Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kurcha

Помощь в выборе наушников

Рекомендуемые сообщения

Ну они на плеере типа iRiver E150 переиграют мои домашние Sony XD200 в плане средних и высоких частот?

должны по идее, так как у Sony XD200 верхний диапазон нехило завален. но в лоб не сравнивал.

Поделиться сообщением

Гм, интересный вариант, но в Челябинске таких и подавно нет :((( Ладно, подкоплю денег, и, если других вариантов не будет, то возьму такие. Они же лучше 004 фишеров, да? :)

не могу к сожалению сказать наверняка кто из них лучше потому как с FA-004 не имел дела. Есть только предположение, что у AT будет сцена получше и ВЧ повыше, но возможно я и ошибаюсь. надо в лоб сравнивать.

Я не знаю как АТ звучат, вот и спросил тут, ну если они звучат на уровне 212 то их и возьму :)

Ну как по мне ATH-SJ5 лучше звучит чем 212, потому как 212 ничем особенно не выделяются, а вот у АТ красивые высокие и у данной модели хорошие глубокие басы.

А насчет AKG K77 Pro что скажете? Хотя уже подозреваю, что их тоже можно в мусорку :)

--------------

О, нашел Аудио-Технику!! :Yesyes: Надо бы съездить послушать завтра :think:

у AKG K77 Pro мид-баса многовато будет.. У вам, насколько я понял, это не нравится.

Поздравляю :good: , когда послушаете скажите как вам они, интересно узнать.

Поделиться сообщением

В прошлый понедельник не получилось съездить в магазин, сегодня зашел туда, сказали что возможность послушать есть. Наверно послезавтра съезжу, послушаю. Или на Нокии 5530 они будут тупо/тихо играть и надо покупать плеер?

P.S Достал свои нокиевкие затычки :D) , решил попробовать послушать рэп с басом. Вообще прикольно! :good: Абсолютно по другому ощущаешь музыку. Но без хорошей серединки все равно стремно слушать. А у BJ5 как я понимаю и бас хороший и серединка. :good: Теперь вот осталось, чтобы телефон их раскачал.

Поделиться сообщением

В прошлый понедельник не получилось съездить в магазин, сегодня зашел туда, сказали что возможность послушать есть. Наверно послезавтра съезжу, послушаю. Или на Нокии 5530 они будут тупо/тихо играть и надо покупать плеер?

P.S Достал свои нокиевкие затычки :D) , решил попробовать послушать рэп с басом. Вообще прикольно! :good: Абсолютно по другому ощущаешь музыку. Но без хорошей серединки все равно стремно слушать. А у BJ5 как я понимаю и бас хороший и серединка. :good: Теперь вот осталось, чтобы телефон их раскачал.

Думаю, нокиевские затычки лучше и не пытаться сравнивать с Audio-Technica ATH-SJ5 BK..... У AT само собой серединка лучше будет, а у конкретно этой модели проблем с басами нет :-)

Да можете для начала и с вашим смартом попробовать послушать - если утроит - то приобрести наушники и использовать как источник звука телефон (на первое время), а позже прикупить плеерок (всё же не уверен, что смарт сможет раскрыть все возможности ATH-SJ5...). Если вдруг вы реально задумаетесь над таким вариантом - советую заглянуть на димонвидео.ру и "прокачать свой телефон", если конечно уже этого не сделали. Года два назад китайцы взялись за платформу Симбиан и сделали массу хороших приложений, которые постоянно обновляются, дорабатываются - в том числе и плееры, советую посмотреть TTpod. :good:

А если надумаете брать бюджетный плеерок к наушникам- присмотритесь к Ritmix RF-9300. Относительно недавно имел с ним дело - был немного удивлен тем, что при своей маленькой цене он в принципе достойно играет. Не побоюсь сравнить его звучание с Cowon D2+, но характер звучания различный - у ковона более напористое, а у ритмикса - более мелодичное. Но это так, на будущее :)

Поделиться сообщением

Думаю, нокиевские затычки лучше и не пытаться сравнивать с Audio-Technica ATH-SJ5 BK..... У AT само собой серединка лучше будет, а у конкретно этой модели проблем с басами нет :-)

