RomanSt 34 Опубликовано 2 ноября, 2010 Недавно закончил сборку усилителя SRPP на лампах 6Н6П. Усилок собирался в подарок другу. Несколько фотографий усилителя.Оригинал статьи здесь: http://steblyansky.livejournal.com/4026.htmlЗаранее спасибо за отзывы и критические замечания! Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 2 ноября, 2010 Красота! Здорово! Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 2 ноября, 2010 А экран трансформатора не из куска воздуховода ли сделан? Выглядит очень красиво. Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 2 ноября, 2010 А экран трансформатора не из куска воздуховода ли сделан? Выглядит очень красиво.Нет, это стальная баночка для сыпучих продуктов из IKEA! Вообще, IKEA -это просто кладезь заготовок для самодельщиков. Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вообще, IKEA -это просто кладезь заготовок для самодельщиков. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 2 ноября, 2010 RomanStЕсли не секрет, какой номинал у катодных резюков плучился после перерасчетов? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 2 ноября, 2010 какие кондюки на выходе стоят ? источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 2 ноября, 2010 По моему опыту, AKG272 навится низкое выходное сопр-е усилителя - лучше играют при этом. Ради эксперимента попробуйте подцепить на выход небольшой сетевой трансик через разделительный конденсатор. Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 2 ноября, 2010 какие кондюки на выходе стоят ?Elna Silmic II 1000 мКф x 16 в Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 2 ноября, 2010 какие кондюки на выходе стоят ?Elna Silmic II 1000 мКф x 16 вНичего не препутали? Это скорее в катоде! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да, очень классно получилось! Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 2 ноября, 2010 какие кондюки на выходе стоят ?Elna Silmic II 1000 мКф x 16 вНичего не препутали? Это скорее в катоде! а может не српп ? какая постоянка в точке съема сигнала ?у меня в 6н9 150 вольт а в 6н6п было 120 вольт. а может elna silmic на 16вольт выдержит 120 спокойно ? источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 2 ноября, 2010 какая постоянка в точке съема сигнала ?у меня в 6н9 150 вольт а в 6н6п было 120 вольт. Вот именно, что-то RomanSt перепутал.Вообще там на фото Джамиконы и еще какие-то коричнево-золотистые, вот они наверно на выходе. И вроде зашунтированны какой-то пленкой в корпусе салатового цвета. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 2 ноября, 2010 Перепутал, конечно! (Точнее, невнимательно прочел вопрос, точнее, совсем не прочел! ) Это катодные на 16 вольт. На выходе обычные Jamicon 100 мКф на 400в с шунтами К78-2На анодах у меня 140 с небольшим. Коричнево-золотистые конденсаторы - это фильтр блока питания, черные большие - конденсаторы удвоителя напряжения. Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergei82 8 Опубликовано 2 ноября, 2010 RomanStВесьма симпотично получилось! Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation. Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oberton 1 Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня есть усилитель для наушников на 6Н6П по схожей схеме и из опыта скажу, что он на лампах 50-х годов звучит гораздо лучше, чем на новоделах. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня есть усилитель для наушников на 6Н6П по схожей схеме и из опыта скажу, что он на лампах 50-х годов звучит гораздо лучше, чем на новоделах.На этом поставил 6Н6П с индексом Е и ромбиком (военная приемка) 1976 года выпуска. Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 2 ноября, 2010 RomanStЗдорово Я вот уже с месяц ищу какую бы схему собрать, но так и не определился. Не могу решить на чем остановиться, так как в радиотехнике не разбираюсь, и сам по схеме не могу понять хороший ли звук в результате получится. Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaj 6 Опубликовано 3 ноября, 2010 А экран трансформатора не из куска воздуховода ли сделан? Выглядит очень красиво.Нет, это стальная баночка для сыпучих продуктов из IKEA! Вообще, IKEA -это просто кладезь заготовок для самодельщиков. молодец, стильно получилось...., сам вчера был в икеа, руки так и чесались что нить взять для такого...но проблема багажа))), действительно в икеа много чего для мастерства... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 3 ноября, 2010 На этом поставил 6Н6П с индексом Е и ромбиком (военная приемка) 1976 года выпуска.Раз "военки", значит должны быть хорошие лампы по идееРоман, принимайте поздравления, ваше изделие удалось, смотрится отлично! Отличный подарок для друга и ценителя! Молодец! С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 3 ноября, 2010 Роман, а не подскажите во сколько собсно обошелся вам сей подарок? Хотя, может немного некорректно спрашивать это у вас Сам я такую схему повторить не смогу, а вот один знакомый мужик, наверняка, сможет это сделать...Что скажете, такой схемы будет достаточно для наушников АКГ К601? Даже незнаю к каким их отнести, толи к высокоомным, толи к низко...? Заранее вам спасибо С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 3 ноября, 2010 Роман, а не подскажите во сколько собсно обошелся вам сей подарок? Хотя, может немного некорректно спрашивать это у вас Сам я такую схему повторить не смогу, а вот один знакомый мужик, наверняка, сможет это сделать...Что скажете, такой схемы будет достаточно для наушников АКГ К601? Даже незнаю к каким их отнести, толи к высокоомным, толи к низко...? Заранее вам спасибо Спасибо за оценку! Если по деньгам, то совсем немного – тысячи полторы-две, максимум. Плюс, время на работу. Но время – это не затраты, а скорее прибыль, поскольку получал от процесса немалое удовольствие и выпрямлял заодно руки. Самыми дорогими деталями были конденсаторы Elna Silmic II – 420 руб. за пару. Все остальное куплено в субботу на Митинском радиорынке. А там можно найти такие интересные вещи! Трудоемким и сложным в изготовлении является корпус. Я сначала замерял штангенциркулем все детали, делал чертеж и 3D моделирование корпуса в SolidWorks и только затем переносил это все на «дерево и железо». Все изготовление заняло примерно месяц. Деятельность, правда, носила "приступообразный" характер. Непосредственно пайкой усилителя я занимался всего два вечера - за один вечер собрал блок питания, за второй – усилитель.Насчет АКГ К601 - играть будет, причем очень неплохо. Была возможность сравнить с усилителем подобного класса. Все IMHO, естественно. Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EMiNcode 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Получилось очень красиво Тоже хотел такой собрать но не нашел трансформатор ТАН17, можно вместо него использовать другой транс? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 3 ноября, 2010 Получилось очень красиво Тоже хотел такой собрать но не нашел трансформатор ТАН17, можно вместо него использовать другой транс?Можно, конечно! Подойдет любой, на котором можно скоммутировать анодное напряжение порядка 220-250В. При токах для анода примерно 60 мА, для накала каждой лампы минимум 800 мА (это впритирку - надо замерять токи накала конкретных ламп - они могут быть с разбросом), а лучше с запасом - 1 А. (При коммутации ток берется по наименьшему значению для обмоток). Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 3 ноября, 2010 del. С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты