с однотакта почти с любой лампы. Без искажений.

Почитайте внимательно, что я пишу, и вы поймете, что написал я все тоже самое... :stopit:

По поводу СД проигрыватели не забываем еще пор такую вещь как выходное спортивление, у нормального усилителя оно стремится к нулю, а у линейного выхода проигрывателя? :smile83:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Закон Ома то работает, но тут напрямую не применим. Кстати никогда не задавались вопросом почему говорят не сопротивление (электрическое сопротивление) а импеданс ? Отличия посмотрите ;) Катушка капсуля – это реактивный элемент.

Неужели не понятно? Что изначально этот вопрос не поднимался? Потому, что учесть абсолютно все невозможно... :stopit: Но можно учесть один ключевой фактор, это соотношение тока и напряжения. Приблизительно сообразить, что требуется от усилителя взять 2-х кратный запас и получить 100% результат... :stopit: Есть такое правило необходимого и достаточного, все то что хотите учитывасть вы, тупая трата времени на воздух.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, сказали бы проще что не представляете даже почему ток протекает по цепи. :D

Поделиться сообщением

Khronos, сказали бы проще что не представляете даже почему ток протекает по цепи. :D

Если уж пошли такие наезды то ток вообще никуда не протекает, это условное понятие.

Поделиться сообщением

Если уж пошли такие наезды то ток вообще никуда не протекает, это условное понятие.

:praynew0::(((

Интересная условность у вас

Никаких наездов :drinks:

Вы же про импеданс не почитали. А могли бы узнать новое! Например АС с номинальным импедансом 8 Ом при работе может его изменить довольно значительно (30-35Ом легко). Это называется неравномерностью импеданса при подведенной мощности, описывается модулем входного импеданса.

Вот пример изменения импеданса при работе АС (слева Омы):

post-3170-1364681890,5842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Почитайте внимательно, что я пишу, и вы поймете, что написал я все тоже самое... :stopit:

По поводу СД проигрыватели не забываем еще пор такую вещь как выходное спортивление, у нормального усилителя оно стремится к нулю, а у линейного выхода проигрывателя? :smile83:

Ну да, писали и в основном я согласен за исключением некоторых выражений. Может я не понял, но и Fireblade тоже не понял.

Поделиться сообщением

Ну да, писали и в основном я согласен за исключением некоторых выражений. Может я не понял, но и Fireblade тоже не понял.

Fireblade все прекрасно понял, то чем теперь занимается Fireblade это тупое докапывание до мелочей, которые именно в данном вопросе не имеют никакой практической ценности...

Fireblade, что такое импеданс я прекрасно знаю и без этих ссылок, спасибо...

Поделиться сообщением

Это далеко не мелочи. Требования к усилителю прилично повышаются при значительном изменении импеданса при работе.

Поделиться сообщением

Это далеко не мелочи. Требования к усилителю прилично повышаются при значительном изменении импеданса при работе.

Мля я и так расчитывал требованя к усилителю аж под 120-130 dB звукового давления, хватит уже ахинею нести, я туда такую прочность в своих расчетах закладываю, что обосраться и не встать... читать нужно уметь, что пишут...

Поделиться сообщением

Khronos

Если наушники слушаются почти нормально на др ДАКе на 14 часов, то рекомендованный производителем уровень мощности 2 вт уже включает двухкратный запас по мощности. И нужен он чтобы на пиках не подрезало. А Вы на него сверху еще трехкратный запас (30 вольт на выходе!). Это даже я бы сказал круто!

Поделиться сообщением

Khronos

Если наушники слушаются почти нормально на др ДАКе на 14 часов, то рекомендованный производителем уровень мощности 2 вт уже включает двухкратный запас по мощности. И нужен он чтобы на пиках не подрезало. А Вы на него сверху еще трехкратный запас (30 вольт на выходе!). Это даже я бы сказал круто!

Какой трехкратный? Всего 3 Вт (117 dB SPL). Большинство ламповых мощников на эти уши и 1 Вт не выдадут.

Поделиться сообщением

Да уж, послушали сегодня НЕ-6 на Лемане и на SRPP на 6н6п, раскачать их им не просто не удалось, для них это вообще не реально. Леман слега набирал достаточную громкость на 2х, 3х часах - это полный пипец! Я не знаю что за усилок им нужен, но думаю что ни один серийный их не потянет!

Поделиться сообщением

в ДХ не было ничего, чтобы их прокачать? :shok:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

в ДХ не было ничего, чтобы их прокачать? :shok:

Слушали у меня дома. Я реально не знаю что их может прокачать, очень тугие уши! Причем, как ни странно, др.дак их лучше прокачивает чем Леман и многое другое, как объяснил Виктор, он изучил этот вопрос и выяснил что как раз в др.даке (как усилителе) именно на 40 омной нагрузке идет максимальная отдача по мощности, чуть в сторону и все - провал.

Поделиться сообщением

У балансных усилителей больше шансов раскачать их как надо за счет большего размаха на выходе.

Поделиться сообщением

У балансных усилителей больше шансов раскачать их как надо за счет большего размаха на выходе.

Только на это и надежда! Вот Виктору придет усилок и на новогодних каникулах проверим.

Поделиться сообщением

Это все просто к тому, что пока не найдено решение по усилению, покупать их не вижу смысла, очень тугие уши.

Поделиться сообщением

Да леман жестко обосрался, было даже смешно... и лично для меня очень неожидано...

Поделиться сообщением

Да леман жестко обосрался, было даже смешно... и лично для меня очень неожидано...

Да, с ним давно все ясно :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.