Да можете для начала и с вашим смартом попробовать послушать - если утроит - то приобрести наушники и использовать как источник звука телефон (на первое время), а позже прикупить плеерок (всё же не уверен, что смарт сможет раскрыть все возможности ATH-SJ5...). Если вдруг вы реально задумаетесь над таким вариантом - советую заглянуть на димонвидео.ру и "прокачать свой телефон", если конечно уже этого не сделали. Года два назад китайцы взялись за платформу Симбиан и сделали массу хороших приложений, которые постоянно обновляются, дорабатываются - в том числе и плееры, советую посмотреть TTpod. :good:

А если надумаете брать бюджетный плеерок к наушникам- присмотритесь к Ritmix RF-9300. Относительно недавно имел с ним дело - был немного удивлен тем, что при своей маленькой цене он в принципе достойно играет. Не побоюсь сравнить его звучание с Cowon D2+, но характер звучания различный - у ковона более напористое, а у ритмикса - более мелодичное. Но это так, на будущее :)

Спасибо за ответ! Во вторник думаю приду и послушаю :) Насчет плеера уже на 80% решился, что это будет мне подарок на НГ и это будет D2+ (все тут его хвалят). Да и звучание люблю напористое, недавно подсадили на электрохаус и дабстеп :coll:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Во вторник думаю приду и послушаю :) Насчет плеера уже на 80% решился, что это будет мне подарок на НГ и это будет D2+ (все тут его хвалят). Да и звучание люблю напористое, недавно подсадили на электрохаус и дабстеп :coll:

Ну тоже не плохой вариант :)

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться, какой вариант вы считаете лучшим? :)

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться, какой вариант вы считаете лучшим? :)

В общем постараюсь провести некоторое сравнение плееров, ибо на мой взгляд оно вполне имеет право на существование:

Для начала внешний вид:

Ковон D2(+) обладает матовой угловатой поверхностью. А у Ритмикса корпус из soft-touch пластика (прорезиненный пластик), углы все закругленные, и лично мне куда приятнее держать в руке Rf-9300 нежели D2+. По внешнему виду Ритмикс мне больше нравиться, потому как всегда привлекали вещи с красивыми формами, без лишних выступов, а у D2+ непонятный выступ с правой стороны меня просто убивает (да простят меня все фанаты этого плеера).

Экран: У Ковона -2.5" 320x240, у Ритмикса 3'' 400x240. Экран всё же у Ритмикса побольше будет, и на нем может поместиться больше полезной информации.

Меню: У ковона стандартное (8 кнопок в стиле айфона), а у Ритмикса сделали нечто оригинальное, тоже 8 кнопок, но которые уже заполняют весь экран и необычно расположены.

Управление: У ковона есть масса прошивок от которых в значительной мере меняется характер управления плеером, какие-то заточены скорее под стилус, а какие-то под пальцы. У Ритмикса пока имеется лишь заводская прошивка - которая неплохо ориентирована под палец, стилус в комплекте не прилагается, но он в принципе и не нужен. А вот какой лучше - сложно сказать - у экранов обоих плееров чувствительность высокая. Но мне ритмиксом было удобнее управлять как-то (хотя в тоже время некоторые люди говорят обратное про ритмикс). В общем это эта оценка субъективная, сильно зависящая от человека.

Собственное самое главное (аудио плеер): оба поддерживают MP3, WMA, OGG, FLAC, APE, WAV. Точнее все всё кроме Ape-форматов оба плеера поддерживают, а вот Monkey Audio я на ритмиксе запускал, а на ковоне не доводилось, но на офф сайте написано что умеет, но как это выглядит в реальности не знаю. Акцентировал внимание на этом формате потому, что сейчас на торрентах можно встретить много музыки в Ape-формате в виде одного файла, к которому прилагается Cue (файл с метаданными, которые описывают раскладку треков), так вот ритмикс воспроизводит Ape, но не подключает Cue-файлы(или же не правильно читает их) и в итоге вместе нескольких треков получается один здоровый. И вот интересно как дело обстоит с этим у ковона, сам не проверял, и пока к сожалению не узнавал. С флаками у обоих проблем нет - у ковона заявлена работа с флаками со степенью сжатия от 0-8, у Ритмикса не знаю какая точно, но до 5-6 точно берет, потому как не замечал чтобы он не мог воспроизвести тот или иной трек.

Как я уже говорил (в предыдущем посте) качество звучания у обоих плееров сравнимо, но вот характер различается - у ковона более напористый характер, а у ритмикса более мелодичный. Но как по мне, в действительности различия не слишком кардинальные, то есть если послушать какой-нибудь трек с зубодробительным басом на ковоне, а потом послушать его на ритмиксе - то трек также будет обладать неплохими басами, хотя сам бас и будет немного медленнее. :)

Пойдем дальше(Доп функции)

В обоих плеерах богатый ассортимент дополнительный функций, и в тоже время далеко не для всех полезный.

Схожие доп функции:

просмотр картинок. оба читают популярные форматы, но ковон шустрее увеличивает фотки.

просмотр видео. Ковон тянет более "толстые" файлы, чем ритмикс (например AVI ковон тянет где-то до 2мб/сек, а ритмикс до 1.5мб/сек) Но на ритмиксе можно, в отличии от Ковона просматривать широкоформатные фильмы - не придётся обрезать картинку.

Радио.Если не двигаться то качество приема у плеером приблизительно одинаковое. но порой во время ходьбы у ковона появляются шумы, у ритмикса не замечал такого.

Диктофон. никогда не использовал эту функцию...

Е-book. У ритмикса -это не доработанная функция – нельзя менять фон, а на синем фоне с бело-синими шариками особо не почитаешь :) . Возможно, что с новой прошивкой проблема отпадёт. А как у ковона не знаю - когда пользовался им не интересовался данной функцией.

Различные функции:

На ковоне ещё можно рисовать, закачивать флэш приложения (но мультики не посмотреть), и ещё кажется есть продвинутый калькулятор. Не могу сказать ничего конкретного про данные функции, ибо как мне кажется экран у плеера маленький и не предназначен для игр и вычислений, хотя знакомые говорят что флэш покер идет и это главное. :D)

На ритмиксе ещё есть FM-трансмиттер (не обычная штуковина - выбираешь частоту из FM диапазона и на этой частоте транслируешь вокруг то, что играет в плеере на данный момент), также есть секундомер, календарь и.. вроде всё.

ну и цена: ковон на 8Гб стоит 5К с небольшим, а ритмикс на те же 8Гб стоит 2,5К - в два раза дешевле.

В общем как-то так....Если бы я себе брал плеер и выбирал между этими двумя, то.. наверное взял бы ритмикс, из-за цены, простого меню, и из-за мелодичного звучания. А если в ближайшее время выпустят новую прошивку (а вроде должны), то тогда бы не задумываясь брал бы....*

*Всё ИМХО. и да простят меня фанаты D2+

Поделиться сообщением

Хм, ну на все кроме звучания мне пофигу. А как у ритмикса с мощностью? Люблю чтобы было громко без потери качества (именно поэтому беру плеер, боюсь,что на Нокии SJ5 будут тихо звучать,раз громкости стандартных затычек мне не очень хватает).

Поделиться сообщением

А Ritmix мощность звука 40 мВт (20 + 20 мВт @ 16 Ом) , а у Cowon 74 мВт (37 мВт + 37 мВт @ 16 Ом). а у вашего телефона не знаю какая мощность звука - это мерять надо, но не думаю что будет больше 30 мВт.

так что на ковоне ATH-SJ5 по громче будут играть, нежели на ритмиксе, но может оказаться, что запаса громкости у ритмикса вам хватит,. Я лично не слушал с ритмикса данные ушки, так что ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

Только вышел из магазина,послушал наушники. Могу сказать следующее: на 5530 эти наушники играют как кусок г..на! Баса нет,сцена зажата до невозможности,серединки тоже не слышно. Подошел менеджер,подключил свой 5800 и тут уже что-то начало проклевываться,звук стал шире,серединка вроде как заиграла,но все равно не то. На вопрос о покупке плеера мне ответили,что так как ковонов у них нет,лучше взять соньку или самсунг. В сторону ритмикса стали плеваться. Так что наверно все же возьму на новый год ковон.

P.S Один консультант,послушав SJ5 на 5800 сказал:"Чумааа" и непременно захотел купить эти наушники :)

Поделиться сообщением

В сторону ритмикса стали плеваться.

у ритмикса хорошие по звуку были плеера 7400 и 9200. и то это были на самом деле плеера от Мейзу, соответственно М3 и М6, под маркой ритмикса. не знаю, как последние модели, но как правило, остальные ритмикс - барахло.

Поделиться сообщением

В сторону ритмикса стали плеваться.

у ритмикса хорошие по звуку были плеера 7400 и 9200. и то это были на самом деле плеера от Мейзу, соответственно М3 и М6, под маркой ритмикса. не знаю, как последние модели, но как правило, остальные ритмикс - барахло.

Я уже сказал, что не буду брать ритмикс :)

Поделиться сообщением

Вам показалось, что я уговариваю купить ритмикс? нет. :NOno: более того у меня была модель 7400, качество сборки плохенькое(через некоторое время навернулся экран, менял по гарантии).

Поделиться сообщением

Вам показалось, что я уговариваю купить ритмикс? нет. :NOno: более того у меня была модель 7400, качество сборки плохенькое(через некоторое время навернулся экран, менял по гарантии).

Да нет, я просто ответил на ваши слова, что ритмикс - барахло :)

И еще: я не зря надеюсь ковон будет играть намного лучше нокий и звук будет убийственный? :)

Поделиться сообщением

я не зря надеюсь ковон будет играть намного лучше нокий и звук будет убийственный? :)

несомненно, не зря же плеер стал настолько популярен :-)

удивительно, что вы нашли какую-то заметную разницу по звуку на Nokia 5530 и nokia 5580 :shok:

лучше взять соньку или самсунг.

Гнусмасы :D - самунги ломаются часто и зависают так, что потом приходиться ломать голову как же заставить этот плеер работать.

а как это ковонов у них нет? не порядок прям...

Поделиться сообщением

я не зря надеюсь ковон будет играть намного лучше нокий и звук будет убийственный? :)

удивительно, что вы нашли какую-то заметную разницу по звуку на Nokia 5530 и nokia 5580 :shok:

Гнусмасы :D - самунги ломаются часто и зависают так, что потом приходиться ломать голову как же заставить этот плеер работать.

Ну консультанты тоже не увидели разницы, говорят эти 2 телефона играют одинаково и лучше, чем плееры по цене ниже 2500. :)

Ну все, тогда беру ковон :good:

Поделиться сообщением

Ну консультанты тоже не увидели разницы, говорят эти 2 телефона играют одинаково и лучше, чем плееры по цене ниже 2500. :)

лучше чем плееры по цене ниже 2500? смелое заявление с их стороны однако. я почти на 100% уверен, что мой старенький Cowon iAudio U3 переплюнет эти оба телефона.

Поделиться сообщением

лучше чем плееры по цене ниже 2500? смелое заявление с их стороны однако. я почти на 100% уверен, что мой старенький Cowon iAudio U3 переплюнет эти оба телефона.

Они говорили исходя из их ассортимента. Ну только Сони NWZ B152 получше :)

Поделиться сообщением

Они говорили исходя из их ассортимента. Ну только Сони NWZ B152 получше :)

эм.. извиняюсь, получше чего? телефонов? или U3? эта сонька стоит не обоснованно дорого, собственно как и многие аудио-устройства от этого производителя (я имею ввиду аудио-устройства, которые стали выпускаться после того как "золотой век" сони прошёл и компания сменила направление...): флаки воспроизводить не умеет, памяти мало и мощность звука этого плеера не сообщается - видать не больше 20мВт. :think:

Поделиться сообщением

Лично я,взяв cowon d2+,был несомненно...обескуражен. Никакого убийственного звука в нем нет. Если сравнивать с 5800, то в nokia, звук более драйвовый,динамичный. Подача на d2+ - скорее аналитичная, спокойная, более разборчивая. Я реально пожалел 7 потраченных тысяч на "чудо-плеер",когда имел практически такой же (в чем то и лучше,в некоторых деталях хуже) n78. Лучше потратьте эти 6 тысяч,вложившись в наушники. Выгода будет гораздо полезнее в КПД,если у Вас есть или n78 или 5800(либо другие модели с этим цапом) :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Чо за бред у меня было 2 самсунга(ну у меня был samsung yp-r0 у брата u5) за год использованя завис от силу раз качество отличное особенно у р0 на этом фоне самсунги лучше ковонов у меня за месяц зависает 2-3 раза!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Лично я,взяв cowon d2+,был несомненно...обескуражен. Никакого убийственного звука в нем нет. Если сравнивать с 5800, то в nokia, звук более драйвовый,динамичный. Подача на d2+ - скорее аналитичная, спокойная, более разборчивая. Я реально пожалел 7 потраченных тысяч на "чудо-плеер",когда имел практически такой же (в чем то и лучше,в некоторых деталях хуже) n78. Лучше потратьте эти 6 тысяч,вложившись в наушники. Выгода будет гораздо полезнее в КПД,если у Вас есть или n78 или 5800(либо другие модели с этим цапом) :)

Хм... вы меня прям заставили задуматься.. дело в том, что я раньше увлекался смартфонами от нокии, но это было во времена пика популярности 8-ой оси (ныне такие смарты даже "ветеранами" прозвали), играясь с Nokia 6630 - культовый смартфон, выжимал из неё все что только можно было. Но вот по качеству звука она и рядом не стояла с плеерами (недорогими, тот же ковон U3 переплюнет эту мобилку). Так вот, когда стали появляться смарты на 9-той оси и выше - я как-то скептически относился к возможностям этих смартов, тем более к качеству звука... Как-то интерес больше перешёл к коммуникаторам на WM - а они чем новее тем звук в них хуже... где-то у меня валяется старенький ipaq 3850, который нынешние коммуникаторы и кпк уделяет в разы по качеству и мощности звука (без шуток - этот кпк обладает неплохим звуком, а также умеет по настоящему усиливать бас)...

А тут вы говорите что нокиа 5800 в чем-то даже лучше ковона. Если это так, то наверно можно мне смело бежать покупать новый смарт. Не подскажите какая мощность звука у 5800-ой? и есть ли проблемы с флаками?

а про ковон D2+ - это точно - ничего прям такого особенного я в нём не заметил, собственно по этому и сравнивал его с существенно более дешевым ритмиксом, который при своей дешевизне может дотянуть до его уровня, если не более конечно (в лоб не сравнивал). Хотя для человека с большими претензиями к качеству звука ковон D2+ врядли пойдет...

Чо за бред у меня было 2 самсунга(ну у меня был samsung yp-r0 у брата u5) за год использованя завис от силу раз качество отличное особенно у р0 на этом фоне самсунги лучше ковонов у меня за месяц зависает 2-3 раза!

Ну в тоже время не мало народу жалуется на постоянные зависания гнусмасов на чипе TELECHIPS.... и после таких зависаний приходиться париться, чтобы хотя бы подключить плеер к компу. Я скорее так возмущаюсь из-за того, что в Америке Samsung является очень популярным брендом (как минимум среди молодежи), и многие отмечают хорошее качество устройств, выпускаемых гнусмасом, но не у нас! Хорошо конечно, что вы остались довольными этими двумя плеерами, но вот я бы не стал к лишний раз иметь дело с Гнусмасами.. не хочу рисковать.

Поделиться сообщением

:dash: То есть вы хотите сказать, что 5800 даже лучше D2+ по звуку? :blink: Если так, то я вообще теряюсь в догадках, какой плеер покупать... 5800 меня по звуку не устраивает, да и покупать ее я тем более не собираюсь.

Ну ладно, предположим, что вы правы и красная цена для D2+ допустим 2000 рублей. Тогда что же мне брать, если на плеер+наушники у меня есть 6000 рублей? На наушниках нужен хороший бас и серединка. Сцена что-бы еще более менее была (хотя на закрытых такое вряд-ли возможно :( ) На плеере хорошая выходная мощность.

Поделиться сообщением

:dash: То есть вы хотите сказать, что 5800 даже лучше D2+ по звуку?

не лучше, например, громкость у 5800 регулируется резко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.